Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.06.2019, 15:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5593]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3474]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8066]
Животные [3226]
Землетрясения [4666]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3719]
Космос [12305]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2332]
Наука [12075]
НЛО [4775]
Наводнения [3621]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [991]
Прогноз [1342]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3685]
Сверхъестественное [1837]
Технологии [6133]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7972]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1588]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 168
Пользователей: 164
Новых: 4
leopold, Sake, ZeroTool, Guest
Главная » 2011 » Май » 8 » Предания из прошлого о конце света.
13:20
Предания из прошлого о конце света.

Ужасные природные катаклизмы и землетрясения, напоминающие Конец Света. Согласно большинству исторических источников, мы живем в век седьмого Солнца (эпохи). Каждая смена эпох сопровождается глобальными разрушениями: потопом, землетрясениями, ураганами и пожарами, во время которых погибает почти все население Земли.

Платон в тексте диалога «Тимей» упоминает о египетских жрецах богини Нейт в Саисе, которые утверждали, что ужасные катаклизмы, происходившие в незапамятные времена, уничтожали почти всех жителей планеты.

Иудейский философ и богослов Филон Александрийский писал:

Из-за повторяющихся разрушений, причиняемых водой и огнем, позднейшие поколения не получили от предыдущих память о порядке и последовательности событий.

Ацтеки, один их древнейших народов Нового Света, вели подсчет эпох по наименованиям Солнц, и соответственно, катаклизмов, при которых погибало почти все население Земли. Они назывались Солнце-Вода (с периодом 4008 лет), Солнце-Землетрясение (4010 лет), Солнце-Ураган (4081 год) и Солнце-Пожар (5056 лет).

Эпоха первого «Солнца» началась за 17 141 год до того, как эта легенда была рассказана испанцам. Мы живем в эпоху «пятого Солнца», ее ацтеки называли «Солнцем движения» и полагали, что в этот период произойдет некое «движение», от которого погибнет весь мир. Согласно календарям древних индейцев, эпоха «пятого Солнца» завершится 22 декабря 2012 года.

Согласно многочисленным пророчествам, перед Концом Света произойдет тектоническая катастрофа, вызванная смещением внутреннего ядра Земли. Вспомнить недавнее землетрясение в Японии 11 марта 2011 года.

Древний шумерский «Миф об Эрре» повествуя о том, как отменились «уставы небес и земли», «небеса всколыхнулись, сместились созвездия» и «не вернулись назад», а затем на сушу обрушился потоп. В древнем тексте имеются конкретные указания на причину смещения оси вращения Земли: «вздрогнул Эркаллум» и «истончилась оболочка» земли. «Эркаллум» переводится как «преисподняя» или «земли, находящиеся внизу земли», то есть внутреннее ядро нашей планеты. В мифе указывается и приблизительная дата, когда произошел этот катаклизм – при переходе зодиакального дома Быка (Тельца) в зодиакальный дом Барана (Овна), то есть около 2300 года до нашей эры, согласно современной датировке смены зодиакальных созвездий.

Древнескандинавское «Описании Земли III» упоминает похожие катастрофические события:

Когда Мирный Фроди правил государством, были такие хорошие урожаи, что пашни засевались сами, и не было нужды готовить их на зиму…. Однажды, когда Фроди был (уже) старым, разразились великие громы и молнии. Затем солнце исчезло с неба, и земля задрожала так, что горы попадали со своего места. Затем из земли поднялась гора, и нарушились все предсказания…

В поверьях африканского племени Ганда фигурирует бог землетрясений Мусиси, живущий в центре Земли. Когда он перемещается, земная твердь начинает трястись и раскалываться.

Есть упоминания о катастрофе, связанной с усилением сейсмической активности земных недр, в скандинавской и германской мифологии:

Горы стали крениться. Земля стала терять свой облик. Звезды стали уплывать с неба…. Вселенная превратилась в огромную печь. Пламя вырывалось из трещин в скалах, повсюду шипел пар. Вся живность, вся растительность были уничтожены. Осталась только голая земля, но и она, как и небо, вся покрылась трещинами и расселинами.

«Зенд-Авеста» объясняет, что заставило Ариев переселиться в Индию – в результате смещения оси их прародина оказалась, за полярным кругом и наступило похолодание:

Лето длилось два месяца, а зима – десять… Солнце, луна и звезды всходили над нами только раз в году, и год казался как один день и одна ночь.

Платон так описывал движение земной оси нашей планеты:

Вперед и назад, и снова вправо и влево, вверх и вниз, блуждая во всех шести направлениях… один раз перевернулась, затем склонилась и вновь вернулась в прежнее положение…. Когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: кругом была необозримая страшная пустыня, огромная масса земли, все животные погибли, лишь кое-где случайно уцелели стада рогатого скота да племя коз. Эти стада и доставляли вначале пастухам скудные средства к жизни…

О нарушении вращения планеты и смещении оси ее вращения можно прочесть и у Плутарха:

Плотный воздух скрыл из виду небо, и звезды сбились с пути от беспорядочных всполохов огня и дыма и бешеных порывов ветра. Солнце не придерживалось неизменного и постоянного пути, так чтобы различить восток и запад, и не возвращало в нужном порядке времена года… Полюс приобрел поворот или наклон.

Диоген Лаэртский писал:

Земля… наклонилась к югу, потому что северные районы стали жесткими… из-за снежной и холодной погоды, которая там установилась.

Анаксагор считал, что полюс совершил оборот и мир стал клониться к югу. Овидий утверждал, что земля опустилась чуть ниже, чем ей положено.

Иезуитский миссионер Мартиниус, проживший много лет в Китае и изучавший древние китайские летописи, написал книгу «История Китая», в которой говорится о смещении оси Земли и о потопе, как следствии этого катаклизма:

Опора неба обрушилась. Земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути.

Карело-финский эпос «Калевала» повествует:

…страшные тени…заволокли Землю, …и солнце порой покидало свой привычный путь.

В исландской «Волуспе» есть такие строки:

Не знала она (Земля), где должен быть ее дом,

Луна не знала, каков ее дом,

Звезды не знали, где им стоять.

Потом боги наводят порядок среди небесных тел.

Смещение ядра Земли подтверждается многочисленные мифами и преданиями различных народов, причем во всех источниках фигурирует одна и та же характерная особенность – этому катаклизму сопутствовали подземный гул и стремительное исчезновение Солнца за горизонтом.

В мифе, записанном на островах Микронезии, говорится, что катастрофе предшествовала внезапно наступившая темнота (при смещении оси планеты Солнце ушло за горизонт). Затем начался потоп.

Аборигены Огненной Земли (крайний юг Южной Америки) рассказывают легенду о том, что Солнце погрузилось в море, и воды с шумом поднялись над самыми высокими холмами. Вся земля была затоплена за исключением одной самой высокой горы, где спаслось несколько человек.

У южноамериканских племен Паумари, Абедери и Катауши, живущих у реки Пурус в бассейне Амазонки, также имеется описание потопа:

Однажды люди услышали подземный гул и глухие раскаты грома. Солнце и луна стали принимать то красный, то синий, то желтый цвет, дикие звери стали безбоязненно подходить к людям. Спустя месяц снова загрохотал гром, густая мгла поднялась от земли к небу, разразилась гроза, и начался ливень. Дневного света и земли как будто никогда не было. Одни люди очутились неведомо где, другие умерли неведомо как, ибо везде царил невообразимый хаос. Вода поднялась так высоко, что вся земля оказалась под ней, только вершины самых высоких деревьев еще возвышались над водой. В одних местах люди бежали, не зная, где укрыться, в других, взобравшись на деревья, они погибли от холода и голода, ибо все время не прекращались мрак и ливень.

Арауканы (Чили) сохранили предание о великом потопе, вызванном сильнейшим землетрясением, которое сопровождалось извержениями вулканов. Немногие уцелевшие спаслись на высокой горе Тегтег («гремящей», «сверкающей») с тремя вершинами и способной плавать по воде.

У индейцев племени Дакота, живших когда-то по берегам Миссури, существует такое лаконичное предание:

Гора, извергающая пламя, затем потоп, и, наконец, после потопа первые люди.

О великом наводнении во время правления императора Яо сообщает китайская книга «Мэн-цзы»:

Во времена Яо воды повернули вспять и затопили весь Китай. Повсюду поселились змеи и драконы, и людям негде было жить. Жившие в низинах сооружали гнезда, жившие в горах, селились в пещерах.

«Пополь-Вух», книга индейцев Киче, живших в центральной части современной Гватемалы, утверждает, что один из потопов был вызван «Сердцем мира», то есть ядром Земли.

Из древнеиндийского эпоса известно, что Солнце в прошлом всходило на западе, а заходило на востоке, то есть направление вращения Земли было обратным. Эти сведения люди могли получить от предыдущих цивилизаций, которые погибли в результате различных катаклизмов. Из этих же источников следует, что современное человечество – уже пятое поколение разумных существ, живущих на Земле. В священных книгах древних индийцев говорится, что катаклизм на нашей планете был вызван богом Хаягривой, обитавшим в бездне так описывают соприкосновение внутреннего ядра с мантией планеты:

При первом звуке небо и земля сдвинулись с места, моря и реки повернулись вспять, горы и холмы покачнулись на своих основаниях… Небо и земля гремели, горы и холмы сдвигались.

В древнеегипетском папирусе Ипувера утверждается, что тектонический катаклизм, сопровождаемый гулом Земли, продолжался в течение нескольких лет. Это время называется «Года шума»:

И нет конца шуму…. О, если бы эта земля прекратила грохотать, и не было больше шума.

У различных народов «стон Земли» описывается почти одинаково – Яу, Яо, Йяхве, Ио, Чжао, Яюй. Согласно Библии, Апокалипсис тоже начнется с «гласа Божьего», который все мы услышим.

Большой Сфинкс называется у египтян «Отцом ужаса и страха»; существует поверье, что когда Сфинкс расхохочется, мир содрогнется. А затем, вероятнее всего, произойдет смещение оси вращения Земли.

Первым признаком приближающейся катастрофы, согласно различным источникам, будет появление ярких полярных сияний в южных широтах, вызванных изменением напряженности магнитного поля нашей планеты, и аномальное свечение атмосферы.

Древнеримский поэт Вергилий Публий Марон писал в «Энеиде»:

Вспыхнул мерцающий свет высоко над землей, и внезапный

Грохот раздался вокруг, будто рухнули своды эфира,

Ревом тирренской трубы огласились неба просторы,

Снова и снова звучал оглушительный грохот над ними.

Подняли взоры они: там, где неба не застили тучи,

В алом блеске мечи и копья с шумом сшибались.

Согласно лапландской космогонической легенде, смещение ядра происходило сравнительно недавно:

Когда злоба людская усилилась, центр Земли дрогнул от ужаса, так что верхние слои земли провалились, и многие люди упали в эти пещеры, чтобы там погибнуть.

Эти бедствия сопровождались ярким полярным сиянием. Его ужасный гнев вспыхнул, как красные, синие и зеленые огненные змеи, и люди прятали свои лица, и дети кричали от страха.

Категория: Гипотезы | Просмотров: 2581 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://i-top.net
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Секретные документы о захвате инопланетного корабл...
В Центральной России похолодает на 20 градусов
Звездные войны инженера Теслы
Аномальная жара в Ростове-на-Дону
Большой скачок. Новое тело
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(603)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3304)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8086)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1963)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1904)

Последние комментарии


Кошмарная новость.
Чело...

Мелкий астероид почти сгорел в...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования