Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 330
Пользователей: 309
Новых: 21
alik08, Word-512, Сола, Andrey75, AstraVert, Raoum, Silat, Licidey, Апрель, Tuta, vmalunov, Ирек, ШЕЛВИН, sl, vitkon, artsvet_lana, Shinnn, Lefail, Klik32, [Далее]
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Поиграем в "конец света"?
23:30
Поиграем в "конец света"?

15.12.2011 До начала конца света остается год. Говорят, что 21 декабря 2012 года великий и ужасный Апокалипсис все-таки наступит. Свою оценку любимым страшилкам землян дают ученые, психологи и врачи.

Нострадамус, Ванга и целая народность майя предсказали, что человечество перестанет существовать в декабре 2012 года. Точнее — 21 декабря. Якобы именно в этот день календарь майя заканчивается.

"И что? Откуда вообще пошло, что надо ориентироваться на майя? — задается вопросом заведующий отделом Америки в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, доктор исторических наук, специалист по сравнительной мифологии Юрий Березкин. — Календарь майя — всего лишь повод для многочисленных слухов. Кто выкопал именно эту дату? В конце концов, это далеко не первый конец света, он регулярно происходит во всех культурах мира. Кстати, он был и у нас и в тысячном году, и в двухтысячном. Но мы как-то особо не заметили".

Доктор наук Березкин считает, что причина привязки майя к слухам и страшилкам — это сам факт существования одной из древнейших и действительно великих и таинственных цивилизаций.

"Цивилизация майя — это сообщество крупных и мелких царств, где каждый царь старался максимально перещеголять друг друга в красоте, высоте, сложности скульптур, ритуалов и традиций. Все это для самих майя окончилось довольно печально — те, кто особенно старались, потерпели крах", — считает ученый.

Календарь Майя, по мнению историка, был очень сложным, но при этом довольно точным. Он учитывал длительность года даже точнее современных календарей, но это не значит, что с его помощью можно сделать какие-либо прогнозы.

По мнению специалиста, столь усиленное тяготение к культуре майя основано на интересных и довольно неприятных ритуалах этой древней культуры, которые сейчас раскапывают и пытаются хоть каким-то боком привязать к нынешней ситуации. Например, чтобы понравиться высшим существам, дающим силу царствования и прочие блага, индейцы совершали над собой ужасные вещи: прокалывали языки хвостами скатов с шипами, делали подобный "пирсинг" на разных других частях тела, занимались активным кровопусканием. Обожествляли все самое уродливое и страшное, параллельно делая при этом великолепные по красоте произведения искусства. Поэтому гораздо более реальной выглядит история, взятая опять же из культуры майя, о некоем бунте вещей. Недалеко от мест, где обитали майя, на северном побережье Перу можно увидеть фриз, где изображены вещи (посуда, одежда, домашняя утварь), которые оживают, танцуют, покидают свои места и, если продолжить фантазийный ряд, начинают управлять своим создателем — человеком.

Впрочем, еще одним символическим сочетанием легенд и реальных явлений природы можно назвать очередной парад планет, который придется как раз на декабрь 2012 года. В это время
Меркурий, Венера и Земля выстроятся в одну линию. Якобы данная конфигурация означает переход Вселенной в иное состояние, из одной системы в другую. Ученые над этим просто смеются.

"В 2012 году будет не парад планет, а небольшой "парадик", который мы никоим образом не почувствуем. Самый четкий, классический парад планет был в 1306 году, и ничего — живем до сих пор, — считает  вице-президент Астрономо-геодезического объединения России, старший научный сотрудник Главной астрономической (Пулковской) обсерватории РАН Сергей Смирнов. — Слухи о якобы готовящемся вторжении Бурого Карлика считаю тоже просто недоразумением, хотя его и называют "Божеством войны, смуты и страха". Никаких Бурых Карликов астрономами не фиксируется. О них пишут, если уж совсем больше не о чем писать".

По мнению астронома, сама Вселенная, собственно, не догадывается о "конце света". Парады планет, о которых так любят говорить не профессионалы, но любители красивых словосочетаний, — явление тоже достаточно заурядное, повторяющееся в среднем каждые 32 года. Хотя наиболее крупные парады планет ученый с понятной долей условности и разумным скептицизмом все-таки готов оценивать в привязке к земным событиям.

"19 августа 1991 года Юпитер, Солнце, Меркурий, Венера и Земля выстроились на одной прямой. Это было наибольшее сближение за последние годы. Вспомните, что было в этот день? Вот-вот, переворот. Сходные конфигурации повторяются каждые 32 года. Поэтому, если говорить о том, что нас может ожидать в 2012-м, то я советую соотнести этот год с 1980-м. Он будет на него похож", — считает астроном. При этом он не приминул заметить некую странность: например, в 1979 году разбилась в авиакатастрофе команда "Пахтакора". Ровно через 32 года, в сентябре 2011-го, разбился ярославский "Локомотив". Впрочем, ученый заметил, что здесь в нем "говорит", в первую очередь,  страстный болельщик.

Как утверждает Смирнов, сейчас наблюдается повышенная солнечная активность. И как раз это может являться более-менее ощутимой встряской, но никак не концом света.
"Люди умирают, землетрясения и извержения вулканов происходят и в гораздо меньшие периоды солнечной активности", — замечает Сергей Смирнов.

Почему люди так страстно ожидают всего глобального, ужасного и непонятного, объясняет психолог Андрей Янов. По его мнению, здесь людьми движет не только сакраментальное "хлеба и зрелищ", сколько желание перемен, причем любых и любой ценой. Тем более так здорово, когда кто-то (колдуны, предсказатели, ученые — уже не столь важно) это делает как бы за тебя.

"Люди любят не сами катаклизмы и катастрофы, ни один вменяемый человек не согласится стать реальным участником какого-нибудь ЧП, — считает психолог. — Люди любят смотреть на это, читать и слушать, оставаясь при этом сторонним наблюдателем. Тут в какой-то степени срабатывает русская поговорка: "Горе -  это когда не у тебя корова сдохла, а когда у соседа жива". Желание адреналина, стремление пощекотать нервы, изменить каким-то образом свою жизнь, но при этом напрямую не ввязываясь в сам процесс — естественное желание многих людей. Всю свою историю человечество сочиняло истории про тайное, потусторонне, непонятное. Сюда, по большому счету, относится и религия. То есть это любые способы хотя бы изредка уходить от действительности, отключаться от реальности, надеяться, что кто-то за нас сделает что-то очень важное. Плюс — банальная скука. Ну не всю же жизнь читать и слушать про политику?..".

Врач-психиатр высшей категории Олег Аронович характеризует любителей "всемирной мрачной клубнички" профессионально.

"За 40 с лишним лет работы в психиатрии я не встречал больных так называемыми большими психозами (хроническими бредовыми), озабоченных концом света, — говорит врач. — У каждого свои бытовые проблемы, и им не до этих "мелочей". Концом света могут быть обеспокоены граждане с расстройствами личности так называемого истероидного круга — истерики-психопаты в быту. Эти люди гипнабельны, внушаемы, тревожно-мнительны. И именно они являются самой благодарной аудиторией для проходимцев, спекулирующих на конце света, коими я считаю астрологов, религиозных сектантов, разнообразных "пастырей" и "духовных вождей".

Любопытно, что в этом сходятся и мнения ведущих ученых — обозревателей клуба ученых "Матрица науки". Так, на вопрос корреспондента "Росбалта", чего же на самом деле следует опасаться человечеству, замечательный ученый, главный ученый секретарь президиума СПб НЦ РАН, доктор физико-математических наук Эдуард Тропп сказал коротко и ясно: "Человека. Реальная опасность — это сам человек и его деятельность. А все остальное — чепуха".

Марина Бойцова

Росбалт
Категория: Наука | Просмотров: 2484 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
конец света в 2012 cry haha

0
2  
Статья М.Бойцовой лишь сотый перепев банальных сказок пустопорожних болтунов, ровным счетом ничего НЕ знающих о 2012 годе, как Квантовом Скачке или качественном изменении Вселенной, суть которого не тривиальный парад планет, а почти что годовое пересечение всей солнечной системой фотонного луча высокой частоты Галактики или, иными словами, пересечение горизонтальной оси галактики Млечный Путь.

Выдержат этот переход только добрые люди с высокой частотой колебаний. Жестокие, злобные, завистливые, скаредные, лживые, эгоистичные и похотливые, как существа с низкоуровневой частотой сознания к изменению окружающей среды приспособиться не смогут, и сгорят. Поэтому после выхода из фотонного луча весь мир будет принадлежать людям Света, Любви, Правды, Справедливости, Целомудрия и Мудрости.

Эти люди станут частью Божественного Мироздания и как существа НЕ способные причинить ЗЛА окружающему Миру получат себе в дар уникальные возможности ясновидения, яснослышания, левитации и перемещения без аппаратов даже в Космосе на скоростях превышающих скорости света. Перед этими людьми откроются великие тайны Вселенной. Каждый узнает как свою историю пребывания на планете Земля, так и историю всей планеты за все 4 миллиарда лет ее существования.

И это будет настоящая история, а не историю очередных узурпаторов власти. Эта история станет достоянием не только землян, но и всего мироздания. Земля станет одной из 12 Библиотек Вселенной, в которой каждая звездная цивилизация будет черпать для себя Знания Мира, начиная с момента возникновения Вселенной...

Одним словом, в декабре 2012 года Эпоха Зла сменится на Земле Эпохой Добра, Знаний и безграничного Творчества.

Но многие могут погибнуть, если избранный Творцом русский народ не сможет в ближайшее время создать Духовное Единение 150 миллионов человек. Это требуемые Творцом 2 процента населения Земли, которые могут призвать Его к себе на Помощь. До тех пор пока человечество этот ЗОВ не создаст, ПОМОЩЬ Высшего Разума на Землю НЕ придет!

Творец Вселенной в своих Посланиях через ученого Леонида Ивановича Маслова подсказывает людям, что надо делать: а именно каждые 17 и 26 числа в 11.00 по мск. МОЛЧА обращаться к нему со словами Покаяния, Молитвы и Обращения. Их тексты вы найдете по адресу: http://gidepark.ru/community/1616/article/423532

Еще есть время поднять свою частоту и Спасти себя, своих близких и знакомых. Дерзайте, дорогие друзья. Пока что право на Переход получили чуть более 2 процентов. Не упустите свой шанс!

0
7  
Скажу о том же самом, но короче: грядет очередная рубка капусты. Одни станут еще богаче, другие - еще беднее. Вся инфа о БП2012 вбрасывается лишь для того, чтоб замаскировать дележку и отвлечь от этого мычащее стадо.

0
8  
Эти люди станут частью Божественного Мироздания и как существа НЕ способные причинить ЗЛА окружающему Миру получат себе в дар уникальные возможности ясновидения, яснослышания, левитации и перемещения без аппаратов даже в Космосе на скоростях превышающих скорости света. Перед этими людьми откроются великие тайны Вселенной. Каждый узнает как свою историю пребывания на планете Земля, так и историю всей планеты за все 4 миллиарда лет ее существования.

Ху*се... Да это же похлеще предыдущей предвыборной программы ПЖиВ!!! surprised

0
3  
Почём опиум для народа?!! lol

0
5  
1 доза = 1 алиен biggrin

0
4  
''Самый четкий, классический парад планет был в 1306 и ничего —живем '' http://ru.wikipedia.org/wiki/1306_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 хотя,часть событий довольно знаковые) biggrin

0
6  
shades

0
9  
ну чито, начинаем играть?
ОТ ХРАНИТЕЛЯ...............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые предупредили о грядущем взрыве Йеллоустоунс...
Российские ученые исследовали мумию инопланетянина...
В Англии обнаружен новый рисунок на поле
Anonymous: НАСА скоро расскажет об открытии инопла...
Аномальная жара и резкое падение темературы в Сиби...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(7007)

2. Война и Военные технологии .

(34)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2471)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1248)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(59)

Последние комментарии



Потому у них и порядок, там лю...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования