/ Новости сайта / Тайны истории / Аннунаки обманом заставили людей построить Ковчег
27.11.2019

Аннунаки обманом заставили людей построить Ковчег

Оценка: 5.0    2091 5 Тайны истории
13:56
Легенда о потопе появляется в древних культурах по всему миру, в Месопотамии, Индии, Китае и даже Австралии. Легенда о потопе является общей почти для всех человеческих культур, в той или иной форме, и, вероятно, рассказывает историю какой-то древней доисторической катастрофы.

Но Кембриджский ученый заявил, что Вавилонский рассказ об этой истории, сохраненный на 3000-летней глиняной табличке, представляет собой первый пример “фальшивых новостей".


Доктор Мартин Уортингтон говорит, что надпись на 11-й табличке Гильгамеша, глиняной табличке, датируемой по меньшей мере 7 веком до н. э. и находящейся в настоящее время в Британском музее, имеет тайное двойное значение.

В версии Гильгамеша наводнение вызвано группой богов, совместно известных как Аннунаки. В Вавилонской версии истории о потопе Ноя называют Утнапишти, а Бога - Эа. И Эа, похоже, был не против небольшого обмана.

” Эa обманывает человечество, распространяя фальшивые новости“,-сказал доктор Уортингтон, член Колледжа Святого Иоанна.

 Обещание Ea о том, что”еда будет падать дождем с неба“, если люди построят Ковчег, можно прочитать двумя способами: 

"люди не понимают, что девятистрочное сообщение Ea - это трюк: это последовательность звуков, которые могут быть поняты радикально различными способами, такими как английское "мороженое" и "я кричу".

” В то время как послание Эа, кажется, обещает дождь из еды, его скрытый смысл предупреждает о потопе. Как только Ковчег был построен, Ута–напишти и его семья забираются на борт и выживают вместе со зверинцем животных. Все остальные люди тонут“.

"С этого раннего эпизода, произошедшего в мифологическое время, началось манипулирование информацией и языком. Это может быть самый ранний пример фальшивых новостей.”


На вопрос, почему этот подлый вавилонский бог обманул своих последователей, доктор Уортингтон ответил: "Почему он должен это делать, более очевидно. - Вавилонские боги выживают только потому, что их кормят люди. Если бы человечество было уничтожено, боги умерли бы с голоду. Бог Эа манипулирует языком и вводит людей в заблуждение, заставляя их исполнять Его волю, потому что это служит его личным интересам. Он обеспечил постройку Ковчега, что бы спасти образцы животных и людей - избранных им людей, а остальные выполнив поставленную задачу ему были уже не нужны”.

Эпос о Гильгамеше-это длинная повествовательная поэма из Древней Месопотамии, которая считается самым древним литературным произведением и, после Текстов Пирамид, вторым древнейшим религиозным текстом.

Хотя 11-я табличка является одной из многих  глав, первая сохранившаяся версия эпоса, известная как "Древневавилонская" версия, датируется 1800 годами до н.э 

 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

-1  
siriys 28.11.2019 00:27
Цивилизация погибнет,кремневая эра,углеводная и третья ,твердое,жидкое и газообразное так как будет называться третья эра,газообразное или амфорное,а может еще не время и придет следущее цивилизация,думаю что нет,мы последние за нами нет не ково,мы все делали чтоб себя уничтожить,атомные реакторы,технологии массового убийства,это безумие естественное подводит цивилизацию к пропасти,вы же не слепые то что твориться сейчас в мире как безумием я не назову,человечества прошла несколько путей развитие,среди них был и золотой век,а потом открыли ящик пандоры,орудие убийства это технологии былых цивилизации и мир сошел сума,войны технологии,убийства,обман а что мы детям дадим,как им это все объяснить,врать им будем?или правду хоть раз сказать,что мы люди папы мамы бабушки дедушки не думали о будущем наших детях,что мы смеялись над девочке которая плакала защишая этот мир,а мы смеялись над ней,обливали грязью,до шло того что дети уже нас призывают к жалости,к милости,а мы их за это убиваем,сума сошли,нет нечего святого,Бога забыли,беспредел,хаос,безумие правит этим миром,я не могу не чего изменить,у меня есть сердце которое говорит мне,люби и я люблю,жалей и я это делаю,но мое бессилие перед надвигающее катастрофы сносит разум.Я устал и живу ради детей,всех благ вам,эх вы люди.
-1  
siriys 27.11.2019 23:43
Изменением в природе,повышение температуры,привело к сильным осадком,горят леса ускоряя этот процесс,тают ледники,по всей планете исчезают водоемы,реки мелеют,накапливаясь часть проливаються ливнями,смываться времена года,давление оказываемы на ядро увеличиться проснуться вулканы,подвижки почв,среднея температура на Земле 27,ветра,ураганы и вот тогда супер вулканы проснуться выбрасывая огромное количество пепла в верхние слоя атмосферы начнется потоп а за следом ледниковый столетие.Это то что нас ждет,но до этого мы сами себя по убиваем и правила кто сильный тот прав будет приоритетом,погибнут почти все не считая тех кто успеет подготовиться и спрятаться в недрах Земли.Есть два сценарии один для природы то есть Земли и второе для человека,так вот для человека он будет более быстрый.
-1  
siriys 27.11.2019 23:05
Пака светил Salar народ жил и размножался,примитивность хотела не что осязаемое потому как принять исключительность разумной природы понятием неодушевленного предмета разум человека не принял,не переварил мир который создавался в трех природных циклах.И сейчас прогнившая в материальном,научные изыскания ложны,а доводы смехотворны.Я не буду выстраивать(отметая пять доказательств)свое шестое,доказывающее цикличность,скажу прямо,все проблемы с изменяющим климатом на Земле есть не что иное как зависимость живых существ от Солнце,пятно и выбросы отработанного материала было механизмом развитие живых организмов на планете Земля,этот механизм работал как часы,2009 году в солнечную систему из далекого космоса пришло не что уменьшив плотность пространства,это как дыхание,вдох при этом состояние активность Солнце увеличивается защищая свое пространства,чем это нам грозит.
+1  
neft 27.11.2019 20:16
Никто никого не обманывал, только эта статья.
ной был потомок аннунаков, поэтому ему и сказали о смысле, а остальной народ, не потомки, должны просто сдохнуть. Никакой лжи. Текст даётся всем одинаковый.Если ты достаточно умный, чтобы понять скрытый смысл, значит получаешь спасение наравне с элитой.
Это называется -"социальный лифт". Если есть способности -поднимешься над плебсом. Нет таковых -сдохнешь.
-2  
vitkon 27.11.2019 14:33
Да уж ..." сказанное МНОЙ запишите Рунами на золотых пластинах и сохраните для Потомков " - от Перуна с планеты Урай ,40 000 лет назад .Фото пластин есть на сайте Левашова , Сантии Даков с золотых пластин скопированы на свинец ,золото переплавлено в казну - инфо в европейских рукописях ( есть у Левашова ).
"воды луны Лель сотворили потоп " и Вайтмары эвакуировали население с планеты - инфо о ПАСХЕТЪ - эпизод есть в Библии ("Магдалина подала Пилату ЯЙЦО и сообщила ,что Христос воскрес " к свое Сути Даждьбога .)
В библейские тексты инфо взято из Ведизма .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь