Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 232
Пользователей: 221
Новых: 11
Raoum, Silat, SEVSTAR28, Звента, Sarrion, xcomcf, Lora61, anku, Ariella, ШЕЛВИН, sansan
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Европе угрожают волны-убийцы
12:32
Европе угрожают волны-убийцы

Ученые: цунами могут скоро возникнуть в Средиземноморье

В ближайшие три года Средиземноморье ждут разрушительные землетрясения и цунами. С таким апокалиптическим прогнозом выступили итальянские и египетские ученые. В частности, стихия угрожает Египту и всему Ближнему Востоку (см. графику), считает профессор, специалист по изучению сейсмологических процессов в Каирском научно-исследовательском институте астрономии и геофизики Ахмед Али Бадуи.

Свои выводы он обосновывает публиковавшимся ранее мнением коллег из Германии, указывавших, что ситуация в Средиземноморье может вскоре измениться из-за происходящих там тектонических процессов. Бадуи говорит, что в ходе изучения истории землетрясений за последние 4 тысячи лет специалисты пришли к выводу, что Египет 21 раз значительно пострадал от последовавшего за тряской цунами.

ПРОГНОЗЫ. Появление предсказаний о волнах-убийцах — привычная вещь. На этот раз они появились после разрушительного цунами в Японии. Подобное было и в 2005 году — после того, как в декабре 2004 года цунами затопило страны Юго-Западной Азии (особенно сильно пострадали Таиланд, Индонезия, Малайзия).

Тогда прогноз делали испанские и французские ученые. Специалист по геологии из университета Прованса Мишель Вильнев указывал, что в Средиземноморье — главный источник сейсмоактивности, зона соприкосновения евразийской и североафриканской плит, раскинувшаяся от Марокко до Туниса и Сицилии. Правда, по данным парижского Института Земли, цунами в Средиземноморье за последние 2000 лет возникали аж... 20 раз. И большая часть известных ученым случаев относятся к довольно глубокой древности.

Где может возникнуть цунами.Ученые считают опасными Грецию,Кипр и Турцию.



И ВСЕ-ТАКИ ОНИ ВОЗМОЖНЫ.

Некоторые ученые подобные прогнозы считают эффектной игрой на публику. «Делать прогнозы по землетрясениям и цунами — вещь неблагодарная, серьезные ученые обычно этим не занимаются. Обычно они не оправдываются. Подозреваю, нашим западным коллегам необходимо оправдать финансирование своих институтов, отсюда и громкие заявления», — считает ученый-сейсмолог Института геофизики Уральского отделения РАН, попросивший не указывать его фамилию.

Называть даты в таких прогнозах нельзя, поддерживает его украинский коллега, замдиректора по научной работе Института геофизики НАНУ Александр Кендзера. «Мои коллеги правы в том, что Средиземноморье — действительно сейсмически активный район. Но не все землетрясения вызывают цунами. Только те, при которых происходит смещение по вертикали крупных блоков. В Средиземноморье перемещаемые при землетрясениях блоки меньше, чем возле берегов Японии, к примеру. Цунами в Средиземноморье не исключены, но их амплитуда будет значительно меньше», — отметил ученый.

ЧЕРНОЕ МОРЕ ТОЖЕ В ЗОНЕ РИСКА

Самое интересное, что цунами бывают и в Черном море. «Там наблюдались цунами высотой до трех метров, — говорит замдиректора по научной работе института геофизики НАНУ Александр Кендзера. — Однако в Черном море очень сильно раздроблена земная кора, поэтому там нет условий для возникновения огромных цунами. Кстати, большая часть трехметровых цунами происходили ближе к Турции. А с нашей стороны они достигали в высоту 1,2—1,7 метров».

Действительно, описанные в истории случаи подтверждают слова ученого. К примеру, цунами налетело на берег Крыма после землетрясения в 1927 году, однако высота волн была около метра. А российская лаборатория цунами из Института океанологии в начале 2000-х годов выпустила брошюру «Цунами в Каспийском море», где давала оценку вероятности возникновения волн высотой 3 метра в Каспийском и Черном морях.

segodnya.ua
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2717 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Эта опасность вступает в силу с этого года. Весь мир должен серьёзно относиться к предупреждению второго Ангела, который вострубил 08.10.2011г. и это записано в книге Откровение в Библии. Библия, это не религиозная книга, а свод научных знаний и законов, и это важный аргумент, который надо учитывать. С октября 2011 по октябрь 2012 года на планете будут огромные проблемы с водой во всех её проявлениях (ливни, снегопады, штормы, цунами и многое такое, о котором мы сегодня ещё не представляем...).
Я обращаюсь ко всем людям планеты - отнеситесь серьёзно к предупреждению Бога, переданные нам в Откровениях. Все даты глобальных катастроф можно прочесть здесь:
"Хроника грядущих катастроф"
Об итоге действий первого Ангела можно прочесть здесь:
"Первый Ангел вострубил и сделались град и огонь".
Толкователь Библии.

0
3  
Скажи, а откуда ты взял дату трубы второго ангела? В откровении даты не проставлены.

0
4  
Ну раз уж ты Толкователь, то объясни как выглядит десятирогий семиголов....

0
2  
Ложь во имя науки


0
5  
Высокие приливные волны - да, могут быть, и то при очень сильном подводном землетрясении. Но цунами - невозможно: нет такого объема воды, да и береговая линия действует как амортизатор.

0
6  
Если, по линии разлома (которых достаточно везде) произойдёт вертикальный взброс или сброс, то можете не сомневатся - объём воды будет достаточным и стремительным, чтобы образовать цунами. Даже в Средиземном и Черном море.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Овца в ЮАР родила "получеловека"
На границах Солнечной Системы существует две «план...
Драка морского льва с гигантским осьминогом
Солнце заживо высушило хамелеона
Возможно, мы увидим исчезнувшее восьмое чудо
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Цитаты из книг

(2108)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(12)

3. Давайте предсказывать будущее

(2588)

4. кузница стихов.)

(1046)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2446)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования