Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.11.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1321]
Археология [4149]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2955]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4154]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9543]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1704]
Наука [9474]
НЛО [4255]
Наводнения [3026]
Океан [737]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3033]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5201]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 91
Пользователей: 88
Новых: 3
Ромчик, ultrafiolet, Yoda
Главная » 2011 » Июль » 30 » Чем дальше американская империя расползается по миру, тем больше напоминает полицейское государство у себя дома
21:19
Чем дальше американская империя расползается по миру, тем больше напоминает полицейское государство у себя дома


30.07.11 Чем дальше американская империя расползается по миру, тем больше напоминает полицейское государство у себя дома. Те методы подавления, и то насилие, с которыми армия США прежде входила в чужие дома, теперь приходится «вкусить» и американцам.

В сентябре прошлого года появилась статья Пола Крейга Робертса, того самого, который при президенте Рейгане занимал пост помощника министра финансов США. Статья называлась «США – полицейское государство. Теперь это факт», в ней была высказана следующая мысль:

«Понятие «насильственный экстремизм» в полицейском государстве настолько размыто, что правительство может истолковывать его так, как заблагорассудится». Поэтому сегодня, если ФБР ранним утром ворвётся в дом обычного человека, это будет называться адекватными мерами, направленными на пресечение «материальной поддержки терроризма».

Облавы, которые ФБР регулярно устраивает в своей стране, очень напоминают военные операции американских военных за океаном. Например, в Ираке, когда военные врывались в офисы профсоюзных организаций и арестовывали профсоюзных лидеров. Их «преступления» заключались главным образом в том, что они мешали оккупантом совершать сделки с частными нефтяными компаниями.

Обширную систему тюрем США, в которых сегодня содержится 2.4 миллиона человек, можно сравнить с ГУЛАГом, построенным США за границей. Америка взяла на себя роль Всемирного Тюремщика.

В 2006 году Аллан Утман разместил на сайте AlterNet информацию о том, что режим Буша начал строительство «мест предварительного заключения» для содержания задержанных по некой «новой программе». В рамках этого проекта инженерные войска выделили строительной компании Kellogg Brown & Root почти 400 миллионов долларов.

Дома мы продолжаем делать то же самое, что привыкли делать за заграницей.

Возвращение методов полицейского государства, отточенных на заокеанских субъектах, в родные американские пенаты имеет длинную историю. Когда филиппинцы, «освобождённые» Америкой от Испанской колонизации попытались отвоевать независимость у своих «освободителей», возмутителей спокойствия хватали и подвергали пытке водой.

Двадцать лет спустя подобную пытку пришлось испытать на себе американским пацифистам, которые протестовали против решения администрации Вильсона вступить в Первую мировую войну. Их подвешивали за руки, направляя в лица струи воды.

Передовая статья журнала «The Nation» от 25 июля обвиняет Америку в использовании «секретных армий, тайных операций, пыточных центров, неконтролируемых военных корпораций, непомерных военных расходов, дистанционных войн, заказных убийств – всего того, что характерно для так называемого «имперского президентства».

Конгресс привычно одобряет ведение войн за границей и принимает законы, уничтожающие личную свободу дома. Полицейское государство набирает силу.

На днях я видел, как на автобусной станции Орландо (штат Флорида) людей заставляли проходить процедуру сканирования тела. Для американцев такие процедуры перед полётом или поездкой на поезде стали уже привычными. Мало-помалу, мы начинаем принимать вторжение в нашу частную жизнь во имя «национальной безопасности» почти безропотно.

От режима Буша нам остались списки «наблюдения» (75 тысяч имен) и «запрета на полеты» (45 тысяч имен). Попавшие в них граждане лишаются возможности передвигаться по воздуху. Те же, кого обыскивают и/или снимают с рейса, могут жаловаться сколько угодно – результат будет нулевым.

Американский гражданин Роберт Джонсон так описывает проверку, которую ему пришлось пережить перед тем, как подняться на борт самолёта: «Мне сказали снять брюки. Затем велели снять туфли, потом носки. Со мной обращались как с преступником».

Каждый день через подобные унижения проходит бесчисленное количество американцев. Даже в разгар Второй мировой войны такие нарушения личных прав были немыслимы.

Страх распространяется повсюду. Почему я так решил? Да потому, что всё чаще читатели называют меня «смелым» (что явное преувеличение) за то, что я открыто осуждаю правительство и говорю о том, о чём они сами не решаются сказать.

Профессор юридической школы Девид Коул рассказал журналу «The Nation», что Конгресс в мае прошлого года повторно утвердил положения так называемого «Закона о патриотизме», который «позволяет правительству использовать «бродячие жучки» (Методика активации микрофона мобильного телефона, которая происходит с помощью программного обеспечения, и используется ФБР для прослушивания окружающих разговоров; прим. mixednews) и изымать любые документы без предъявления каких-либо доказательств причастности своей «жертвы» к террористической или другой преступной деятельности.

Коул уверен, что генеральный прокурор Эрик Холдер вскоре даст отмашку агентам ФБР «копаться в грязном белье своих граждан, извлекать данные из компьютеров и привлекать группы наружного наблюдения для слежки за людьми без всяких оснований или судебных решений». (Так же как и в случае с обысками на автобусной станции).

Последнее особенно печально, поскольку суд – единственное законное средство защиты гражданина от обнаглевшего полицейского. Теперь мы лишены и этого.

Постепенно у нас отнимают одно право за другим. Гарольд Ласки, бывший лидер Лейбористской партии Великобритании, однажды заметил: «Мы живём в системе, в которой горстка эксплуатирует большинство, а война даёт зелёный свет для такой эксплуатации».

Империализм во все времена: в Испании XVI-го века, в Англии XVII-го, в Советской России, Империалистической Японии, и нацистской Германии XX-го или в Америке сегодня – это гангрена, которая так же безжалостна дома, как и далеко за границей.

Источник: http://mixednews.ru


В США тайно строят концлагеря. Для своего народа...




Все началось с того, что неподалеку от Атланты, в штате Джорджия, чуть в стороне от основной трассы, один американец случайно набрел на странное, никем не охраняемое хранилище под открытым небом. На пустыре, среди выгоревшей под солнцем травы и чахлых редких кустарников тянулась нескончаемая стена аккуратно сложенных друг в друга (по 17 штук) контейнеров прямоугольной формы из черного рубчатого пластика, в количестве от 500 тысяч до миллиона штук - сосчитать их не представлялось возможным. И выглядело это так, будто их только вчера доставили - ни пыли на них, ни грязи, ни опавшей листвы.

Складированные ёмкости могли иметь какое угодно назначение, скажем, для хранения воды, мусора, для транспортировки каких-нибудь сыпучих, вязких или жидких материалов. По форме они напоминали многократно увеличенные продуктовые контейнеры для холодильников. Их объем запросто позволял поместить внутрь целого бегемота. Но тот первооткрыватель почему-то сразу и однозначно решил, что это... гробы.

Свое открытие, снабженное фотографиями и любительской видеозаписью, он выложил в интернете, и пошла-покатилась волна по взбудораженным интернет-пользователям. Сначала среди англоязычных, затем и всех прочих, из разных стран. Волнующее событие обсуждается на все лады. Какие только гипотезы и предположения не высказываются, какие выводы не делаются.

Под это дело вспомнили и про якобы искусственно распространенные эпидемии СПИДа, птичьего и свиного гриппа, и опасность Третьей Мировой Войны, столкновение с гипотетической планетой Икс, готовящееся в Америке извержение двух гигантских супервулканов - Йеллоустонского и калифорнийского, Валлей Вью, сокрушительное цунами, которое должно обрушиться на восточное побережье страны, атаку террористов... И не в последнюю очередь гражданскую войну. Независимо от предлагаемой версии, все участники интернет-дискуссий сходятся во мнении, что правительство знает заранее о неких, неизбежно грядущих событиях, чреватых огромными человеческими потерями, и загодя готовится к ним, складывая в укромных местах огромные партии гробов.

Отдельные дотошные личности пытаются проводить собственное расследование. Так появилось на интернете, полученное аэрофотосъемкой, изображение названного места с точными географическими координатами и с хорошо видной сетью дорог, обеспечиваю-щей свободный доступ к складу со всего побережья Атлантического океана. Выяснилось, что рядом с таинственным складом находится CDC - Center for Disease Control (Центр по контролю за заболеваниями). Отыскалась и фирма-изготовитель контейнеров-гробов - Polyguard and Co, которая якобы подтвердила, что получила от федеральных властей США крупный заказ на изготовление... четырехместных (!?) гробов.

Я тоже заглянула на ее сайт и увидела на нем фотографии и чертежи тех самых контейнеров, что складированы в Джорджии, и прочла примерно следующее: Фирма Polyguard and Co производит склепы-усыпальницы любого размера - от взрослых до детских. Предназначенные для захоронения контейнеры изготовлены из особого сверхпрочного, неразлагающегося пластика polyguard. Он в 3 раза крепче сплавов из стали, прочнее бетона, и при соблюдении правил процедуры захоронения, обеспечивает максимальную изоляцию от окружающей среды с гарантийным сроком 100 лет. Получается, тот первооткрыватель был не так уж и далек от истины?
Сыскари-волонтеры обнаружили и другие склады пластиковых контейнеров в самых неожиданных местах. Более того, они засняли движущиеся в сумерках неизвестно куда длиннющие составы на железнодорожных путях, везущие на непривычно длинных платформах блоки сборных лагерей, контейнеры-гробы и пустые тюрьмы на колесах.

На YouTube имеется больше дюжины таких видео с холодящими душу заголовками и комментариями. Вот лишь некоторые из них: "Грядет американский Холокост." "Миллионы гробов для миллионов мертвых американцев." "Твой гроб, купленный на твои собственные деньги, ждет тебя." "Миллионы заготовленных впрок пластиковых гробов найдены по всей Америке." "Возможно один из них твой." "Они достаточно велики, чтобы поместить в них тебя и меня."

Очень популярный в Америке независимый журналист-исследователь Алекс Джонс утверждает, что огромное количество гробов было изготовлено по заказу федерального правительства и распределено по закрытым базам государственной службы FEMA (Federal Emergency Management Agency). Во многих штатах, пишет он, военными строятся новые кладбища для массовых захоронений и подземные базы непонятного назначения.

И еще одно, не менее настораживающее и пугающее: имеются многочисленные свидетельства о том, что на территории США за последние годы было построено свыше 800 (!) закрытых лагерей, которые в настоящее время стоят пустыми, но в полной опера-тивной готовности. Эти лагеря также находятся в ведении FEMA, а их строительство, стоимостью $385 млн, осуществляет компания Halliburton.
Такие лагеря уже имеются в Техасе, Вирджинии, Мэриленде, Аризоне... (во всех без исключения штатах, заявляют компетентные правдокопатели). Один такой комплекс обнаружен и заснят на видео в калифорнийской пустыне Мохаве.

Со стороны невозможно понять, что это - то ли заброшенные заводы то ли склады, то ли тюремные зоны с бараками и вышками, со сверхсовременными системами слежения и охраны, обнесенные крепкими сетчатыми изгородями с колючей проволокой, но зловеще пустые. К лагерям подведены железные дороги и автотрассы, они оснащены аэродромами и вертолетными площадками.

В американском сегменте интернета в обсуждениях принимают участие журналисты, общественные деятели, учёные и даже некоторые представители американских спецслужб. На многочисленные запросы, поступившие в официальные структуры: для кого строятся эти лагеря и на каком основании им дан статус секретности, был получен неубедительный ответ: цель проекта якобы подготовка к масштабной войне с наркоторговлей. Что тотчас было проанализировано и отвергнуто, как несоответствующее ни логике, ни истине.

В качестве основного аргумента приводится тот факт, что борьба с наркоторговлей не входит в юрисдикцию FEMA - Федерального агентства по оказанию помощи населению и управлению в чрезвычайных ситуациях. Т.е. практически FEMA - служба спасательная. Однако не далее как в сентябре этого года Конгресс утвердил закон о его новых полномочиях, как дополнительной силовой структуры.
Попутно всплыл вопрос и о подготовке армии. Как известно из средств массовой информации, согласно плану Министерства обороны США, в стране была произведена форсированная мобилизация резервистов, закончившаяся в марте этого года. Кроме того есть сведения, что идет перепрофилирование армии на "внутренние нужды". Конституция США запрещает использование федеральных вооруженных сил для усиления правоохранительных органов. Однако, начиная с 1 октября, в нарушение Конституции, армия США развертывается как бы внутрь страны.

От солдат, недавно вернувшихся из Ирака, и из дневников, помещаемых ими в интернете, стало известно, что американские войска в Ираке якобы обучаются проведе-нию "внутренних зачисток" в собственной стране с конфискацией оружия. А также - подвергаются тестированию на предмет, способны ли они в случае необходимости стрелять на поражение в американских граждан, включая друзей и членов семьи.

И впрямь складывается впечатление, что правительство США осведомлено о грядущих фатальных событиях, ведя тайную подготовку к ним. И, судя по сотням построенных, но пока пустующих лагерей, готовится оно отнюдь не к катаклизмам. Лично мне представляется очевидным, что если все выше сказанное действительно "имеет место быть", то скорее всего речь идет о вполне закономерном страхе правительства перед народными волнениями и возможной гражданской войной, как реакцией миллионов обездоленных американцев, угодивших в кризисную воронку.

В связи с данным явлением выплыло на поверхность и некое секретное заседание Сессии Палаты Представителей при Конгрессе США, в Вашингтоне, якобы состоявшееся "за закрытыми дверями" 13 марта 2008 г, и в СМИ практически не освещавшееся. То была шестая по счету - за всю историю США, закрытая сессия (отсчет ведется с 1812 г.) и первая - после 1983-го. (Хочу подчеркнуть, что выступаю лишь в роли пересказчика муссирующихся слухов, поскольку, как и все остальные, понятия не имею, что все это значит.) Итак, несмотря на то, что участники заседания якобы поклялись хранить тайну, в соответствии с Правилом Палаты - N XVII, кое-какая утечка информации все-таки произошла и просочилась в независимую печать, сначала издалека, аж из Австралии, а затем в Европе и Штатах.

Что же именно утекло и просочилось? Американские следопыты утверждают, что следующие вопросы, не подлежащие огласке, были рассматрены на Сессии:

- Неизбежный коллапс экономики США в конце 2008;
- Неизбежный коллапс финансовой системы правительства США в середине 2009.
- Возможность Гражданской войны в США в результате коллапса Системы;
- Предупредительные аресты "мятежных граждан США", которые могут выступить против правительства;
- Заключение "склонных к бунту" в лагерях "The Rex 84 Camps", предусмотренных программой Readiness Exercise 1984. (насколько я знаю, Rex 84 - правительственная программа тренинга по отрабатыванию навыков взятия под стражу большого количества людей. Учения, подобные Rex 84, проводятся в США регулярно.);
- Защита членов Конгресса США от возможной мести населения за коллапс экономики;
- Определение места убежища для членов Конгресса и их семей на время волнений;
- Необходимость и неизбежность для США создания совместно с Канадой и Мексикой "Северо-Американского Союза", the NAU ( North American Union);
- Создание новой валюты Амеро (Amero) для всех трёх членов "Союза", как решение экономической проблемы.

Источник:
http://www.rusliberal.com
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2063 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
Вот вам и рептилойды америкосовские заёрзали своими хвостами, испугались людей. Хочется многое сказать, но я пожалуй промолчу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1455)

2. Юмор

(6746)

3. Братья наши меньшие

(891)

4. Цитаты из книг

(2136)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3318)

Последние комментарии
У каждого свои ассоциации, в м...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования