Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3053]
Атмосфера [1323]
Археология [4156]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6715]
Животные [2236]
Землетрясения [4160]
Засуха [356]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9564]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1713]
Наука [9498]
НЛО [4267]
Наводнения [3030]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1213]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5208]
Тайны истории [4710]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 96
Пользователей: 95
Новых: 1
Acyp
Главная » 2011 » Июль » 18 » Сопредседатель комиссии по расследованию атак 11 сентября: правительство США скрыло помощь угонщикам самолётов
12:04
Сопредседатель комиссии по расследованию атак 11 сентября: правительство США скрыло помощь угонщикам самолётов


18.07.11 Журналисты из закрытой теперь газеты "News of the World" Руперта Мёрдока пытались получить доступ к мобильным телефонам жертв терактов 11 сентября, заявил бывший нью-йоркский полицейский в понедельник.

Также сегодня в заголовках новость о том, что новый министр обороны - Леон Панетта - заявил, что американские солдаты находятся в Ираке из-за терактов 11 сентября, хотя в сообщении "Франс Пресс" отмечается:

Это было одним из обоснований для вторжения в 2003 г. под руководством США, но этот аргумент с тех пор был многими отвергнут.

Однако более важная история - которая может привлечь внимание к более уместной стране, чем Ирак - о том, что сопредседатель смешанной комиссии Конгресса по расследованию терактов 11 сентября (Боб Грэхем) заявил сегодня о сокрытии правительством США фактов помощи угонщикам самолётов 11 сентября Саудовской Аравией .

Грэхем не является неким чудаком. Он был членом специальной сенатской комиссии по разведке в течение 10 лет (включая 18 месяцев в качестве её председателя), членом независимого консультативного совета ЦРУ, председателем комиссии по предотвращению распространения оружия массового уничтожения и терроризма, является сенатором США в течение 18 лет, два срока был губернатором штата Флорида, является сопредседателем национальной комиссии по делу о разливе нефти ВР и членом комиссии по расследованию финансового кризиса.

Грэхем пишет сегодня в Daily Beast:

Первые два угонщика, прибывшие в Соединённые Штаты, сделали это через международный аэропорт Лос-Анджелеса в середине 2000 года. Уже через несколько дней один непонятный человек, описываемый в отчёте ФБР как "агент" саудовского правительства, настоял, чтобы они перебрались в Сан-Диего, пообещав им широкую поддержку - и это обещание он тут же сдержал.
Прикрытием для агента была его фиктивная работа подрядчиком для организации саудовского правительства - ему платили зарплату и денежное пособие, но он не был обязан появляться на работе. Его настоящей работой было наблюдение за учившейся в Сан-Диего саудовской молодёжью, чтобы следить за тем, что они также не планируют свержение монархии.
Когда два будущих угонщика прибыли в Сан-Диего, пособие агенту было значительно увеличено. После их прибытия агент нашёл им и оплатил квартиру. Он договорился об уроках пилотирования самолётом. Он представил их в узком кругу мусульман, главным образом, саудовцев, которые предложили им дополнительную помощь.
Однако поддержка, предоставлявшаяся этим двум визитёрам, оказалась недостаточной для их явно не-исламских вкусов - алкоголь, стриптиз-клубы, даже желание, хотя и не реализовавшееся, жениться на стриптизёрше. Агент тогда обратился к другому источнику денежных средств: благотворительному счёту, открытому для помощи нуждавшимся саудовцам супругой посла королевства в Соединённых Штатах.
Это та часть информации, которую мы знаем, и мы достаточно увидели, чтобы понять то, что мы не знали. И всё же почти 10 лет спустя остаются без ответа вопросы о полном масштабе участия саудовцев в подготовке 11 сентября: получали ли некоторые или все остальные 17 угонщиков поддержку от саудовских кругов? Почему Саудовская Аравия делала это? Есть ли у саудовцев воля и возможности, чтобы содействовать будущим атакам против Соединённых Штатов? И самое главное: Почему наше правительство скрывало всё это?
Я попытался рассмотреть эти вопросы в финальном отчёте комиссии Конгресса и в документальной книге Intelligence Matters, опубликованной в 2004 году. И то, и другое подверглось цензуре со стороны руководства разведывательного сообщества, особенно в отношении роли саудовцев в событиях 11 сентября.
***
Почему саудовцы оказывали такое значительное содействие как минимум двум угонщикам и, возможно, всем 19? Ответ, к которому я пришёл, это выживание - выживание государства и выживание династии Саудов.

Это поразительно. Грэхем говорит - и вообще-то он говорил это в течение нескольких лет - что саудовцы замешаны в терактах 11 сентября, но правительство США подвергает этот факт цензуре.



Но история на этом не заканчивается.

Как я отмечал в прошлом году:

Эксперты смешанной комиссии Конгресса [по терактам 11 сентября] обнаружили, что осведомитель ФБР принимал у себя дома и даже сдавал внаём квартиру двум угонщикам в 2000 году, и что, когда комиссия попыталась побеседовать с этим осведомителем, ФБР сразу отказало им в этом, а затем спрятало его в неизвестном месте, и высокопоставленный чиновник ФБР заявил, что эти блокирующие действия были предприняты по приказу из Белого дома.

Как отмечает "Нью-Йорк Таймс":
Сенатор Боб Грэхем, демократ от штата Флорида, который является бывшим председателем сенатской комиссии по разведке, обвинил Белый дом во вторник в утаивании информации...
***
Это обвинение связано с отказом Федерального Бюро расследований позволить экспертам комиссии Конгресса и независимой комиссии по расследованию атаки 11 сентября допросить осведомителя - Абдусаттара Шейка, который являлся владельцем квартиры в Сан-Диего, которую он сдавал двум угонщикам (самолётов) 11 сентября.
В своей книге "Intelligence Matters" г-н Грэхем, сопредседатель комиссии Конгресса по расследованию 11 сентября вместе с конгрессменом Портером Дж. Госсом, республиканцем от штата Флорида (и бывшим директором ЦРУ - прим. perevodika.ru), написал, что чиновник ФБР ответил им в письме в ноябре 2002 года, что "администрация не разрешает сотрудникам комиссии провести беседу с источником". Во вторник г-н Грэхем назвал это письмо "бесспорным доказательством" (утаивания фактов) и сказал, что "Причина этого утаивания ведёт прямиком в Белый дом".

И обратите внимание на эту статью в "Ньюсуик".

Сопредседатели комиссии по расследованию терактов 11 сентября описывали многочисленные помехи правосудию со стороны правительства во время расследования терактов 11 сентября.

Как я также указывал в прошлом году, Грэхем - как и сопредседатели комиссии по расследованию 11 сентября - обнаружил, что свидетелей также запугивали, чтобы они молчали:

Как я подробно излагал ранее, и во время расследования объединённой комиссией по разведке, и комиссией по терактам 11 сентября присутствовали "контролёры" правительства, которые запугивали свидетелей, чтобы те не сказали ничего такого, что бы не понравилось правительству.
Можно предположить, что проблема с "контролёрами" непомерно раздута, и что это не настолько важно.
Но, как отметила "Нью-Йорк Таймс" в 2003 году:

Комиссия [т.е. комиссия по расследованию терактов 11 сентября] также заявила, что нежелание администрации Буша разрешить беседы с чиновниками без присутствия при этом их коллег из правительства может затруднить её расследование, а председатель комиссии дал сегодня понять, что эта ситуация равносильна "запугиванию" свидетелей.
***
[Сопредседатели комиссии по терактам 11 сентября] г-н Кин и г-н Хэмилтон высказали предположение, что за распоряжением, запрещающим сотрудникам спецслужб давать показания комиссии без присутствия их коллег по ведомству, стоит Министерство юстиции.
***
На пресс-конференции г-н Кин описал присутствие "контролёров" на беседах как один из видов запугивания. "Я думаю, что это единодушное мнение комиссии, что это запугивание, когда у вас за спиной всё время кто-то сидит, когда это либо человек, на которого вы работаете, либо он сам работает на ведомство", - сказал он. "Вы можете рассказать меньше, чем при других условиях".
"Мы бы предпочли беседовать с этими людьми без присутствия контролёров или людей из ведомств", - сказал он.

И как я ранее отмечал, в недавно опубликованной докладной записке комиссии по терактам 11 сентября были выражены жалобы на то, что:

- контролёры "отвеча[ли] на вопросы, задававшиеся свидетелям";
- контролёры действовали как "наблюдатели, передававшие своим соответствующим ведомствам о направлении расследования, проводившегося сотрудниками комиссии, и о дословных ответах свидетелей". Члены комиссии считали, что это "даёт понять свидетелям, что их начальство ознакомится с их показаниями и может их наказать"; и что
- контролёры "физически располагались так и вели себя таким образом, что, как нам кажется, является запугиванием свидетелей, чтобы они не давали полных и откровенных ответов на наши вопросы".

Всё ещё считаете, что это не имеет значения?

Сенатор Боб Грэхем, бывший председатель сенатской комиссии по разведке и председатель объединённого расследования палатой представителей и сенатской комиссией по разведке атаки 11 сентября, сказал в 2005 году:

Выводы комиссии [по терактам 11 сентября] были основаны на беседе с аль-Байюми в Саудовской Аравии в присутствии саудовских чиновников. "Он не был заинтересован говорить правдиво о своей роли (в событиях)", - сказал он.

Присутствие правительственные чиновников создаёт условия, когда свидетель "не заинтересован говорить правдиво". Итого: сопредседатели комиссии по терактам 11 сентября Том Кин и Ли Хэмилтон, и председатель объединённой комиссии по расследованию атаки 11 сентября комитетов по разведке сената и палаты представителей Боб Грэхем сказали, что контролёры препятствовали расследованию атаки 11 сентября.

В своей статье сегодня в "Daily Beast" Грэхем также более подробно пишет о сокрытии фактов в Америке в отношении терактов 11 сентября:

Самый ошеломляющий, оставленный без ответа вопрос таков: Почему Соединённые Штаты занимались сокрытием фактов? Многие указывают на особую личную дружбу между королевской семьёй и высшими кругами нашего правительства. Факт того, что саудовцам позволили вывезти из Соединённых Штатов домой на самолётах свою элиту в следующие после 11 сентября дни, когда полёты всех остальных коммерческих авиакомпаний были запрещены, часто приводится в поддержку этого мнения. На самом деле такие действия делают реакцию Америки на саудовцев в период после 11 сентября даже более загадочной.
Секреты, считающиеся настолько угрожающими, будут похоронены под многими слоями официальной тайны и неофициального умышленного запутывания. Предпринятые после 11 сентября шаги являются извращённым применением общеизвестного высказывания Уинстона Черчилля о планах союзников по окончанию Второй мировой войны: "В военное время правда столь драгоценна, что её должны охранять караулы лжи".

Насколько глубоким было сокрытие Америкой правды?

Вот некоторые намёки:

- Сопредседатели комиссии по терактам 11 сентября сказали, что члены комиссии знали, что военные чиновники давали ложные сведения комиссии, и комиссия рассматривала возможность рекомендовать предъявление обвинения в совершении уголовного преступления за такие ложные показания (для прочтения статьи требуется бесплатная подписка)
- Сопредседатель комиссии по терактам 11 сентября Ли Хэмилтон говорит "Я ни минуты не верю, что мы всё правильно поняли", что комиссия была создана, чтобы потерпеть неудачу, что люди должны продолжать задавать вопросы о событиях 11 сентября, и что дискуссии об 11 сентября должны продолжаться
- Член комиссии по терактам 11 сентября Тимоти Ромер сказал "Мы были крайне расстроены ложными показаниями, которые нам давались"
- Член комиссии по терактам 11 сентября Макс Клиленд вышел из состава комиссии, заявив: "Это всеамериканский скандал"; "Это расследование теперь дискредитировано"; и "Однажды нам придётся узнать всю эту историю, потому что вопрос об 11 сентября столь важен для Америки. Но этот Белый дом хочет скрыть факты о событиях"
- Член комиссии по терактам 11 сентября Боб Керри сказал, что "Есть достаточно причин подозревать, что существует иной вариант событий, чем то, что мы изложили в нашей версии... У нас не было доступа...." Он также говорит, что, возможно, потребуется "постоянная комиссия по терактам 11 сентября", чтобы покончить с остающимися загадками 11 сентября.
- И старший юрист комиссии по терактам 11 сентября (Джон Фармер) - возглавлявший расследование 11 сентября сотрудниками комиссии - сказал недавно "На каком-то уровне правительства, в какой-то момент времени... была достигнута договорённость не говорить правду о том, что произошло". Он также сказал "Я был шокирован тем, насколько правда отличалась от того, как она изображалась.... Плёнки рассказывали совершенно иную историю, чем та, которую представляли нам и общественности в течение двух лет.... Это не искажение смысла. Это просто неправда". И ещё он сказал: "Это почти целая культура утаивания (информации), за отсутствием лучшего выражения. В нью-йоркском центре Федерального управления авиации США были проведены беседы вечером 11 сентября и эти плёнки были уничтожены. Плёнки ЦРУ с допросами были уничтожены. Сама история о событиях 11 сентября, мягко говоря, была искажена, и она совершенно отличается от того, как на самом деле всё происходило"
- Ветеран ЦРУ с 27-летним опытом работы, являвшийся председателем Национальной разведывательной сводки, который сам лично информировал президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего, их вице-президентов, госсекретарей, объединённый комитет начальников штабов и многих других высокопоставленных правительственных чиновников (Рэймонд Макговерн), сказал "Я думаю, что при самых простых условиях существует сокрытие фактов. Доклад (комиссии о расследовании) 11 сентября - это посмешище"
- Начальник управления ЦРУ по советским делам, служивший в качестве старшего аналитика с 1966 по 1999 гг., также являвшийся профессором по вопросам международной безопасности в Национальном военном колледже с 1986 по 2004 гг. (Мелвин Гудман), сказал "Окончательный доклад комиссии по терактам 11 сентября - это, в конечном итоге, ширма"
- Директор группы по вопросам национальной безопасности в Счётной палате правительства США сказал, что президент Буш не отреагировал на беспрецедентные предупреждения о катастрофе 11 сентября и осуществил масштабное сокрытие фактов вместо того, чтобы взять на себя ответственность
- Бывший директор ФБР (Луис Фри) говорит, что со стороны комиссии по терактам 11 сентября имело место сокрытие фактов
- Разоблачитель Дэниел Элсберг говорит, что правительство приказало СМИ не освещать события 11 сентября

(Во всём остальном американское правительство было более чем настроено на сотрудничество.)

Примечание: этот очерк не рассматривает так или иначе вопрос о том, были ли замешаны в самих атаках 11 сентября другие страны, кроме Саудовской Аравии.

Обновление:

Грэхем появился на телеканале MSNBC и говорил по этой теме:

"Саудовская Аравия оказывала содействие как минимум двум угонщикам самолётов 11 сентября"
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1909 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://perevodika.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
60% пиндосов знают реалии 11 сентября но будут молчять также как и русские после взрывов домов , в метро и аэропортах. Бей своих чтоб чужие боялись - при запуганных массах, работает досих-пор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3328)

2. Братья наши меньшие

(915)

3. Юмор

(6753)

4. Цитаты из книг

(2138)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1527)

Последние комментарии
Благодарю Вас за обнародованны...

Полностью с Вами согласна!



Я сам видел не сколько раз Нло...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования