Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 120
Пользователей: 119
Новых: 1
an_mih
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Провал ультиматума России: в США его отвергли
10:53
Провал ультиматума России: в США его отвергли

24.11.2011 Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата.

В США сразу же заявили, что не откажутся от планов по строительству ПРО в Европе. Пресса заранее поняла, что рассчитывать на успех Медведеву не стоит - среди предложенных им ответных мер не было ни одной новой. Впрочем, кое-что в Америке действительно восприняли как заметную угрозу. Эксперты указывают, что среди предложенных президентом ответных мер нет новых, а российские СМИ иронично называют угрозы "гонкой вооружения для бедных".

Президент России заявил накануне в обращении к согражданам, что Россия выйдет из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и откажется от шагов в области разоружения, если США продолжат строительство ЕвроПРО. В своей речи Медведев обвинил США и НАТО в намерении подорвать безопасность России, упрекнув их в нежелании давать РФ юридические гарантии ненаправленности ПРО.

По этой причине президент РФ поручил разработать меры по "разрушению информационных и управляющих средств системы ПРО", ввести в строй РЛС системы предупреждения о ракетном нападении под Калининградом, усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Глава государства также пообещал, что стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО.

Как предупредил Медведев, если эти меры окажутся недостаточными, Россия разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Президент пригрозил развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

О реакции администрации Барака Обамы на заявление президента РФ стало известно уже накануне вечером. Как заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Вьетор, комментируя выступление Медведева, менять или отказываться от планов по строительству ПРО в Европе Вашингтон не намерен.

"Используя многочисленные каналы, мы объясняли российским официальным лицам, что система ПРО, которую мы собираемся развернуть в Европе, не угрожает и не может угрожать российским силам ядерного сдерживания", - напомнил Вьетор. По его мнению, реализация планов ЕвроПРО идет хорошо, и нет никаких оснований для угроз о выходе из нового Договора по СНВ. "Мы продолжаем считать, что сотрудничество с Россией по ПРО может укрепить безопасность США, наших союзников в Европе и России. И мы продолжаем работать с Россией с тем, чтобы определить параметры возможного сотрудничества", - сказал представитель администрации.

В свою очередь, в НАТО тоже полны решимости продолжать работу по строительству ПРО. Как заявили газете "Коммерсант" источники в альянсе, резкое заявление Медведева не затормозит реализацию проекта ПРО.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2380 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 30
0
1  
Все возможности по "разрушению информационных и управляющих средств системы ПРО" описаны в статье Задача – сбить «Фобос» http://earth-chronicles.ru/news/3
Остается приготовить шапки-ушанки...

0
2  
Путина двигают. Указы о свободном передвижении НАТО во территории РФ 2007 года издания принадлежат его перу. 22 марта 2007 года В.В. Путин, будучи президентом РФ, внес в Государственную Думу законопроект № 410940-4 О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора.
1.Войскам НАТО позволяется присутствовать на территории Российской Федерации;
2.Войскам НАТО предоставляется возможность проведения учений на территории РФ;
3.Россия не может приводить в исполнение смертный приговор в отношении любого военнослужащего НАТО или гражданского персонала;
4.Россия отказывается от всех претензий к любой другой стране, входящей в Альянс НАТО в случае нанесения вреда здоровью или смерти лица, входящего в состав ее Вооруженных Сил, во время выполнения им своих служебных обязанностей;
5.Россия разрешает временный ввоз и вывоз служебных транспортных средств войск НАТО без взимания пошлин и сборов по предоставлении удостоверения;
6.Россия разрешает военнослужащим НАТО владеть оружием и носить его при условии, что они имеют на это право в силу отданных им приказов;
7.Военнослужащие НАТО освобождаются от выполнения правил паспортного и визового режима и иммиграционного контроля при въезде на территорию Российской Федерации или выезде с нее.

0
3  
ПэБэ! Мрак!.. dry

UPD: Будьте любезны удалить мой комментарий...

0
4  

0
5  
Вы что читать не умеете, там именно это все и и написано, только полнее. Почему на форуме позволяется мат?

0
6  
23 мая 2007 г. Г. Дума РФ, большинство мест в которой на тот момент принадлежало партии «Единая Россия», послушно ратифицировала это Cоглашение. Подобными действиями Путин В.В. фактически подписался под Соглашением, которое заключали между собой страны военно-политического союза НАТО для борьбы с СССР, поскольку «все государства-участники «Соглашения...» применяют положения Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил, подписанного в Лондоне 19 июня 1951 года".

0
8  
Последнее время все чаще в интернет идут вбросы самой разнообразной лжи. Цель ее проста: дискредитировать руководство России. В ход идут любые методы, под соусом «предательства» подается любая информация.

Особенно часто стала попадаться вот такая «УТКА»

«Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции».

И этот бред тиражируется буква в букву на всевозможных форумах.

А вот, что есть на самом деле.

Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/ (SpravkaA)?OpenAgent&RN=410940-4&12

А вот и сам закон.

http://ntc.duma.gov.ru/duma_na....dt=2007

Что имеем в итоге?

1. Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ , который называется:

«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.

Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем:

«в целях реализации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».

2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!

3. Речь идет о таможне и транзите грузов.

4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.

Не верьте всякому бреду. Проверяйте.

И главное – думайте.

В следующий раз помните, что распространяющий такие глупости либо дурак, либо умный работник «не нашего государства».

В любом случае слушать его не стоит.

0
10  
Забыл добавить.... Слава Путину! Слава Единой России! biggrin

0
18  
Гесс ... хорошо хоть не Рудольф.
Да, Россия моя Родина, и за нее я вам матку вырву легко, хотя как я полагаю, вы из Израиля пишите ?, тогда вами Иранцы займутся.

0
20  
Ух ты какой зубастый!
Баюсь! Баюсь!

Угроза оторвать несуществующие органы это сильно... biggrin

0
11  
да у нас очень доверчивые граждане,один сказал и все вторят,а что бы самому раскрыть глаза и подумать поанализировать..

0
27  
Молодец! попец хорошо подлизал!
Кризис в Греции: Митинги протеста, премьер уходит в отставку.
Кризис в Италии: Митинги протеста, премьер уходит в отставку.
Кризис в России: Всем по барабану, премьер идет в президенты.

0
7  
а российские СМИ иронично называют угрозы "гонкой вооружения для бедных". эээ ну мне кажется Россия не фига не бедная,

0
9  
Жаль вас, вы очень крепко спите

0
12  
А не надо всех жалеть )
Мне вас тоже жаль, но вы, так же как и все остальные, не влияете на ситуацию, как бы не тужились..

0
17  
Марина мне не понравилось ваше безапелляционное заявление
1.Войскам НАТО позволяется присутствовать на территории Российской Федерации; ... без доказательств итд.
Раньше за такие перлы вам бы отмеряли 10 лет без права переписки уже бы к вечеру сегодня.
Пожалуйста, в наше не спокойное время, проверяйте информацию ДО ее публикации.

0
19  
Уважаемый Драко! Я читаю все внимательно, и документ, к которому это Соглашение являетя Дополнением, тоже. Вы разве не видите, как эти "миротворцы" себя ведут на всей планете? Не обольщайтесь, что для нас с вами они сделают исключение. Мне тоже все это не нравится, но это - правда, к сожалению. Хотя и горькая.

0
23  
О том, что НАТО представляет для России потенциальную военную угрозу, на государственном уровне отмечалось не раз:
1) В 1997 году Государственная Дума приняла Постановление № 1756-II ГД от 26 сентября 1997 г., содержащее Заявление «О военных маневрах НАТО вблизи границ Российской Федерации», в котором, в частности, говорится: «Не вызывает сомнений, что под прикрытием заявлений о миротворческом характере таких маневров идет интенсивное освоение армией Соединенных Штатов Америки новых потенциальных театров военных действий в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Нельзя исключать, что в ходе таких сверхдальних десантов отрабатывается возможность высадки подразделений армии Соединенных Штатов Америки и на территорию Российской Федерации.
Государственная Дума выражает глубокую обеспокоенность ясно выявившейся тенденцией к использованию программы "Партнерство ради мира" и двустороннего военного сотрудничества государств - членов НАТО, особенно Соединенных Штатов Америки, с государствами - членами Содружества Независимых Государств и государствами Прибалтики не только для втягивания новых государств в военные структуры НАТО, но и для проведения маневров вблизи границ Российской Федерации...»
2) 05 февраля 2010 г. Медведевым Д.А. был подписан Указ об утверждении Военной доктрины Российской Федерации, согласно которому основной внешней военной опасностью РФ является «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока».
3) Постоянный представитель РФ в НАТО Д. Рогозин неоднократно заявлял о том, что расширение НАТО связано в первую очередь с интересами альянса в отношении России.
4) По мнению секретаря Совета безопасности РФ Н. Патрушева «расширение НАТО представляет серьезную угрозу для России» (09.02.2010 г. ИТАР-ТАСС).
5) Профессор В.М. Ильин, давая оценку действиям бывшего президента РФ Путина В.В. по внесению 22.03.2007 г. в Государственную Думу РФ законопроекта «О ратификации Соглашения... «Партнерство ради мира» говорил, что такие решения «позволят превратить территорию нашего государства в полигон для сил НАТО, а любые действия этих сил будут оставаться безнаказанными. А вовлечение России во «взаимодействие в возглавляемых НАТО операциях» - прямой путь к превращению войск России в «пушечное мясо» для реализации агрессивных планов США... В целом права и интересы НАТО ставятся выше интересов России, что прямо противоречит Конституции и действующему законодательству РФ».

Таким образом, подписанное В.В. Путиным «Соглашение…» противоречит государственным интересам России, существенно нарушает ее суверенитет, угрожает национальной безопасности, а также правам и свободам ее граждан, поскольку предоставляет право военнослужащим из недружественного Альянса НАТО свободно пребывать на территории России с оружием.
От себя: то, что происходит сейчас с ЕвроПРО подтверждает все сказанное.

0
24  
У каждого свой мир. Не стоит кого то тянуть в свой. Сам потом пожалеешь.

0
13  
Предвыборный цирк.

0
14  
+1000

0
15  
Ок, возможно этим власть руководящую дискредитировать пытаются, но есть много других оснований не верить в эту власть, и все их перечислять, сотрутся буквы на клавиатуре. И вот на счет полит. троллинга, мое личное мнение - выдумка(если и есть то на оф сайтах полит организаций. ), что бы появилось недоверие друг к другу. Ведь сколько людей, столько и мнение, каждый вправе нести свою точку зрения, ибо для него это правда, но истина, из всего когда то и кем то сказанного, одна и в будущем мы ее узнаем, время покажет. "Бойтесь времени, время - топор."(с) deal

0
16  
+1 biggrin

0
21  
Предвыборный пиар , мирового масштаба , потдерживаемый всем западом , безплатно кормящимся Российскими недрами !

0
22  
Все давно хотят крови :))). Крови не будет, в самый пик, когда будет уже вот вот, будет облом :(((. Скажут расходитесь мужики по своим РАБочим местам и продолжайте работать за гроши.

0
25  
"Нашу власть" обсирать и не надо она сама уже так обосралась, что не отмыться теперь.
И никакие демагогии и перебирания бумажек, этого факта не отменяет.
Чем мы были 22 года назад и что мы есть сейчас. Факт как говорится налицо. cool

0
26  
"И никакие демагогии и перебирания бумажек, этого факта не отменяет."

ещё раз для прочтения.

Кстати и огульные "поцреоты" и властолизатели есть то же всегда.
Вот так то. biggrin

0
28  
Лет через 20 - России не станет.
Но Вы не пропадете, ведь другим попец начнете вылизывать

0
29  
Чтобы не говорили за-Shit-нечги медвепутов, Русский народ не слепой и верит в справедливость! Не смирится никогда с разворовыванием Родины!
Привет "Челси!" wacko и сионо-манипуляторам! angry

0
30  
Послушайте же, Александр, это выводы, там не было кавычек. Поймите же, что до ратификации этого соглашения они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА К НАМ И НОГОЙ!!!, а после ратификации - уже имеют. А туда, куда они ногой, там война и хаос под так называемым "Партнерством ради мира". Имеющий уши да услышит. А бонус себе возьмите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

2. Давайте предсказывать будущее

(3056)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

4. палата № 6

(3604)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования