Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 01:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3068]
Атмосфера [1338]
Археология [4186]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6757]
Животные [2258]
Землетрясения [4180]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9636]
Карстовые провалы [469]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1735]
Наука [9578]
НЛО [4278]
Наводнения [3044]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3048]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4739]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7841]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 113
Пользователей: 110
Новых: 3
Raido2245, vmihail33, sprint22
Главная » 2011 » Июль » 17 » Уфологи выяснили причину появления кругов на полях в Челябинской области
20:47
Уфологи выяснили причину появления кругов на полях в Челябинской области


17.07.11 Челябинск – Уральские уфологи прокомментировали появление кругов на полях в селе Харино Красноармейского района Челябинской области: причина – это хаотическое движение воздушных масс, или разгул наэлектризованных воздушных вихрей, которым не хватало мощности превратиться в полноценное микроторнадо

Напомним, на этой неделе в окрестностях села Харино, расположенного недалеко от озера Сугояк, на полях обнаружены странные круги: колосья пшеницы полегли, образовав причудливый орнамент длинной примерно в 1 километр. Местные жители отмечают, что нечто подобное уже появлялось на полях неделю назад. Сами сельчане во мнениях разделились: одни приняли круги за следы внеземных цивилизаций, другие считают, что это «проделки» ветра. Уфологии проанализировали круги.

Как сообщил «Новому Региону» директор Мониторинговой станции уральской аномалистики «УРАН» Дмитрий Волобуев, на поле возле села Харино полегли колосья, часть из которых лежит на земле, а часть продолжает тянуться к небу, образуя причудливый рисунок. Несмотря на то, что примятость ровная на поверхности, сама трава лежит хаотично, и образованные «рисунки» не имеют чётких границ и какой-либо симметрии. Общая форма не поддаётся определению, поскольку проплешины распределились по разным местам, хоть и недалеко друг от друга. В формациях совершенно отсутствует центр закрутки, эффект вращения не выражен. Это потому, что закрутка стеблей незначительна, «тупиковая», а на некоторых участках её нет вообще. Склоненные стебли не переплетаются, а просто лежат друг на друге, они упираются своими верхушками в стенки стоячей травы. В основном, колосья повалились в одном направлении, но в отдельных местах направление меняется, уводя в сторону наклон стеблей. Всё это говорит о непостоянстве силы, склонившей траву таким образом.

Примерно пятая часть колосьев почти у самого основания переломлена. Это может свидетельствовать о том, что оказываемое давление сверху было не полностью плавным, а с резкими элементами. Такую кратковременную (судя по всему) резкость не смогли выдержать стебельки в наиболее «ударных» местах. «Что касается утолщения колосьев, расширения их узелков, поверхностных ожогов растений, как наблюдается в классических аномальных кругах-пиктограммах с чёткой геометрической структурой (согласно мировой хронике), то этого не было. То есть признаки сильного температурного воздействия, которое обычно сравнивают с нагревом в микроволновых СВЧ-печах, в данном случае не проявляются, – отмечает Волобуев. – Трава полегла во время прихода циклона – именно в тот момент, когда была сильная гроза с дождём и мощным порывом ветра. Нисходящие потоки воздуха образовывали бесформенные проплешины в самых разных местах на локальной площади. То есть причина – это хаотическое движение воздушных масс, или разгул наэлектризованных воздушных вихрей, которым не хватало мощности превратиться в полноценное микроторнадо».

В 2005 году похожие «круги» появились на ржаном поле в Екатеринбурге, недалеко от аэропорта Кольцово И что интересно, они тоже находились в нескольких метрах от автострады. Причём природная стихия затронула не только поле, но и близлежащие сады. Дачники рассказывали, что сами были свидетелями того, как «из-за шквалистого ветра стебли гороха и кусты смородины прибились к земле, словно их крутанули по спирали».

В заключение Дмитрий Волобуев отметил, что данный феномен случается каждый год в разных районах центральной и, в особенности, южной полос России.

Несмотря на то, что жители утверждают, что в ночь накануне находки не было ни дождя, ни ветра, уфологи считают, что круги обнаружили не сразу. На предыдущей неделе в Челябинской области были грозы. Кроме того, минувшее воскресенье выдалось ветреным, а всю ночь на понедельник в Челябинске, например, шел дождь. Дожди шли и на север от областного центра, и на западе области, и на юго-западе. А село Харино расположено в 25 километрах севернее Челябинска.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1842 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.nr2.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
Это блики на камере были! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(137)

2. Братья наши меньшие

(976)

3. Юмор

(6776)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3520)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1140)

Последние комментарии
Поддерживаю в кои то веки Бодр...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования