Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Франция начинает строить первый "Мистраль" для России
30.11.2011

Франция начинает строить первый "Мистраль" для России

Оценка: 0.0    1640 6 Наука и Технологии
19:34
30.11.2011 Французская сторона начинает строительство для России первого вертолетоносца "Мистраль", аванс получен, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы французской госкомпании военного кораблестроения DCNS. 

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года.

"Аванс получен несколько недель назад, работы по строительству первого корабля начинаются. Первый будет поставлен в 2014 году, второй - в 2015 году", - сказал собеседник агентства.

По его словам, строительство второго корабля должно начаться через несколько месяцев, они будут строиться параллельно. При этом он не смог сообщить, будет ли начало строительства второго корабля зависеть от сроков оплаты за поставку первого.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Планируется размещать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

РИА Новости

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Йорус 02.12.2011 17:31
А что у нас когда-то делали "вертолётоносцы"?

Делали, но прошло уже слишком много мохнатых лет и эти технологии устарели очень.
0  
Conrad 30.11.2011 22:16
К сожалению, если решение будет принято, то нам об этом едва ли объявят. Самый простой пример - еще летом мы вводили ограничения на продукцию из Европы, а сейчас прямо-таки со скоростью света ввалились в ВТО (и это при отсутствии специалистов, обученных по ВТОшным стандартам). Таким образом, если такая информация появилась, то опредеелнный процесс идет, просто до нас он доходит вот в таком виде.

Что же касается проблемы "абы куда деньги "вбухать"", то я напомню, что огромное количество денег уходит из России зарубеж (за 2011 г. - 80 млрд долларов).
Эти деньги во-1-х, кому то в России должны принадлежать, и видно, не последним людям, а во-2-х, они должны где-то храниться. Отсюда элементарный и очевидный вывод - условия диктует не тот, кто деньги вкладывает, а тот, кто деньги хранит и выплачивает процент. И если будет необходимо, то ради сохранения своего капитала, наши, отечественные fat-cats, "жирные коты" могут принять - если уже не приняли - любые требования той стороны, которая принимает их деньги.
Ведь на примере Хуссейна, Каддафи, Асада мы увидели, что им ничего не стоит заморозить эти счета - осонование всегда найдется.
Подчеркну - это не домыслы. Это факты.
0  
Conrad 30.11.2011 21:45
В смысле, "дровишки"???

1. РФ обсуждает с Испанией вопрос выкупа ее долговых бумаг
http://ria.ru/economy/20111010/454396754.html

2. Россия обещает кредиты для еврозоны и хочет увеличить свое влияние в МВФ
http://www.inosmi.ru/europe/20111107/177253600.html

Правда, по поводу первого новости заглохли (что обычно служит знаком, что все на мази). По поводу второго Дворкович выступил, и заявил, что "у России нет планов серьезно увеличивать долю в МВФ", правда, без уточнения того, насколько несерьезны эти планы.
Так или иначе, ряд экономистов (М. Хазин, М. Делягин) отмечают, что вложение в иностранные обязательства является на данный момент единственным способом расходования накопленных Россией средств - от внутренних инвестиций правительство отказалось, а так оно хоть поддержит зарубежных партнеров.
0  
Conrad 30.11.2011 20:42
Подозреваю, что тот же подтекст, что и у намерений правительства скупать "мертвые" еврооблигации или увеличить свою долю в МВФ yes
0  
Conrad 30.11.2011 20:16
С другой стороны, не указывается достаточно четко, зачем эти корабли нужны. От них отказалась Австралия, когда французы предлагали продать их и проект уже был закрыт, как Россия внезапно согласилась на приобретение судов.

""Мистраль" - это вертолетоносец, который мы будем создавать для России без военного оборудования", если и будут проданы, будут лишены электронных и компьютерных систем. Мне непонятно, как можно без современных технологий продавать «Мистраль»..."

"ВМФ России намерен использовать "Мистраль", в случае его покупки у Франции, в качестве корабля управления... Дело в том, что российские корабли проводят высадку десанта в любой обстановке в любых условиях при непосредственном подходе к береговой линии и своими силами, Мистраль - исключительно переброска техники.Эти корабли используются по сути своей как транспорты для доставки десантных средств, сами таковыми (десантными средствами) не являясь."

Отсюда: http://www.tsiganok.ru/vpa/safety/doc/616
0  
lis 30.11.2011 19:42
Добротный будет троянище ! Голосуем за ЕДРо !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь