Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 22:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3769]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2772]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2005]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2975]
Космос [8655]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9000]
НЛО [4002]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4842]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2482]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 293
Пользователей: 280
Новых: 13
Иван-Дурак, Lex2015, kara, iradion2898, NDS, ЗиНочка, paranormal, trinitrotolulol, sprint22, sunstrike, VK, Анубис, Виктория
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Как научиться управлять силой мысли?
12:02
Как научиться управлять силой мысли?

О материальности или, точнее, об энергетической наполненности мысли догадывались еще в глубокой древности. Великий Платон отразил это в чеканной формуле: «Мысли правят миром».

И хотя долгое время это выражение воспринималось как красивая метафора, все большее число современных исследователей склоняется к тому, что мысли человека и его сознание могут являться мощнейшим фактором, определяющим очень многое и в судьбе индивидуума, и в состоянии общества.

Признаемся честно, сегодня мы не слишком склонны верить в реальную силу не только мысли, но даже произнесенных слов. Как-то не укладывается все это в голове, тем более что существующая научная картина мира не только не подтверждает, но всячески отрицает подобную возможность.

Но жизнь исподволь подсовывает нам факты, которые скорее подтверждают догадки о силе мысли, нежели напрочь отвергают их. Думается, каждому из читателей найдется что вспомнить из собственной биографии в подтверждение справедливости предположения древних. Согласитесь, главные наши жизненные цели все-таки сбываются: выучиться, найти свое призвание, создать семью и т. д. А если не сбываются, то не потому ли, что слишком большие сомнения, т. е. те же мысли, стояли на созидательном пути?

Но куда большее количество подтверждений в пользу действия закона о силе мысли мы найдем в каждодневном быту. Мы, например, уже забыли о каком-то своем сокровенном пожелании, а оно в той или иной форме – сбылось! Но часто при этом связь не слишком прослеживается, и получается – правы материалисты.

И все же, думается, если собрать многие и многие свидетельства об исполнении, воплощении мысленных или вербальных желаний людей, любопытнейший материал для научных исследований может набраться. В конце концов, открытие и утверждение закона о силе мышления способно серьезно помочь человечеству продвинуться вперед в своей эволюции, подняться на ступень выше и обществу, и каждому из нас.

В подтверждение приведу несколько историй, которые поведала мне читательница Татьяна Шапошникова из далекого дальневосточного поселка. Однажды она описала свои детские впечатления об особенностях своего постижения мира. Они весьма интересны, но, полагаю, вовсе не уникальны. Некоторые эпизоды как раз и касаются темы «Сила мысли».

ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ

«…Итак, мне двенадцать лет. В это время я начала понимать, что иногда (я подчеркиваю! – иногда, потому что постоянно этого нет у меня и сейчас) я слышу, а если точнее – вижу, мысли людей.

Это меня забавляло. Я очень долго не могла понять, что такое свойство бывает далеко не у всех. А тогда я была совершенно уверена, что все люди видят и слышат то же, что и я. Поэтому меня удивляло, что люди не прячут от меня своих мыслей. Я-то к этому времени вполне научилась думать без зрительных образов, что в дальнейшем мне очень и очень помогало. Разницу между «образной» мыслью и «тайной» я прекрасно чувствовала, хотя мне трудно объяснить это даже сейчас.

Я никогда не стремилась «влезть» в чужие мысли – нет. Но иногда я туда попадала… без всяких усилий для себя. Так, я всегда знала, когда друзья хотят поссориться со мной (видимо, такие желания были наиболее образными, и я их легко распознавала), и легко избегала конфликтов. Допустим, затевалась какая-то провокация против меня со стороны подружек, а я уже обо всем знала и, естественно, избегала неприятностей. За это я заработала репутацию «хитрой» девчонки, хотя это было так далеко от истины… Но я помню, что с самого раннего возраста я ощущала, как мне больно от всяческих конфликтов, малых и больших, и всеми силами старалась от них уходить.

1964 год был для меня каким-то переломным, кризисным. Зимой, в 64-м году, я первый раз почувствовала, что меня охраняют от опасности… Вообще-то я и раньше ощущала, что рядом со мной есть кто-то невидимый. С тех пор и до сегодняшнего дня меня часто словно кто-то в бок толкает: уходи! Сейчас тут будет «жарко»! – и я ухожу. Как правило, минут за 10-15 до неприятностей. А неприятности бывали всякие: драки, скандалы и т. д. Наш поселок – рабочий, выпить народ любил, отсюда и всяческие конфликты. Чтение мыслей помогало мне их избегать.

Однажды в том же году иду в магазин. Впереди меня идет женщина. Она достает из кармана платок, и с платком из кармана на снег падает кошелек. Я про себя думаю: «Надо же, кошелек обронила и не заметила. Крикнуть, что ли? Или поднять кошелек да догнать ее?» Пока я так размышляла, женщина свернула в сторону. «А кошелек? Она так и не хватилась его! Раззява!»

И тут женщина обернулась и посмотрела на меня с недоумением, потом спросила: «Девочка, ты звала меня?» Я растерялась… Я же не кричала, а лишь подумала. «Да, почти… Вы кошелек выронили, и я подумала, что не догоню вас, вот и крикнула», – попыталась я выкрутиться. «Мне показалось, что ты совсем другое что-то сказала… – она похлопала себя по карману. – Ой! А кошелька действительно нету…» Но я уже подала ей кошелек, так как успела поднять его и подойти к владелице. «Спасибо! Большое спасибо тебе, девочка, тут вся моя зарплата… Плохо бы нам пришлось без этих денег». Женщина взяла у меня кошелек, еще раз поблагодарила и пошла дальше.

А я стояла и думала: «Ведь я ничего не кричала. Просто подумала, что она раззява… Как же она могла меня услышать?» Долго раздумывать у меня не было времени, и я решила, что последнее