Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Только половина американских подростков имеют нормальный уровень холестерина
13.12.2019

Только половина американских подростков имеют нормальный уровень холестерина

Оценка: 0.0    232 0 Медицина и здоровье
08:30

Несмотря на общее улучшение уровня холестерина у американских подростков и детей с 1999 по 2016 год, новое исследование показало, что только половина американских подростков имеют идеальный уровень холестерина, а 25% американских подростков имеют уровень холестерина в клинически высоком диапазоне.

Исследование было проведено под руководством Аманды Мармы Перак, доктора медицинских наук, кардиолога из детской больницы Энн и Роберта Х. Лури Чикаго.

"Высокий уровень холестерина в детском возрасте является одним из ключевых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте”, - сказала доктор Марма Перак, которая также является ассистентом профессора детской кардиологии и профилактической медицины в Школе медицины Северо-Западного университета Файнберга . 

“Несмотря на то, что мы видим благоприятные тенденции во всех измерениях холестерина у детей и подростков на протяжении многих лет, нам все еще нужно работать больше, чтобы гарантировать, что многие другие дети имеют здоровый уровень холестерина.”

“Мы знаем, что высокий холестерин является критическим инициатором атеросклеротических бляшек в артериях, и даже в детстве он связан с этими изменениями в кровеносных сосудах, которые могут привести к сердечному приступу во взрослом возрасте”, - продолжила она.

Подростки и дети должны демонстрировать общий холестерин (ТХ) менее 170 мг/дл, ЛПНП (“плохой”) холестерин менее 110 мг/дл и ЛПВП (“хороший”) холестерин более 45 мг/дл. Всем подросткам и детям следует проверять уровень холестерина в крови в возрасте от 9 до 11 лет, а затем еще раз в возрасте от 17 до 21 года.

“Если у ребенка обнаружен погранично высокий или высокий уровень холестерина, мы обычно можем улучшить этот уровень с помощью изменений образа жизни, таких как более здоровое питание и повышенная физическая активность”, - сказал д-р Марма Перак. "Детям редко назначают такие препараты, снижающие уровень холестерина, как статины.”

Как было заявлено, общий положительный всплеск уровня холестерина в подростковом возрасте в США по сравнению с 1999 годом снижается. Однако тенденция к детскому ожирению все еще продолжается в Штатах. Детское ожирение является одной из основных причин низкого уровня холестерина в крови. Доктор Марма Перак сказал, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять последние подростков и детей уровень холестерина статистики.

"Некоторые факторы, влияющие на уровень холестерина, могут улучшаться, например, снижение содержания трансжиров в продуктах питания”, - сказала она. 

"Хотя требуются дополнительные усилия, тот факт, что уровень холестерина движется в правильном направлении, дает основания для некоторого оптимизма относительно будущего сердечно-сосудистого здоровья нашего населения, поскольку холестерин является таким важным фактором сердечно-сосудистых заболеваний.”


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь