Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Жизнь в Антарктиде уменьшает объем мозга человека
05.12.2019

Жизнь в Антарктиде уменьшает объем мозга человека

Оценка: 5.0    323 4 Наука и Технологии
17:35

Исследователи выяснили, что жизнь в относительной изоляции и "монотонной" окружающей среде может привести к сжатию определенных структур мозга.

Проведя 14 холодных месяцев в Антарктиде, девять участников экспедиции покинули континент с немного меньшим мозгом чем он был по прибытию туда.

Группа исследователей сканировала мозг членов экспедиции до и после путешествия и обнаружила, что некоторые структуры в мозге уменьшились во время путешествия. В частности, структура мозга, критически важная для обучения и памяти, называемая гиппокампом, потеряла значительный объем. Результаты, опубликованные сегодня в New England Journal of Medicine.

Исследователи предполагают , что эти люди, возможно, не имели столь необходимую стимуляцию мозга, живя и работая на изолированной исследовательской станции в полярных льдах, с несколькими избранными людьми и в течение нескольких месяцев подряд.

Сжатие мозга может также подорвать способность людей обрабатывать эмоции и взаимодействовать с другими, потому что гиппокамп является "ключом" к этим когнитивным способностям.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Эобердена 06.12.2019 09:46
Всё правильно мозг жидкий, вот он от холода и сужается.
-2  
бодр 05.12.2019 22:07
Тогда коллега!
Но Слово как воробей - выпущено не изловишь! Столько выпустил полезной инфы читающим!
-2  
бодр 05.12.2019 19:17
Интерес имею, как найти прежние свои тысячи комментарий - интеллектуальную собственность? Сайт имеет всю приемственность, измениф форму? Кто то уже столкнулся с этим? виткон, ты всё знаешь!
0  
Partizan-16 06.12.2019 13:13
Вверху слева профиль, в самом низу открывшегося окна по центру число комментариев, под надписью материалы пользователя, туда и жми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь