Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 00:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 165
Пользователей: 159
Новых: 6
COOLGeneral, Ariella, SkinPhoniqa, Зензиля, zumzum, sprint22
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Поле битвы - ИОНОСФЕРА. ЧАСТЬ 2.
10:41
Поле битвы - ИОНОСФЕРА. ЧАСТЬ 2.

Климат как оружие

 HAARP может быть использован и как многофункциональное геофизическое оружие нападения. Уже сегодня с помощью ионосферных «линз» можно разрушить озонный слой над выбранными территориями – всё живое на них будет уничтожено ультрафиолетовым излучением Солнца. А пробив в нужных местах щит ионосферы, можно «впустить» космическую радиацию в атмосферу Земли, возбуждая грозовую активность, вызывая мощные ливни и наводнения.

    Авторы проекта горды и тем, что научились, воздействуя на ионосферу, «изменять розу ветров на больших высотах» (Б. Истлунд) и тем самым вызывать стихийные бедствия над заданными районами планеты.

   Есть и другие варианты. Так, разогревая локальные области атмосферы сфокусированным высокочастотным излучением HAARP, можно формировать смерчи и торнадо, тайфуны и ураганы. Невольно вспомнилось странное «облако-кольцо», которое неожиданно возникло в пасмурном небе над Москвой в районе Строгино вечером 7 октября 2009 года. Оно напоминало огромную воронку с белыми краями, сквозь которую пробивались солнечные лучи. «Промышленные выбросы здесь ни при чём, – заверили синоптики. – Скорее всего над Москвой зарождался смерч или торнадо, но потом воздушные массы ушли вверх, и всё рассеялось». При опросе очевидцев выяснилось, что такое же кольцевое серебристое облако наблюдалось накануне в районе станции метро «Ленинский проспект». Очень похоже на эксперименты далёкого HAARP?


    HAARP может вызвать, например, сход конкретного ледника, направив на него инфракрасное длинноволновое излучение. Оно свободно проходит сквозь лёд, но разогревает скальное основание. Подтаявший слой становится прекрасной смазкой и вызывает срыв ледника.

   Низкочастотные колебания, которые генерируются в ионосфере, когда её «разогревает» комплекс HAARP, могут вызвать мощные электромагнитные и механические колебания, охватывающие весь земной шар. А те, в свою очередь, заставят содрогнуться земные недра – и вот вам землетрясения, извержения вулканов, цунами... Специалисты убеждены: теоретически можно запрограммировать землетрясения в конкретном регионе нашей планеты.

    Доктор военных наук Константин Сивков: «Ионосфера – это слой, который проводит электричество. И под землёй лежит слой, который тоже проводит электричество, – это магма. Получается цилиндрический трансформатор. И всё, что происходит в ионосфере, аукается в магме, что и провоцирует землетрясения».

    Некоторые эксперты считают, что сегодня у HAARP появилась возможность создавать в ионосфере мощнейшие круговые токи, которые по принципу трансформатора будут наводить соответствующие токи под поверхностью Земли. В зависимости от направления вращения тока эффекты будут противоположными. В одних случаях грунтовая вода уйдёт глубоко под землю, и тогда от засухи не спасут даже обильные осадки. В других случаях наоборот – подземные воды будут подниматься вверх, не позволяя впитываться влаге в грунт и вызывая наводнения даже от слабых дождей. Вспомним необъяснимый подъём грунтовых вод и затопление подвалов в ряде европейских стран весной 2010 года – ещё за две недели до начала проливных дождей.

    Аналогично круговые токи в ионосфере действуют и на магму. Устремляясь вверх, она вполне может разбудить вулканы – даже давно спящие. Есть подозрения, что именно с этим было связано неожиданное пробуждение вулкана в Исландии в апреле 2010 года – за месяц до начала погодных катаклизмов. Его пепел и дым заволокли тогда пол-Европы и вызвали настоящий авиаколлапс.

   В рамках проекта HAARP работает и аналогичный комплекс в Тромсё, на севере Норвегии. Юрий Перунов: «Накачка может идти одновременно из двух точек – со стороны Скандинавии, из Тромсё, и с Аляски, с военного полигона Гакона. Это даёт возможность формировать плазмоиды и целенаправленно перемещать их в любую точку над поверхностью всего Северного полушария планеты».

 
  Глобальный вандализм

 
    С 2002 года HAARP постепенно и осторожно выводится на проектную мощность. Непредсказуемы последствия этой безответственной игры с природой, потому что современная физика не в состоянии выстроить модели таких сложных систем, как атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли. Специалист по физической химии (Принстонский университет) Ричард Уильямс выражает опасения: «Учёные ещё не пришли к единому мнению относительно того, не нанесёт ли проект HAARP… долгосрочного ущерба верхним слоям атмосферы... Никто не знает, чем это закончится. Эксперименты такого масштаба могут нанести непоправимый вред планете в очень короткий срок...»

    Подобного мнения придерживается и его коллега Эдуард А.Мейер: «Проект HAARP превратился в глобальный вандализм из-за того, что необъятное количество энергии с гигаваттной мощностью выброшено во внешние сферы Земли. Настоящие и будущие результаты воздействия на эту планету и все жизненные формы не могут быть оценены никаким образом. Разрушительная мощность этого оружия в тысячи раз превосходит мощность атомной бомбы».

    Б. Истлунд объясняет: «Антенное сооружение на Аляске – в действительности массивная лучевая пушка, способная уничтожать не только все сети связи, но также ракеты, самолёты, спутники и многое другое. Её применение неизбежно влечёт посторонние эффекты, включая климатические катастрофы по всему миру и действие смертоносной солнечной радиации». О «посторонних эффектах» разработчик проекта HAARP упомянул вскользь, но многочисленные эксперты утверждают: монстр на Аляске «заточен» именно на эти «посторонние эффекты». Они сегодня связывают с включениями HAARP череду техногенных катастроф и странных климатических явлений, участившихся с 2002 года в Европе, Азии и Америке. Неожиданные и непредсказуемые землетрясения... По непонятным причинам вдруг сходит с ума навигационное оборудование самолётов, кораблей и подлодок… Погода тоже как будто взбесилась. Снег среди жаркого лета, летняя температура в январе… Итальянцы не могут понять, откуда, вопреки всем прогнозам синоптиков, в 2002 году на их страну обрушился чудовищный тайфун.

    Имея закрытую информацию о возможных причинах подобных бедствий, депутаты Госдумы РФ 11 сентября 2002 года рассмотрели проект постановления «О потенциальной опасности для человечества продолжения США широкомасштабных экспериментов по целенаправленному и мощному воздействию на околоземную среду радиоволнами высокой частоты» и предложили мировому сообществу взять под контроль соответствующие испытания. Призыв этот не нашёл отклика у тех, к кому был обращён. А в одиночку Россия такой контроль вести не в состоянии. С распадом Советского Союза работы в этом направлении были заморожены, многие станции контроля за ионосферой закрыты. Соответствующие станции есть в Европе, но почти все – в странах НАТО, работающих в интересах США. Вряд ли о них можно получать достоверную информацию. Известный учёный, кандидат физико-математических на-ук, специалист в области ионосферы и руководитель группы НИИ физики Земли РАН Владимир Гладышев констатирует: «В результате сегодня мы уже просто не можем понять, что именно делают американцы. Мы знаем, что там ведутся такие работы, а точно понять ничего не можем. Ещё пять–семь лет – и мы станем беззащитными».

    Ряд российских специалистов полагают, что некоторые неудачи с испытаниями наших ракет объясняются не производственным браком или просчётами в конструкции, а тем, что Пентагон отрабатывает на них противоракетную оборону нового поколения.

    Например, неудачей закончился испытательный запуск новейшей российской ракеты «Булава» из акватории Белого моря 9 декабря 2009 года (который, видимо, по чистой случайности состоялся накануне получения президентом США Б.Обамой Нобелевской премии мира в Норвегии). На высоте более 160 километров вдруг отказала третья ступень ракеты, начинённая боеголовками.

По странному совпадению, именно в эти минуты жители норвежского городка Тромсё, вблизи которого расположена установка HAARP, стали свидетелями загадочного зрелища. Над горами появился движущийся свет, затем он остановился и стал вращаться в виде быстро расширяющейся бело-голубой спирали, потом появился голубой луч, также устремлённый куда-то чуть выше горизонта. Через какое-то время непонятное свечение постепенно исчезло, но местные жители, а также рыбаки из Скьёрвё, расположенного в 80 километрах к северо-востоку от Тромсё, за это время успели сделать немало фотографий.

      Подозрение сразу же пало на HAARP. Американские власти попытались объяснить странное оптическое явление факелом от русской ракеты, которая потерпела аварию примерно в тысяче километров восточнее. Не убедили: в этом случае свечение было бы видно не только из Тромсё и Скьёрвё, а на огромной территории – в миллионы квадратных километров! Но нигде – ни над Швецией, ни над Финляндией или Россией – ничего подобного не видели. Что же это было? Может, в ответ на демонстрацию Россией своей военной мощи США продемонстрировали свои возможности?

      Между тем катаклизмы на Земле набирают силу.

      В 2003 году ураган Изабель, унёсший несколько тысяч жизней, был назван самым мощным и самым смертоносным из всех, которые знала история планеты. Но тогда никто не мог и предположить, что в следующем, 2004 году произойдёт ещё более крупный катаклизм – ни с чем не сравнимое по своим последствиям землетрясение в Индийском океане. Гибель около 300 тысяч человек. Десятки разрушенных городов, ушедшие под воду острова. Некоторые острова, в том числе и Суматра, сдвинулись на десятки метров.

     В 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 балла стало самым сильным за всё время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек. А летом и осенью над Северной Америкой один за другим свирепствовали ураганы – Катрина, Рита, Флора, Вильма... От их последствий американцы не могут прийти в себя до сих пор… В 2007 году на Ближнем Востоке крупнейший за последние 30 лет циклон потряс Оман и ОАЭ. В 2008 году в Чили неожиданно «проснулся» вулкан Чаитен, который не извергался 9 тысяч лет…

    О природных катаклизмах 2010 года мы уже говорили. Мировые научные светила и авторитетные эксперты всё чаще высказывают предположения, что у всех этих загадочных явлений и чудовищных катаклизмов есть общая и глобальная причина. А именно – испытание американцами геофизического оружия…

     Но предъявлять претензии в такой ситуации некому. Доказать ничего невозможно, а любые косвенные факты будут объявлены случайными совпадениями, обвинения – злостной клеветой… В этом-то и специфика такого оружия.

    Что же должна делать Россия? Привычные решения типа «ответный удар» в данном случае неприемлемы, поскольку под угрозу будет поставлена жизнь на Земле. И потому эксперты видят пока единственный путь в развитии собственных технологий, которые позволят оперативно разрушать чужие боевые плазменные образования в ионосфере или управлять ими, транзитом отправляя с территории России в места, где они не смогут принести большого вреда. 

  Вернёмся к лету 2010 года.
Что же всё-таки происходило
в природе?

     Вряд ли кто-нибудь сможет однозначно ответить на этот вопрос. Но некие сценарии всё же просматриваются. Например, такой. Всё началось весной с создания в ионосфере плазмоидов с мощными круговыми токами. Именно они активизировали верхние слои  магмы и спровоцировали извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, спавшего до этого 187 лет. Эти же круговые ионосферные токи вызвали поднятие грунтовых вод. Как уже говорилось, необъяснимое затопление подвалов и погребов в восточных областях Европы началось ещё в мае, до дождей. Вскоре после этого над Европой, опять же искусственно, была сформирована зона низкого давления. Влажный воздух Атлантики, вместо того чтобы нести на восток, в Россию, живительные дожди, начал полностью «разряжаться» над Европой многомесячными ливнями, вызывая небывалые наводнения.

    Картина аномалий летом 2010 года чем-то напоминала космический снимок 10 октября 2000 года, когда «язык» низкого давления и сплошной облачности сполз по магнитному меридиану над Западной Европой аж на Африку, оставив всю Восточную Европу под ясным солнышком. Разница с 2010 годом лишь в том, что десять лет назад это происходило в октябре, а не на протяжении всего лета. На этот раз влажный воздух в течение почти четырёх месяцев так и не смог прорваться к страдавшей от невыносимой жары России. Всё лето она была с безоблачным небом, палящим солнцем, пожарами, дымом, гарью и погубленным урожаем. Подчёркиваю: это всего лишь версия. Не думаю, что кто-то отважится заявить, что знает истину.

    Дальнейшие перспективы – в полном тумане. Синоптики не рискуют давать прогнозы даже на неделю вперёд. Говорят лишь, что обезвоженная за это лето земля вряд ли сможет обеспечить необходимые испарения и снежную зиму. А вымерзание озимых – это снова неурожай. Никто не знает ничего и о будущем лете. Что нас ждёт? Снова испепеляющая жара? А может, для разнообразия нас одарят ливнями, которые смоют весь урожай и не дадут собрать даже его остатки? И что будет, если со временем станцию HAARP развернут в Польше и её электромагнитные излучатели смогут «проталкивать» нужную погоду далеко на восток?..

    Когда-то на лекциях по климатическому оружию нам рассказывали о политических последствиях его применения: «…Три неурожайных года подряд могут поставить на колени практически любое государство. За это время оно израсходует все свои продовольственные запасы и вынуждено будет закупать пропитание за границей. По любым ценам и на любых политических условиях. В противном случае голод и социальные бунты сметут в стране любой политический режим».

     А может, всё это всего лишь страшные сказки – про геофизические и климатические войны? А дяденьки в HAARP на самом деле мирные и занимаются чистой наукой, мечтая о счастье для всего человечества?

     Вряд ли. В докладе Пентагона «Погода как умножитель силы: подчинение погоды в 2025 году», который был сделан ещё в 2002 году, совершенно определённо сказано: «В 2025 году американские аэрокосмические силы смогут управлять погодой, превращая развитие новых технологий в ценный капитал. В США модификация погоды, вероятно, вскоре станет частью политики  национальной безопасности.

Принимая во внимание, что в 2025 году наша  стратегия национальной безопасности будет включать погодную модификацию, мы будем постоянно совершенствоваться в этой области». И далее: «Манипуляция климатом предлагает средства ведения войны, формирующие поле боя способами, которые до сих пор не были возможны». Более того, авторы этого доклада убеждены, что «гигантский военный потенциал» управления погодой не может быть «игнорирован только из-за таящихся в этом опасностей».

    Как писали ранее в наших газетах – «это говорят они сами».

Copyright © Все права защищены.
Дата публикации: 10-03-2011 

Категория: Гипотезы | Просмотров: 3724 | Добавил: zvezdochet70 | Теги: HAARP. Климатическое оружие | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Интересное совпадение...дата публикации 10.03.2011 а 11.03.2011,как известно, Япония зафукусимила sad

0
2  
"Авторы проекта горды и тем, что научились, воздействуя на ионосферу, «изменять розу ветров на больших высотах» (Б. Истлунд) и тем самым вызывать стихийные бедствия над заданными районами планеты".----------------

1. Эти люди (Истлунды и ко) просто психбольные, хотя в земном плане кажутся "нормальными". У Истлундов больное сознание. Хотя их фрагментарный интеллект может быть сравнительно высок, по сравлению с простым человеком Земли. У Истлундов - больная душа. И это горькая космическая правда.

Их надо немедленно изолировать от общества как настоящих преступников и маньяков. От таких (очень часто) избавляются в высших мирах и высылают для лечения на Мидгард. Но и здесь они творят неисчислимые бедствия и безобразия.

2. Они (Истлунды-маньяки) не понимают в полной мере ВСЕЙ ЦЕПОЧКИ негативных последствий применения технологии HAARP на экосистемы и тектонику Мидгарда.

3. Климатическое "оружие" надо запретить! Оно способно разрушить планету, причём разрушения могут быть там, где их меньше всего ожидают - например в городке, где есть фамильные норы всех этих ненормальных психов...

4. HAAPP следует очень сильно переделать и использовать его как:
А. объект против астероидной опасности;
Б. установку для коррекции и исправления озонового слоя Земли.

0
3  
Ясно, что все сегодняшние катаклизмы и землетрясения искусственного происхождения. Только вот что-то никто не чешется их останавливать и бомбить эту установку на Аляске. Значит правителям выгодно, что США применяет против всей планеты HAARP и химтрейлы. Наводит на мысли, что все сегодняшние землетрясения проходят на очень малой глубине в 10 километров и меньше и в местах где их не было раньше. Такое может происходить только искусственно. Раньше были землетрясения, но они были на больших глубинах в 100 километров и выше, а сейчас почти касаются поверхности, значит это действие HAARP. Все вызывается искусственнно, а мировое ученое стадо молчит, видно хорошо платят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Битва пророков: 10 главных прогнозов
Способно ли сознание человека менять влиять на физ...
В США на четыре года раньше срока появились цикады
В Гватемале исчезло озеро
Следы неизвестной археологической культуры обнаруж...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1196)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2620)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2157)

4. Изменения на Солнце

(6926)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2344)

Последние комментарии


может они постепенно переходят...


Два сросшихся одуванчика такое...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования