Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Android 10, качественный экран и мощный ИИ: Обзор Google Pixel 4 XL
28.11.2019

Android 10, качественный экран и мощный ИИ: Обзор Google Pixel 4 XL

Оценка: 0.0    229 0 Наука и Технологии
07:14
Среди последних крупных релизов смартфонов 2019 года - одной из ярких вспышек стала серия Google Pixel 4 XL. 

Android 10, качественный экран и мощный ИИ: Обзор Google Pixel 4 XL

Среди последних крупных релизов смартфонов 2019 года - одной из ярких вспышек стала серия Google Pixel 4 XL. Собственные флагманские устройства Google начали опаздывать в цикле создания продуктов. Эти сроки в основном определяются графиком выпуска новых чипсетов, под которые подстраиваются все крупные производители на рынке. Сильной стороной Google в этом отношении является то, что она обещает дополнить свои продукты функциями, выходящими за рамки возможностей, которые может предоставить аппаратное обеспечение. Безусловно у нового смартфона есть чем выделиться из общей толпы телефонов Google https://vse.ua/ct/1232/?fo=10588, но насколько эти отличия положительные стоит еще разобраться.

Новый Pixel 4 XL снова является телефоном, с акцентом на камеру - это тема, о которой Google больше всего говорил во время своей презентации в Нью-Йорке. Pixel 4 XL впервые добавляет второй модуль камеры, который действует как телеобъектив, а также обещает улучшить качество захвата на новой основной камере. Хотя Google имеет репутацию обладателя хороших камер, в этом году его смартфон сталкивается с невероятной конкуренцией, поскольку практически все остальные производители также выпустили устройства с тройными камерами и невероятно эффективными настройками.

Другие важные особенности Pixel 4 XL включают в себя новую дисплейную панель с поддержкой частоты обновлений 90 Гц, благодаря которой на экране появляется сверхплавная анимация. Эта особенность устройств, на удивление до сих пор встречается довольно редко среди флагманских смартфонов 2019 года, но мы уверены что 2020 многие производители взяли себе эту технологию на вооружение. Еще одно большое изменение для Pixel 4 - отказ от датчика отпечатка пальца в пользу новой функции аутентификации при помощи лица. Эта особенность дополнена еще одной новинкой - радарным датчиком, который способен сканировать движения и жесты, направленные на телефон.

Как уже отмечалось, внутреннее аппаратное обеспечение Pixel 4 XL не особенно впечатляет в данный момент. Snapdragon 855 - это тот же процессор, который мы видели на устройствах, выпущенных в феврале и марте. Google мог бы предпочесть использовать немного более быстрый и улучшенный Snapdragon 855+ в этом году, но именно из-за сбившегося графика выпуска нового смартфона, обновленный процессор появился буквально сразу же после выпуска самого смартфона.

Android достаточно требователен к памяти, и Google теперь обновил линейку с 4 ГБ до 6 ГБ, что должно помочь оптимизировать работу более тяжелых приложений. Но с учетом того что другие производители в этом году смогли предложить ОЗУ с объемом 8 и 12 ГБ, говорит о том, что Pixel 4 XL все еще есть куда стремиться и ничего фантастического в его хранилище нет.

Еще одним из аспектов, который не является высококлассным, является выбор Google в пользу 64 ГБ встроенной памяти в базовых моделях. С учетом того, что подавляющее большинство моделей на рынке стартуют с отметки 128 ГБ, такие характеристики Google кажутся даже смешными. Разница между устройствами с 64 и 128 ГБ ПЗУ составляет 100 долларов. Это однозначно очень высокая цена даже для Apple, а для Google так вообще не характерна.

Подводя итоги можно сделать несколько интересных выводов. Во всем мире говорят о том, что Google Pixel 4 XL 6/128Gb стал большим разочарованием. Фальстарт презентации имел огромное негативное влияние на выбор процессора. Кроме этого, базовые характеристики устройства также оставляют желать лучшего. В целом, Google Pixel 4 XL может и не является плохим смартфоном, но его цена несопоставима с набором характеристик, учитывая такую большую конкуренцию на рынке.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь