Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6366]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8787]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4057]
Наводнения [2812]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4930]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 184
Пользователей: 175
Новых: 9
СМЕРШ, kvantic, primys13, limon-1661i1, Sasha77, Ariella, Evolga, ssvserg, NuclearDarkDimension
Главная » 2012 » Январь » 31 » Киев может уйти под землю?
09:28
Киев может уйти под землю?

В Киеве никто не застрахован от того, чтобы в буквальном смысле провалиться под землю. С начала 2012 года из-за аварий водопровода и канализации крупные провалы грунта произошли уже трижды. А если взять сообщения о подобных случаях за прошлые годы, то их набирается пугающее количество.

С начала года – уже три аварии

25 января  в 120 метрах от входа в метро "Петровка" со стороны "Макдональдса", на просп. Московском произошел провал магистрали,  размером 7м х 5 м и глубиной около 2 м при входе в магазин. По обе стороны от входа к магазину стояли шесть МАФов, которые "зависли" над краями провала. Никто не пострадал.

В результате прорыва магистрали произошла значительная утечка воды, которая подтопила близлежащую территорию и торговые киоски.

Ранее, 24 января, из-за прорыва трубы во дворе дома возле метро «Академогородок» утонул автомобиль.

Авария случилась рано утром. Во дворе на улице Уборевича, 25 вода из прорвавшей трубы размыла песок, из-за чего провалился асфальт. Яма была такой огромной, что в ней утонул автомобиль. Кроме того, вода залила дворы частных домов, находящиеся рядом. Из-за этого некоторые люди даже не могли выйти на улицу.

"Произошел прорыв трубы диаметром 300 мм. Вода стала вытекать и размывать песок, образовалась пустота, затем провал", - комментируют происшествие в «Киевводоканале».

Владелец утонувшей машины жалуется – ремонт обойдется в кругленькую сумму, а кто будет компенсировать убытки – пока еще неясно.

Однако ремонт машины и входа в магазин – сущие  пустяки по сравнению с убытками от аварии, произошедшей ранее на территории Бортнической станции аэрации.

Авария случилась 17 января. В яму глубиной 8 метров и диаметром 10 метров, которая образовалась после обрушения железобетонного коллектора, провалилось одно из хозяйственных сооружений станции аэрации. По словам специалистов, провал коллектора мог привести к довольно серьезным экологическим последствиям.

Как рассказал председатель правления компании «Киевводоканал» Валерий Чечневой, причиной аварии стала газовая коррозия. Другими словами, испарения сточных вод разрушили железобетонные своды конструкций коллектора, а вытекшая вода подмыла грунт в месте провала.

По словам Валерия Чечневого, это самая большая авария на БСА за последние годы. Более мелкие аварии на других коллекторах проходят раз в 3-4 месяца. Предугадать, где именно может случиться следующая авария, никто не в силах. Специалисты говорят, что не могут гарантировать, что нечто подобное, если не хуже, не случится уже завтра.

 

Проваливаются и машины, и люди


Если вспомнить прошлые годы, то провалы асфальта в Киеве случались довольно часто.

Так, в марте прошлого года на проспекте Героев Сталинграда ушел под землю автомобиль «Форд»: вечером под припаркованной машиной лопнула водоносная магистраль. Землю размыло водой, и авто провалилось в яму. Хозяин автомобиля едва успел вытащить из бардачка документы. Жильцы дома вызвали бригаду работников «Киевводоканала», которые вытащили машину с помощью крана. Автомобиль был незначительно поврежден.

А в мае прошлого 2011 года не повезло владельцу легковушки. Машина провалилась под землю на Харьковском шоссе. Яма диаметром 5 метров возникла из-за прорыва трубы.

Еще одна прошлогодняя авария на много дней усложнила движение на улице Елены Телиги. В июле на улице Олены Телиги в районе Кирилловской церкви образовалась огромная яма, куда провалилась целая фура. Причиной аварии стали дожди, которые размыли асфальт. 

Иногда из-за провалов страдают не только машины. Так, 24 октября 2010 года в Оболонском районе столицы на улице Дубровицкой, 8 под ногами у 68-летней женщины буквально разошелся асфальт в результате чего пенсионерка провалилась в кипящую воду, которая несколько дней подмывала покрытие во дворе.

Киевлянку достали из ямы и доставили в Киевский ожоговый центр при городской больнице №2.  По словам врачей, женщина находилась в тяжелом состоянии, поэтому ее пришлось поместить в отделение реанимации ожогового центра.

Когда и где асфальт провалится в следующий раз, определить практически невозможно. Как видим, провалиться под землю самому или с машиной можно в любое время года и в любом районе Киева. То же подтверждают и специалисты.

«Предугадать, где и когда случится авария, никто не может. Единственное, что можно сделать – оперативно отреагировать на аварию и выслать туда аварийные бригады», - рассказал после аварии на Бортнической станции председатель правления  компании «Киевводоканал» Валерий Чечневой.

В «Киевводоканале» также говорят, что большинство подобных аварий происходит из-за изношенности системы водоснабжения. Трубы прорывает, и вода подмывает грунт под асфальтом, в результате чего происходит обрушение. Так что от провала под землю никто не застрахован. Остается киевлянам посоветовать быть осторожнее - при малейших признаках проседания грунта немедленно покидать эту территорию.

 

26 января, четверг, 2012 14:20

На "Петровке" земля ушла из-под ног. Фото

 

Обозреватель

В среду, 25 января, в 22:17 в 120 метрах от входа в метро "Петровка", со стороны "Макдональдса", на просп. Московский произошел провал магистрали.

В результате порыва магистрали произошла значительная утечка воды, которая подтопила близлежащую территорию и торговые киоски.

Напрмним, 24 января, в Святошинском районе столицы под асфальт провалился легковой автомобиль. По словам очевидцев, инцидент произошел из-за того, что прорвало водопровод и вода подмыла асфальт под тем местом, где стояла машина. На месте уже побывали коммунальщики и чиновники, но от комментариев воздержались.

 

Недавно в Киеве прорвало Бортническую станцию аэрации в результате чего под землю ушла пристройка.

 


Источник: kiyany.obozrevatel.com.
Категория: Прогноз | Просмотров: 1676 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Тоже самое происходит и в Москве. Она вобще стоит на пустотах.

0
2  
Это тектоника в нашем регионе активизировалась или синхронно (в Москве и Киеве) трубопроводы пришли в негодность?

0
5  
Похоже, что и то и другое... cool

0
3  
Так бункеров понастроили для себя любимых, а что будет с теми кто на поверхности останется - кого это волнует?

0
4  
Как и в Москве, Брянске, да и по всей России и Украине, тектоника с водородной газацией ни при чем. Расходы на ЖКХ сокращаются, капремонта коммуникаций не происходило 20 лет, зато ширятся нелегальные и полулегальные врезки (ТЦ же надо строить, да и коттеджные поселки ширятся). Соответственно, нагрузка на изрядно проржавевшие трубы увеличивается в десятки раз.

0
6  
Подходит, учитывая, что провалы в основном в центре города, где коммуникации изрядно устарели.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Juno сделал новый снимок Юпитера
Ученые раскрыли секрет плавучих камней
Шансы на Ваше появление были не так уж и малы
Может ли искусственный интеллект стать президентом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(97)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2621)

3. Давайте предсказывать будущее

(2152)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1197)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1107)

Последние комментарии
Не ты ли недавно сказал что от...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования