Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3065]
Атмосфера [1334]
Археология [4184]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5967]
Другое [6756]
Животные [2254]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [298]
Климат [3160]
Космос [9628]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1732]
Наука [9572]
НЛО [4276]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [802]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3045]
Сверхъестественное [1622]
Технологии [5240]
Тайны истории [4732]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 89
Пользователей: 85
Новых: 4
Манжур, Luckyman, nakraiyvselennoi, EXTRANIUS
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Сейсмический австралийский феномен
10:17
Сейсмический австралийский феномен


18.10.11  Поздним вечером 28 мая 1993 года спокойствие австралийской глубинки нарушило странное происшествие. По Австралии на сотни километров разнеслась ударная волна, а водители тяжелых грузовиков на дорогах и геологи-золотоискатели в палаточных городках увидели свечение в ночном небе, услышали отдаленные раскаты взрыва.


Первое, что могли предположить австралийские власти, — террористы приобрели или изготовили ядерный самопал и взорвали его в целях испытания. Для такой версии имелись основания — недалеко от источника взрыва находилась база религиозной секты «Аум Синрике» площадью в полмиллиона акров. Эта секта «прославилась» на весь мир своими террористическими акциями в токийском метро. Известно, что ее члены пытались вести переговоры с российскими ядерщиками, свозили на свое австралийское ранчо оборудование для работы с радиоактивными материалами. Когда полиция обнаружила здесь еще и запасы урана, эта версия стала основной.

Когда экспертная комиссия изучила полученные материалы, появилось сомнение: уран оказался малообогащенным, и кроме того, в окрестностях базы не было обнаружено следов радиоактивного распада.

К расследованию подключился американский Институт сейсмологии. Его заключение было следующим: по своей мощности взрыв в 170 раз превысил самый сильный из всех, когда-либо зарегистрированных в рудниках и на шахтах Австралии.

Когда стало известно, что руководство «Аум Синрике» направляло спецэмиссаров в Сербию для ознакомления с некоторыми давними работами Николы Теслы, появилась еще одна версия, согласно которой «Аум Синрике» испытывала сейсмические оружие. Ведь кроме электротехники, известный сербский ученый активно интересовался проблемой сейсмического оружия. Посланцы секты тщательнейшим образом изучили архив в белградском музее Теслы.

Многие эксперты теперь считают, что искусственные землетрясения невозможны. Они мотивируют это тем, что в годы «холодной войны» сейсмическое оружие десятилетиями пытались разработать в секретных лабораториях СССР, США и некоторых других стран, но ничего не вышло...

Эксперты потратили три года, стараясь разобраться в причинах австралийского феномена. И только осенью 1996 года в прессе появилось первое упоминание об их отчетах.

Эксперты заключили, что взрыв в австралийской пустыне имел скорее всего природное происхождение. Например, причиной сейсмических колебаний вполне мог стать удар небесного тела, упавшего на Землю под определенным углом. В этом случае должен был образоваться кратер диаметром не менее 100 метров, но его, как известно, не обнаружили. Было высказано предположение, что небесное тело упало не на континент, а в океан. Наконец, австралийское происшествие могло быть сродни тунгусскому, после которого до сих пор не найдено ярко выраженного кратера. Тем не менее в 1908 году ударная волна дважды обогнула земной шар.

В некоторых западных изданиях обсуждалась еще одна весьма оригинальная версия. Заключалась она в том, что на землю Австралии упала... управляемая комета. Кем или чем она управлялась? Ответов на этот вопрос было несколько. Например, кометой могли управлять представители внеземной цивилизации.

Но возможно, это был эксперимент, задуманный на Земле... Кроме того, напоминалось о концепции кометного оружия, обоснованием которой в 1982 году занимались английские ученые, участвовавшие в рейгановской программе «звездных войн». Идея технического воплощения была следующей: для изменения траектории полета кометы на ее ядро нужно доставить специальное оборудование с изотопным генератором, который расплавит кометный лед, и образующийся при этом пар создаст эффект реактивной тяги. Комета направляется в сторону Земли и...

Согласно другой гипотезе, в 1993 году в Австралии, как в 1908 году на Подкаменной Тунгуске, произошла катастрофа с космическим кораблем пришельцев...

Как бы там ни было, истина по-прежнему где-то рядом. Чем больше проходит времени с момента австралийского происшествия, тем больше возникает гипотез о его причинах. Да, взрыв имел место, но никаких следов, кроме ударной волны и таинственного свечения в небе...

Источник: kp.ru.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1789 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3500)

2. Лунница ) тема для женщин

(101)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(49)

4. палата № 6

(3737)

5. Давайте предсказывать будущее

(3162)

Последние комментарии

Антибиотики накапливаются толь...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования