Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.11.2019, 12:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6166]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8541]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3911]
Космос [12870]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12871]
НЛО [4848]
Наводнения [3774]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1373]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [675]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6345]
Тайны истории [6227]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1692]
Эпидемии [1133]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 352
Пользователей: 347
Новых: 5
Ash, Almor, AstraVert, dzeta, Князь
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » В Сахаре обнаружены замки забытой цивилизации
16:59
В Сахаре обнаружены замки забытой цивилизации


8.11.11 Замки древней цивилизации гарамантов обнаружены британскими археологами в ливийской пустыне Сахара. По предварительным данным, строения возводились представителями цивилизации на протяжении всего ее существования, в течение тысячелетия, вплоть до VI в. до нашей эры.

Археологи обнаружили, что уже в те далекие времена гараманты не только возводили колоссальные строения, но и прокладывали к ним уникальную систему водопроводных каналов, чтобы заниматься в пустыне сельским хозяйством.

 

Всего в результате исследований было обнаружено более сотни замков и других строений, среди которых можно выделить целые города. Бригада ученых из университета Лестера под руководством профессора Дэвида Маттингли смогла определить местонахождение руин древней цивилизации по снимкам со спутника.

По словам представителя университета Мартина Стэрри, гараманты были крайне организованной цивилизацией, с целой цепью городов. "Они обладали собственной письменностью, а их технологии развивались необычайно быстро и эффективно для того времени", - рассказал ученый.

Таким образом, новое исследование окончательно опровергает мнение о гарамантах как о диких племенах, распространенное усилиями римлян.

О древнем народе Сахары впервые упоминал Геродот. Гараманты имели европеоидный облик. Говорили они на языке берберской группы и использовали древнеливийское письмо. Точное происхождение цивилизации до сих пор не известно. По одной из версий, они были одной из народностей, вторгшихся в Северную Африку XV - XII вв. до нашей эры. К VII в. н.э. гараманты были порабощены Римской империей.

Спутниковые снимки являют новые доказательства существования затерянной цивилизации в Сахаре. По словам ученых, «затерянные города» были созданы древними Гарамантами, которых "отец истории" Геродот называл "очень великим народом".

Используя спутниковые и аэрофотоснимки при идентификации руин в одной из самых негостеприимных частей ливийской пустыни, британская команда исследователей обнаружила свыше 100 древних поселений с замкоподобными структурами, а также несколько городов. Большинство объектов так называемой "Гарамантиды" датируются 1-500 гг. н.э.

По словам ученых, эти «затерянные города» были созданы малоизученными древними Гарамантами, чьи образ жизни и культура более совершенны и более исторически значимы, нежели об этом нам рассказывают древние источники.

Справка

Гараманты впервые упоминались Геродотом около 500 г. до н. э. в качестве «очень великого народа». Любопытно, что Гараманты обладали европеоидным обликом. Говорили на языке берберской группы и использовали древнеливийское письмо. В соответствии с данными археологии, их государство возникло в конце II тыс. до н. э.

Команда из университета Лестера (University of Leicester) обнаружила руины замкоподобных комплексов из сырцового кирпича, стены из которого высились некогда до четырех метров. Кроме того, археологи нашли остатки жилищ, погребальные пирамиды из камней и сложные ирригационные системы.

Научный анализ подтвердил доисламскую датировку руин и их замечательную сохранность.

«Полученные нами данные свидетельствуют о том, что климат за это время особо не изменился. Мы можем увидеть как древние Гараманты гармонизировали этот негостеприимный пейзаж. Это совершенно исключительный древний ландшафт, как с точки зрения диапазона возможностей, так и с точки зрения качества сохранения", говорит доктор Мартин Стэрри, который отвечал за анализ спутниковых изображений.

 

Римские летописи описывали Гарамантов как варварских кочевников и нарушителей спокойствия на границах Римской империи.

"Хотя на самом деле, они были высоко цивилизованными и жили в крупных укрепленных поселениях, представлявшим собой некий фермерский оазис, - говорит профессор Маттингли. - Это были организованные государства с городами и селами, письменностью и современными технологиями. Гараманты были пионерами в создании полноценных оазисов и им принадлежит заслуга в развитии торговли в Сахаре. По сути, мы нашли первые города на территории Ливии, которые не были колониальными форпостами греков и римлян».

MK.ru
Категория: Археология | Просмотров: 2072 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 uve  
Теперь понятно, что ящерки из Нато усиленно бомбили в Ливии. В Ираке все исторические памятняки взорвали, музей ограбили, в Афгане затерли следы Македонского и Русов теперь Карфаген и более древние следы зачищают. Вот так и чистится Из-Торы-я. Скоро древнеи евреев и Египта ничего и не останется. В Египте довзрывать следы Русов, потом Сирия, Иран. Кипр давно зачищен турками и англичанами, Болгария, Греция - аналогично. Лет через 500 по алиновскои истории самым древним государством будет Израиль.

0
2 РУС  
Жидьё вымарывало, стирало с карт Google великое наследие РАСЫ, Славяно-Ариев минимум 2 раза в этом году. Первый раз в феврале - тёрли на Северном Полюсе. Второй раз - совсем недавно, с месяц назад, почти там же, на месте затонувшей Гипербореи, Гренландию.

и это только только маленькая толика вымарывания, сокрытия жидьём ПРАВДЫ, хронологии прямо на наших глазах, в наши дни. Общие масштабы можете представить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Россию идут аномальные морозы
В Африке выпал снег
Мин-Куш. Урановый город
В Москве ожидается необычно высокое давление
Пережить катастрофу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Что такое духовное развитие?

(951)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(2081)

3. Операторы сознания

(169)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8849)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1981)

Последние комментарии


за пару лет уже наверняка прив...


Объективная реальность, то что...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования