Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 160
Пользователей: 154
Новых: 6
COOLGeneral, Ariella, SkinPhoniqa, Зензиля, zumzum, sprint22
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Пророчества генерала Мошкова
09:23
Пророчества генерала Мошкова


26.10.11 В наши дни уже изрядно позабытый, а в начале XX века известный в научных кругах генерал, действительный член Русского Географического общества, координатор Общества археологии, истории и этнографии при Казанском университете Валентин Александрович Мошков в 1910 году завершил работу над фундаментальным исследованием «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии и статистики». Ее издание в 1910 году в российском обществе произвело настоящий фурор.


Законы цикличности

В своем труде генерал Мошков воплотил собственную теорию цикличности исторического развития человеческой цивилизации от ее возникновения до 2062 года. По мнению генерала, «все манне и большие государства совершают непрерывный ряд оборотов циклов». Каждый цикл длится 400 лет, после чего «всякий народ возвращается к тому, с чего начал».

В.А. Мошков в своем труде разделил четырехсотлетний цикл на четыре века, каждый из которых имеет название «золотой», «серебряный», «медный» и «железный» соответственно. Помимо этого генерал делит сам цикл ровно на две половины, когда в первые двести лет происходит восходящая фаза цикла - «прогонизм», во вторые нисходящая - «атавистическая».

По мнению В.А. Мошкова, первая половина цикла развития любого государства характеризуется его поступательным развитием, укреплением и ростом, завершающимся фазой максимального благоденствия, гражданской, политической и экономической стабильности. Затем с наступлением второй половины цикла - его третьего столетия - государство неумолимо клонится к упадку, наступающему в конце четырехсотлетнего цикла.

Кроме этого, в своей работе генерал Мошков разделил каждый из веков цикла на два периода по 50 лет. Первое пятидесятилетие знаменуется упадком, второе - подъемом и так далее. Исключение составляет лишь четвертое столетие цикла, которое является «сплошным упадком».
Границы между полувеками, веками, полуциклами и циклами в истории любого народа отмечаются важными, а порой и судьбоносными событиями.

Приметы циклов

Как следует из работы В.А. Мошкова, «золотой век» характеризуется появлением новых и расцветом старых наук, началом консолидации, «собиранием» государства, усилением родственных, национальных и политических связей, ростом промышленного и сельскохозяйственного производства.
В «серебряном веке» государство представляет собой единое и мощное национально-территориальное образование со строгой вертикалью власти, сильной идеологией, базирующейся на доминирующей во всех сферах науки и искусства национальной идее.

Главным признаком «медного века», знаменующего собой начало упадка государства, является, по мнению генерала Мошкова, исчезновение любви: к правительству, родине, согражданам и даже к членам собственной семьи. У народа ослабевает чувство патриотизма, а в самом государстве появляются центробежные силы - оно начинает проявлять стремление к дроблению на более мелкие образования. Постепенно деградируют наука и культура. Изучение наук сводится к зазубриванию древних мудростей и бессмысленной погоне за дипломами, которые помогают в борьбе за существование. Ученики испытывают такое же отвращение к учителям, какое учителя испытывают к своим воспитанникам.

Из-за ослабления семейных уз увеличивается количество распадающихся браков, растет число беспризорников и никому не. нужных детей. В искусстве с успехом распространяются пошлость, декадентство, а порой, и откровенная порнография. Исчезает охота к чтению. Излюбленным способом времяпрепровождения становятся азартные игры, пьянство, разврат. У граждан исчезает честность, а в ранг добродетели возводятся ложь и обман.
Раковой опухолью в обществе распространяется зависть и желание отнять имущество у другого. Отсюда происходит рост числа таких преступлений, как шантаж, вымогательство, мошенничество, грабежи и разбой. Видя бессмысленность своей службы, офицеры теряют чувство чести и уважение у солдат, начинают тяготиться своими обязанностями.

Именно с такими «симптомами» государство обычно вступает "Железный век" - период окончательного упадка и разложения. Последнее столетие цикла характеризуется бунтами, революциями и бесконечными междоусобными войнами, сопровождающимися разорением страны, избиением ее жителей, голодом и эпидемиями.

Циклы в истории России

В качестве подтверждения правильности своей теории В.А. Мошков в своем труде приводит историю Государства Российского.

За отправную точку для первого исторического цикла генералом был взят 812 год, когда вожди полян, радмичей, ильменских славян, кривичей и ряда других племен, заключив союз, объединили свои земли в первое и достаточно сильное по тем временам древнеславянское государство- Киевскую Русь.
После 1212 года начался период освобождения Руси от монголо-татарского ига и объединения раздробленных княжеств под властью Москвы.

Этот период завершился в 1612 году уходом с политической сцены правящей династии Рюриковичей, страшным Смутным временем, голодом, мором и польским нашествием.
После ужасных испытаний, выпавших на долю народа российского, начался медленный, но уверенный подъем обновленного и, будто очистившегося от скверны, государства. «Золотой век», продлившийся до 1712 года был отмечен великими реформами Петра I.

Затем до 1812 года следовал «серебряный век» - период благоденствия, политической и экономической мощи, расширения границ государства, в центре которого возвышается величественная фигура императрицы Екатерины Великой.

Начиная с 1812 года - с печально известного наполеоновского нашествия - Россия вступила на путь упадка: начался «медный век». Именно в это время в России зарождаются революционные течения, будет совершена попытка государственного переворота (восстание декабристов), покушение на монарших особ станет обыденным делом. В государстве этого периода нет ярких правителей, которые могли бы сравниться с царственными особами предыдущих эпох. Из всех них, пожалуй, можно выделить Александра II, прозванного в народе за отмену крепостного права Царем-Освободителем.

Россия в XX веке

В 1910 году В.А. Мошков писал: «Через два года, т.е. в 1912 году мы вступаем в «железный век». Читателю остается только наблюдать действительность и сверять с нею данные истории».


По поводу надвигающегося периода постоянного упадка генерал в своей работе указывал, что началом всеобщего краха станет вздорожание всех предметов первой необходимости. В особенности съестных припасов. За этим последует рост числа должников и в конечном итоге расстройство всей финансовой системы. Это приведет к банкротству промышленных, торговых и финансовых учреждений и переходу многих из них в руки иностранных владельцев.

Результатом этого станет голод и эпидемии болезней, как среди юродского населения, так и в крестьянской среде. Низшие и обездоленные классы начнут искать виновных в правительственных органах, состоятельных слоях общества и иностранных государствах. Начнутся бунты и погромы. Провинции, населенные народами других национальностей, будут поднимать восстания с целью разрушения целостности государства. Этим воспользуются внешние враги, которые попытаются отобрать у государства часть его территорий. В начавшихся войнах победы будут чередоваться с поражениями.

«Все практикуемые в настоящее время попытки задержать усиливающиеся естественные признаки упадка будут так же жалки и безуспешны, как попытка африканских дикарей стрельбой из луков остановить затмение Луны», - с горечью писал в отношении неизбежности надвигающегося последнего этапа цикла генерал Мошков. К сожалению, вся последующая история России подтвердила его неутешительные прогнозы. Остается только надеяться на то, что наступающие в 2012 году для России «золотой», а затем и «серебряный века» станут для всех нас периодом длительного расцвета, процветания и настоящего благоденствия.

Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" №22-с 2011 г.

Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 4961 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Ну раз уж земля циклична то и человек скорее всего !) А вот на какой цикл наше сознание переключится остаётся вопросом !)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Битва пророков: 10 главных прогнозов
Способно ли сознание человека менять влиять на физ...
В США на четыре года раньше срока появились цикады
В Гватемале исчезло озеро
Следы неизвестной археологической культуры обнаруж...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1196)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2620)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2157)

4. Изменения на Солнце

(6926)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2344)

Последние комментарии


может они постепенно переходят...


Два сросшихся одуванчика такое...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования