Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.04.2017, 18:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3780]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6299]
Животные [2013]
Землетрясения [3987]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2981]
Космос [8680]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9016]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4858]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 270
Пользователей: 263
Новых: 7
Звента, garipovim, Machine, Ariella, казак, tofiq, volasnis
Главная » 2011 » Июль » 21 » В Москве нашествие тараканов
17:45
В Москве нашествие тараканов



21.07.11.
Жара, пришедшая в столицу, принесла с собой помимо духоты и еще один неприятный сюрприз.

В этом смогли убедиться жители Малой Грузинской улицы. Их атаковали гигантские полчища тараканов.

Целые армии насекомых проникают в квартиры, гаражи и дорогие рестораны, и справиться с захватчиками люди пока не в силах.

С наступлением ночи к жителям Пресни пришел ужас. Огромная армия тараканов пошла в наступление. По газонам, дорожкам, проезжей части, домам, ресторанам, общежитиям. Для них не оказалось преград. Они проникли в гаражи-ракушки, они уселись на заборах, ими кишат цветочные клумбы.

На улице два часа ночи. Съемочная группа программы находится на Малой Грузинской улице, прямо на тротуаре. И рядом – ограда дома 21. И по ней бежит прямо река из рыжих прусаков.

Если понаблюдать, то кажется, что у этой гигантской колонии есть направление движения – от Улицы 1905 года к Белорусскому вокзалу. Правда, тылы этой армии в ночи найти невозможно. Сейчас насекомые заняли основные позиции в районе домов 21, 24. Здесь не та ситуация, когда тараканы изредка выползают из квартиры. Здесь они штурмуют жилища людей.

«Весь пол в тараканах, устали подметать. Больше всего на подоконниках. Посмотрите – просто тусуются парни!» – говорит Лариса, жительница дома № 21.

Ни ловушки, ни распылители отравы такое количество тараканов уничтожить не в силах. На каждом шагу – рыжие самки с потомством. Похоже, жара для прусаков, как инкубатор.

Сейчас тараканы полезли на дорогой рыбный ресторан. Работники заведения от комментариев, по понятным причинам, воздерживаются. Но утверждают, что их оборону никто не прорвет. Впрочем, возле служебного входа и по декору стены вовсю ползают рыжие лазутчики.

Пока надежное оружие одно – ноги. Напротив эпицентра нашествия – общежитие консерватории. Будущие скрипачи и арфистки репетируют встречу рыжих захватчиков.

В том, что колония прусаков сорвалась с насиженного места, нет ничего удивительного, считают энтомологи. Наука такие случаи знает. Идеальные условия для таракана: тепло, влага, тень. Поэтому, возможно повлиял климат: жаркое прошлое лето, относительно жаркое нынешнее. А может быть, кто-то тараканов потравил. Но тогда так сильно, что на улицу вышли все до единого.

«Прогрелась почва. Мало того, сейчас идет процесс «расселения», связанный с тем, что высокая численность сейчас этих насекомых именно в сети подземных коммуникаций и в городе старой застройки», – объяснила Нина Алешо, доцент кафедры дезинфекционного дела и медицинской энтомологии Российской медицинской академии последипломного образования.

Но пока не знаешь природы тараканьей миграции, неизвестно и как бороться с ней. Главное, что ни одна служба, которая должна это делать, на жалобы жильцов не реагирует. Управляющая компания инициативы не проявляет. До столичной СЭС не дозвониться. В управе сказали, что сами попробуют связаться с нужными специалистами.

«Мы, наверное, со своей стороны вызовем дезстанцию. Уже не на жилые дома, а в данный микрорайон. В течение следующей недели эту работу проведем. Вызовем уже представителей городского центра, потому что это уже касается не конкретного жилого дома», – заверил Николай Булыгин, заместитель главы управы района Пресненский.

Днем тараканы на Малой Грузинской ведут себя гораздо скромней. Жмутся по щелям, передвигаются короткими перебежками. После ресторана на пути рыжей армии – пара магазинов, а за ними – хлебозавод.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 4183 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti-moscow.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
Странно. Я уже забыл как они выглядят! В доме давно пропали уже. А тут нате Вам!
А может это уже и не тараканы? Может новые мутанты какие то? Писали же, что типа они от излучений от мобильных в городах бежать стали...

0
2  
В Азии тоже насекомые резко меняют свои повадки. Наблюдаем необычные войны насекомых. Массовую релокацию... В youtube тоже появилось много материалов об аномальной активности насекомых повсеместно. Животные и насекомые реагируют на изменения прнетарных сил...

0
3  
та фигня это всё!!!!.....ИХ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАСТИЛИ В ИНКУБАТОРАХ, А ПОТОМ ПРИВЕЗЛИ КУДА НУЖНО!!!!!.....ЭТО ДИВЕРСИЯ!!!......И ПОХОЖЕ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЛОВУШЕК ОТ ТАРАКАНОВ В ЭТОМ БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ!!!!.........

0
4  
Может их потравили в подземных бункерах столицы и они были вынуждены массово искать себе новое пристанище? Администрация готовит себе комфортные убежища на случай наступающего пушистого зверька и распорядилась провести генеральную уборку и евроремонт перед будущим заселением. biggrin

0
5  
насекомые чувствуют беду, от хорошей жизни не кто не бежит. smile

0
6  
Никто не обратил внимание на название улицы? "Малая грузинская"! Это "нано" (не путать с Нино) десант М.Саакашвили! ОНИ оккупируют Москву! biggrin И опять август близко - это блицкриг! cry

0
7  
Может скоро провалы будут? Уходят из города

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Иршавском музее появился таинственный эксонат
Ученые пытаются разгадать загадку Руки Геракла
Тайны пещеры Еленева
На Алтае нашли нашли каменные изваяния грифона и д...
В штате Миссури пауки выселили семью из дома
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3572)

2. Давайте предсказывать будущее

(1811)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1733)

4. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(871)

5. Изменения на Солнце

(6884)

Последние комментарии
ну ...инфо и фото ,описание ка...



Жаль, что фото предмета нет, и...

Жуть какая. Вообще они могли р...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования