Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Сибири горят сотни гектаров леса
16.04.2011

В Сибири горят сотни гектаров леса

Оценка: 0.0    1314 0 Природные катаклизмы
17:06
Очаги возникают один за другим. Распространению огня способствует аномальная жара. Обычные апрельские температурные показатели превышены почти на 30 градусов. Опыт прошлого года многому научил спасателей — сейчас они вооружены новой техникой. Но все же считают, что без помощи добровольцев не обойтись.

С крупными очагами лесных пожаров алтайские спасатели борются с помощью наземной техники и авиации. Аномально теплая для апреля погода привела к тому, что лес начал гореть на несколько недель раньше, чем обычно. Теплые воздушные массы из Средней Азии принесли летнюю погоду практически на всю территорию Сибири. В Красноярском крае, Новосибирской и Томской областях до +26, В Горно-Алтайске до +30. Абсолютный температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений

«Среднесуточная температура нормальная климатическая, она не сильно отличается от нуля. Где-то около +1+2 градуса, — сообщил пресс-секретарь Западносибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. — По этим регионам будет повышенный, 4-й класс пожароопасности».

В районах пожарного риска работают совместные бригады сотрудников МЧС и Департамента лесного хозяйства. Вдоль линий электропередачи срубают, а затем сжигают сосновый молодняк. В костры также бросают мелкий хворост и сучья. Всё, что при возникновении пожара может способствовать быстрому распространению огня.


 
Источник:  http://www.1tv.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь