Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.02.2018, 06:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3143]
Атмосфера [1355]
Археология [4317]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [5999]
Другое [6919]
Животные [2372]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9907]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1799]
Наука [9850]
НЛО [4324]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [817]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3150]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 79
Пользователей: 74
Новых: 5
Dragonforce, kvark1, Daara, rx979, танк
Главная » 2012 » Март » 27 » Туры на остров Вануa-Леву, Фиджи
20:38
Туры на остров Вануa-Леву, Фиджи

Остров Вануа-Леву можно называть одним из самых колоритных среди тропических островов.

Остров Вануа-Леву можно называть одним из самых колоритных среди тропических островов. Это второй по величине остров архипелага Фиджи. Города и курорты разбросаны по его побережью и стоят на берегах живописных гаваней, где в древние времена бросали якорь проходящие мимо парусники. Проводя бронирование отелей на Фиджи и по всему миру, подумайте о путешествии именно на Вануа-Леву. Остановитесь на самом интересном южном побережье острова, где расположена его столица — Савусаву.

Вануа-Леву, конечно, меньше посещают туристы, нежели Вити-Леву, основной остров архипелага, но именно это позволило сохранить здесь древние традиции. Остров населяют самобытные племена. Организовав самостоятельную поездку на Вануа-Леву, вы сможете увидеть дикие, доселе неисследованные уголки природы, места птичьих гнездовий на скалах, удивительные коралловые рифы.

Остров Вануа-Леву — находка для любителя пеших прогулок. Его береговая линия изрезана и представляет собой вулканический пересеченный ландшафт. На тропинках в районе Савусаву вам встретятся интересные археологические участки в Набоувалу, около Лабаса и в Васавула.

Остров Вануа-Леву открыл в 1643 году Абель Тасман, голландский путешественник. 150 лет спустя, в 1789 году, британский капитан Уильям Блай и его команда из 18 человек с мятежного судна «Баунти» на маленьком баркасе достигли берегов острова, оставшись без продовольствия и воды, карт и компаса, имея лишь одни карманные часы. Всего 8 лет спустя после знаменитого мятежа «Баунти» остров исследовал капитан Джеймс Уилсон, положив начало беспощадной вырубке сандаловых деревьев и развитию торговли.

Спустя еще одно десятилетие выходцы из Новой Зеландии и Австралии начали выращивать здесь плантации кокосовых пальм, сделав Вануа-Леву и Савусаву основным поставщиком ценной копры, получаемой из кокосового ореха. Город Лабас, где и по сей день потомки чтят традиции загадочных фиджийских племен, превратился в центр по выращиванию сахарного тростника. Зайдя на сайты бронирования отелей, вы сможете подобрать себе уютный небольшой отель на острове, чтобы попробовать в многочисленных ресторанчиках Вануa-Леву запеченную рыбу — местный деликатес — и насладиться неповторимым отдыхом в нетронутых лесах, наполненных ароматами диких трав и цветов, невероятно яркими бабочками и пением диковинных птиц.

Вануа-Леву — находка и для дайверов. Коралловые рифы у побережья острова, пожалуй, самые большие и интересные среди островов архипелага. Именно здесь, неподалеку от Савусаву, дайверы всего мира познают настоящие Фиджи, их богатый и неповторимый подводный мир.

Только у берегов Вануа-Леву можно увидеть сказочные сады из кораллов, расцвеченные мириадами разноцветных рыбешек, насладиться плаванием с морскими черепахами и дельфинами, найти обломки кораблекрушений, самолеты, затонувшее еще во времена Второй Мировой Войны. Для погружений больше всего подходят Большая Белая Стена и пролив Сомосомо. Дайверы также отплывают к островам Тавеуни и Раби, где расположены коралловые стены Шарк-Элли и Мэджик-Маунтин.

Аэропорт находится в столице Савусаву, здесь же принимают недорогие отели, среди которых — Jean Michel Cousteau, построенный сыном легендарного исследователя морских глубин Жана Ива Кусто. В столице есть специализированные отели для дайверов, для молодоженов, для людей старшего возраста.

Столицу острова иногда называют «Скрытым раем Фиджи», потому что расположена она на берегах глубоководной и потрясающе красивой гавани. Основали ее в XVIII веке английские поселенцы. Им нужен был порт для вывоза сандала и трепанга. Основное развитие это небольшое поселение получило в XIX веке во время хлопкового бума. Тем не менее, городок сохранил свою тишину и чистоту. Основу местной экономики по-прежнему составляет выращивание кокоса и экспорт копры.

В городе только одна главная улица, вдоль которой тянутся офисы, магазины и рынок. Здесь же находится почтовое отделение, три банка, больница, таможня и библиотека. Бурная туристическая жизнь протекает в яхт-клубе и клубе Ваи-Туи. Произведя раннее бронирование авиабилетов, вы в любое время года можете попасть в вечное лето острова Вануа-Леву. Помимо прочих местных достопримечательностей, насладитесь горячими целебными источниками, которые начинаются прямо в столице.

trapla.ru

Категория: Экология | Просмотров: 2953 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2884)

2. Давайте предсказывать будущее

(3483)

3. палата № 6

(3818)

4. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(98)

5. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(38)

Последние комментарии


У белых народов реинкарнация о...


Утверждают,что Солнце ...
...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования