/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Черный тмин – лечение, подаренное природой
09.12.2019

Черный тмин – лечение, подаренное природой

Оценка: 0.0    577 0 Медицина и здоровье
08:41

Что вы ощущаете, когда слышите слово «масло»? Мягкость, легкость, текучесть, золотистость – это первые ассоциации, которые появляются в сознании от этого слова. Конечно, масло маслу рознь. Но не зря значительная часть лекарственных, косметических и гигиенических препаратов имеют маслянистую структуру. Это связано с тем, что масло легко впитывается и несет в себе все те полезные витамины и минералы, которые заложены природой. Таким лекарством от всех болезней можно по праву назвать масло черного тмина.

Черный тмин – почитаемая во многих странах специя, известная не только своими приятными вкусовыми свойствами, но и целебным маслом из семян этого растения. Мусульмане считают масло черного тмина золотой верблюд способно победить все болезни, кроме смерти. Издавна лекари активно использовали масло для лечения разных заболеваний. Также это средство использовали и для профилактики болезней. Если раньше это целебное средство было доступно только жителям стран Ближнего Востока, то сейчас купить масло черного тмина не составит большого труда, стоит только заказать и препарат доставят вам на дом.

Показания к применению

Способов применения масла всего два: наружно -  для терапии кожных заболеваний, выпадения волос, грибковых поражений кожи, сложных травм, ран и абсцессов, и внутрь.

Применение масла способствует:

  • излечению от желудочно-кишечных, сердечных заболеваний,
  • устранению нарушения работы почек,
  • купированию воспалительных процессов в организме,
  • профилактике возникновения опухолей разного происхождения;
  • выведению паразитов;
  • повышению стрессоустойчивости;
  • омоложению.

Отличный терапевтический эффект масло черного тмина дает в качестве вспомогательной терапии при лечении основного заболевания, так как является стимулятором, повышающим иммунитет и заметно снижающим восприимчивость организма к разного рода инфекциям.

Противопоказания

Как и у любого лекарственного препарата, у масла черного тмина есть свои противопоказания, о которых следует помнить. Масло нельзя применять: при беременности на всех сроках; ишемии; после инфаркта; заболеваниях, протекающих в острой форме (гастрит, желчнокаменная болезнь); при наличии трансплантатов (возможен риск отторжения), а также системных заболеваниях, таких как диабет разных типов и красная волчанка.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь