Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 410 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.08.2018, 15:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:36 | Сообщение # 6136
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
AstraVert, самоорганизовался, самоотхроматофорился и живет себе самоприпеваючи biggrin
VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:48 | Сообщение # 6137
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Почему геомагнитные бури влияют на самочувствие?



Как часто многих из нас беспокоит недомогание, которое порой абсолютно не связано с ослаблением ни физического, ни эмоционального, ни психического состояния здоровья. «Наверное что-то в воздухе…» - вздыхаем мы, подразумевая, что причиной беспокойства является магнитная буря. Но что же это такое и как сделать так, чтобы от магнитной бури не страдал организм?

Что такое магнитная буря

Правильно магнитную бурю называть геомагнитной, а по сути, это реакция магнитного поля Земли на вспышки, происходящие на Солнце. В результате таких вспышек Солнце выбрасывает огромное количество заряженных частиц, которые на огромной скорости уносит солнечный ветер. Буквально через день-два эти частицы долетают до земной атмосферы. Наша планета в свою очередь защищена собственным электромагнитным полем, которое поглощает большинство этих частиц, не позволяя им напрямую воздействовать на поверхность Земли и обитающих на ней существ. Магнитное поле Земли – своего рода защитный купол, отражающий атаки из космоса. Опасность представляет не только излучение, идущее от солнца, но и другие виды достаточно сильных излучений.
Вот именно «защитная» реакция магнитного поля Земли, в результате которой происходит быстрое и сильное изменение характеристик самого электромагнитного поля планеты и называется магнитной бурей.
Многолетние исследования ученых доказали, что подобные волнения магнитного поля сказываются на состоянии здоровья большинства людей, населяющих нашу планету. Также отмечена взаимосвязь увеличения сердечных приступов и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также острых приступов психических болезней с происходящими на земле магнитными бурями. Логично предположить, что опаснее всего период магнитных бурь для людей нездоровых, ослабленных и страдающих от болезней сердца и сосудов. Но и здоровые люди часто страдают от магнитных возмущений. Так по данным статистических исследований в такие периоды происходит заметное снижение скорости реакций, снижается световосприятие. Некоторые исследователи утверждают, что именно с этим связано увеличение числа аварий, автомобильных и авиакатастроф.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:06 | Сообщение # 6138
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопады Исландии

Исландию представляют как сказочный пейзаж, играющий всеми оттенками белого снега и сверкающего прозрачного льда. Черно-белая страна с лавовыми плато и замерзшими отрогами гор. Однако в Исландии есть на что посмотреть, кроме этого. В верхней строчке списка природных достопримечательностей страны – водопады Исландии. Эти величественные и великолепные шедевры природы считаются красивейшими в мире.



В Исландии расположено бесчисленное количество водопадов. Они повсюду, и некоторым из них суровые северяне даже не дали названий. Страну недаром называют «земля водопадов». Когда здесь летом тают льды, водные потоки устремляются тысячами рек с крутых гор в глубочайшие ущелья. Зрелище потрясает своей первозданной красотой и исполненной величия панорамностью.

Водопады Исландии – это и такие широкие, мощные монстры, как Деттифосс, Гюдльфосс, Годафосс, и высокие, узкие Глимур, Хауифосс. Есть в стране и классические прекрасные водопады, наподобие Скоугафосс, и уникальные, как трапециевидная Диньяньди.
VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:07 | Сообщение # 6139
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Скоугафосс (Skógafoss)

Этот водопад соперничает с Гюльдафосс за звание самого знаменитого водопада Исландии. Воды Скоугафосс падают с высоты 60 метров, а ширина водопада – 25 метров. Рядом с чудом природы расположен кемпинг, а вдоль реки Скоугау проложена туристическая тропа. Вверх по течению реки есть еще водопады, правда, уже не такой классической прямоугольной формы, и поменьше. Над водопадом Скоугафосс по утрам ореолом светится радуга. Расположен он на юге Исландии, недалеко от вулкана Эйяфьятлайокюдль.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:09 | Сообщение # 6140
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Гюдльфосс (Gullfoss)

В Исладнии очень популярен двухуровневый водопад Гюдльфосс. Он охватывает всю ширину реки Хвитау. Верхний ярус водопада – 11 метров, а нижний – уже 21. Туман – одна из примет водопада, туристам обязательно объясняют, почему здесь постоянно царит полумрак и сырость. Обычно посмотреть на Гюдльфосс ездят из Рейкьявика, он входит в золотой список достопримечательностей, которые несложно осмотреть за день. В ХХ веке водопад чуть было не исчез из-за строительства ГЭС. Есть легенда, согласно которой в водопад собиралась броситься дочь одного именитого купца из-за разорения батюшки, но все обошлось благополучно.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:10 | Сообщение # 6141
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Деттифосс (Dettifoss)

Самый мощный европейский водопад – это Деттифосс. Он мгновенно поражает своими размерами и мощью низвергающихся вод. Дикий и жестокий водопад находится на ледниковой реке Йокульсау-ау-Фьодлум, в национальном парке на северо-востоке страны, неподалеку от спокойного озера Миватн. Каньоны вдоль реки часто сравнивают с Великими американскими каньонами. 500 кубических метров воды в секунду падают с 44-метровой высоты. Ширина Деттифосса при этом – 100 метров. Этот бушующий монстр окрашен в молочный цвет, поскольку начало реки-родительницы водопада питается от ледника с меловыми осадками. Если взять определенный ракурс фотографии – с западного берега – можно поймать в кадр и маленькие фигурки людей, и даже еще один водопад вверх по течению реки.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:12 | Сообщение # 6142
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Свартифосс (Svartifoss)

Свартифосс запоминается благодаря огромным базальтовым колоннам, которые высятся по его бокам. Колонны можно изучить вблизи, они похожи на рукотворные, однако это творение матушки-природы. Свартифосс — высокий водопад, с шестиэтажный дом, 20 метров. Название водопада переводится как «падение темноты», и эти водные массы среди черных колонн привлекают путешественников со всего света.



Сообщение отредактировал Vanda - Понедельник, 30.05.2016, 15:15
AstraVertДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:12 | Сообщение # 6143
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Репутация: off
Молодец какой этот хамелеон,и материя в лице его тоже)))

Моя Родина - СССР
VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:18 | Сообщение # 6144
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Меркьярфосс (Merkjárfoss)

На юге зеленых равнин Исландии протекает река Меркьяр. И получилось так, что один из небольших холмов, почти скалу, рассекает водопад Merkjárfoss. Он спокойный и тихий, торжественно несет свои воды через несколько порогов. Берега водопада заросли зеленью, а воды реки шумят почти мелодично. Меркьярфосс невысокий, но изумительный по красоте водопад.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:19 | Сообщение # 6145
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Храунфоссар (Hraunfossar)

Удивительный водопад Храунфоссар образован в месте слияния нескольких источников. Название водопада переводится с исландского языка, как «падение лавы». На самом деле, Храунфоссар рождается из лавового потока, и оттуда бьют 900 родников. Они струятся по глубоким рытвинам и канавкам от лавы. Сфотографировать весь водопад очень сложно, но каждая отдельная его «прядка» достойна внимания. Около водопада цветут северные, неяркие цветы. Их очень много, и они по-своему чудесны.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:20 | Сообщение # 6146
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Хьяулпарфосс (Hjálparfoss)

Хьяулпарфосс – уникальный двойной водопад на реке Гекла. «Падающая помощь» — вот так романтично переводится название водопада. Связано оно с историей о том, как сюда пришли первопоселенцы. Они очень устали, и водопад в их глазах был огромным благом, дарованным богами. Здесь люди и животные могли отдохнуть и восстановиться для дальней дороги. Говорят, в этом водопаде очень вкусная и почти целебная вода.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:22 | Сообщение # 6147
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Хауифосс (Háifoss)

Хауифосс – второй по величине водопад Исландии. Его размеры – 122 метра в высоту. Пенный бушующий поток падает с черных базальтовых скал, и вода у их подножия тоже кажется черной. Вокруг водопада – пустынный пейзаж, а над водяным паром постоянно держится до четырех радуг. Путешествие к Хауифосс нужно начинать от разрушенной фермы Стюнг, и идти придется несколько часов. Тяжелое паломничество на юг Исландии выдержат только истинные ценители природных красот.

VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:24 | Сообщение # 6148
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Водопад Диньянди (Dynjandi)

Водопады на западе Исландии очень живописны. Диньянди («Громовой») – трапециевидный водопад, верхнее основание огромной «трапеции» — 30 метров, нижнее – 60. На самом деле, Диньянди соединяет семь маленьких водопадов, суммарная высота которых – целых сто метров. Каждый из семи водопадов имеет наименование (Hundafoss, Bæjarfoss, Hrísvaðsfoss, Strompgljúfrafoss, Göngumannafoss, Fjallfoss, Hæstajallafoss). На склонах Диньяньди есть лестницы.

kvanticДата: Понедельник, 30.05.2016, 19:57 | Сообщение # 6149
Группа: Проверенные
Сообщений: 7762
Репутация: off
— Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении — кpасное, пpи повышенном — коньяк, пpи ангине — водкy.
— А водy?
— Такой болезни y меня ещё не было.

Лауреат Нобелевской премии, учёный-биолог Рита Леви-Монтальчини скончалась на 104-м году жизни.



hlist
VandaДата: Понедельник, 30.05.2016, 20:03 | Сообщение # 6150
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Ученые: Индская цивилизация существовала задолго до Египетской и Месопотамской


Археологи также обнаружили в долине Инда следы еще более ранней цивилизации, которая существовала до Хараппской в течение примерно тысячи лет



НЬЮ-ДЕЛИ, 30 мая. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Цивилизация долины реки Инд, известная также как Хараппская, значительно древнее Египетской (7000-3000 до н.э.) и Месопотамской (6500-3100 до н.э.).

Как утверждает группа ученых из Индийского технологического института в Кхарагпуре (ASI), Хараппская цивилизация возникла, по меньшей мере, 8000 лет, а не 5500 лет назад, как считалось ранее.

"Мы восстановили, возможно, самую древнюю керамику в мире, используя технологию оптически стимулированной люминесценции, по горшечным черепкам, оставленным этой культурой 6 тысяч лет назад, а также по материалам раскопок культурных слоев возрастом свыше 8 тысяч лет", - заявил руководитель отдела геологии и геофизики ASI Аниндья Саркар.

Современная археология до сих пор считала доарийскую Хараппскую цивилизацию третьей по времени появления на древнем Востоке после Египетской и Месопотамской. Однако оказалось, что исторически эта обширная область развивалась значительно быстрее соседних регионов. Уже сейчас известно, что она занимала наибольшую площадь - около 800 тыс. кв. км, что значительно превосходит территорию ранних государств Месопотамии и Египта.

Археологи также обнаружили в долине Инда следы еще более ранней цивилизации, которая существовала до Хараппской в течение примерно тысячи лет. "На раскопках мы увидели прекрасно сохранившимися все культурных слои от фазы предшествующей цивилизации долины Инда (9000-8000 г. до н.э.) до уровня, которой мы классифицировали как ранняя (8000-7000 г. до н.э.), а затем и зрелая Хараппская цивилизация (3500-2200 г. до н.э.)", - сообщил Саркар.

О Хараппской цивилизации

Чуть более ста лет назад ученые полагали, что первыми создателями цивилизации на Индийском субконтиненте были пришельцы-арии. Хараппа, в отличие от большинства других древних цивилизаций, была обнаружена и стала исследоваться относительно недавно.

Впервые ученый мир узнал о ней в 60-е годы XIX века, когда близ небольшого города Хараппы в Пенджабе при сооружении дорожных насыпей были найдены образцы характерных для этой цивилизации печатей-штампов. На необычные артефакты обратил внимание офицер инженерных войск Александр Каннингем, впоследствии первый глава Археологической службы Индии, которого считают одним из основателей индийской археологии.

Долгое время многие исследователи полагали, что исчезновение Хараппской цивилизации произошло из-за вытеснения ее пришедшими ариями. Однако новые исследования показали, что причиной упадка древней культуры стали изменения климатических и геологических условий.

Ведические тексты говорят о трех великих реках своего времени - Ганге, Джамне и Сарасвати, однако сейчас их существует лишь две, поэтому долгое время Сарасвати считалась мифологической рекой. Но в наше время благодаря геологическим исследованиям и спутниковым фотоснимкам ученым удалось доказать существование этой древней реки в Северной Индии. Ее русло начало высыхать примерно четыре тысячи лет назад из-за сдвига тектонических плит, изменивших течение притоков реки и лишивших ее пополнения ледниковыми водами, текущими с Гималаев.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования