Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Вечный календарь для нового мирового порядка
31.12.2011

Вечный календарь для нового мирового порядка

Оценка: 0.0    3603 12 Происшествия
15:16
Каждые 12 месяцев люди покупают ежедневники, чтобы расписать планы на грядущий период. Революционное решение предлагают американские исследователи из Университета Джона Хопкинса. 

Они разработали вечный календарь, который не придется менять в течение нескольких лет. Из года в год определенные даты будут постоянно приходиться на одни и те же дни. По их задумке, это серьезно облегчит жизнь людям, потому что каждый год не потребуется высчитывать, на какой день выпадет то или иное событие.

"Только подумайте, сколько сил и времени ежегодно уходит на то, чтобы сформировать календарь одной единственной организации: не так-то просто выстроить график работы, спланировать отпуск и так далее, когда выходные все время приходятся на разные даты. Наш календарь заметно сделает жизнь проще. Его преимущества вы почувствуете сразу", - рассказал один из авторов нововведения астрофизик Ричард Генри.

Совместно с экспертом в области прикладной экономики Стивом Хэнке он потратил несколько лет на исследования и расчеты. В итоге новый календарь готов попасть на суд пытливого пользователя. Согласно задумке, в декабре, марте, июне и сентябре будет 31 день, а в остальных месяцах - 30. Больше никакого високосного года, в февраль отныне будет 30-дневным. Теперь родившиеся 29 февраля получают шанс отпраздновать день рождения, как и все остальные, согласно дате. Однако из-за этого каждые пять - шесть лет в декабре будет появляться лишняя неделя.

Ученые напомнили, что идея реформирования существующего календаря витала в воздухе, и некоторые предложения уже поступали в предыдущие годы. Однако их разработка существенно отличается от предыдущих тем, что позволяет сохранить семидневную неделю.

"Наши предшественники хотели уменьшить количество дней в неделе, но для многих последователей разных религий это неприемлемо. Например, для исповедующих иудаизм суббота - священный день, отказаться от него они не могут", - пояснил Генри.

По мнению астрофизика, универсальный календарь окажется полезен всем. Дни всевозможных событий - от даты рождения до спортивных соревнований - будут известны заранее. Кроме того, финансистам будет проще проводить бюджетные расчеты, а бизнесменам планировать деловые встречи.

Но ученые на этом не остановились и предложили заодно упразднить часовые пояса, чтобы два раза не вставать, как говорится. Тогда человечество будет жить по единому времени. Они предлагают ввести на всем земном шаре UTC, или всемирное координированное время, которое соответствует времени по Гринвичу. Сейчас, чтобы получить московское время, нужно прибавить к нему четыре часа.


 
Источник:  https://utro.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 12

0  
Aleksandr0 31.12.2011 18:45 [Материал]
Это уже пройденный этап. Кому интересно предлагаю прочитать книгу Я.Шур Когда В этой книге всё о календаре и о вечном тоже
0  
Sergey 31.12.2011 16:48 [Материал]
Предлагаю- сутки - 25 часов (для ровного счета)
часы- 100 минут
минуты - 100 секунд
tongue wacko tongue wacko tongue wacko tongue wacko tongue wacko tongue wacko tongue wacko tongue wacko tongue wacko tongue
Первого января (с похмеля или бодуна) кто- нибудь еще какую-нибудь хрень придумает...
0  
jason 31.12.2011 18:20 [Материал]
кажется при якобинцах были подобные часы
0  
Валькирия 01.01.2012 05:22 [Материал]
Ну, уж нет! В годах мы тогда, конечно моложе будем, но и жить лет придется меньше... В "попугаях" нам, как-то привычнее... biggrin
0  
Magic 02.01.2012 16:21 [Материал]
Кто знает может как раз жить будем дольше))
0  
Валькирия 02.01.2012 16:32 [Материал]
Если сутки удлинятся, то в год их влезет меньше, а если столько же, то год станет длиннее. Так что, вряд ли... biggrin
0  
Conrad 31.12.2011 16:28 [Материал]
Опять все напутали facepalm

"Вечный календарь" - это фишка для астрономов, а не обывателей. К примеру, вечный лунный календарь используется для определения дат новолуния, и полнолуния.

Еще одна цель вечного календаря - согласование существующих календарных систем. Например,есть табели-календари для определения дня недели любой календарной даты старого и нового стиля.

Поэтому никакого "мирового порядка" под очередным проектом "вечного календаря" не подразумевается и никого, кроме астрономов не касается. А рассуждать на тему моя фишка лучше" может любой.
0  
Валькирия 01.01.2012 05:25 [Материал]
Голубчик, Вы о чем?! А это что?:

"...По мнению астрофизика, универсальный календарь окажется полезен всем. Дни всевозможных событий - от даты рождения до спортивных соревнований - будут известны заранее. Кроме того, финансистам будет проще проводить бюджетные расчеты, а бизнесменам планировать деловые встречи...."

Вы, текст-то, с идеей читали? cool
0  
Conrad 01.01.2012 16:02 [Материал]
Дорогуша, я же ясно сказал - говорить он может все, что угодно, чтобы привлечь внимание к своей модели. Реально ее могут использовать только астрономы для своих специфических целей.
0  
Валькирия 01.01.2012 18:14 [Материал]
Так речь о том, что они хотят весь мир подогнать под единый стандарт. У меня, к примеру день рождения всегда будет в воскресенье а у вас во вторник. Вам это понравится? cool
Естественно, что, весь адекватный мир будет против такой "уравниловки", но, ожидать можно любого расклада... angry
0  
Валькирия 31.12.2011 16:07 [Материал]
А жить и работать, мы все будем тоже по единому времени? biggrin
0  
yjin69 31.12.2011 15:56 [Материал]
Бред.Обманом принудить людей стать стадом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь