Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.10.2019, 13:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3757]
Атмосфера [1596]
Археология [6054]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3560]
Война [1019]
Гипотезы [6319]
Другое [8458]
Животные [3483]
Землетрясения [4750]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3886]
Космос [12740]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2502]
Наука [12663]
НЛО [4842]
Наводнения [3753]
Океан [894]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1863]
Технологии [6291]
Тайны истории [6190]
Ураганы [3340]
Факторы и аварии [7996]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1675]
Эпидемии [1126]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 185
Пользователей: 178
Новых: 7
Maks, Eternal_change, Pjhon108, бодр, AstraVert, Aikwex, kvantic
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » В Украине зафиксирован случай Болезни Моргеллонов
10:58
В Украине зафиксирован случай Болезни Моргеллонов

Волоконца выделенные из ран. Это и дальнейшие фото предоставлены профессором Михаилом Андрейчином

Малоисследованная болезнь распространяется в Украине. Первый случай был зафиксирован в Тернополе. Медики не могут определить природу заболевания.

"Ощущения такие, будто все тело под кожей обвито одним червем. Он кусает, словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать", - так описывает свои ощущения 38-летняя женщина из Тернопольской области, которой поставили диагноз болезнь Моргелонов.

За последние четыре года это заболевание диагностировали 26 больным. Единственный центр, где занимаются ее изучением, находится в Тернополе; исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета - профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше.

  

"Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире ее распространение уже приняло характер эпидемии - на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США - Калифорнии, Техасе, Флориде", - рассказал Gazeta.ua Михаил Андрейчин.

Болезнь Моргелонов в Тернополе обнаружили случайно.

"Во время обхода в больнице увидел у одной пациентки на руках гнойники, - рассказал Михаил Андрейчин. - Женщина сказала, что это у нее глисты под кожей. Врачи дали понять, что у пациентки психические отклонения, однако же я пригласил ее в кабинет. Оказалось, что она уже шесть лет болеет - сначала начала чесаться кожа, потом появились нагноения, казалось, что под кожей что-то движется", - рассказывает медик.

Врачи не могли установить причину болезни и начали подробно изучать этот случай, только когда к профессору Бигуняку обратилась еще одна пациентка с подобными симптомами.

"Спросил у пациентки, может ли она показать глистов, которые ее беспокоят. Она вышла из кабинета и через несколько минут принесла на бумаге темно-коричневые волоконца. Вынула их из нарыва. Я показывал это специалистам нашей санэпидемстанции, передал образцы на специализированную кафедру паразитологии в Харьков. Никто не мог сказать, что это такое. В конце концов мы взялись просматривать в интернете иностранные научные работы, и по типичным признакам болезни пришли к выводу, что это болезнь Моргеллонов," - продолжает Михаил Андрейчин.

Тернопольские медики научились диагностировать болезнь, однако определить природу заболевания не удается. Мировая наука предполагает, что причиной заболевания является генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки.

"Так или иначе, я склоняюсь к мнению, что возбудителем является определенный вид грибов. Возможно, он образовался в процессе мутации, вызванной экологическими сдвигами," - отмечает профессор.

Гриб-вредитель, проникая в тело человека, начинает размножаться, образуя под кожей волокна. Они разрастаются, пытаясь прорваться через кожу, больным кажется, будто там что-то движется.

"Зуд и боль такие невыносимые, что больные пытаются любыми методами избавиться от них. Один пациент рассказывал, что прижигал гнойники горячим утюгом, другой - разогретым на огне железом. Уверяли, что на некоторое время в этих местах неприятные ощущения исчезали. Но потом появлялись на других участках".

Пораженные болезнью Моргеллонов - преимущественно люди среднего возраста (30-50 лет), однако все они имеют разные стили жизни. Среди пациентов водители-дальнобойщики, предприниматели, технические работники, есть врач и медицинская сестра.

"Грибок распространяется слабо. Из тысяч людей, которые получают его дозу, заболевают единицы. В других случаях защитные силы организма побеждают возбудителя. Почему одни болеют, а другие - нет, пока сказать трудно".

Для лечения используют противогрибковые, противовоспалительные и дезинтоксикационные препараты.

"Последние два пациента выписались от нас здоровыми. Однако вернется ли к ним болезнь - сказать трудно. Большинство пациентов болезнь уже довела до нищеты, и они не могут обеспечить себе лечение - оно стоит около тысячи гривен в месяц. Одна женщина, которую мы осматривали, даже не захотела в больницу ложиться из-за безденежья - уехала на заработки в Италию. Государство не выделяет финансирование на исследования и лечение этой болезни", - заключил медик.

После лечения гнойники у пациентов заживают, но на коже остаются белые пятна или келлоидные рубцы, которые самостоятельно не рассасываются, поэтому больным приходится обращаться к пластическому хирургу.

Стоит отметить, что свое название болезнь получила по фамилии французской семьи, у членов которой впервые были отмечены подобные симптомы. Материал об этом был опубликован еще в XVII веке. Однако учитывая то, что в последующие триста лет после этого подобных случаев описано не было, современные ученые склоняются к мнению, что тот случай не имеет отношения к заболеванию, которое диагностируется в настоящее время.


paranormal-news.ru
Категория: Эпидемии | Просмотров: 13313 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1 astor9  
Дык Западаную Украину поливают намного активней Bосточной. В Пиндостане куча людей с таким заболеванием и с каждым днем все больше, a официальные власти молчат. В Украине даже Президенту письмо отправили, чтоб разобрался в чем дело. В России Путлеру еще никто ничего не писал, хотя Россию в этом году травят не меньше. cool

0
2 Babaika  
вероятная природа заболевания - ГМО-продукты и химтрэйлы. то ли еще будет!

0
3 Rat  
При чем тут ГМО?

Химтрейлы - да, возможно.

0
4 Babaika  

0
7 fisher  
Спасибо за ссылку. Хорошо все описано. Жуткая эпидемия начинается.
Ну что, продолжаем кушать продукты с ГМО и удобрять неизвестной фигней свои грядки?выращивать саженцы неизвестного происхождения?
Человек открыл ящик пандоры... а ведь еще не конца исследовано влияние беспроводных сетей, электромагнитного излучения, и т.п.

0
9 chernoff  
ДА будем есть свою картошку и запивать СВОИМ самогоном smile И ДАЙ НАМ ВСЕМ БОГ ЗДОРОВЬЯ ... smile

0
8 chernoff  
ДА Rat Я СОГЛАСЕН ОСНОВАНИЯ В РАСПЫЛЕНИИ КАКИХ-ЛИБО ЛЕКАРСТВ . НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ , А ВОТ В ЦЕЛЯХ УМЕНЬШЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . cool ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО sad

0
5 lentyuka  
а как насчёт прививок от гриппа,которые делают уже почти насильно?
и после,которых начинают болеть даже те,кто никогда не болел

0
6 OverLord  
прочтите С.Тармашева - Книга «Наследие».

0
10 flim  
Источник этого заболевания достаточно прозаичен. Виной всему некачественно стерилизованный хлопок и изделия из него. Системный микоз вызывают энтомопатогенные эндофитные грибы,споры и мицелий которых находятся в большем изобилии в х.б.тканях. Грибы-эндофиты выделяют из экзотических растений тропических лесов и заражают посадочный материал хлопчатника для его устойчивости против вредоносных насекомых. Системного учета этих грибов нет. Предположительно это Dictyostelium polucephalum.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Мексике исчез мужчина провалившийся в провал пос...
В Тюменской области после употребления рыбы люди з...
Орехи, чай и клюква оказались ГМО-растениями
Венера могла быть первой обитаемой планетой
Акустическая левитация
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8662)

2. Калейдоскоп

(1117)

3. Рекомендую прочесть, послушать, посмотреть.

(248)

4. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(476)

5. Давайте слушать музыку.

(4815)

Последние комментарии
Они действительно серьёзны в с...

По ТВ говорили, что трансжиры,...

Выбирать телескоп не приходить...


Да что ты говоришь, подробнее!...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования