Земля. Хроники Жизни.
Главная | Камни, кристаллы и минералы - Страница 51 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.12.2018, 16:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Камни, кристаллы и минералы (Всё о камнях: фото, рассказы свой опыт легенды)
Камни, кристаллы и минералы
kvanticДата: Четверг, 28.07.2016, 14:18 | Сообщение # 751
Группа: Проверенные
Сообщений: 8974
Репутация: off
Магические и лечебные свойства Дымчатого Кварца

Дымчатый кварц в природе можно встретить в виде прозрачных и полупрозрачных сростков и друз. Некоторые экземпляры достигают огромных размеров – до 1 метра в длину. Дымчатый кварц – это камень, окруженный мистикой. В средневековье кристалла боялись даже касаться, так как вокруг него ходили устрашающие легенды, его считали камнем чародеев и колдунов.



Минерал сеорого цвета.
Считалось, что камень может приносить удачу или же наоборот, горе и страдания. Обладатели камня могли подчинять волю других людей и наводить порчу. Другим людям, он помогал стать добрее и духовнее. Этот минерал обладает загадочной способностью поднимать потаенные мысли из подсознания и провоцировать человека ощущать сверхъестественное и неосознанное.

Дымчатый кварц – это полупрозрачный камень кристаллического строения. Его также называют раухтопазом, дымчатым горным хрусталем, кенгормом, а в ювелирном деле – дымчатым топазом. Раухтопаз в переводе с немецкого языка означает дымчатый камень. Нередко, его путают с топазом, не только из-за схожего названия, но и из-за внешнего сходства. Однако, это абсолютно разные камни. В старину в России его называли смоляком из-за дымчатого окраса. Мастера, работающие с самоцветами, называли его строганец или струганец. В Шотландии дымчатый кварц использовали для украшения национальной одежды. А индусы считают его камнем Будды.



Ограненный раухтопаз.
Дымчатый кварц отличается от своих собратьев особенной прозрачностью, при этом имеет большой диапазон красок: от светлых оттенков серого до темно-шоколадного цветов. Часто основа цвета дополняется золотистыми оттенками, а также у основания камня тон более темный, что создает ощущение растяжки цвета за счет прозрачности.

Окрас этого минерала не устойчив к нагреву. Если его нагреть до температуры 320 градусов, цвет полностью исчезнет и камень станет прозрачным, как обычный хрусталь. Раухтопаз родственник горного хрусталя, цитрина, аметиста и розового кварца. Химический состав – диоксид кремния. Добычу производят в России (Урал, Сибирь), США (Штаты Мэн и Колорадо), Бразилии (штат Мннас-Жерайс), Японии (Гото в префектуре Иваки), Намибии (близ Карибиба, Отье и Приеска). В основном, минерал добывают в чистом виде, но иногда встречаются камни с примесями железа и алюминия.

Месторождения бывают трех типов:

В некоторых месторождениях залежи кварцевого камня весят сотни килограмм.

Дымчатый кварцВ ювелирном искусстве минерал используют только природного происхождения. Кольца, серьги и браслеты украшают дымчатым кварцем. А также из него изготавливают бусины и подвески. Крупные кристаллы используют для изготовления декоративных фигурных изделий. Дымчатый кварц относят к драгоценным камням. Цена варьируется от сравнительно недорогой до предельно высокой, в зависимости от способа обработки и веса. В ювелирном деле используют кристаллы более светлого оттенка. Дымчатый кварц также применяют для изготовления бижутерии.

В уходе он неприхотлив.
Дымчатый кварц обладает высокой твердостью: до 7 единиц по шкале Мооса. Поэтому поцарапать или повредить его затруднительно. Также со временем минерал не блекнет и не загрязняется. В ювелирной отрасли минерал обрабатывают несколькими способами огранки: изумрудным, бриллиантовым и ступенчатым. После любого из способов камень выглядит эффектно. Часто можно встретить неравномерно окрашенные камни, их обрабатывают методом кабошон. Этот вид обработки помогает подчеркнуть оригинальность такого самоцвета. Иногда дымчатый кварц может изменить свой окрас – от зеленовато-серого до фиолетового. Это аномальное явление встречается редко.

Лечебные свойства

Дымчатый кварц считается камнем спокойствия. Если человек испытывает серьезное психологическое потрясение, повышенную возбудимость, например, при лечении алкоголизма, наркомании, можно использовать дымчатый кварц. Дымчатый кварц берут в руку, расслабляются, принимая положение лежа, закрывают глаза. Тепло от нагретого в руке камня, дает ощущение умиротворения и покоя.

Коллекционный кристалл.


Тем же способом излечивают депрессию, навязчивые мысли, избавляются от внутренних комплексов. Также раухтопаз помогает от любого вида боли. Рекомендуется носить его с собой при обострении болезней, он положительно воздействует на почки, поджелудочную железу, функцию надпочечников и мочеполовую систему.

Мужчинам помогает улучшить эрекцию, способствует детородной функции. Раухтопаз применяют для женщин после .

выкидышей, абортов, родов, при бесплодии, так как минерал влияет на восстановление репродуктивной функции. Известна легенда: в древней Индии из дымчатого кварца изготовили чашу, которую наполняли водой и каждый, кто пил из чаши, обретал крепкое здоровье.

Магические свойства

В старину дымчатый кварц считали камнем потустороннего мира, одним из самых мощных и темных. С его помощью совершали колдовские обряды, считая, что минерал способен вызвать и удержать темные злые силы. Некроманты призывали духи умерших людей. Ведьмы с помощью магического кристалла подчиняли себе людей, насылали порчу на род. Оракулы погружались в нирвану, медитировали и предсказывали будущее, применяя кварцевый камень.

Украшение с дымчатым кристаллом.
Древние гадатели в своих темных книгах описывали магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. Описывали угрозу от использования камня в повседневной жизни. Считалось, что камень, примененный в магии, может вызвать сумасшествие, спровоцировать неверное восприятие реальности, притягивать недобрых людей. А также предупреждали, что камень может перетянуть человека на сторону злых сил.

Алхимикам удавалось расшифровывать сигналы из космоса, постигать тайны нашей необъятной планеты. Поверье зародилось из-за темного цвета камня. Для того, что ослабить его влияние, люди при приготовлении хлеба, внутрь клали камень и выпекали. После такой процедуры кристалл становился более светлого цвета, и уже считался не способным нанести вред. Если дымчатый кварц не использовался в магических обрядах, то считалось, что камень наоборот приносит удачу, высвобождает первобытные инстинкты, жизненную энергию. Человек становится активным, радостным, мужественным, способным преодолевать с легкостью тяготы жизни. Камень рассеивает вокруг себя отрицательные эмоции.

Ученые современного времени открыли способность дымчатого кварца нейтрализовать электромагнитные поля и очищать окружающую среду от негативного излучения. Минерал способен наделить владельца способностью видеть вещие сны и предсказывать будущее. Для этого необходимо камень перед сном положить в свою постель. Категорически запрещено использовать его людям, склонным к миру иллюзий. Человек может перепутать реальный мир с вымышленным.

Значение у знаков зодиака

Людям, из-за позитивного излучения камня.

Если женщина или мужчина обладают вспыльчивым и ревнивым характером, то стоит приобрести такой минерал, с его помощью можно легко вернуть спокойствие в семью. Беззаботному необремененному человеку, склонному к веселому времяпрепровождению и не желающему менять свою жизнь, не стоит касаться кварцевого камня, ведь его влияние заставит думать иначе, что приведет к дискомфорту мироощущения. Камень в качестве талисмана склоняет к духовной чистоте, бескорыстию и развитию внутреннего мира.

В качестве украшения дымчатый кварц лучше оправлять в серебро, так как серебро и камень имеют схожую энергетику. Выбирать минерал следует без черных прожилок, в случае если нет намерения стать экстрасенсом. В противном случае раухтопаз может принести много вреда. По мнению астрологов, для знака зодиака рак, камень опасен. Для остальных, за исключением овнов, скорпионов, козерогов и весов, использование возможно только в лечебных целях или для творческого самосовершенствования.
zvezdakalistaДата: Четверг, 28.07.2016, 20:37 | Сообщение # 752
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: off
Привет всем.)) Ну, вот так всегда...А если у меня такой красавЕц - 70х30 см - прекраснотёмный, с раздвоенным конусом и белым брюшком? И я с ним, практически, в обнимку сплю? Учитывая, что я самый настоящий РАК? Опасно, значит... так-так...Ладно, не привыкать.)) А, хорошо с ним, вот ведь, в чём дело.))
АланДата: Пятница, 29.07.2016, 06:01 | Сообщение # 753
Группа: Проверенные
Сообщений: 6201
Репутация: off
kvantic, привет.) спасибо тебе большое я просто вижу что тема мало каму интересна нету вопросов.
пока идет наработка матерьяла его очень много и пока я разбираюсь что как куда распределить.
не переживай я не забросил тему просто работы много.
по дымчатому кварцу скажу что камень прекрасный но трудный.
через него остановлено много искажений или точнее им я смотрю на общую суть.
тот кто справляется со страхами сможет и свой камень найти среди любых.
ведь народ собирает и выдает общие информацию.
но камни очень разные и по характеру и по свойствам.
иногда идут в разрез с общими сведениями.
и могут помогать кому то лично а другому человеку того же знака зодиака принести беды.
все в этом мире индивидуально а искажение мешает индивидам найти друг друга.
вот с ним и разбираемся.
конечтно это мой личный субективный взгляд личносный.
все сведения могут очень сильно отличатся от того что почувствует другой человек и от того что увидит.
причины мы все рождаемся в разных местах в разное время и разной среде.
камни тоже и кристаллы.
у всех есть свой мир и свой высший разум который ведет нас по жизни и вел по прошлым жизням.
камень или кристалл иногда как усилитель связи иногда как заглушитель.
иногда проекция наших тайных желаний или страха.
познавая мир мы познаем себя и то что мы узнаем тут очень малая часть мира.
все выше мной сказанное это просто мой взгляд и мае мнение всем счастье всем спасибо.)
kvanticДата: Суббота, 30.07.2016, 13:44 | Сообщение # 754
Группа: Проверенные
Сообщений: 8974
Репутация: off
zvezdakalista, biggrin угу...а вот хорошо с ним... wacko smile
VandaДата: Суббота, 30.07.2016, 14:13 | Сообщение # 755
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Алан, тема очень интересная, зря ты так. От бабушки досталось кольцо, было сказано именно дымчатый топаз. Это и есть дымчатый кварц? Какое-то особое отношение у меня к этому камню. Сначала думала просто цвет нравится, нет, что-то другое.
АланДата: Суббота, 30.07.2016, 16:39 | Сообщение # 756
Группа: Проверенные
Сообщений: 6201
Репутация: off
Vanda, привет всякое бывает и живет иногда в кольцах нечто фантастическое.)
если хочешь скинь фото кольца в лс попробую определить что там такое.)
просто раньше спрашивали я рассказывал что знаю что чувствую личный взгляд.)
сейчас все в делах просто и я тоже вот и все удачи тебе и спасибо.)
zvezdakalistaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 01:22 | Сообщение # 757
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: off
Квантик, всё верно. Я, когда только он у меня появился, положила его на покрывало мягкое, чтобы рассмотреть поближе. Да так и уснула рядом. С тех пор и не убираю с этого места. Положишь ладошку на него или щекой можно .... Успокаивает быстро, поле личное выравнивает. Вроде, как покачивющие такие волны, умиротворяющие. Все проблемы растворяются и становятся не такими важными. А потом, сознание в резонанс с покачивающей волной входит, становится таким наполненным и свободным, не зажатым. Ощущение меняется - похоже на полёт очень. Картинок нет, но по чувствам - словно летишь горизонтально.. такая полная свобода и устойчивость, словно клетки вспоминают давно забытые, но сохранённые ощущения. И всю шелуху лишнюю и чужую частотную с них сдувает, которая за день нацеплялась. Поэтому и спится рядом хорошо.))
АланДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:16 | Сообщение # 758
Группа: Проверенные
Сообщений: 6201
Репутация: off
всем привет вот про пириты интересная инфа.)

http://adsl.zveronline.ru/projects/articles/2012/06/09/tayny_pirita/
kvanticДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:30 | Сообщение # 759
Группа: Проверенные
Сообщений: 8974
Репутация: off
Алан, ну опять Ракам не подходит...
а статья интересная.
AstraVertДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:36 | Сообщение # 760
Группа: Проверенные
Сообщений: 4162
Репутация: off
А ты никому не верь
kvanticДата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:31 | Сообщение # 761
Группа: Проверенные
Сообщений: 8974
Репутация: off
AstraVert, я итак никому не верю. вообще.
kvanticДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:31 | Сообщение # 762
Группа: Проверенные
Сообщений: 8974
Репутация: off
вот... :o

Шар аметиста с кварцем




Лангольер Стивена Кинга....похож?!
surprised



Сообщение отредактировал kvantic - Понедельник, 01.08.2016, 17:36
kvanticДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:34 | Сообщение # 763
Группа: Проверенные
Сообщений: 8974
Репутация: off
.

Сообщение отредактировал kvantic - Понедельник, 01.08.2016, 17:37
АланДата: Понедельник, 01.08.2016, 19:01 | Сообщение # 764
Группа: Проверенные
Сообщений: 6201
Репутация: off
kvantic, привет спасибо за красоту и кашмарчик.)
kvanticДата: Понедельник, 01.08.2016, 19:09 | Сообщение # 765
Группа: Проверенные
Сообщений: 8974
Репутация: off
Алан, а ты сам фильм видел? Рекомендую... surprised
Вообще он не настолько страшный, сюжет закручен здорово.
Я книги его люблю, но и фильм хороший... smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Камни, кристаллы и минералы (Всё о камнях: фото, рассказы свой опыт легенды)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования