Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 23:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 301
Пользователей: 295
Новых: 6
Сола, Звента, Белая_Глина, бодр, malder, Dragonforce
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Несколько слов о Гиперборее
21:01
Несколько слов о Гиперборее

Идея о полярной прародине человечества стала очень популярна в последние годы, захватив умы многих исследователей. Но, ища ее в Северном Ледовитом океане, они допускают ошибку, которая может оказаться фатальной для результатов их поисков.

 Ведь само название – Гиперборея – указывает на то, что эта земля находилась ЗА северным ветром, то есть, говоря современным языком, ЗА северным полюсом. И искать ее следует там, а не в центре Северного Ледовитого океана, где, согласно всем гидрологическим исследованиям, НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО сколько-нибудь значительного участка суши!

Зато такой участок суши, настоящий материк, есть именно ЗА северным полюсом, и открыл его никто иной, как Христофор Колумб! Речь идет об Америке, где, в отличие от русского севера, имеются следы настоящей развитой цивилизации, достойной того, чтобы именоваться гиперборейской, и воздвигшей такие города, как Кулуакан, Тулансинго и ТУЛЕ, – цивилизации, которую принято сейчас называть тольтекской!

Название ТУЛЕ я выделил не просто так. Ведь «Гиперборея» у древних греков не более чем географическое местоположение данной страны, а не ее название. Название же этого региона совсем другое и звучит как… ТУЛЕ, что, по-моему, говорит само за себя. Сюда же можно добавить и следующий факт: варяги, чья родина до сих пор остается тайной за семью печатями, когда их современники спрашивали у них, откуда они родом, с гордостью отвечали: «Мы из Тулы!» На Русь варяги пришли, как известно, вместе с Рюриком в 862 году. Однако русскую Тулу назвали так лишь в 1146 году. (Удивительно, но именно этим годом датируется падение американской Тулы под ударами пришедших с севера варварских племен чичимеков и таинственное, если не сказать «бесследное», исчезновение с Американского континента тольтеков. Авт.) До этого на ее месте располагалось крошечное славянское поселение Шеффилд, а значит, из «нашей» Тулы варяги не могли прийти физически. Но варяги на Руси были, следовательно, была и Тула, которую они почитали своей родиной. Или все же то была не ТУЛА, а именно ТУЛЕ?

Впрочем, следы этой «гиперборейской» цивилизации действительно встречаются и у нас на севере, что говорит о ее весьма обширных контактах со Старым Светом. Например, в Русской Лапландии на Кольском полуострове, во время экспедиции "Гиперборея – 98" на дне Сейдозера была обнаружена сложенная из каменных глыб гигантская – 200 на 100 метров – фигура из трех крестообразно соединенных треугольников. Помимо этого там же были обнаружены остатки нескольких мегалитических сооружений, но столь малочисленные, что назвать их следами канувшей в лету цивилизации просто не поворачивается язык. Скорее уж это похоже на руины даже не портового города, а некой перевалочной базы, откуда ее хозяева держали путь много дальше – возможно, в ту самую Древнюю Грецию, где и сохранились упоминания о таинственных гиперборейцах.

И еще одно.

Сейчас считается, что Гиперборея являлась родиной арийской – белой – расы. Но сохранились древнейшие упоминания об этой стране, которые утверждают, что Гиперборея была сначала известна как цивилизация людей с черной кожей! А ольмекская цивилизация, являвшаяся предшественницей тольтекской, прославилась прежде всего созданием гигантских каменных голов, лица которых имеют явственные негроидные черты!

Впрочем, ольмеки «не забыли» и ариев. На стелах, обнаруженных археологами в ольмекских городах Ла-Венте и Монте-Альбано, отчетливо видны не только негритянские лица, но и европейские, которые просто невозможно спутать с индейскими – из-за бород, совершенно не свойственных «истинным» индейцам!

Еще одним доводом в пользу американской «прописки» Гипербореи являются верования местных индейских племен. Так, около 1690 года в храме Паленке нашли книгу, написанную на языке майя-киче. Епископ Нуньес де Вега приказал сжечь языческий манускрипт, что и было исполнено. Уцелела лишь та часть книги, которую успели скопировать. Из нее испанский монах Рамон де Ордоньес, живший уже в XVIII веке в районе Чьяпас на юге нынешней Мексики, узнал о легендарном основателе Паленке, Вотане, которого майя изображали высоким бородатым мужчиной с белой кожей.

Вотан происходил из селения Валум Чивим на далеком материке. Он много путешествовал, даже посетил город, жители которого пытались построить башню до неба (что заставляет вспомнить о библейском Вавилоне), и в конце концов прибыл в Новый Свет. Майя почитали Вотана как бога. Одно из его имен – Кетцалькоатль, «пернатый змей».

После очередного своего путешествия вернувшись в Паленке, Вотан обнаружил, что местные жители подняли мятеж против тцеквили – спутников Вотана, которым он поручил править в его отсутствие. Вотан, не видя иного выхода, основал сразу четыре царства и повелел своим землякам править лишь одним из них, пребывая в городе… Туле!

Однако Вотан – это бог континентальных древних германцев и (в лице Одина) скандинавов, то есть тех самых народов, представителями которых якобы и являлись рюриковские варяги! Впрочем, почему «якобы»? Они и были скандинавами, но пришедшими на Русь не из Дании или Норвегии, а из Америки, откуда были вытеснены ударами туземных племен чичимеков.

Об этом говорит не только легенда майя о Вотане, которому, кстати, племя индейцев тцендаль поклоняется до сих пор, но и общий для Скандинавии и Южной Америки обычай обрамлять борта судов сплошным рядом круглых боевых щитов. Да и, к слову сказать, боевые драккары викингов, чьи форштевни были украшены головами драконов, а паруса вполне можно было принять за крылья неведомых птиц, могли послужить основополагающей причиной, почему индейцы прозвали пришельцев Чанами – Змеями, а их предводителя Вотана – Кетцалькоатлем! Или же, скорее всего, майя всего лишь идентифицировали его с этим великим цивилизатором древности из-за «змеиных» кораблей, белой кожи и бороды и назвали «пернатым змеем» так же, как называли до него Кетцалькоатлями всех своих вождей!

О связях Нового света со Скандинавией говорят и надписи на футарке – руническом алфавите норвежцев и германцев – в великом множестве обнаруженные в перуанских Андах, где проживает народность гуайяков. К сожалению, современные гуайяки, хоть и продолжают использовать древние руны, но лишь как декоративный элемент для украшения своих глиняных ваз, а не как письмо, утратив это умение вместе с памятью о своем происхождении.

А происхождение гуайяков, похоже, берет свое начало именно от викингов Вотана, колонизировавших эти места предположительно еще в VII веке н.э.. Более светлая кожа, удлиненный череп и некоторые другие черты указывают на их возможное родство с европеоидами. Антропологическое изучение гуайяков, проведенное француз-ским исследователем Жаном де Майю, позволило ему высказать мнение, что эти «белые индейцы» были на самом деле «опустившимися» и быстро смешавшимися с настоящими индейцами европейцами нордической расы, которые прежде долго проживали на Андском нагорье.

Так что Гиперборея, в отличие от платоновской Атлантиды и противостоящей ей Лемурии, продолжает существовать и сейчас, и сотни ученых уже многие десятилетия спокойно изучают ее, но – под именем Америки!
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2566 | Добавил: Mars | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1  
Твое собственное? Интересная версия smile

0
11  
Если честно то не совсем моя biggrin

0
2  
Ребята пора уж озадачится логикой.не той где апории Зенона.

0
3  
Нет-нет-нет!
Это какая-то нелепая ошибка!
На самом деле Гиперборея была на месте нынешней Новой Зеландии. В пользу этой гипотезы высказалось уже много известных современных учёных (Ланбландт, Зоммерфельд, Шрёдингер, Вульф и др.). Найдено уже множество письменных источников - упоминания в Ветхом Завете, Талмуде, пантогерийских скрижалях Овегура и ранних североевропейских резах Геронтада - сына Осирикана и Эолии. Населяли эту легендарную страну общие предки современных кыргызов и монголов, названные ещё шумерами "бурогерийцы". У них был бурый цвет кожи и волос. Так что, Гиперборея (правильно писать "Буроборея"), в отличие от Аристотелевской Киргозарии и противопоставляемой ей сегодня многими историками Тибетландии, продолжает существовать и сейчас, и тысячи учёных изучают её, но - по именем Новой Зеландии!

0
8  
Зима не будет?

0
4  
То-то тянет меня что-то - увидеть Новую Зеландию или Австралию )))

0
5  
Хрень несусветная...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/244412
Причем тут Америка??? angry

0
6  
Да ты что,как такое может быть то!?Ведь родноверы во все слюни орут мы потомки пришельцев,зачем им кайф обламываешь!))) biggrin

0
7  
право на гипотезу имеет каждый ....может быть ? Но надо бы опровергнуть артефакты чуть ....Карты Меркатора , Славяно -Арийские Веды , индийские веды ( суть - потерянные знания ) . Авесту ...мифы и легенды ... Платона ...и еще много по мелочам ...... Исследования СЛ океана соответствуют картам Меркат ....хребты ...впадины ...реки ....

0
9  
В том-то и дело,что притянуть за уши новую гипотезу проще чем непредвзято рассмотреть существующие факты с учётом артефактов.Гиперборея,она же Арктида-и вдруг Америка...Это ж надо так завернуть.

0
10  
если что за бореем можно рассматривать откуда угодно
под то что ты тут написал можно подогнать и гренландию и евразию

0
12  
В Антарктике под ледяным панцирем пустоты больше территории Европы где озёра и реки текут t 18 г.Гитлер там и умер в 1973 г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6001)

2. Лунница ) тема для женщин

(533)

3. Давайте предсказывать будущее

(4628)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

5. Фракталы

(75)

Последние комментарии
вроде как бразилия с ним уже п...




При этом у этих мам были и отц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования