Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 22:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 352
Пользователей: 346
Новых: 6
amigo, k1p1sh, frol, sprint22, Pivovan, Линк
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Что стоит за гранью жизни и смерти?
00:20
Что стоит за гранью жизни и смерти?

Ученые доказали: сознание способно существовать самостоятельно, вне зависимости от мозга.

Переворот в медицинской науке?

Британские медики утверждают, что нашли доказательство независимости сознания человека от деятельности мозга. По их мнению, сознание продолжает жить, когда человек умер, и все процессы в мозгу уже прекратились.

В состоянии, когда человек находится между жизнью и смертью, у многих бывают необычные видения и ощущения. Пациенты сообщают о них после реанимации. Воспоминания людей, вернувшихся с того света, тщательно изучались. Для тех, кто прошел через клиническую смерть, существует специальный термин - «почти-смертельный опыт».

Написана не одна книга на подобную тему -- «Жизнь после жизни» Р. Моуди, «Жизнь после смерти» А. Форда, «Таинство переселения душ» В. Еркова. Собрано огромное количество фактов. Но оставался ряд вопросов, на которых специалисты не могли ответить.

Английские медики из Центральной клиники в Саутгемптоне провели исследование в этой области. Они обследовали более 63 пациентов, которые находились в состоянии клинической смерти после инфаркта миокарда, а потом вернулись к жизни.

56 больных ничего не помнят - потеряли сознание и очнулись на больничной койке. У семерых сохранились лишь смутные воспоминания. Четыре человека хорошо запомнили и подробно описали все, что они пережили во время клинической смерти. Эти четверо испытывали счастье и умиротворение. Они все чувствовали, что освободились от своего тела и попали в другое измерение, где время течет гораздо быстрее, а все ощущения обостряются.

«Наши пациенты переживали свои удивительные состояния в тот момент, когда мозг уже не мог функционировать и поэтому был неспособен воспроизводить какие-либо воспоминания», - пишет научный руководитель Центральной клиники Саутгемптона доктор Сэм Парниа. Доктор делает вывод, что человеческое сознание работает вне прямой зависимости от головного мозга и может существовать без него: «Когда мы исследуем мозг, то ясно видим: клетки серого вещества по своему строению, в принципе, не отличаются от остальных».

Два опыта

Одну американку по имени Мэрлин привезли в больницу «на скорой» с диагнозом инфаркт миокарда. Она почувствовала, что боль в груди вдруг прошла: «Я как бы вывалилась из собственного тела и, не чувствуя тяжести, взвилась под потолок, - вспоминала она позже.

- Я заметила, что лампы покрыты пылью, и подумала: «Какая грязь в этой больнице! Пыль-то нужно вытирать!» Я посмотрела вниз и увидела врачей, склонившихся над распростертым на столе телом. Вдруг до меня дошло: это же я!

Потом я заметила своих детей и других родственников, которые находились в другом помещении. Они горько плакали. Мне хотелось их утешить и сказать, что мне хорошо, но они меня не видели и не слышали. Вдруг меня осенило: я же не могу бросить маленьких детей! Я должна позаботиться о них». Мэрлин не умерла.

Другой пример - человеку предоставляется возможность заглянуть в ад. Человеку, чей жизненный путь был недостойным, показывают его ошибки и предоставляют выбор: или ты возвращаешься к жизни, или «окончательно» умираешь.

Мужчина, пострадавший в автокатастрофе, рассказывает о своем путешествии в иной мир: «Я был совсем один в бесконечном Космосе. Я слышал странные звуки, человеческие вздохи и стоны, но люди были не рядом, а довольно далеко, и я смотрел на них как посторонний наблюдатель. Они кутались в какие-то балахоны, и у всех были... отрублены головы! Они ужасно страдали. Несчастные делали мне знаки руками, чтобы я к ним подошел. Вдруг меня как громом поразило: мне тоже придется здесь остаться! Потом я откуда-то узнал, что могу выбирать - остаться здесь или вернуться».

Итак, сознание продолжает фиксировать события, когда головной мозг человека не в состоянии функционировать.

Видения происходят в момент остановки работы мозга

К подобным результатам пришли и голландские ученые под руководством Пима ван Ломмеля. Они опубликовали в известном медицинском журнале ЛАНЦЕТ результаты 10-летних исследований в области изучения функций мозга. Применив собственную методику работы с пациентами, которые были в состоянии клинической смерти, ученые поставили под сомнение один из основных постулатов физиологии: сознание является неотъемлемой функцией мозга. Исследователи заявляют: когда мозг уже прекратил жизнедеятельность, сознание продолжает быть активным.

Но и это еще не все. Американские психиатры тоже сообщают о новых результатах исследований этой проблемы.

Российские специалисты в области неврологии, в частности, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГУ НИИ общей реаниматологии РАМН Галина Алексеева, пишет: «Состояние клинической смерти оказывает иногда необычное действие на человека, вызывает скрытые резервы. Одна из наших больных, девушка 17 лет после клинической смерти в течение 2-3 недель чувствовала себя совершенно новым человеком. Это было состояние необыкновенного просветления и одухотворенности. У нее открылся дар острого предчувствия событий, она могла видеть насквозь, в том числе людей, могла даже определить больной орган человека. Потом это состояние прошло».

Чистота эксперимента

Но вернемся к исследованиям голландских медиков. Ван Ломмель и его единомышленники убеждены: сознание способно существовать самостоятельно. Они основывают свое заявление на проведенных экспериментах. При исследованиях этой проблемы соблюдалась максимальная чистота эксперимента. Чтобы исключить случаи ложных воспоминаний, религиозной экзальтации и тому подобного, ученые тщательным образом изучили все факторы, способные повлиять на сообщения пациентов.

Все наблюдаемые были абсолютно здоровы психически. Среди них были люди разных возрастов - от 26 до 92 лет, мужчины и женщины, с разной степенью образованности и религиозности, слышавшие раньше о почти-смертном опыте или нет, пережившие клиническую смерть один и несколько раз. Выводы ван Ломмеля безусловны: присмертные видения происходят именно в момент остановки работы мозга. Их нельзя объяснить физиологическими причинами - кислородным голоданием клеток мозга и т. п. Визуальные впечатления слепых пациентов практически не отличаются от впечатлений зрячих.

Клиническая смерть, как известно, наступает в результате остановки сердца, сопровождается остановкой дыхания и гипоксией (кислородным голоданием) мозга. Через десять секунд после остановки сердца мозг отключается - электроэнцефалограмма превращается в идеально ровную линию.

Ван Ломмель поставил перед собой конкретную задачу - с максимальной достоверностью выяснить, действительно ли состояние почти-смертельного опыта было испытано пациентом во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы, а не в тот момент, когда мозг уже «включился». И утверждает, что ему это удалось. А это значит, что сознание существует независимо от работы мозга.

«Далеко не каждый больной, переживший клиническую смерть, может что-то вспомнить - примерно каждый пятый. Наши пациенты рассказывают приблизительно одно и то же: свет, тоннель, радужные видения. Все отмечают, что «возвращаться» физически очень трудно: тело будто налито свинцом. Я считаю, - говорит Галина Алексеева, - что эти видения и ощущения - результат особого психического состояния, которое может быть спровоцировано не только клинической смертью. Психиатры, в частности, хорошо знают о таких случаях - удивительно реалистичных галлюцинациях, вызванных глубокими изменениями в психике или тяжелыми нарушениями работы мозга после перенесенной гипоксии».

Однако Ван Ломмель настаивает, что если бы при-смертное состояние было вызвано физиологическими изменениями в мозге или умиранием клеток в результате прогрессирующей гипоксии, или реакцией страха на приближающуюся смерть, или же следствием медикаментозного воздействия, тогда случаи видений потусторонней жизни должны посещать каждого пациента, пережившего реанимацию. Но статистика, полученная его командой за 10 лет исследований, иная. Из 344 пациентов, перенесших 509 реанимаций, только 62 человека (18%) сообщили о неких воспоминаниях.

И все-таки душа есть, и она бессмертна

Исследования Пима ван Ломмеля, как признали многие ученые из разных стран мира, позволили голландскому ученому ближе других подойти к доказательству «бессмертия души».

Однако еще в прошлом веке Архиепископ Симферопольский Лука, в миру выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, доказал существование души, то есть сознания, исключительно на основании богатейшей собственной хирургической практики. И изложил свои умозаключения в работе «Дух, душа и тело».

«Человек - это огромный и малоизученный космос, его мозг вмещает и хранит не только накопленную за жизнь современную информацию, но и опыт буквально всех прошедших поколений, наших далеких предков. Когда мы изучим человека, мы будем знать о мире все, - заключает Галина Алексеева

Автор:Ирина Рудская

www.epochtimes.ru
Категория: Наука | Просмотров: 5973 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 46
0
1  
Сознание сфера вокруг головы.Мозг процессор.

0
28  
spheroid +1
Мозг (тело) -- железо, Сознание (позвоночник) -- Винда и её Реестр..

0
2  
Этого не знали только медики... biggrin

0
38  
единственный комент , ктр показывает знания человека...все остальные ...от зернышек ума ..до бреда сивой кобылы...Даже на этом сайте можно при желании получать знания ....

0
3  
Жить после смерти так сильно хочется, что можно притянуть за уши любые "теории" и "доказательства". Правда, реальности всё это никак не изменит, только породит утешительные иллюзии. biggrin

0
4  
Мироздание и есть иллюзия,голограмма.

0
5  
И здесь масса вариантов. Например, иллюзия нашего присутствия в материальном мире.

0
6  
Что есть материя?

0
7  
Конгломерат физических констант.

0
8  
Наука это масонское творение.Не формат здесь беседовать про физику

0
39  
Конечно, давайте лучше по пути духовного развития. Будем жечь ведьм, распинать на крестах, удивать людей, заподозренных в колдовстве.

0
11  
сжатый свет

0
10  
реальности чьей - тут или там? happy

0
18  
Любезные мои коллеги! Реальность одна, та, где мы все живём! Больше ничего нет, как бы нам этого ни хотелось. biggrin

0
37  
надо бы прочитать статью выше ....а уже потом утверждение , хоть чуть с мотивацией ....

0
41  
Где мы живем - одна реальность, а где живут те, кто покинул эту реальность - другая реальность.
Вы же не знаете, где находятся умершие, зачем утверждать? По вашей же логике, вы знать этого НИКАК не можете, и то, что их нет НИГДЕ, такие же ваши фантазии, как и все те, которые вы отрицаете.
Если вы сейчас не в тундре, это же не значит, что там никого нет и тундры тоже нет.

0
9  
"Вольные каменщики" здесь уж точно абсолютно ни при чём. А из чего же ещё, кроме физики, может состоять мир, а, следовательно, и мы с вами? deal

0
12  
мы - дУхи smile

0
13  
Это для упрощенного понимания.Конкретно этим занимается Приорат Сиона.Для справки Ньютон был Навигатором(главой по тем временам)

0
14  
Даже банальная разница между личностями людей, указывает на то, что у одного человека Душа "старая" (опытная, мудрая), у другого "в полном расцвете сил" (сомневающаяся), а у третьих -- Душа "младенцев" (неопытных). Сколько раз встречал за свою жизнь детей, которые дадут форы сто очков вперед большинству взрослых в понимании Жизни, в отношениях между людьми и т.д. И еще больше встречал взрослых, настолько глупых, насколько может быть "глуп" юнец в своих скороспелых выводах..
Все это указывает на посмертную жизнь Души человека..

0
15  
Из человеческого вида разумом обладают племена что мы называем "примитивной цивилизацией" да и то уже добивают последних.

0
16  
spheroid Согласен. Интеллект и индустриальная революция сделали свое черное дело. Я уверен, что нас (человеков) захватила (в 18-19 вв.) инородная агрессивная цивилизация, поработив человеков электротехническими штучками.
"Дикари" жили и живут в согласии с Природой, чего не скажешь о нас -- цЫвилизованных" идиотов..

0
19  
Что вы право.Серые давно селекционировали людей, и вывели из них биороботов, отключив основную часть логических центров в мозге у человека и оставив только несколько процентов, достаточное для осознавания себя в бытие.

0
20  
Именно!

0
21  
Опять "серые"! Где бы на них хоть глазком бы взглянуть бы... cool

0
22  
Gron "Элементарно, Ватсон!" (с)
Выключите все электротехнические приборы, и попробуйте без них пожить с месячишко.. biggrin wink

0
24  
Было! На даче. Может пил не то и не столько? biggrin

0
29  
Я серьёзно говорю: выключите все приборы, и попробуйте прислушаться к себе. К своему организму, к своему сознанию, к "своим" мюслям..
Мы порабощены электротехникой. Вернее теми, кто нам её подсунул в виде НТР.

0
23  
да нет никаких серых...байки всё это

0
26  
sabirabadez Сколько тебе платят за антипропаганду Серые? biggrin
Наитупейшая логика считать что либо недействительным только лишь потому, что кто то это не посчЮпал своими шаловливыми ручонками..

0
30  
я так считаю,не потому,что не щупал или не видел..просто этого просто не может быть...мы давно увидели бы их..серых как выговорите..иль стесняются они нас,а???что не показываются..а Нло и всякая чушь - это всё дело рук человеческих,не более...

0
31  
sabirabadez Железная логика: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
Иначе мы давно бы их (Серых) увидели?
Вы верите в вирусы или бактерии? Их же тоже не увидеть невооруженным человеческим глазом. Если не верите, то объясните, отчего тогда болеют люди? (По поводу болезней по глупости, наверное, все в курсе) .. biggrin

0
33  
то,что кроме нас ещё кто-то есть во Вселенной я допускаю..но так как вы все представляете их,это мало вероятно...

0
34  
sabirabadez Маловероятно -- потому, что уязвляет вашу сущность? Почему -- маловероятно? Только потому, что в вашем сознании нет этой схемы?
Повторюсь: выключите ВСЕ электротехнические приборы, и попробуйте пожить так, как жили наши предки до электричества, лампочек, радио, зомбоящика, компьютера, интернета.. Долго ли вы выдержите?
Они к вам "подключены" и будут требовать вашего подключения к "Сети". Подумайте над этим..

0
35  
скажу честно!!всё очень сложно в нашем мире..я думаю вы согласитесь с тем,что никто из нас не может даже с вероятностью 30% заявлять,что что-то есть,а чего то нет....я вот верю,что нас создал ТВОРЕЦ(без разницы как его называют разные народы).это 100%а вот вера в остальное оставляет желать лучшего..хотя с одной стороны,смотришь на небо и почти уверен,что в нашей бесконечной галактике однозначно ещё где-то есть жизнь(разные формы жизни)..а с другой стороны задумываешься,тогда почему же мы до сих пор изолированы друг от друга..и вопрос почему столько звёзд на небе???смысл???какую роль они играют??вопросов уйма,а ответов ноль........

0
36  
Разум моментально берёт под контроль,ну скажем "вспышку сверхновой" и все следующие за этим природные процессы.В случае с нами даже была совершена перегруппировка СС.И создан человек именно Разумными Цивилизациями , считайте такова воля Бога,они не могу не выполнять её.

0
32  
Вы наверно ждёте репортаж по ТВ о прибытии?С какой стати им контактировать с нами.Вы с муравьями часто контактируете..

0
43  
я бы не сказал что они отсутствуют, хотябы потому-что люди контактируют, я понимаю если бы случаи были единичны, но ведь их много и реальные контакты вычислить легко (радиационный фон в помощь)

тут насчёт серых скорее всего за уши притянуто. Они есть, не отрицаю, но не в таком виде, в котором их себе представляют.

Доказательств своим словам насчёт "серой колонизации" нам так никто и не привёл

0
27  
Очень рядом.

0
42  
Простите - а Вы где-то писали об этом, можно посмотреть? У меня то же самое впечатление и мысли по поводу "нашего времени" и "реальности". Может факты недостающие найдутся..

0
17  
Что-то здесь, конечно, есть, но как-то зыбко, расплывчато...

0
25  
Правильно все подмечено... так и есть, есть души очень развитые, есть на начальном этапе своей эволюции, отсюда и разное мнение по вопросам существования души. Каждая душа на своем этапе развития. и человеческий возраст к возрасту души не имеет никакого отношения.

0
40  
Quote
Ученые доказали: сознание способно существовать самостоятельно, вне зависимости от мозга.

Опять эти британские ученые... Почитаешь их труды и появляется ощущение, что их сознание действительно функционирует независимо от мозга. biggrin

0
44  
"БОГ ВЕЛЕЛ,
                   НАМ ТЕРПЕТЬ"                                 

                   ...         
         Нас Бросили

                Здесь и Сейчас!

         На Землю,

                В плену Катаклизмов!

                   ...

         В Ядре Урагана,

         Велели Терпеть,

         Под Солнцем Плодиться!

         ...

         Побег не Возможен!

         Воюем за Золото!
         
         Любим/Нелюбим!

                  ...

         Летим по Вселенной

         Сквозь Черные дыры!

         Хотим Разобраться,

         Прозреть и Проснуться,

         Успеть Осознаться!
         
         Взрываются Звёзды!
         
         Но хватит ли Время...?

0
45  
Все примет в Себя Мировой Океан
И где-то... Когда-то
Пылая Рассветом растет...
http://www.stihi.ru/2011/10/21/6164
........

0
46  
какая душа? какие-то сомнительные ученые, фейковые данные. очнитесь, нет никакой душы. есть только сознание, которое сформировано внешними факторами. и да, сознание подобное любого человека появиться рано или поздно в какой-то из очередных вселенных, это всего лишь вопрос времени - очень долгого времени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6001)

2. Лунница ) тема для женщин

(533)

3. Давайте предсказывать будущее

(4628)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

5. Фракталы

(75)

Последние комментарии
вроде как бразилия с ним уже п...




При этом у этих мам были и отц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования