Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.09.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2986]
Атмосфера [1292]
Археология [4045]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2874]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6615]
Животные [2161]
Землетрясения [4094]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9255]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1630]
Наука [9325]
НЛО [4199]
Наводнения [2984]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2988]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5084]
Тайны истории [4593]
Ураганы [2734]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 381
Пользователей: 370
Новых: 11
Позитроныч, Белая_Глина, Doc03, Shah-Mat, GoreZemle, roman_ke, egvv, Алан, kvantic, Апрель, antimr@k
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Физики обещают: в этом году на небе вспыхнет "еще одно Солнце". Взрыв Бетельгейзе?
17:42
Физики обещают: в этом году на небе вспыхнет "еще одно Солнце". Взрыв Бетельгейзе?


Звезда Бетельгейзе - одна из самых ярких на небосводе - близка к тому, чтобы стать сверхновой. То есть, она вот-вот взорвется, превратившись в колоссальный огненный шар. По расчетам Брэда Картера (Brad Carter) - физика из австралийского Университета Южного Квинсленда (University of Southern Queensland in Australia), катаклизм вселенского масштаба может случиться уже в этом году. И с Земли покажется, что на небосводе вспыхнуло "второе Солнце" -  таким ярким и огромным будет огненный шар сверхновой. Он продержится на небосводе примерно две недели. А то и дольше. Станет светить даже ночью, которая превратится в день.

Бетельгейзе расположена в созвездии Ориона - это большая красная звезда, "висящая" чуть выше линии из трех ярких синеватых звезд -пояса Ориона. Сейчас она, израсходовав термоядерное горючие в своих недрах,  находится в стадии красного гиганта. Если бы Солнце разрослось до размеров Бетельгейзе, то поглотило бы Юпитер. А то и Сатурн.

Следующая стадия - взрыв и превращение в сверхновую. Других вариантов нет - такова судьба красных гигантов. Все астрономы согласны с катастрофическим сценарием. Единственный вопрос: когда?

Картер, якобы углядевший признаки надвигающейся катастрофы,  отвечает, что взрыв может произойти в ближайшее время. Самый дальний срок, по его мнению, 2012 год. 

Ученые ожидают взрыва звезды Белетгейзе, располложенной в 640 световых годах от Земли
Ученые ожидают взрыва звезды Бетельгейзе, располложенной в 640 световых годах от Земли

 

Белетгейзе - красная звезда в левом верхнем углу
Бетельгейзе - красная звезда в левом верхнем углу

Бетельгейзе на схеме

А вот и конец света

Те, у кого число 2012 вызывает трепет и заставляет вспомнить об индейцах майя, которые назначили на это год , если уж не конец света, то какой-нибудь опасный для здоровья катаклизм, вроде бы могут не беспокоиться.
Во-первых, Бетельгейзе находится далеко (по разным оценкам от 500 до 640 световых лет от Земли). На таком расстоянии  "взрывная волна" нас не достанет.

Во-вторых, если что и долетит, так это нейтрино. Но эти частицы свободно проникают сквозь материю. И сквозь нас проникнут, не причинив вреда.

Есть, конечно, и опасения. Но ими  пугают "нетрадиционные" физики. Если верить их полоумным  гипотезам, мощные потоки нейтрино способны ускорять ядерные и термоядерные реакции. То есть, под угрозой окажутся и атомные станции, и запасы ядерного оружия, и само наше Солнце. Вдруг тоже взорвутся, попав под излучение взорвавшейся Бетельгейзе? Тогда конца света не миновать.

Еще одна страшилка - жесткое рентгеновское излучение. Якобы оно может ударить по Земле, сильно навредив животному и растительному миру, если ось Бетельгейзе окажется направленной на нас.

У канадских ученых Дейла Рассела и Тэкера Уолесса даже есть гипотеза, согласно которой наши динозавры вымерли от рентгеновской радиации. А ее породил взрыв сверхновой, случившийся 65 миллионов лет назад где-то не очень далеко от Солнечной системы. Ученые, правда, не называют терминатора.

Без паники, товарищи!

"Традиционные" физики мрачные перспективы отвергают, уверяя, что их "нетрадиционные" коллеги заблуждаются. И вместе с астрономами обещают лишь небывалое зрелище  - самое масштабное  и впечатляющее за все время существования нашей планеты. Хотя, куда направлена ось Бетельгейзе, они не знают.

И по поводу размаха шоу полной ясности нет. Ученые - из числа осторожных - полагают: вряд ли сверхновая по яркости уподобится Солнцу. Скорее ее можно будет сравнить с нашей Луной.

При этом одни говорят, что сверхновая все-таки будет видна на небе в виде сияющего диска, другие считают, что просто появится очень яркая звезда, хорошо заметная даже днем. Она начнет постепенно бледнеть, пока на ее месте не появится туманность.

Но гуще всего туман вокруг сроков катаклизма.

- Точно не известно когда - через десятки, сотни или тысячи лет - Бетельгейзе превратиться в сверхновую, - объясняет Алексей Расторгуев - доктор физико-математических наук, заведующий отделом изучения  галактики и переменных звезд Астрономического института имени Штернберга МГУ. - Разрешающей силы современных телескопов не хватает, чтобы рассмотреть поверхность этой звезды. И дать прогнозы.

Разброс предположений (по разным источникам), действительно крайне широк: от стремительного и скорого коллапса - до ожидания в миллион лет.

Кстати, пристальное внимание на Бетельгейзе ученые обратили всего лишь два года назад, когда обнаружили, что она сжимается. И вся покрылась пятнами. С 1993 года по 2009, как сообщили в Университете Беркли (США), диаметр звезды заметно сократился.

Сейчас Белетгейзе сжалась более, чем на 15 процентов. Это и напугало австралийцев, которые объявили о скором начале вселенского шоу. Может быть, они поторопились. А может быть, и нет.

- Сжатие не является безусловным симптомом готовящегося взрыва, - успокаивает Расторгуев, - возможно, наблюдается всего лишь пульсация. Или сама звезда не круглая, что бывает, когда она начинает неравномерно - с разных сторон - терять вещество.

Бетельгейзе, снятая телескопом Хаббл в 1996 году: на оболлочке видны подозрительные пятна
Бетельгейзе, снятая телескопом Хаббл в 1996 году: на оболлочке видны подозрительные пятна
Бетельгейзе, снятая с помощью оптического телескопа Южной обсерватории в Чили. Специалисты полагают, что видно, как звезда начала терять свои оболочки. Но и это не является верным симптомом приближающегося взрыва
Бетельгейзе, снятая с помощью оптического телескопа Южной обсерватории в Чили. Специалисты полагают, что видно, как звезда начала терять свои оболочки. Но и это не является верным симптомом приближающегося взрыва


КСТАТИ

И нам туда же


По версии итальянских астрономов из обсерватории Неаполя,  и наше Солнце превратится в красного гиганта. Увеличится в размерах в 100 раз, поглотив Меркурий и Венеру. Земля, возможно, сохранится, отойдя на более далекую орбиту. Во Вселенной вроде бы есть примеры столь удивительного спасения. Но  эти беды, если и начнутся, то очень нескоро - через 5 миллиардов лет.

Источник.


Комментарий астролога.

Ранее, в сообщении о возможном взрыве Бетельгейзе было сказано:


Я думал об этом возможном событии. Вырисовалась теория, что взрыв Бетельгейзе уже произошел. Но мы же видим звездное небо, как бы из прошлого. К нам вибрация и вспышка Сверхновой дойдет только по ходу времени.

Но, все происходящее- стихийные бедствия, массовая гибель птиц, рыб и других животных предполагает, что Космические частицы, излучения, капли взрыва Бетельгейзе, вибрации Сверхновой уже накрывают Солнечную Систему и планету Земля.

Предполагаю, что напряженные события наберут обороты к осени 2011. Небо понемногу начнет светиться, излучать напряженные энергии. К ингрессии Сатурна в Скорпион 5 октября 2012 года мы уже будем наблюдать картину начала взрыва Бетельгейзе во всей полноте.

А взрыв и мощную вспышку Сверхновой земляне могут увидеть в ноябре 2013 года, когда Сатурн войдет в соединение с Прозерпиной в знаке Скорпиона. Катастрофы на Земле не будет. Но напряженных событий и проявлений будет много. И к этому надо готовиться.

Потому я и создаю метод "Астрология как система безопасности". Люди планеты Земля имеют право на Знание о основных тенденциях Будущих перемен и напряженных проявлений Стихий.

Андрей Андреев- астролог- исследователь.

Статья опубликована на Астрологическом портале безопасности"- 15 апреля 2011 года.

Категория: Космос | Просмотров: 7258 | Добавил: zvezdochet70 | Теги: взрыв Бетельгейзе | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
0
1  
Если Эйнштейн нас не обманул со своей скоростью света, то свет от взрывной вспышки должен до нас дойти за 600 лет. То-есть если мы сейчас увидим этот взрыв, значит этой звезды уже 600 лет как нет в помине...

0
3  
Согласна

0
4  
Теория патентного вора Эйнштейна уже опровергнута biggrin

0
6  
нука нука а что у нас было 600 лет назад ? smile smile
погуглите пожалуйста
кстати фраза про рентген это чушь - если бы так оно было мы бы уже давно все передохли от космической радиации
Да и это ж какой должен быть пучок, точнее как создать такой пучок - который бы на расстоянии 600 световых лет не разбежался бы - типичный пример лазер - дальность ограничена законами нелинейной оптики. tongue

0
2  
rutmol опять баламутит, сам не понимает что говорит, всегда все каверкает и думает что ему кто-то поверит.

0
5  
наверно звезда взорвалась 600 лет назад,а мы её щас тока начинаем видеть.
хотя опять телескопы то эти должны видеть пораньше нас.и должны были
пораньше уже увидеть что она бахнула.типо бетельгейзе 2 года уже наблюдают. Или телескопы у них слабые такие или чё?
непонятно. sad

0
14  
Не могут они увидеть раньше, они могут увидеть лучше, чече, крупнее, но не раньше. До телескопа свет летит столько же сколько и до твоего глаза. Включай мозг.

0
7  
Ну вообще то в ученом мире это уже лет 15-20 как не новость. Так что статья правильная по большей части. И как нельзя точнее выводит на час Ч историю человечества. Большинство людей не знают что свет Солнца идет до земли 8 минут, так что я не удивлен этому непониманию.

0
8  
Эти оптические эффекты называются блики. Они образуются от нецентрального прохождения света через линзы объектива при фронтальном свете и можно даже посчитать количество линз в объективе. Так что второе солнце отменяется! tongue

0
9  
где-то читал, что появление второго Солнца в небе, что-то плохое для людей принесет, сразу же тоже мысль была, что под этим событием скрывают что-то важное

0
10  
доживём и увидим сколько будет всего солнышек у нас на небе .

0
11  
Очередная пугалка. Есть опять на кого свалить все беды, не Нибиру так Бетельгейзе, но все равно ипанёт и таки БП 2012 случиццо!!! fear evil

0
12  
О Бетельгейзе давно говорят. Только уж очень похоже на большой развод для лохов. Здесь http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php на мониторе,внизу страницы указана активность супервулканов. С прошлого года зашевелились все(!) wacko Тоже от Бетельгейзе? wacko

0
13  
Не думаю что Бительгейзе скоро рванет. Точной даты астрономы не знают, есть только один ответ у них "Звезда может взорватся в любой момент", но в какой? Может этот момент настанет завтра или через тысячи лет.

На счёт Эйнштейна. В последние годы чёто его теория стала сильно давать трещину. То обнаружат что скорость света во Вселенной не постоянна и в самом начале она была выше, то обнаружат что нейтрино быстрее фотона.

0
15  
*Предполагаю, что напряженные события наберут обороты к осени 2011. Небо понемногу начнет светиться, излучать напряженные энергии. * -- Я конечно в астрологов не верю , но именно с осени этого года стала замечать , что по ночам небо немного светиться , к примеру в 2 часа ночи , небо выглядит так как будто скоро (!)рассвет.

0
17  
У нас тоже ночью стало светлее,даже если свет включить,всё-равно всё видно и это ,не смотря на то,что уже четвёртый месяц сплошные облака.А если небо станет ясным? "белые ночи" будут

0
19  
вот вот ! интересно , в чем же проблема ?? wacko

0
16  

0
18  
Ну замечал пару раз что небо красноватое слегка. но никаких белых ночей не было. Темнота тьмущая. Только свет от уличных прожекторов, кстановленных на крышах домов, в окна бъёт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Утёс в Китае каждые 30 лет откладывает каменные яй...
В куске угля нашли колокольчик которому 300 миллио...
Продолжается охота на загадочную "планету Х"
Великаны на Аляске
Ураган «Мария» усилился до пятой категории
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(155)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3022)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1176)

4. Улыбка

(119)

5. палата № 6

(3472)

Последние комментарии

А не торкает ужо...после Ирмы ...



Что такое судьба?
«Иб и...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования