Выбор фона:

Простой рецепт запекания хлеба в походе


Простой рецепт запекания хлеба в походе

Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона "Кольца анаконды" — это альтернативка про гражданскую войну в америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).

Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.

Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).

В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.

Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.

и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).

Жарить на углях или огне

До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки

Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.
Категория: Пища | Добавил: СМЕРШ (13.03.2014)
Просмотров: 11082 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
0  
Венед 10.07.2016 12:39
Мы так пекли хлеб на Диксоне в 1972 году. Может быть не в тему, аналогично накручивается на палочку тушка змеи. Голова вставляется в расщеп на торце, а хвост в затес с другой стороны.
0  
coka 13.04.2014 12:31
Хороший рецепт,надо попробывать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина