Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 22:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 326
Пользователей: 317
Новых: 9
Сола, Белая_Глина, Звента, Авгур, Luscinia, kojo, бодр, Дон, Линк
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Главным ощущением последних месяцев стало ощущение кризиса.
01:13
Главным ощущением последних месяцев стало ощущение кризиса.

Словно бы у жителей всех стран и континентов не хватает сил осмыслить ушедший XX век и представить себе то, каким будет наш мир в наступившем XXI веке. Кризис в политике, экономике и в морали накладывается на общую безысходность современной цивилизации.

Шаг через порог столетия обычно составляет 10-15 лет. Первые симптомы и завязка будущей драмы нового века происходит именно с таким отставанием от календарного Ноля. Какова погрешность, когда за плечами остается тысячелетие, - большой вопрос. Еще больший вопрос, когда и главное как начинают проступать контуры будущего, когда речь идет о смене Эпох. Только сейчас, открыв для себя дверь и вступив в XXI век, мы слышим, как она уже захлопывается за нами, оставляя по ту сторону и тысячелетнюю европейскую культуру и двухтысячелетие породившего ее Христианства.

"История свою кровавую кашу продолжает круто заваривать, и что из этого получится, мы пока не знаем. Я считаю, что мы пока в первом веке нашей эры, когда ещё только начинается борьба Римской Империи с одной стороны с христианством, с другой – с Германскими дикими племенами. Мы находимся в одиннадцатом веке, когда сплачиваются из феодальной раздробленности какие-то национальные государства, и мы находимся в XXI веке, когда мы должны подвести какой-то итог всем нашим кровавым несуразицам, революциям и контрреволюциям, и Первой и Вторым мировым войнам XX века", – говорит историк Николай Лисовой.

Еще в середине 70-х годов прошлого века Элвин Тоффлер опубликовал в США книгу с малопонятным в те годы названием "Шок Будущего". Человечество может погибнуть не из-за экологической катастрофы, ядерной реакции или истощения ресурсов. Шок, который испытают люди,  вызванный неслыханным темпом предстоящих культурных, экономических и политических изменений, приведет к психологическому онемению, к неадекватности, к самой реальной опасности, которая подстерегает человечество. Прошло 40 лет.

"Наша жизнь сегодня с полной отменой правил игры, когда тебе объявляют: так, правило номер один, правил больше не будет. Правил больше не будет - вот это ввергает в настоящий ужас. Потому что ты точно понимаешь, что мы на пороге времени, мы у врат времени. Но когда они откроются и в каком направлении и куда прыгнуть карпу? Вы знаете, по китайской традиции считается, что карп может один раз в 500 лет выпрыгнуть из воды и сделаться драконом. Только, простите, непонятно, когда в 500 лет и где в 500 лет, надо точно угадать место и время, - рассказывает журналист Сергей Доренко. - Мир становится гораздо более жестким. Я должен прыгнуть, незнамо когда и незнамо где, сделаться драконом, войти во врата будущего, но назад плюхнуться в воду уже нельзя, потому что вместо воды будет бетон, потому что правила меняются".

Человечество врывается в темноту тоннеля новой эпохи на огромной скорости с выключенными фарами. Минувшие, известные нам временные изломы, мы проходили значительно медленнее и сильно впереди всех неизменно был кто то кто нес свет.

"На самом деле выясняется, что сегодня тех идей, которые объединяют, могут вести человечество или отдельную страну вперед, нет. У нас нет ни новых Бокаччо и Данте в Италии, у нас нет нового Сервантеса в Испании, у нас нет Шекспира и Диккенса в Англии, у нас Толстых и Достоевских в России. И вот это ощущение того, что старые пути исчерпаны, а какие новые не наступили, это и рождает тревогу", - считает ректор театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Жизнеутверждающие иллюзии конца прошлого столетия рушатся одна за другой. Коль скоро Господь оставил нас, цивилизацию спасет обожествленный свободный рынок. Общество потребления и капитал - вот путь в светлое будущее. Свой новый век человечество начинает в средневековых войнах за ресурсы и в экономическом тупике сопоставимом с концом феодализма.

"Сегодня мы оказались в ситуации, когда нам снова нужно менять новую базовую модель экономического развития. Мы ещё не знаем, какой она будет, потому что тогда это длилось пару веков каждый раз – смена, я думаю, что сейчас это будет быстрее, но проблема назрела.  Беда состоит в том,  что это невозможно описать на языке экономики, на современном западном языке", – говорит экономист Михаил Хазин.

Поколение, пережившее Холодную войну с мечтой о космосе, о покорении Вселенной, с ужасом наблюдает, как с каждым часом обесценивающиеся миллиарды тратятся на противоракетную оборону и системы ее преодоления. В непрерывном гуле апокалиптической информации все реже проскакивают сообщения об открытиях, достойных серьезного разговора о Будущем.

"Основная идея моей книги состоит в том, что в наше время наука обречена пасть жертвой собственного успеха. Я думаю, что вот-вот мы дойдем до своего предела познания. Нет, мы безусловно двинемся дальше в том, что касается улучшения стандартов жизни. Но в том, что касается ответов на самые глубокие вопросы - каково происхождение Вселенной, откуда она появилась - нам, похоже, придется довольствоваться неопределенностью", - говорит автор книги "Конец Науки" Джон Хоган.

Современные люди, все ускоряя темпы перемен, уже навсегда порвали с прошлым. Мы уже отказались от прежнего образа мыслей, от прежних чувств, от прежних приемов приспособления к изменяющимся условиям жизни. Нынешние информационные технологии, разогнавшие мир до сверхъестественных скоростей, вынуждают целые общества менять свою структуру. Но есть ли гарантия того, что этот информационный вихрь все быстрее раскручивающий планету, в какой-то момент не стихнет...

"Думаю, скоро эта неизбежность - возвращения в оффлайн - станет очевидной - грядет технический кризис интернета. Сегодня у нас наблюдается перегрузка сетей огромным количеством данных, в основном, видеоданных. Нарастает киберпреступность. В сети у людей крадут их личные данные - этот процесс может привести к Кибервойне. Интернет может погрязнуть в таком кризисе, который преодолеть не представляется возможным. И это возвращение оффлайн в ближайшее годы, которое я предсказываю, не будет добровольным, оно станет вынужденным", - считает основатель "Института Будущего" (Франкфурт-на-Майне) Маттиас Хоркс.

Бесконечные вариации на тему конца света, сопровождающие просвещенное человечество все последние годы - лучшее свидетельство того, что конец света уже наступил. Мы в темноте. И главный вопрос сейчас в том, каким будет прорыв к свету и чем он будет сопровождаться. Потому что от этого, в конечном счете, будет зависеть то, что мы увидим, когда прозреем.

"Обсуждая все эти вопросы, мы должны в первую очередь спросить себя - а готовы ли мы к завтрашнему дню?! Я считаю, что никто пока не готов к Будущему, если уж говорить начистоту!" - говорит американский футурист, автор книги "Шок Будущего" Элвин Тоффлер.

Источник.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2163 | Добавил: zvezdochet70 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 25
0
1  
Готовы все симбиозные формы жизни.Человек на первом месте по неготовности.Не более тысячи семисот людей.

0
4  
Машиаху : " Чемодан - вокзал - сраиль " biggrin

0
3  

biggrin

0
16  
Это их - безумный, безумный, безумный мир!! surprised

0
5  
Апокалипсические настроения всегда преследовали человечество. В разных формах. И религиозных и социально-экономических и культурологических. Об этом можно много рассуждать. Но вот вопрос – автор ссылается на мнение:
,…»У нас нет ни новых Бокаччо и Данте в Италии, у нас нет нового Сервантеса в Испании, у нас нет Шекспира и Диккенса в Англии, у нас Толстых и Достоевских в России»…. А что существование этих гениев спасли человечество от кровавой каши 20-го века? Нет..
Сколько раз за историю человечества провозглашалось мнение:
…. « в наше время наука обречена пасть жертвой собственного успеха. Я думаю, что вот-вот мы дойдем до своего предела познания» …. Много раз это говорилось в разные эпохи. А ведь нынешняя наука всего то только пока реализует, технически и технологически, результаты фундаментальных идей, сложившихся к 70-80-м годам прошлого века. Новые идеи только на подходе. Возможна ли «точка сингулярности» в развитии человека (непредсказуемость дальнейшего развития)? Конечно, возможна. Но также, как сингулярность в пространстве не является концом физики (фраза Эйнштейна), думается, что и сингулярность в развитии не является концом этого развития. Новый уровень? Возможно. И последнее … на все есть промысел ….Понятно чей.

0
17  
К каждому придёт эта сингулярность, как раздвоение личности - станем видеть и этот и тот мир, не паниковать, не страшиться, хотя страх сразу разушит точку перехода и чел.сразу оказывается в своём ненавистном (любимом?), буржуазном, бандитском, капиталистическом и т. п.физич. мире, а второй сингу -ти придётся оч.долго ждать: Умирать и рождаться, умирать и рождаться, но а это звено эволюции уже будет далеко! smile Встречать с тихой радостью, смиренно - пока не адаптируешься к новому, лучезарному.

0
6  
все вышеописанное воздействие на человеческий мозг пропаганды, мас-медиа, СМИ это сейчас не просто способ донести до людей информацию но и заработать большие деньги а значит очень большой ажиотаж, действительность не стала более пугающей или ужасной чем она была скажем 50, 70, 30 лет тому назад, просто обилие и доступность информации стали как лавиной обрушиватся на голову простого обывателя. Это как раз тот случай когда меньше знаешь, лучше спишь. если проанализировать последние несколько лет то скажем для меня жителя железногорска красноярского края......ну абсолютно ничего не изменилось.

0
18  
Поэтому и учат жителя Железногорска Красноярског края, когда бабахнет эта точка С -ти, не паникуй,предупреждён! biggrin Но прав он - знать меньше , а жить не делая худого,готовясь! smile

0
7  
Кризис в том, что мозги среднестатического человека не успевают в своём развитии за эволюционными процессами во Вселенной.

0
8  
+++ biggrin biggrin biggrin

0
9  
Это уже мы когда-то слышали - Вальдемар Кыш и его Квинтет. bye
Мира ощущения.
http://www.youtube.com/watch?v=6KJy6WFBqR8

0
19  
Ну, Бякин, вот - Бякин! Омолодил на 40 лет! biggrin

0
10  
Народ, такое впечатление от комментов, что все реально немного "двинулись". Бякин, спасибо за возвращение в СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ. Сравните тот мир- то ВРЕМЯ и этот МИР?- это повальное безумие... Смешно?

Л.И. Брежнев. Поздравление с Новым 1979 годом.



Уникальная архивная запись из архива www. etvnet.ca
Леонид Ильич поздравляет подрастающее поколение с Новым 1979 годом, объявленным ООН Международным годом ребенка.
На этой записи - рабочие моменты съемки, которые ранее нигде и никогда не демонстрировались.

0
11  
Грустно. А то, что людей тянет в светлое прошлое легко объясняется с позиций психики. Новое и неизведанное (будущее) всегда пугает своей неопределенностью, а если если эти страхи подогреваются СМИ... А вот то, что прошло, особого страха уже не вызывает, а иногда даже кажется смешным (а чего я боялся?). Кроме того, нормальному человеку свойственно помнить из прошлого только хорошее и забывать плохое (или подменять его своими фантазиями) - естественная защита психики, т.к. в противном случае люди уже давно бы погибли от страха, вспоминая прошедшие события своей жизни. Или просто сошли с ума.

0
13  
А чего вы тогда боялись? Шибко уж много страшилок рассказывают о том времени (50-80 годы). Сейчас я знаю чего мне опасаться, а чего опасались тогда? Только поконкретней.

0
14  
nwes

Тогда боялись милиции и осуждения на пионерсkом, комcоmольском,партийном собрании.
Потому, что существовала опpеделённая мораль социaлистического уклада жизни.
Дети в то время ходили в пионерские кружки и мечтали стать достойными для поездки в Артек.
Были стенгазеты и великолепная сатитра-журналы "Перець" и "Вилы в бок".
Советские люди считали себя защищёнными, хотя после развала сказали, что российский народ был лишён демократии.
Демократия пришла в виде обесценивания тяжким трудом заработанных сбережений и пирамид МММ с Лёней Голубковым; повальной безработицей и обесцениванием мозгов;
деградацией общества;
детьми с алкогольной и наркотической зависимостью с нарушеной психикой и манией самоубийства.( см статью выше) dry

0
15  
"Ужасное" прошлое - "прекрасное" настоящее. biggrin

0
22  
Ньюс,Сложный вопрос.Одним словом -потеря контроля государства за собствеными институтами, образующими само государство. Начало - авг.1973г., но предначало - 1965г. окт.- приход ЛИ Брежнева и переход на матер. стимулир. труда( не платить за труд, а стимулировать!) : десятку дам часик ещё поработай, нужен план, премии?! поработаю за 10 р., а завтра мне двадцать или откатись, начальник. Работали в входные за 50р. - 1/4зарплаты - план, партбилет иначе на стол. Где начвльнику брать деньги, стали появляться неучтённые станки, линии, цеха и т.д., шла левая продукция, надо было сбывать по тихому,- загон нормальных людей от рабочих по всей цепочке вверх к министрам.Лишние денежки аппетитные и требовали увеличения -процесс нарастал и пришёл авг. 1973г.Волгоград, Всесоюзная партконф., волгоградцы гремели на страну выращенным хлебом, босы съехались, а в ночь с воскрес. на понед. разразилась стихия, уничтожив те млрд. пудов на полях! ЛИБ тогда и произносит - с некого требовать план всё под властью стихии, ругать, отбирать п/б не правильно, от чел. не зависит.Давайте жить мирно!Тогда родилось ленинское Ильича Ильичу - Я создал коммунистов из капиталистов, а ты из коммунистов создаёшь капиталистов!. Да, были разоблачения неучтёнки. суды, но развращены были от рабочих и далее, что Андропов даже потребовал милиции отлавливать в рабочее время людей в спецовках в магазинах, кинотеатрах, шатающихся бесцельно, Такая картина маслом! Мы въехали, надо выруливать 4 марта!!

0
23  
Бодр. Согласен на все сто процентов. Если позволите, свой анализ ситуации сброшу на днях вам в личку. Сейчас приболел немного, рука плохо слушается.

0
12  
Да, сейчас таких слов в адрес наших детей уже не услышишь от президента.

0
20  
Нормально!Школа без выпиндроса, институт давали знания бесплатно, летом пионерские, туристические лагеря в три сезона по месяцам каникул детям , походы, спортивные секции, клубы зазывали детей и тоже бесплатно, приходи тренируйсся, музыкальные школы, на чём хочешь научиться играть? - всё детям, всё открыто, до этим долбаных алигаторов,т.е. алигархов.

0
21  
Да господа готовимся к тотальному безумию.....Во будет веселуха особенно в мега полисах...

0
24  
молодежь с ума сойдет,а те кто старой советской закалки выдюжат.

0
25  
Есть ли будущее у нашей цивилизации? Эфир от 26 февраля 2012.

Будущее, которое нас ждет, может оказаться не окончанием эпох, а концом времен. Наша цивилизация как многие другие, управляется кнутом и пряников. Кнут нашей цивилизации – это панический страх перед завтрашним днем. А пряником нашей цивилизации было растущее потребление. Но выяснилось, что это невозможно: для того, чтобы все потребляли как хотят, нам нужно восемь планет Земля.

В студи программы "Гражданин Гордон" пытаются разобраться, какое будущее ждет нашу цивилизацию (если у нее вообще есть будущее), а также понять, в чем суть наших устремлений в будущее.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5853/fi13932

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6001)

2. Лунница ) тема для женщин

(533)

3. Давайте предсказывать будущее

(4628)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

5. Фракталы

(75)

Последние комментарии
вроде как бразилия с ним уже п...




При этом у этих мам были и отц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования