Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Профессиональное лечение наркомании
28.12.2019

Профессиональное лечение наркомании

Оценка: 0.0    247 0 Медицина и здоровье
09:00

По официальным данным примерно 1,6% населения нашей страны употребляют наркотики. Но эти показатели не могут отразить реальность, так как наркоманов гораздо больше. В специализированных учреждениях состоит на учете более 640 000 людей с зависимостью. Статистические данные постоянно увеличиваются, к чему привело распространение дешевых синтетических наркотиков. С такой проблемой нужно бороться, с чем подробнее можно ознакомиться на сайте https://narkologycenter.ru.

Избавление от наркотиков является длительным процессом. К ним относятся не только медикаментозная интоксикация, ломка. Важно подобрать эффективные меры борьбы с зависимостью, что позволит адаптироваться наркоману среди людей. Ему нужно строить заново отношения в социуме. Зависимым людям часто сложно избежать срывов, неудач. Только 30% пациентов способны навсегда избавиться от наркологической зависимости. Именно поэтому так важно профессиональное лечение наркомании по передовым методикам.

Осознание проблемы

Именно с этого начинается лечение. Скандалы, уговоры и даже угрозы не оказывают влияния на наркомана. Только психологическая интервенция способна помочь в такой непростой ситуации. Она представляет собой мотивационную консультацию от опытного врача нарколога. Такого специалиста можно пригласить даже на дом. Он убеждает наркомана попытаться сделать важный шаг к началу лечения. Сколько стоит такой визит специалиста можно узнать здесь.

Устранение интоксикации

Передозировка часто приводит к смерти. Такой риск всегда присутствует во время приема наркотиков внутривенно. Для спасения необходима срочная помощь от медиков. Специалисты смогут очистить дыхательные пути, устранить отек легких и промыть желудок. Больному делают кислородные маски, вводят специальные медицинские препараты, витамины. Именно это позволяет снять наркотическую интоксикацию. Обязательно нужно отправить в стационар, где будет оказана квалифицированная помощь.

Симптоматическая терапия

Обязательно придется бороться с ломкой, которая начинается спустя 8 часов после принятия последней дозы. У больного человека появляется бессонница, постоянное беспокойство, слабость, лихорадка, зрачки расширяются, наблюдается слюнотечение, напряжение в мышцах, судороги. Человек становится агрессивным. Такой синдром отмены наркотиков продолжается до 2 недель и даже больше. В этот период необходимо оказать всю необходимую помощь. Чаще всего это инъекции, таблетки, среди которых анальгетики, антигистаминные, снотворное. Они помогают нормализовать работу организма, улучшить психологическое состояние и устранить тягу к наркотикам. Параллельно специалисты используют психотерапевтические методики лечения.

Борьба с патологическим влечением к наркотическим препаратам

Специалистами используются следующие методы:

  • психофармакотерапия;
  • аппаратная терапия;
  • психотерапия;
  • блокаторы опиатных рецепторов.

Врачи назначают препараты, которые помогают бороться с депрессией. Это помогает отрегулировать мозговые процессы. Во время лечения улучшается работа полушарий мозга. При грамотном подходе устраняется тяга к наркотикам и улучшается душевное состояние. Чтобы помочь наркозависимому человеку избежать рецидивов и адаптироваться в жизни, потребуется правильно организовать профилактику. Только реабилитация поможет человеку восстанавливать трудовые, социальные навыки. Не обойтись без консультации психологов. Обычно реабилитация продолжается несколько месяцев. Нужно полностью изменить круг общения наркомана.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь