Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 459 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 13:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 19:02 | Сообщение # 6871
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Каста неприкасаемых

Колюще-режущие приспособления помогают спастись от хищников не только млекопитающим


Гусеница павлиноглазки

Ее тело утыкано множеством колючек, вызывающих при прикосновении зуд.
Ареал: Северная Америка, Европа.


Сообщение отредактировал Vanda - Пятница, 17.06.2016, 19:03
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 19:05 | Сообщение # 6872
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off

Молох

Нагибая голову, выставляет вперед расположенный на затылке вырост с шипами — так называемую ложную голову. Она отвлекает внимание хищника от настоящей головы ящерицы.
Ареал: Австралия.
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 19:07 | Сообщение # 6873
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off

Диадема (морской еж)

Панцирь состоит из соединенных друг с другом скелетных пластинок с подвижными иглами (длиной до 30 см). С их помощью еж не только защищается, но и передвигается по дну.
Ареал: Индийский и Тихий океаны.
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 19:15 | Сообщение # 6874
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Дорога в барханах. Астраханская область. Скарабей.

AstraVertДата: Пятница, 17.06.2016, 19:33 | Сообщение # 6875
Группа: Проверенные
Сообщений: 3984
Репутация: off
kvantic,даже разгадывание простых кроссвордов помогает поддерживать умственную активность на оптимальном уровне,особенно в старческом возрасте.

Моя Родина - СССР
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 19:34 | Сообщение # 6876
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Пещера гигантских кристаллов в Мексике

ещера кристаллов (Cueva de los Cristales) – природное образование в мексиканском городе Найка, штат Чиуауа, лежащее на глубине более 300 метров под землей. Ее уникальность представлена переплетениями огромных прозрачных кристаллов селенита (кристаллическая разновидность гипса), достигающих рекордных размеров. Гигантские формирования несколько сотен тысяч лет находились и росли в заполненной водой подземной полости. Геологи называют данное нерукотворное мексиканское чудо "Сикстинской капеллой кристаллов", тем самым намекая на ее красоту и уникальность.



Пещеру гигантских кристаллов случайно обнаружили в 2000 году два брата-шахтера по фамилии Санчес, занимающихся изучением нового осушенного прохода в шахте серебряно-свинцового рудника для горнодобывающей компании "Индустриас Пеньолес". Хотя рудодобытчики Хуан и Педро привыкли к самым разнообразным формированиям, представшая перед их взором картина поразила своей красотой – когда луч фонаря осветил подземный зал, он многократно отразился в разных направлениях, словно всё здесь было усыпано кусками разбитого зеркала. Расположенная на трехсотметровой глубине пещера содержит в своих недрах впечатляющие кристаллы, которые, словно гигантские лучи, вдоль и в поперек рассекают пространство, создавая поистине фантастическое зрелище. Самый крупный из них достигает 11 метров в длину, 4 метра в диаметре и 55 тонн веса, что делает его самым большим кристаллическим образованием естественного происхождения, когда-либо найденным на планете Земля. Здешние кристаллы острые, как лезвие бритвы, некоторые из них напоминают пасть акулы, причудливые свечи или огромные глаза сказочного персонажа.



Из пещер постоянно откачивается вода, т.к. в случае остановки оборудования пространство снова затопится. Ученые разработали специальную программу - проект Найка, сосредоточенную на защите природного объекта от воздействия негативных факторов. Дело в том, что на воздухе кристаллы деградируют, поэтому исследователи стремятся максимально быстро зафиксировать все данные по уникальной геологической находке прежде, чем она разрушится.



Селенитовые кристаллы начали формироваться в подземной пещере около полумиллиона лет назад. Благоприятные для роста условия были сформированы рядом факторов - город Найка лежит на древнем разломе, из-за которого в камере под пещерой образовался подземный магматический очаг. Раскаленная магма нагревала грунтовые воды, в результате чего они насыщались минералами, в том числе большим количеством гипса. Вскоре полое пространство пещеры полностью заполнилось богатой на минералы горячей водой и оставалось в таком в состоянии более пяти сотен тысяч лет. На протяжении всего этого времени температура минеральной жидкости не опускалась ниже 50 °C, что позволило микроскопическим кристаллам селенита сформироваться и вырасти до невероятных размеров. Из-за идеальных условий они беспрерывно росли, пока шахтеры не откачали грунтовые воды, чтобы глубже исследовать пещеру. Если кристаллы поместить в среду, которая для них была "родной" многие тысячелетия, они продолжат расти.



В Пещере кристаллов-гигантов по-прежнему очень высокая температура из-за ее близости с лежащей глубоко под землей магматической камерой. Температура воздуха внутри полости достигает +58 ºС при влажности 90-100%. Нахождение в пещере без специальных защитных костюмов может привести к сильному обезвоживанию уже через 10-15 минут. Такие экстремальные условия существенно усложняют процесс изучения объекта учеными. Они вынуждены носить охлаждающие костюмы и специальный рюкзак с респиратором, который позволяет вдохнуть холодного воздуха. Даже со всем оборудованием время пребывания в пещере не должно превышать 30 минут за один раз.
Первой в шахтном комплексе Найка в 1910 году была обнаружена пещера на глубине 120 метров, которая получила название "Пещера мечей". Она заполнена прозрачными светлыми кристаллами, не превышающими метровой длины. Скорее всего, температура на этой глубине опустилась значительно раньше, остановив рост селенитовых образований. Кристаллы из этой пещеры можно увидеть во многих музеях мира. Спустя 90 лет мир узнал о знаменитой Пещере кристаллов. Она представляет собой впадину в форме подковы, расположенную внутри известняковой скалы. Пол пещеры усеян прозрачными блоками, из которых выступает огромный 11-метровый кристалл. При бурении в 2009 году на 150-метровой глубине был найден еще один зал, получивший название "Ледовой дворец". В нем селенитовые образования намного меньше своих, чем у его "соседей", и покрыты тонкими нитевидными наростами и небольшими формированиями, напоминающими "цветную капусту".



Селенит – один из самых удивительных форм гипса, который зачастую формируется в небольшие прозрачные соединения. Лишь изредка он представляет собой гигантские кристаллы, как в пещере шахтного комплекса Найка. Название минерал получил в честь греческой богини, Луны, благодаря своему мягкому белому цвету. Предполагается, что данная форма гипса обладает многими целебными и метафизическими свойствами.
Изучение пещеры, столько время находящейся в закупоренном состоянии, позволяет геологам исследовать и проанализировать уникальные данные, которые дают возможность увидеть, как поэтапно развивалась земная кора в течение многих тысячелетий. Помимо геологов, немалый интерес данное природное образование вызывает у биологов, поскольку микроскопические полости в кристаллах могут хранить древние микроорганизмы.



После окончания добычи всех окружающих руд водные насосы будут отключены, в результате чего пещеры вновь затопятся и вернутся к своему прежнему состоянию.
kvanticДата: Пятница, 17.06.2016, 19:37 | Сообщение # 6877
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
AstraVert, точно.
Маманя постоянно их разгадывает и еще двоих учеников по математике имеет...
"На лекарства..."
И, знаешь, весьма хитро пользуется возрастом...если не хочет чего-то, то притворяется, что не понимает...
Один раз шоссе переходила в неположенном месте и прямо на двух ДПСников. Те уже ее поджидают...
Так она глаза выпучила, голову набок-типа ненормальная...ДПС ники посмотрели на нее , плюнули и пошли дальше.. biggrin


hlist
AstraVertДата: Пятница, 17.06.2016, 19:57 | Сообщение # 6878
Группа: Проверенные
Сообщений: 3984
Репутация: off
Начнёт деградировать мозг,неважно,от возраста,болезни или образа жизни - тело,питающее этот мозг, начнёт превращаться в "овощ".И другой альтернативы нет,совсем.Поэтому в любом современном обществе так актуальна социология-наука о поведении и управлении человеческим социумом в обществе самыми хитроумными методами,и НЛП в повседеневной жизни,начиная с рекламных сюжетов,и заканчивая деловыми переговорами,только один из этих методов.А на карту поставлено что? правильно ,наш с вами мозг - он должен давать команду на действие,которое выгодно,тому ,кто это действие
задумал.


Моя Родина - СССР
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 20:40 | Сообщение # 6879
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
АКУСТИЧЕСКАЯ ЛЕВИТАЦИЯ



Это не фокус и не ловкость рук — ученые действительно используют акустическую левитацию для более сильного воздействия лекарственных препаратов на организм человека.

Ученые из департамента США по энергетике Национальной лаборатории Аргонн нашли способ использовать звуковые волны для левитации отдельных капель растворов, содержащих различные лекарственные препараты. В то время как связь между левитацией и исследованием лекарственных средств может быть не понятна сразу, но особое взаимоотношение возникает на молекулярном уровне.

Фармацевтической структуры принадлежат одной из двух категорий: аморфной или кристаллической. Аморфные вещества обычно более эффективно поглощаются организмом, чем их кристаллических собратья, потому что аморфные препараты лучше растворяются и имеют более высокую биодоступность, подразумевая, что более низкие дозы могут привести к желаемому эффекту.

«Одна из самых больших проблем, когда дело доходит до разработки лекарственных средств заключается в уменьшении количества препарата, необходимого для достижения терапевтического эффекта. Большинство лекарств на рынке, являются кристаллическими — они не полностью усваиваются организмом и, следовательно, мы не получаем наиболее эффективного их использования», — говорит физик Крис Бенмор.

Получение фармацевтических препаратов из раствора в аморфном состоянии, однако, не такая легкая задача. Если раствор испаряется, в то время как он находится в контакте с частью посуды, гораздо более вероятно, что он структурируется в своей кристаллической форме.

Для того, чтобы избежать этой проблемы, Бенмору пришлось найти способ, чтобы получить процесс испарения без непосредственного контакта. Поскольку жидкости соответствуют форма их контейнеров, это было почти невозможно. Но Бенмор придумал использовать акустический левитатор, оборудование, изначально разработанное для НАСА, чтобы имитировать условия микрогравитации.

Акустический левитатор использует два маленьких динамика для генерации звуковых волн на частотах чуть выше слышимого диапазона — примерно 22 килогерц. Когда верхний и нижний динамики точно выровнены, они создают два набора звуковых волн, которые отлично взаимодействуют друг с другом, создавая такое явление, как стоячая волна.

Определенные точки вдоль стоячей волны называются узлами. Поскольку акустическое давление звуковых волн достаточно, чтобы преодолеть действие силы тяжести, легкие предметы могут подниматься в воздух при размещении в этих узлах.

kvanticДата: Пятница, 17.06.2016, 21:00 | Сообщение # 6880
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
AstraVert,
НЛП изучала...просто так...
сын изучал не просто так. И в общем-то по-моему пользуется...во всяком случае уговорит любого и весьма убедителен.
Даже убедил, что имеет высшее образование и стал зам директора...5 универов сменил...(на сессиях НЛП не действует... biggrin )
Социология интересная наука, но то как она преподносится...тоскливо.
и вообще иногда возникает желание послать все это общество и свалить куда-нибудь... wacko


hlist
AstraVertДата: Пятница, 17.06.2016, 21:25 | Сообщение # 6881
Группа: Проверенные
Сообщений: 3984
Репутация: off
Это точно...

Моя Родина - СССР
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 21:42 | Сообщение # 6882
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Интересно, а есть люди, которые этому не поддаются? crazy
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 21:47 | Сообщение # 6883
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Остров Чамп

Остров Чамп – небольшой остров в центральной части архипелага Земля Франца-Иосифа, административно отнесённый к Приморскому району Архангельской области



Это место славится крупными камнями шарообразной формы, разбросанными по всему побережью острова. Размер каменных сфер колеблется от нескольких сантиметров до 3 метров. Шары состоят из песчаника, но это не помогает учёным объяснить их странную и в то же время геометрически правильную форму. Загадочные камни вызвали массу споров и среди геологов. Откуда на безлюдном острове, где не обнаружено никаких следов присутствия человека, могли взяться подобные объекты? Логичная теория о вулканическом происхождении была названа первой, но после первых проб почвы была опровергнута.





Согласно одной из наиболее распространённых версий, тающие ледники образовывали природные бассейны, попадая в которые, камни мягкой породы подвергались воздействию водных потоков, обретая со временем идеально круглую форму. Но если такое пояснение подходит для небольших шаров, то для 2-3 метровых образцов оно выглядит весьма сомнительно. Более того, это единственный остров архипелага, где произошло столь необычное геологическое явление.



Кто-то видит в этом отголосок потерянной цивилизации, кто-то – след инопланетян, а кто-то – чудо природы. Остров Чамп популярен среди туристов, отправляющихся в круиз по Арктике. Ледоколы специально останавливаются на несколько часов у острова, чтобы путешественники могли лично коснуться таинственных «мячей великанов» и получить незабываемые впечатления.
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 21:54 | Сообщение # 6884
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Интересные факты о молниях



Средняя длина молнии 2,5 км. Некоторые разряды простираются в атмосфере на расстояние до 20 км.

Молнии приносят пользу: они успевают выхватить из воздуха млн тн азота, связать его и направить в землю, удобряя почву.

Молнии Сатурна в миллион раз сильнее земных

70% жертв молний это мужчины

Разряд молнии обычно состоит из трех или более повторных разрядов – импульсов, следующих по одному и тому же пути. Интервалы между последовательными импульсами очень коротки, от 1/100 до 1/10 с (этим обусловлено мерцание молнии).

Мировые очаги гроз: остров ява - 220, экваториальная африка - 150, южная мексика - 142, панама - 132, центральная бразилия - 106 грозовых дней в году. россия: мурманск - 5, архангельск - 10, с-петербург - 15, москва - 20 грозовых дней в году.

Воздух в зоне канала молнии практически мгновенно разогревается до температуры 30 000-33 000° С

От удара молнии в мире в среднем ежегодно погибает около 3 000 человек

Из 100 деревьев молнией поражаются 27% тополей, 20% груш., 12% лип, 8% елей и только 0,5% кедровых.

Статистика показывает, что на 5000-10000 летных часов приходится один удар молнии в самолет, к счастью, почти все
поврежденные самолеты продолжают полет.

Этот электрический разряд без труда дает начало пожарам, а также является достаточно мощным, чтобы нанести вред здоровью или даже убить человека. Молния также помогает природе помещать азот в землю, который является необходимым для роста растений.
VandaДата: Пятница, 17.06.2016, 22:58 | Сообщение # 6885
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Океанологи зафиксировали вечерний «час пик» у акул



Ученые обнаружили, что ежедневно между семью и восемью часами вечера в одной из лагун атолла Пальмира (к югу от Гавайских островов) резко возрастает число акул. О вечернем «часе пик» у акул сообщается в журнале Journal of Experimental Marine Biology and Ecology, а коротко об исследовании рассказывает Live Science.

Океанологи вели учет этого вида рыб в лагуне с помощью двухчастотных военных гидролокаторов (сонаров): инструменты «видят» в мутной воде благодаря звуковым волнам. В течении месяца Дуглас МакКоли (Douglas McCauley) и его коллеги держали звуковые ворота у входа в лагуну, проведя в общей сложности 443 часа наблюдений.

Всего ученые зафиксировали присутствие 1196 акул. Рыбы плавали по глубокому каналу, прорытому в годы Второй мировой войны, где скапливалось до десяти особей одновременно.

Чаще всего «пробки» создавали представители небольших видов — например, черноперой акулы (Carcharhinus limbatus). Однако в интенсивном движении участвовали и более крупные хищники.

Атолл Пальмира считается раем для акул. По словам экологов, коралловые рифы вокруг него создают здоровую среду обитания — одно из редких в мировом океане мест, где хищных рыб можно изучать в больших группах. Помимо акул, в водах атолла обитают морские черепахи, рифовые рыбы и крупные моллюски.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования