Земля. Хроники Жизни.
Главная | Соединенные Шпалы Америки - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 13:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Соединенные Шпалы Америки (...)
Соединенные Шпалы Америки
AlnilamДата: Четверг, 26.02.2015, 09:15 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата Koriona ()
так что обвал системы им не грозит

Лида, не грозит и хорошо, лишь бы к нам не лезли со своей демократией, а то там где ресурсы там обязательно надо наследить своей демократией и подмять под себя всё. Ведь же в каждой дырке затычки.
Я не против америки (людей там), я против их кровопролитной политики, думаю многие это понимают что не нормально разрушать чужие государства только потому что там можно поживиться хоть немного. По сути они порабощают мир своим долларом чтобы весь мир отдавал свои ресурсы за их сраные бумажки, у которых уже давно нет цены, нет основы золотого запаса. Полная профанация.
GronДата: Четверг, 26.02.2015, 09:29 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Цитата kost1984 ()
Gron интересно от вас когда нибудь, что нибудь, полезное можно будет услышать

Говорил. Не так много, как Ванюша, правда, но гораздо полезнее. wink
GronДата: Четверг, 26.02.2015, 09:35 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Цитата Alnilam ()
Какая польза может быть если мозг каской сжало, тут хоть бы примитивные рефлексы сохранились, пожрать, добежать вовремя до сортира, или вспомнить как компьютер включается

Я так понимаю, что полку Ванькиных союзников прибыло. biggrin Он с тобой частью зарплаты будет делиться или бесплатно будет пользовать? Если ты думаешь, что он идейный борец, то зря - здесь простая работа по найму. Работодатель обеспечивает "материалом", а Ванечка исполнительно сюда его льёт. А то, что при этом вонь стоит, хоть топор вешай, уже совсем не важно.
KorionaДата: Четверг, 26.02.2015, 09:38 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 10931
Репутация: off
Alnilam, боюсь мое мнение вызовет неприятие . Но в окопе напротив , в битвах , не политики сидят. И стрелять надо будет в живого человека, чьего-то сына, брата, мужа, внука, а словесные баталии патриотического толка вызывают слепоту души. И первыми погибнут не те , кто мошну за счёт войн набивают , а такие как я , если меня не закидают камнями, то я просто сама захлебнусь от боли переживаний.
И наверное для меня это будет лучший выход.
GronДата: Четверг, 26.02.2015, 09:44 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
hrebet1, недалёким ты человеком оказался, Генрих с острова Питкэрн, раз пытаешься судить о людях по аватаркам.
Цитата hrebet1 ()
Им неимоверно легче поверить

И кстати, мне совершенно нет необходимости кому-то верить или не верить. То, что в моей стране совсем не всё прекрасно, можно увидеть и прочувствовать просто обратив внимание на реальную жизнь. Если ориентироваться только на СМИ, то у нас давно уже рай земной в стране. И с каждым днём всё лучше, и лучше, и лучше...
hrebet1Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:46 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Цитата Gron ()
И кстати, мне совершенно нет необходимости кому-то верить или не верить. То, что в моей стране совсем не всё прекрасно, можно увидеть и прочувствовать просто обратив внимание на реальную жизнь.

А чем тебе реальная жизнь не нравится -- тезисно, если это, конечно, возможно..

Цитата Gron ()
недалёким ты человеком оказался, Генрих с острова Питкэрн, раз пытаешься судить о людях по аватаркам.


В народе говорят, что "Как корабль назовешь..". А я, знаешь ли, верю народной мудрости.


"Зри в корень!" К.Прутков

Сообщение отредактировал hrebet1 - Четверг, 26.02.2015, 09:49
AlnilamДата: Четверг, 26.02.2015, 09:50 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата Gron ()
Я так понимаю, что полку Ванькиных союзников прибыло.

Я сам по себе тут, и ничего не отбывало чтобы прибывать biggrin

Цитата Gron ()
Он с тобой частью зарплаты будет делиться или бесплатно будет пользовать?

Это ты как бы думаешь что если тебе платят то и всем здесь платят, нет, никому тут ничего никто не платит biggrin

Цитата Gron ()
А то, что при этом вонь стоит, хоть топор вешай, уже совсем не важно.

Всякое бывает, кто из нас безгрешен ? biggrin
AlnilamДата: Четверг, 26.02.2015, 09:53 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата Koriona ()
боюсь мое мнение вызовет неприятие . Но в окопе напротив , в битвах , не политики сидят. И стрелять надо будет в живого человека, чьего-то сына, брата, мужа, внука

вот, как раз это политикам и объясняй, чьи "воины" бомбили мирное население в Ираке и Сирии, наёмники боевики которых снабжает ваша любимая америка.
GronДата: Четверг, 26.02.2015, 09:55 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
hrebet1, если совсем "тезисно", то тем, что люди, ответственные за выполнение конкретных государственных задач, не имеют абсолютно никаких обязательств перед теми, кто формально нанял их для исполнения этих задач. Это относится к чиновникам всех без исключения уровней, начиная с президента и заканчивая сотрудниками отделов в районных администрациях.

Сообщение отредактировал Gron - Четверг, 26.02.2015, 09:57
GronДата: Четверг, 26.02.2015, 10:02 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Цитата Alnilam ()
Это ты как бы думаешь

Уже давно не только я. Да и подтверждается это некоторыми признаками. Косвенными, правда. Но количество уже перерастает в качество.
Иван-ДуракДата: Четверг, 26.02.2015, 10:07 | Сообщение # 71
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 26.02.2015, 10:08 | Сообщение # 72
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Цитата Gron ()
Но количество уже перерастает в качество.

качество biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 26.02.2015, 10:10 | Сообщение # 73
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Нуланд поехала "с пирожками" на Кавказ: Зачем Виктория Нуланд ездила в Азербайджан, Грузию и Армению




Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд совершила турне по Южному Кавказу. Прилетев 16 февраля в Баку, через два дня госпожа Нуланд прибыла в Ереван, предварительно посетив Тбилиси. В каждой из стран она задержалась лишь на день, однако успела высказаться по широчайшему спектру значимых для региона вопросов, начиная с нагорно-карабахского урегулирования и заканчивая

назначением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили помощником Петра Порошенко.

------------

Ее визит показателен с точки зрения основных приоритетов и направлений американской внешней политики на Кавказе. Кроме того, в конце прошлого и начале этого года в Армению, Азербайджан и Турцию прибыли новые американские послы Ричард Миллс, Роберт Секута и Джон Басс соответственно. Все это для некоторых аналитиков служит основанием для вывода об изменении американского подхода к политике в этом регионе.

Хотя широкую известность в России Виктория Нуланд приобрела благодаря хлебобулочным изделиям, раздаваемым на Майдане, на Кавказе Красная Шапочка американской дипломатии никого ничем не подкармливала. Но c местными активистами и оппозиционерами все равно встречалась.

Пока не трогать

В Баку Нуланд провела консультации с главой МИД Эльмаром Мамедъяровым и президентом страны Ильхамом Алиевым. Начав как искусный дипломат с реверанса в сторону Азербайджана, помощник госсекретаря заявила о необходимости передачи двух граждан этой страны Гулиева и Аскерова, в отношении которых непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) возбуждены уголовные дела, азербайджанской стороне в качестве «гуманитарного жеста». Вслед за этим прозвучали призывы участников конфликта к миру и скорейшему прекращению огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Впрочем, каких-либо реальных действий в этом направлении, помимо прозвучавшего недавно заявления Джейн Псаки, повторившей требование о передаче азербайджанцев, от американцев, по всей видимости, ждать не стоит. В течение двух десятков лет США являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Тем не менее многие военные эксперты в период очередного обострения конфликта в Карабахе летом 2014 года в качестве основной силы, заинтересованной в эскалации насилия, называли именно американцев. Имелось в виду, что еще один очаг напряженности у южной границы России вынудил бы Кремль пойти на уступки в конфликте на юго-востоке Украины. Ослабить напряженность помогла трехсторонняя встреча президентов Саргсяна, Алиева и Путина в Сочи, состоявшаяся в августе.

Помимо декларативных заявлений по вопросу Нагорного Карабаха, Нуланд обозначила интегрированность США в реализацию проекта «Южного газового коридора», подразумевающего расширение Южнокавказского газопровода с последующей организацией поставок газа из месторождения «Шах Дениз» в Европу в обход России. По замыслу американцев, это положит конец российской монополии на экспорт энергоресурсов в Старый Свет. В краткосрочной перспективе одного азербайджанского газа не хватит для создания серьезной конкуренции, однако инфраструктура нового газопровода может пригодиться для поставок на европейский рынок энергоресурсов из Центральной Азии. Подчеркнув совместный характер создаваемого азербайджано-американо-европейского энергетического узла, помощник госсекретаря дала понять, что российский проект «Турецкого потока» будет отнюдь не безальтернативным, что в полной мере соответствует геостратегическим интересам США.

Разумеется, если приезжает Виктория Нуланд, где-то поблизости неизбежно возникают фигуры представителей местного гражданского общества. Вот тут-то и произошло то, что многими трактуется как перемена формата азербайджано-американских отношений. Дело в том, что если раньше в информационном поле республики с той или иной степенью интенсивности муссировалась тема подготовки «цветной революции», а американская сторона в свою очередь уделяла должное внимание функционирующим на ее же гранты активистам, то на сей раз активистов-то вниманием и обделили. Встреча с ними длилась немногим более 15 минут, и прозвучали только формальные заявления. Нуланд высоко оценила ситуацию с соблюдением прав человека в стране, добавив, что цветная революция возможна только там, где нет диалога между властью и гражданским обществом. Ранее власти Азербайджана демонстрировали жесткую позицию в отношении НПО, теперь же, если верить Госдепу, диалог в Азербайджане налицо, поэтому революция отменяется. При этом США готовы участвовать в гражданской жизни посредством создания двусторонней с Азербайджаном структуры, действующей параллельно с аналогичными органами Совета Европы. Невольно вспоминается сделка между украинскими оппозицией и властью, охарактеризованная Бараком Обамой как brokered by USA.

Нуланд встретилась с высшим руководством страны, обсудив с президентом Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном проблемы нагорно-карабахского урегулирования, двусторонних отношений и подготовки памятных мероприятий к 100-летней годовщине геноцида армян.

У Армении с США дела обстоят далеко не так гладко, как в соседних странах. С 1 января 2015 года Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что не могло не сказаться и на формате диалога Вашингтона с Ереваном.

В связи с чем армянских политических активистов вниманием не обделили, а встреча с ними проходила за закрытыми дверями. Ни для кого не секрет, что значительное число выделяемых грантов в стране активно осваивается различного рода неправительственными организациями и «гражданскими инициативами». Этими же структурами используется любой повод для того, чтобы вбить клин в отношениях между Ереваном и Москвой.

---------------

Февральская, оранжевая, армянская

В Армении готовится «цветная революция»
По информации, поступившей от непосредственных участников встречи, Вашингтон признал итоги работы армянских сторонников западного вектора развития неудовлетворительными.

Ни гюмрийская трагедия с убийством семьи Аветисянов российским военнослужащим, ни стремление противников интеграции с Москвой внести внешнеполитический контекст в антиправительственные выступления осенью прошлого года не вывели на улицы толпы людей под антиевразийскими лозунгами.

Поэтому в Армении было объявлено об изменении подхода к работе с местным гражданским сектором, пересмотре финансирования и введении более строгой отчетности за получаемые средства. Новому послу в республике Ричарду Миллсу поручено исправить недочеты его предшественника во взаимодействии с неправительственными структурами, что и станет одним из приоритетов его деятельности на новом месте. Благо соответствующий опыт у господина Миллса имеется: в Багдаде, где он курировал реализацию программ по развитию демократии и прав человека, на эти цели при его участии было распределено более 320 миллионов долларов. Вот только гражданское общество в Ираке все равно как-то не сложилось.

Если подводить итоги турне Нуланд по региону максимально кратко, то можно отметить, что ее посещение Грузии не внесло особых изменений в расстановку сил внутри страны. В Азербайджане Соединенные Штаты, по всей видимости, сделали ставку на действующую власть, по крайней мере, пока та готова на сотрудничество по ключевым геостратегическим аспектам американской внешней политики. А вот Армении стоит готовиться к сюрпризам. Пока властям страны удавалось удерживать прозападную оппозицию под относительным контролем. Удастся ли им это и впредь, остается под большим вопросом.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 26.02.2015, 10:11 | Сообщение # 74
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
GronДата: Четверг, 26.02.2015, 10:13 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Цитата ИванД ()
качество

Да-да. Именно так. Вы видите? Он из целого предложения только одно слово понимает. А теперь обратите внимание на тексты, которыми его снабжают. Со всей уверенностью можно сказать, что он их даже не читает. А зачем? Платят ведь не за чтение. И уж тем более не за понимание. Главное, чтобы выложено было в полном объёме и в срок.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Соединенные Шпалы Америки (...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования