Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Заклепки алюминиевые под молоток для надежного соединения швов
29.12.2019

Заклепки алюминиевые под молоток для надежного соединения швов

Оценка: 0.0    74 0 Другое
09:40

Если швы металлических деталей не получается скрепить сваркой, тогда используются заклепки алюминиевые с разными типами головок. Они обеспечивают герметичность и надежность соединения методом клепки. Помогают соединять между собой листы, детали, другие элементы. Индивидуально подбираются по внешнему виду и своему типу.

Особенность клепки и виды швов

Механическое соединение двух элементов одной или разных деталей называется клепкой. Такая технология создания швов приемлема не только в сфере производства металлоконструкций. С помощью клепки фиксируются швы строительных, декоративных элементов, обшивок. Даже на одежде и галантерее присутствуют заклепки.

Важной особенностью клепки является невозможность демонтажа. Если заклепка вставлена, её невозможно выкрутить, как саморез или шуруп. Это значит, надежность соединения будет нарушена, а на месте элемента останется отверстие.

Сама установка выполняется следующим способом:

  • делается сквозное отверстие определенного диаметра;
  • в него устанавливается метиз;
  • край метиза с силой расплющивается.

С помощью такого способа обеспечиваются соединения методом «встык» и «внахлест». Самым простым считается однорядный метод монтажа. Есть еще двухрядный и многорядный. В каждом случае важно следить за правильным ходом такого процесса. Заклепки тоже нужно располагать соответствующим способом. Например, по ходу шва устанавливать метизы друг напротив друга. Или придерживаться шахматного порядка расстановки, что тоже важно.

В чем особенность алюминиевых заклепок

Такие элементы представлены в виде небольших стержней из гибких металлических сплавов. Делятся на трубчатые, полутрубчатые и под молоток. Последние имеют самые тонкие стенки (всего 0,5 мм) и минимальную прочность. Их длина составляет 10-180 мм, а диаметр находится в пределах 2-22 мм.

Сложнее работать с трубчатыми и полутрубчатыми заклепками, которые обеспечивают более прочное соединение. Такие элементы имеют следующую структуру:

  • трубчатый ствол;
  • внутренний стержень;
  • замыкающую головку.

Если речь идет о винтовых заклепках, то у них присутствует внутренняя резьба. Это значит, в такой метиз можно вкрутить дополнительный элемент, чтобы сделать соединение более надежным.

Разновидности головок

Изготовленная в заводских условиях заклепка ГОСТ может иметь плоскую, полукруглую, потайную головку. Есть метизы с полукруглой низкой головкой, которые используют для высококлассного соединения твердых материалов.

Заклепки с потайной головкой не выступают за плоскость детали. При этом скрепленные элементы будут подвижными и даже могут вращаться. Это условие является отличительным для таких метизов. А соединения, которые должны отличаться высокой прочностью, оборудуют с помощью заклепок с плоскими головками.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь