Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Воздействие пестицидов ухудшает летные характеристики пчел
05.12.2019

Воздействие пестицидов ухудшает летные характеристики пчел

Оценка: 0.0    134 1 Наука и Технологии
09:11

Исследователи из Имперского колледжа Лондона сообщают, что пчелы, подвергшиеся воздействию неоникотиноидного пестицида, способны пролететь только одну треть расстояния, пройденного незараженными пчелами. Снижение летной производительности влияет на кормовую способность пчел и может привести к тому , что колонии в конечном итоге будут иметь недостаточное количество пищи.

Пчелы являются важными опылителями для сельскохозяйственных культур и полевых цветов, и ослабленная способность к полету может поставить под угрозу эти важнейшие услуги по опылению.

Нынешнее исследование показало, что небольшие дозы неоникотиноидного имидаклоприда – уровни, которые будут встречаться на полях, – заставляют пчел летать на значительно более короткие расстояния и в течение меньшего времени, чем пчелы, которые не подвергались воздействию пестицида. Токсическое воздействие уменьшило площадь, на которой колонии могли кормиться, до 80 процентов.

Сразу после того, как пчелы столкнулись с имидаклопридом, они, по-видимому, вошли в гиперактивное состояние, во время которого они летели гораздо быстрее и, вероятно, истощили себя, по мнению исследователей.

"Неоникотиноиды похожи на никотин в том, как они стимулируют нейроны, и поэтому” бросок "или гиперактивный всплеск активности имеет смысл", - объяснил первый автор исследования Дэниел Кенна. "Однако наши результаты показывают, что этот начальный быстрый полет происходит, за счет увеличения затрат энергии и снижению летной выносливости.”

"Негативные последствия воздействия пестицидов на летную выносливость могут привести к сокращению площади, которую колонии могут использовать в качестве кормовой базы. Подвергшиеся воздействию кормовые пчелы могут оказаться неспособными достичь ранее доступных ресурсов или неспособными вернуться в гнездо после воздействия загрязненных цветов.”

“Это не только могло бы уменьшить изобилие, разнообразие и питательное качество пищи, доступной для колонии, влияющей на ее развитие, но и могло бы ограничить услуги опыления, предоставляемые пчелами.”


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
url1976 06.12.2019 01:42
Это печально, но выход есть ... И это знает Пол Стемец, он любитель грибов, не смейтесь, об нём не так много написано, но это человек , которого боятся.)) Об нём узнал из того же Джо Рогана. И даже всия россии микологМихаил Вишневский признал Пола, хотя и сказаллл чтон свихнувшийся.)) Но мы знаем, что от безумия...Ладно.))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь