Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.06.2019, 14:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5593]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3474]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8066]
Животные [3226]
Землетрясения [4666]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3719]
Космос [12305]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2332]
Наука [12075]
НЛО [4774]
Наводнения [3621]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [991]
Прогноз [1342]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3685]
Сверхъестественное [1837]
Технологии [6133]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7972]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1588]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 166
Пользователей: 166
Новых: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Планета Земля - разумное существо
09:02
Планета Земля - разумное существо


В последние годы количество стихийных бедствий и различных катастроф в мире стремительно увеличивается. Ученые практически все объясняют глобальным потеплением. Что касается наводнений и ураганов, то это, возможно, справедливо. Но вот к землетрясениям и извержениям вулканов это вряд ли относится. Какова же их истинная причина? Возможно, это сама планета Земля...

Живое-неживое

Чем мертвый объект отличается от живого? Отсутствием реакции на внешний раздражитель. Вы удивитесь, но, если исходить из этого абсолютно правильного определения, то наша планета - более чем живая: многие ученые в разных странах мира придерживаются этой точки зрения. К такому же выводу пришла и группа ученых из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов под руководством Игоря Яницкого.

Длительное время специалисты отслеживали, как происходят различные крупные аварии, техногенные катастрофы и стихийные бедствия. Оказалось, их часто сопровождает мощный разрушительный процесс, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу, а также гравитационное, акустическое, гелиевое и прочие поля. Причем такой катаклизм затрагивает не только природные системы, но и все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия в буквальном смысле выплескивается наружу. И катастрофы кажутся не случайными, а тщательно спланированными. Но кем?

Последнее предупреждение


Анализируя бесчисленные пожары и наводнения, землетрясения и извержения вулканов, исследователи обнаружили поразительную вещь: зачастую им предшествует всплеск негативных эмоций среди больших масс людей в определенном месте. И тогда ученые предположили невероятное: неужели все стихийные бедствия - это ответная реакция Земли на агрессию людей, ее населяющих?

Конечно, подобное объяснение не претендует на истину в последней инстанции, гипотеза выглядит неоднозначной, и разделяют ее далеко не все исследователи. Но сбрасывать эту версию со счетов все же не стоит, хотя бы потому, что есть примеры, подтверждающие ее правоту.

Так, вслед за кровавым конфликтом в Нагорном Карабахе в 1988 году последовало страшное землетрясение в Армении, которое стерло с лица земли два города -Спитак и Ленинакан. Вспышка вооруженного противоборства с массовыми жертвами между сербами и албанскими сепаратистами в Косово сопровождалась наводнениями, залившими Балканы в конце 90-х годов XX века.

А американская агрессия в Ираке «отозвалась» пожарами в Калифорнии и тайфуном в Новом Орлеане.

По мнению Игоря Яницкого, многие катастрофы имеют особый смысл: они происходят для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить. Так, Яницкий полагает, что Чернобыльская катастрофа была отнюдь не случайна, а специально спровоцирована самой Землей: планета не только заставила ученых и власти вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций, но и вновь задуматься о гибельных для всего человечества последствиях ядерной войны. Можно сказать, что Чернобылем Земля предупредила нас на будущее.

А вот когда дело касается уже наносимого ей ущерба, она ясно дает понять, что бесконечно терпеть это не будет. Подтверждение этому нашли ученые. Наблюдения НАСА с помощью спутников и сверхточных лазеров говорят о том, что в последнее время форма Земли стала меняться: она «пухнет», причем неравномерно, а по экватору, словно у нее начал расти « живот». Ее радиус увеличивается примерно на 1 миллиметр в год. Из-за этого, например, озеро Байкал ежегодно раздвигает свои берега на 2 сантиметра.

Все, что происходит на поверхности Земли, даже повышение уровня Мирового океана, к «разбуханию» планеты привести не может. Этот процесс может запустить только мантия Земли. Толстый слой расплавленной породы между ядром и земной корой ведет себя как губчатый мячик - до сих пор сжатый, теперь он восстанавливает форму. Образующаяся при этом в недрах энергия вырывается наружу извержениями вулканов и землетрясениями.

Разговор с планетой


О разумности Земли можно судить не только по «крайним мерам», к которым она прибегает. В начале 1960-х годов группа ученых под руководством профессора Георгия Кузнецова провела уникальную программу научных исследований, в ходе которых операторы биолокации «обращались» к Земле с «просьбами» и регистрировали, выполняет она их или нет.

Общение с планетой строилось следующим образом: сначала человек формировал в своем сознании «просьбу» к Земле. Из сознания она переходила в подсознание. По мнению ученых, у подсознания человека и планеты общие информационные языки и законы работы. То есть подсознание человека является своеобразным входом в подсознание планеты, что делает «диалог» возможным. Так вот, по «просьбам» операторов планета изменяла температуру в атмосфере, влияла на скорость движения воды и воздуха и даже создавала зрительные образы таких аномальных объектов, как НЛО и снежный человек.

Гений и безумство?

На первый взгляд это выглядит настоящей фантастикой. Но, как известно, самые плодотворные, гениальные и революционные идеи поначалу кажутся сумасшедшими, безумными. Знаменитый физик Нильс Бор даже возвел это правило в ранг критерия для оценки новых идей. Он говорил: «Перед нами безумная теория. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть справедливой».

И в любом случае кажущаяся абсурдность этой теории - не повод для того, чтобы отмахнуться от предостережения другого авторитетного ученого - Игоря Яницкого: «Пора понять, что Земля - живой организм, имеющий разум более сильный, чем наш. Она долго терпела насилие над ней. На наших глазах терпение ее лопается. Либо мы одумаемся и откажемся от технократической ереси, либо следующая цивилизация будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до нее».

В любом случае, человечеству давно пора осознать, что корень всех его бед кроется в нем самом. Неважно, глобальное потепление вызывает землетрясения и наводнения или гнев нашей планеты. Важно, что и глобальное потепление, и гнев планеты своими действиями вызываем мы сами.

Яницкий Игорь Николаевич — российский геофизик, геолог.

Автор научного открытия о связи аномалий гелия с глубинными разломами земной коры (зарегистрировано в «Государственном реестре научных открытий СССР» под № 68 от 30 декабря 1968 г.). Разработчик «Способа обнаружения возможности наступления катастрофических явлений» (роспатент № 2030769. 1995 г.). Ветеран Великой Отечественной войны. Ветеран военной разведки.



«Уфолог»
Газета "Перекресток кентавра”


Категория: Гипотезы | Просмотров: 2515 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1 Велла  
с первой строки..
"Чем мертвый объект отличается от живого? Отсутствием реакции на внешний раздражитель. Вы удивитесь, но, если исходить из этого абсолютно правильного определения.."
в корне неверно. Внешним раздражителем может быть всё, что угодно. И ответная реакция может быть и у камня..

0
2 and45678406  
т.е. Земля-это мертвый шарик?

0
8 Retvot  
Что такое боль? холод, жар, страх. Попробуй объясни это человеку. Не сможешь.
Про нашу покровительницу... Скажу по другому. Когда у собаки много блох она их вычесывает.
Перестань считать себя венцом "эволюции" легче будет.

0
3 hrebet1  
У каждого объекта во Вселенной -- разное течение времени. Чем больше, по размерам и объёму объект, тем медленнее течет ЕГО время для более мелких по отношению к нему объектов. Простейший пример: сравните движения муравья и, скажем -- слона. Совершенно разное течение жизни. Или, например: растения и минералы -- минералы "живут" сотни тысяч лет, растения -- куда более скромнее в этом смысле.
Это я к тому, что человек, по отношению к Земле -- как микроб, по отношению к самому человеку. Может ли ОСОЗНАВАТЬ микроб человека? Может ли человек со сроком жизни в 70-80 лет, осознать срок жизни Земли -- 4.5 миллиардов (!) лет?
Совершенно уверен, что и Земля, и другие планеты и Солнце и вся Вселенная -- живые. Живые -- с разными скоростями течения этой самой жизни.

0
4 Kuvaich  
Сказано супер!

0
5 Святослав  
Древняя фраза "Земля - матушка" и обращение к ней как к живому организму. Просыпается наРОД!

0
6 hrebet1  
Ага, и живут они по продолжительности времени -- ОДИНАКОВО.. smile

0
7 Tellur  
Земле-матушке миллиарды и миллиарды лет (если,конечно наше понимание времени адекватно..) Она пережила метеоритные атаки, нейтронные штормы , гравитационные ? флуктуации , потрясающие основы мироздания диалоги Богов и еще катаклизмы , какие даже больное воображение ученых-"сайентистов-академиков" не сможет представить. А ей пофиг. Живет себе. Неужели плесень именуемая "человечеством" может что-то ей сделать? Нет не может
Так почему Она так болезненно реагирует на т.н. "людей" ? А потому , что мы Ее дети. Больные ,но дети. А захочет от нас избавится, мы и секунды не проживем.Но Мать не будет убивать своих детей.
Знаете..статья - бред. Кому не лень почитайте Н.Клюева,С.Есенина и Пимена Карпова. Вы все поймете. И вам станет страшно.

0
9 elka68rus  
планета Земля живее всех живых на ней! она единая МАТЬ всем матерям! и требует к себе особой любви и уважения, как старейшин к себе со стороны юнцов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Секретные документы о захвате инопланетного корабл...
В Центральной России похолодает на 20 градусов
Звездные войны инженера Теслы
Аномальная жара в Ростове-на-Дону
Большой скачок. Новое тело
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(603)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3304)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8086)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1963)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1904)

Последние комментарии


Кошмарная новость.
Чело...

Мелкий астероид почти сгорел в...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования