Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2902]
Атмосфера [1229]
Археология [3826]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6363]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8775]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9082]
НЛО [4053]
Наводнения [2808]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [709]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1551]
Технологии [4925]
Тайны истории [4327]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 105
Пользователей: 104
Новых: 1
xcomcf
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Наполнитесь энергией Юпитера
18:35
Наполнитесь энергией Юпитера

29 октября произойдет противостояние Юпитера Солнцу.

Противостояние планеты (оппозиция) — положение верхней планеты на орбите, в которой она видна с Земли в противоположном Солнцу направлении. В момент противостояния эклиптическая долгота планеты отличается от долготы Солнца на 180°.

На обычном  языке это означает, что в ходе своего вращения Юпитер, Земля  и Солнце встали на одну прямую. То есть в настоящее время  Земля находится между гигантом Юпитером и Солнцем. Возможно, эта позиция в какой-то мере объясняет масштабность стихийных бедствий на Земле. Она попала в гравитационный и электромагнитный прессинг двух самых крупных ближайших к Земле космических тел.

Астрономия о Юпитере

Конечно, Юпитер уступает  Солнцу по всем статьям. И главнокомандующим в нашем космическом кондоминиуме все-таки является Солнце. Но и Юпитер не слабак. Судите сам. Вот, что говорит о нем Большая советская энциклопедия (в сокращении). 

Юпитер, пятая по расстоянию от Солнца большая планета Солнечной системы.

Это самая крупная из планет-гигантов. Известен с древних времён. Движется вокруг Солнца на среднем расстоянии 5,203 а. е. (778 млн. км). Полный оборот вокруг Солнца Ю. совершает за 11,862 года, двигаясь со средней скоростью 13,06 км/сек.

За 12 лет Ю. обходит всё небо вдоль эклиптики и в противостоянии виден как чуть желтоватая звезда — 2,6 звёздной величины.

Объём Ю. превосходит объём Земли в 1315 раз, а масса — в 318 раз. Масса Ю. составляет 1: 1047,39 долю Солнца. Средняя плотность (1,33 г/см3) мало отличается от средней плотности Солнца.

Температура на поверхности Ю. может быть обусловлена не только потоком тепла, приходящим от Солнца, но и из недр планеты, который превышает солнечный поток в 2 раза.

В облачной структуре Ю. существуют более или менее постоянные образования, примером которых служит Большое красное пятно (БКП), расположенное на широте около 22° в Южной тропической зоне.

Магнитное поле Ю. обнаруживается по сильному радиоизлучению, особенно интенсивному в дециметровом и декаметровом диапазонах. Магнитосфера Ю. имеет очень большие размеры. С ночной стороны она простирается за орбиту Сатурна. Все 5 ближайших к Ю. его спутников постоянно охвачены средней магнитосферой. Ближайший большой спутник — Ио обладает, по-видимому, своим магнитным полем и существенно влияет на частоту радиовсплесков Ю.

Четыре галилеевых спутника по размерам своим приближаются к планетам (Ганимед и Каллисто больше Меркурия).

Защитник Земли

Древние народы знали о Юпитере. В античной  мифологии он ассоциировался с главой пантеона богов, был их верховным божеством. Столь любимый нами восточный гороскоп, в соответствии с которым мы ежегодно одариваем всех родных и знакомых соответствующим символом года, связан с 12-летним циклом вращения Юпитера вокруг Солнца и его разным расположением по отношению в Земле.

Кроме того, у древних Юпитер считался защитником Земли.

На то есть и астрономические причины. Юпитер своим мощным гравитационным и магнитным полем способен изменить траектории внедряющихся в Солнечную систему крупных космических объектов, которые могут теоретически представлять угрозу для Земли.

Эту свою роль он продемонстрировал человечеству сравнительно недавно. В июле 1994 года  комета Шумейкера-Леви, предварительно раздробленная приливными силами гиганта на фрагменты, врезалась в атмосферу Юпитера со скоростью 64 км/с, вызвав мощные возмущения облачного покрова (наблюдалось 21 столкновение, так как некоторые фрагменты до падения распались). Падение кометы было предсказано и наблюдалось как с Земли, так и из космоса. Точки падения фрагментов находились в южном полушарии Юпитера, на противоположном по отношению к Земле полушарии, поэтому сами моменты падения визуально наблюдались только аппаратом «Галилео», находившимся вблизи Юпитера. Однако возмущения в атмосфере Юпитера, возникшие после падения, наблюдались с Земли после поворота Юпитера вокруг своей оси.

Гуру человечества

В ведической астрологии Юпитер называется Гуру,  символизирует собой Учителя, считается самой благостной и благородной планетой. Это планета духовности, устраняющая тьму.

Человек, в натальном гороскопе которого Юпитер силен, поистине получает Высшее благословение. Это знак того, что он имеет счастливые накопления  из прошлых жизней, которые даются большим трудом, усердием в учебе и почитанием Учителя. Учебу здесь следует понимать в широком смысле, как саму жизнь. Человек постигает уроки судьбы. Успешный ученик каждого, встреченного в своей судьбе человека, воспринимает как Учителя.  И этот бесценный накопленный опыт оттачивает алмазы его души: благородство, милосердие, гуманизм, щедрость, справедливость. Именно эти энергии и несет ведический Гуру.

Слабый Юпитер в карте человека  показывает его ошибки, невыученные уроки, неуважение к Учителю, то есть самой жизни и другим людям. Такой человек мог быть слишком надменным, скупым, несправедливым по отношению к другим, склонным к аморальным поступкам. В своем новом воплощении он будет повторять невыученные уроки, сталкиваясь с различными ситуациями, которые будут вести его к воспитанию в себе юпитерианских качеств.

Большую роль в этом, как правило,  играют дети. Не только мы для детей являемся учителями. Гораздо чаще они учат нас. В отношениях родители-дети и отрабатывается чаще всего карма по Юпитеру.

Если в вашей судьбе  есть проблемы с детьми, если они повторяются вновь и вновь, значит, есть о чем задуматься. Урок должен быть выучен, хотите ли вы того или нет. Станьте мудрым учителем, умейте прощать, не навязывайте жестко своего мнения окружающим. Здесь хорош лозунг:

«Позвольте себе быть собой, а другим - другими».

Часто на слабость энергии Юпитера в вашей личной энергетической матрице указывают все болезни печени, диабет, кожные заболевания, бессонница, катаракта.

Скажите ему спасибо

29 октября, в  день противостояния Юпитера и Солнца, самое время  обратиться к Гуру не только с просьбой помочь разобраться в своих жизненных проблемах, дать мудрых Учителей, проявить щедрость, но и поблагодарить эту мощную планету за все, что она делает для нашей жизни. Необычные существа и загадки мира ждут нас. В этом нет никакого языческого поклонения. Это просто признание взаимосвязи и единства Космоса и Человека. Мудрости и разумности устройства Природы.

Посмотрите на ночное небо в направлении на восток. Или просто посмотрите на ночное небо. Сейчас вы не ошибетесь, это будет самый яркий после Луны объект. Если у вас есть бинокль,  то можно будет даже увидеть диск планеты и галилеевы спутники. Это великолепное астрономическое зрелище. Почувствуйте магию и величие Космоса.

Проявление внимания к этой планете усилит энергию Юпитера в вашей личной жизни и улучшит ее проявление в судьбе.

 

Автор: ATRALGIN

Источник: earth-chronicles.ru

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 3924 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
упс, кто то к гуру не попал. сегодня уже 30.

0
2  
Шашлыки.

0
3  
Да вообще противостояние вещь условная. Плюс-минус несколько дней в обе стороны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2130)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1091)

3. палата № 6

(1629)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2141)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2615)

Последние комментарии
воще способность ходить в теле...

представьте если Спаситель реш...

Я не могу назвать Имя Его... п...

Да-а-а, живопись...
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования