Земля. Хроники Жизни.
Главная | Соединенные Шпалы Америки - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 19:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Соединенные Шпалы Америки (...)
Соединенные Шпалы Америки
hrebet1Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:14 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Цитата Gron ()
если совсем "тезисно", то тем, что люди, ответственные за выполнение конкретных государственных задач, не имеют абсолютно никаких обязательств перед теми, кто формально нанял их для исполнения этих задач.

А в чём тогда претензии от тех людей, кто ФОРМАЛЬНО кого то там "выбрал"? При чём здесь тогда ЛИЧНОСТЬ Путина, кою вы старательно, под дудку англосаксонских СМИ, обливаете всё время грязью? Почему вы не высмыкиваете РЕГИОНАЛЬНЫХ чиновников, которые и отвечают НЕПОСРЕДСТВЕННО за вашу никчемную жЫзнь?
Почему вы льёте воду на мельницу ОТКРОВЕННЫХ врагов России? Или же вы в одной лодке с Ходорковским, К.Собчак и прочей маккеинщевной? Вам что -- пример Украины СОВСЕМ ни о чём не говорит? Снесли Януковича -- а теперь уже и сами не знают, ЧТО делать, но пиздец как "свободные от воров и олигархов"? Магазины, блять, под чистую выносят!
Неужели И вы, россияне, такие дебилы -- что НАГЛЯДНЫЙ пример ТЕПЕРЬ УЖЕ и Украины вас ничему так и не учит?


"Зри в корень!" К.Прутков

Сообщение отредактировал hrebet1 - Четверг, 26.02.2015, 10:18
KorionaДата: Четверг, 26.02.2015, 10:22 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Репутация: off
Alnilam, у меня нет любимой Америки , как и России, для меня есть люди которые рядом, или нелюди . И ситуация сейчас в нагнетании противостоянии как при карибском кризисе. Недальновидность .
А вот негатив отовсюду, пошлость. , низкосортность культуры это настоящая трагедия .
Исламский мир слишком радикален в этом проблема. Там где супруги есть грязные и чистые -- дитё всегда ущербно, закон соционики. А там где болезнь , всегда появляются "уничтожители"- паразиты.
GronДата: Четверг, 26.02.2015, 10:25 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Цитата hrebet1 ()
Вам что -- пример Украины СОВСЕМ ни о чём не говорит?

В том-то и дело, что не только говорит, а прямо вопиет. И в отношении России это было ясно и без Украинского примера. Сейчас разумных альтернатив Путину нет абсолютно. Плохо то, что и появление этих альтернатив в нынешних условиях абсолютно исключено. А это в свою очередь означает, что мирной и цивилизованной смены власти (Путин ведь тоже не вечен) в России произойти пока не может. Это гнетёт. Майданы всякие людям совсем не нужны. Да и толку от них никакого никогда не получится. Разграбленные магазины и засранные площади городов - вот и весь их итог.
hrebet1Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:29 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Цитата Gron ()
В том-то и дело, что не только говорит, а прямо вопиет. И в отношении России это было ясно и без Украинского примера. Сейчас разумных альтернатив Путину нет абсолютно. Плохо то, что и появление этих альтернатив в нынешних условиях абсолютно исключено. А это в свою очередь означает, что мирной и цивилизованной смены власти (Путин ведь тоже не вечен) в России произойти пока не может. Это гнетёт. Майданы всякие людям совсем не нужны. Да и толку от них никакого никогда не получится. Разграбленные магазины и засранные площади городов - вот и весь их итог.

Ну хоть в чём то есть взаимопонимание. Слава Богу!


"Зри в корень!" К.Прутков
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.02.2015, 23:23 | Сообщение # 80
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ЦЕЭВРОПА






















Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.02.2015, 23:28 | Сообщение # 81
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.02.2015, 23:29 | Сообщение # 82
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Россия и Китай избавляются от казначейских бумаг США




О ценных бумагах казначейства США нельзя было бы сказать ничего плохого как о таковых, если бы они существовали сами по себе, вне политики. Это хорошие бумаги, разного срока действия, с разной, но стабильной доходностью, которые обеспечиваются налогами американских граждан и предприятий, поэтому нет ничего странного в том, что они составляют весьма большие доли резервов ЦБ в разных странах.

Точнее, все еще составляют, поскольку большинство серьезных держателей (кроме России это Китай, Япония, Бразилия, Индия и многие другие страны) планомерно сокращают долю бумаг казначейства США в собственной казне. В России в 2013 году их был 12ee7 о на 138 миллиардов долларов, в декабре 2014 - на 108 миллиардов, а на начало февраля уже – 86 миллиардов. Одновременно Россия запасается золотом – его уже в казне на 50 с лишним миллиардов долларов.

Почему вдруг к бумагам США изменилось отношение? А очень просто: опасно иметь дело с агрессивным банкротом.

Уже тысячу раз сотни экономистов написали, что Америка – нация долга. Эти экономисты – не политики и не ведут никакой информационной войны против США. Вот, к примеру, работа Джеймся Джексона, представленная Исследовательским центром Конгресса, - «Соединенные Штаты как нация чистого долга: обзор международного инвестиционного положения». Там масса графиков, цифр и диаграмм, которые любит дотошный читатель, но суть проста.

«Члены Конгресса и общества выражают обеспокоенность из-за огромной роли, которую иностранные инвесторы играют на рынках капиталов США, что создает потенциальную возможность для большого оттока капитала в виде доходов и сервисных платежей. Некоторые наблюдатели также указывают на то, что зависимость США от притока иностранных капиталов ставит экономику в уязвимое положение».

Еще бы не уязвимое, когда основная статья экспорта – долговые обязательства.

На 19:38 по Московскому времени 23.02.2015 он был равен 18 триллионам 135 миллиардам долларов с «копейками». Это легко узнать на очень завораживающем счетчике долга США. Там много разных показателей, в том числе и ВВП – 17 триллионов 423 миллиарда. Несложно вычислить, что долг равен примерно 105% ВВП. За восемь лет долг увеличился в абсолютных цифрах вдвое, а в отношении ВВП – в 1,6 раза. Семь лет назад – это было до кризиса 2008-го.

Государственный долг – часть совокупного долга США, в который входят также долги штатов, долги местных властей, долги граждан, долги финансовых компаний и долги нефинансовых компаний. И вот этот совокупный долг сейчас превышает 40 триллионов долларов. Это примерно 250% ВВП. Есть и альтернативные оценки, например, Калифорнийского университета на 2013 год. Там приводится сумма 70 триллионов, включающая забалансовые долги. Это 440% ВВП.

А вот доктор экономических наук Валентин Катасонов приводит в своей статье оценку профессора Бостонского университета Лоуренса Котликоффа, который оценил долг с учетом социальных обязательств государства в будущих периодах. У него получилось, что совокупные долги государства превышают 220 трлн. долл.

«Если американское государство ответственно перед обществом и желает выполнять свои финансовые обязательства в обозримой перспективе, ему необходимо самым решительным образом скорректировать нынешний бюджет США. Корректировка должна составить 12% ВВП». То есть, государству нужно на столько поднять налоги или сократить расходы бюджета США, или скомбинировать одно и другое. По мнению профессора Котликоффа, никакое правительство не в состоянии сделать такой крутой разворот бюджетно-финансовой политики и резюмирует: «Соединенные Штаты с точки зрения своей бюджетной позиции являются полным банкротом».

Стефани Помбой – руководитель аналитической компании MacroMavens, которая в 2006-ом предсказала взрыв ипотечного пузыря, сейчас вновь выступает в роли мудрой Кассандры. По ее словам, по мере того, как иностранцы перестанут покупать бумаги США и начнут избавляться от имеющихся, латать дыру придется опять же печатным станком ФРС. Это приведет к обесцениванию валюты, которое приведет мир к концу нынешнего валютного режима.

Будучи де-факто банкротом, США полностью контролируют международные расчеты и международные финансовые институты. Доля доллара в операциях на мировом валютном рынке была в 2010 году - 84,9%, в апреле 2013 года - уже 87%. Доля евро за этот же период упала с 39,1 до 33,4%, а юаня - всего 2,2%. Этим несоответствием и пользуются Соединенные Штаты, но, похоже, ресурс такого давления близок к истощению.

Вот, как обстоят дела с Китаем и его американскими бумагами. Китай продал казначейских бумаг США на 75 миллиардов за пару месяцев, подняв на 23% их доходность. Казалось бы, это хорошо для США - бумаги подорожали, стали еще привлекательнее. Но как-то странно это выглядит при оценке реальных показателей, когда американская экономика тормозит в росте, а во всем мире финансисты пытаются бороться с дефляцией.

Тут нужно начать с начала. В начале 1990-х рост промышленности в Китае начался с того, что Китай обесценил свою валюту с 2,7 до 8 почти с половиной юаней за доллар, если мне не изменяет память. (На заметку тем, кто зело причитает по поводу девальвации рубля). И вот, Китай собрал у себя львиную долю реальной экономики. Юань естественным образом вырос к доллару до 6 юаней за зеленый. Китайская экономика потеряла в скорости роста примерно на тот же процент, что вырос юань. Китаю это не понравилось, он начал скупать американские казначейские бумаги, чтобы укрепить доллар. Скупил пол триллиона, увеличив их долю в своих резервах со 170 миллиардов до 800 миллиардов. Юань почти половину потери отыграл, но США начали тоннами печатать баксы - в связи с кризисом 2008 и последующих годов. Спрос на реальную экономику Китая из нереальной экономики США и Европы сократился. Китай тогда продолжил покупать американские бумаги, и довел их долю до 1,3 триллиона. В США дела улучшились на время, Китай опять попер с экспортом. Но США тогда начали реиндустриализацию, пользуясь кучей долларов.

Китай вновь столкнулся с проблемой сокращения экспорта и как следствие роста экономики и начал продавать американские ценные бумаги, как только США прекратили печатать доллары в конце прошлого года. Из-за этого, по оценкам Меррил Линч, ВВП и США, и Европы окажется ниже на 2,37 триллиона долларов, чем прогнозировалось в конце 2014-го. А Китай будет продавать бонды и дальше, потому что безработица там высока, и возможен банковский кризис из-за плохих корпоративных долгов.

Все описанное означает де-факто экономическую войну. Ничего больше. Самую простую третью мировую экономическую войну.

Пекин и Россия, а также Бразилия и Индия, давно не скрывают, что им надоело зависеть от издевательского поведения доллара, и они планируют создать еще одну резервную валюту. Для Китая этот вопрос более, чем назрел – с реальной экономикой, далеко превосходящей американскую. Евро, став не более, чем прокладкой к доллару, эту функцию не исполнил.

Итак, Россия и Китай сливают американские бумаги и готовятся к серьезной бойне. Для начала на финансовых рынках. США, конечно, не согласятся менять систему мирно. Будем надеяться, что речь не идет о ракетах и авианосцах, хотя, что придет в голову банкроту с огромной армией, чтобы «простить» свои долги – большой, если не главный, вопрос.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.02.2015, 23:46 | Сообщение # 83
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Виталий Чуркин: США и Великобритания стремятся переписать минские договорённости




По мнению постпреда России в ООН Виталия Чуркина, западные страны, в частности Великобритания и США, пытаются переписать минские договорённости.

«Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договорённости, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан», – цитирует российского постпреда РИА Новости. Дипломат уточнил, что подобные высказывания прозвучали от США и Великобритании.

Сегодня в Нью-Йорке прошла встреча Совбеза ООН по ситуации на Украине, в начале которой в открытом режиме выступили глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине посол Хайди Тальявини. После их брифингов заседание продолжилось в закрытом формате.

Как рассказал журналистам Виталий Чуркин, в ходе встречи прозвучало предложение передать миссии ОБСЕ контроль над всей российско-украинской границей, а также предоставить членам наблюдательной миссии новые ресурсы. Данная проблематика, по мнению российского постпреда, находится в ведении Постоянного совета ОБСЕ, а не Совбеза ООН.

«Есть минские договоренности, где вопрос о границе трактуется, есть соответствующий мандат. Какой смысл (обсуждать это) в Совете Безопасности. Чтобы психологически повлиять, отвлечь внимание», – считает Чуркин.

«Вместо того чтобы долбить в одну точку, что надо прекратить воевать и осуществлять минские договоренности, комплекс мер, и выполнять мандат ОБСЕ, пытаются какую-то кашу устроить», – добавил российский постпред.

http://russian.rt.com/article/76781


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.02.2015, 23:52 | Сообщение # 84
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Сделано у них. Общественные туалеты в цивилизованных странах





















Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Пятница, 27.02.2015, 23:53
Иван-ДуракДата: Суббота, 28.02.2015, 00:01 | Сообщение # 85
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 28.02.2015, 00:08 | Сообщение # 86
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
МИД РФ: будут болезненные контрмеры в случае новых санкций США





МИД РФ пригрозил США болезненными контрмерами в случае новых санкций Москва примет контрмеры в случае введения Вашингтоном новых антироссийских санкций, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в пятницу.

"Мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры", - сказал Рябков.

"Что касается ответных мер, вы, наверное, заметили, что мы не гонимся за пиар-эффектом в этой области. Далеко не всегда то, что осуществляется в порядке реакции, в том числе симметричной, становится достоянием гласности. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы", - подчеркнул Рябков.

"Нужно быть готовыми к такому повороту (введение новых санкций - ИФ), но анонсировать заранее, да и вообще анонсировать некоторые вещи, наверное, было бы неправильно, потому что противоречило бы нашей линии на ответственное отношение к межгосударственным нормам. Это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип "око за око", хотя и зеркальность бывает нужна", - добавил Рябков.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
SalimДата: Суббота, 28.02.2015, 01:09 | Сообщение # 87
Группа: Гость
Сообщений: 3740
Репутация: off
ИванД, тебя в школе не учили, что краткость - сестра таланта ? Статистика, - студент на лекциях активно обрабатывают и анализирует новую инфу в первые 10 - 15 минут, потом в лучшем случае тупо запоминают. Я например начинаю думать о своём )))

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
AlnilamДата: Суббота, 28.02.2015, 01:15 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата Salim ()
тебя в школе не учили, что краткость - сестра таланта ? Статистика, - студент на лекциях активно обрабатывают и анализирует новую инфу в первые 10 - 15 минут, потом в лучшем случае тупо запоминают. Я например начинаю думат

А у тебя походу в твою и без того пустую голову не вмещается это всё ? biggrin
SalimДата: Суббота, 28.02.2015, 01:23 | Сообщение # 89
Группа: Гость
Сообщений: 3740
Репутация: off
Ну а теперь серьёзно. Американский народ это жертва эксперимента по созданию свободной страны, который не удался, но опыт останется в генах человека, инфополях и будет применен в будущем. Зачем злорадствовать ? В России лучше живут ?, ты смотришь блокбастеры, пользуешся оперативой системой, да тем же компом ?

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
AlnilamДата: Суббота, 28.02.2015, 01:29 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата Salim ()
Зачем злорадствовать ?

ты объясни мне, кто тут злорадствует ? Тут факты о жизни в америке публикуют. ЕТы своей головёнкой не понимаешь что такое америка ? Это страна состоящая из эмигрантов со всех стран, в том числе и России, куда стекались лучшее умы со всего мира, потому что их зелёными фантиками приманили, и теперь они там создают всё то что могли бы создавать и у себя на родине.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Соединенные Шпалы Америки (...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования