Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.02.2018, 04:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1358]
Археология [4324]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3034]
Война [1012]
Гипотезы [6014]
Другое [6929]
Животные [2377]
Землетрясения [4239]
Засуха [362]
Избранное [321]
Климат [3204]
Космос [9916]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1802]
Наука [9855]
НЛО [4326]
Наводнения [3098]
Океан [765]
Оползни [608]
Пожары [818]
Прогноз [1236]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1912]
Стихия [3154]
Сверхъестественное [1651]
Технологии [5364]
Тайны истории [4953]
Ураганы [2853]
Факторы и аварии [7868]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1392]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 111
Пользователей: 106
Новых: 5
Sarrion, akr, SOLUM, Элли, Dastan
Главная » 2012 » Март » 30 » Американцы уйдут из Афганистана через Ульяновск. Россия и НАТО запускают обратный транзит грузов.
10:45
Американцы уйдут из Афганистана через Ульяновск. Россия и НАТО запускают обратный транзит грузов.

Москва и НАТО договорились о расширении возможностей транзита военных грузов через российскую территорию. Как стало известно "Ъ", речь идет о запуске так называемого мультимодального обратного транзита из Афганистана в Европу, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.

Ожидается, что соответствующее распоряжение в ближайшее время подпишет премьер Владимир Путин. Афганский транзит — одна из немногих тем, сближающих Россию и НАТО на фоне непреодолимых разногласий вокруг евроПРО.



О том, что РФ и НАТО подошли к финалу переговоров об обратном мультимодальном транзите из Афганистана, "Ъ" рассказали сразу несколько собеседников в МИД РФ. "Мы обсуждаем эту тему с НАТО,— подтвердил высокопоставленный дипломат.— Мультимодальный обратный транзит — это способ повысить эффективность вывода натовского контингента из Афганистана, используя разные виды транспорта в рамках одного и того же маршрута". По словам другого дипломатического источника "Ъ", стороны подошли к финалу переговоров. "В ближайшее время Путин должен утвердить распоряжение правительства на эту тему",— говорит сотрудник МИД РФ. 

Афганистан — один из немногих регионов, где интересы России, США и НАТО совпадают по целому ряду вопросов. Через российскую территорию уже пролегает маршрут, получивший название "Северная распределительная сеть", по которому осуществляется транзит невоенных грузов в Афганистан. По нему поступает свыше 50% всех грузов, необходимых Международным силам содействия безопасности (International Security Assistance Force). Но теперь, когда остро стоит вопрос вывода из Афганистана сил США и НАТО, западные страны задумались о надежном маршруте обратного транзита, который обладал бы хорошей пропускной способностью. Эта тема важна еще и потому, что Узбекистан, чья территория активно используется для поставок грузов в Афганистан, не желает пропускать их в обратном направлении. 

"Узбеки боятся завоза наркотиков и оружия. Пойдут ведь целые эшелоны с военной техникой, проверить которые не так просто",— говорит российский дипломат. 

Москва, судя по всему, подобными фобиями не страдает. Переговоры на эту тему, говорят знакомые с ней российские дипломаты, начались еще полтора года назад с предложения американской стороны подумать о такой схеме, которая сократила бы время железнодорожных перевозок. "Речь шла о том, чтобы в Центральной России подобрать город, где можно было бы создать логистическую базу с таможенным терминалом,— рассказывает мидовский чиновник.— Грузы из Афганистана забрасывались бы туда самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин". По словам собеседников "Ъ", для организации перевалочного пункта рассматривалось несколько вариантов. Остановиться решили на Ульяновске, чей аэропорт подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей. 

Таким образом, по новой схеме грузы стран НАТО будут, минуя Узбекистан, доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в РФ, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу. "Это сильно сэкономит западникам время и финансы. Самолетам придется летать на гораздо меньшие расстояния, а значит, не понадобится дозаправка по дороге",— объясняет заинтересованность натовцев в подобном маршруте сотрудник МИД РФ. 

Экономическая выгода есть и для российской стороны, в частности для ОАО РЖД и авиакомпании "Волга-Днепр", обладающей необходимым парком большегрузных самолетов. Обе компании давно заняты в транзите грузов в Афганистан для сил НАТО и готовы продолжать работу в обратном направлении. Цена вопроса в случае с контейнерными перевозками выглядит привлекательно. Стоимость транспортировки одного контейнера составляет $5-6 тыс. Объемы поставок в Афганистан доходят до нескольких тысяч контейнеров в месяц. Когда начнется вывод Международных сил содействия безопасности и американских войск, грузопоток наверняка вырастет. 

Есть для России и политическая выгода. Москва всегда сможет сказать, что принимала деятельное участие в стабилизации ситуации в Афганистане, обеспечивая партнерам сначала беспрепятственное снабжение их войск всем необходимым, а затем и их комфортный уход. 

Владимир Соловьев
http://www.kommersant.ru/doc-rm/1864350 

P.S. В газете "Коммерсант", №19 (4804), 03.02.2012, вышла статья "Американцы уйдут из Афганистана через Ульяновск". Нужно отметить тот факт, что с самого первого абзаца, автор переходит на "птичий язык":  "…Как стало известно "Ъ", речь идет о запуске так называемого МУЛЬТИМОДАЛЬНОГО ОБРАТНОГО ТРАНЗИТА из Афганистана в Европу…" Хотелось бы привлечь внимание, что разбавлен этот образцовый пример манипуляции цифрами экономической выгоды. Цена вопроса в случае с контейнерными перевозками выглядит привлекательно.

"…Язык . Как только политик или диктор начинает говорить на птичьем языке, вворачивая  малопонятные словечки вроде ваучера или секвестра - значит, идет манипуляция (возможно, "вторичная", когда и сам говорящий является марионеткой манипуляторов). Если бы говорящий желал, чтобы его сообщение было понято и осмыслено, а не заучено или внушено, то он сделал бы его доходчивым и построил в форме диалога. В нашей жизни, за исключением чисто профессиональных сфер вроде науки и техники, нет проблем, которые нельзя было бы изложить на доступном русском языке. Непонятные слова имеют или целью подавить слушателя фальшивым авторитетом "эксперта", либо выполняют роль шаманского заклинания и призваны оказать гипнотизирующий эффект. Бывает также, что они - прикрытие самой наглой лжи, как это и было, например, в случае с ваучером…"
 (С.Г. Кара-Мурза "Манипулирование сознанием")
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2903 | Добавил: express_arrow | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 391 2 »
0
1  
Ребятки упрощают доставку и распространение наркотиков. biggrin

0
22  
ДА ++++ НЕ в бровь , А в глаз biggrin

0
2  
.

0
3  
докатились

0
4  
А вы читали не так давно о концентрации войск НАТО в странах прибалтики? Между тем есть несколько альтернативных путей вывода. Но почему выбран именно этот? После вывода афганского контингента в Прибалтике сконцентрируется довольно приличная группировка. Что это? Контроль России? Путин в теме и в доле? Ау, Вован!?

0
5  
...

0
6  
Сближение, называется уступкой, подстилиться. Грузинские" джигиты" тоже через Россию бегут? Нет у нас Мыслителей в ровень Михаилу Кутузову - как пришли, так и возвратитесь! angry "Чехословатский корпус" времён АНТАНТЫ,- вот...!

0
7  
Красота! "Тятя, я медведя поймал. Так веди его сюда сынок. Да, он меня не пускает!"

0
8  
Мож на иногурацию едуть, летять, кабы чего? Неее, пусть через Пакистан сплавом, поддержим мыслями нашими.

0
9  
Раньше деток в пионеры принимали, а теперь в нато.

0
10  
Восьмой, это не 1 апр. , инфа около месяца на новостном сайте г. Ульяновск.

0
11  
Узбеки оказались умнее Путина, раз боятся наркотрафика... Да и то, что америкосы не хотят перебрасывать через свою же, дружественную Турцию говорит о чем-то... Явно нам подкинут наркоту... А с учетом русского менталитета, и то, что все грузы будут перекидывать с самолетов в ж/д, однозначно часть груза "осядет" в России...
P.S. А с учетом, того, что вывозить из Афгана будут и оружие... то америкосам уже не надо будет доставлять в нашу страну свое оружие и военных... МЫ ИХ САМИ ПУСТИМ!!! Вот это будет Ж...
Наше правительство просто сдало Россию америкосам... angry

0
12  
" Примите Ленина, как чуткость космоса!", Вел. Владыка Шамбалы. " Не достойными сотрудниками был окружён наш Брат Ленин".Если не понятно кому, то кратко: завершается через десятилетия эволюция Чел.,завершается! Предупрежд. Царь, Вильгельм-2, Англия - не начинать, не вступать в войну! Война началась, творцы её получат " вознаграждение", каждый по разному с их народами.Вступил запасн. вориант-остановить войну,- появление Ленина, а мог быть адвокатом Ульяновым.Сейчас узнаём , это пытался сделать, всячески предупредить Царя-имп.Г. Распутин и все ценой своей жизни.Велика, потому отдача всем другим!

0
13  
Эх,Бодр,много ли Жемчужин люди с Земли подняли?
Так и рассыпанными валяются до сих пор...
Сердце многих обросло как капуста...
Фиг до сердцевины дойдешь(((

0
18  
У меня корью обливается.

0
14  
22 марта 2007 года В.В. Путин, будучи президентом РФ, внес в Государственную Думу законопроект № 410940-4 «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 г. и Дополнительного протокола к нему» (далее – «Соглашение…»). 23 мая 2007 г. Государственная Дума РФ, большинство мест в которой на тот момент принадлежало партии «Единая Россия», послушно ратифицировала это Cоглашение.
Подобными действиями Путин В.В. фактически подписался под Соглашением, которое заключали между собой страны военно-политического союза НАТО для борьбы с СССР, поскольку «все государства-участники «Соглашения...» применяют положения Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил, подписанного в Лондоне 19 июня 1951 года»

0
15  
О том, что НАТО представляет для России потенциальную военную угрозу, на государственном уровне отмечалось не раз:
1) В 1997 году Государственная Дума приняла Постановление № 1756-II ГД от 26 сентября 1997 г., содержащее Заявление «О военных маневрах НАТО вблизи границ Российской Федерации», в котором, в частности, говорится: «Не вызывает сомнений, что под прикрытием заявлений о миротворческом характере таких маневров идет интенсивное освоение армией Соединенных Штатов Америки новых потенциальных театров военных действий в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Нельзя исключать, что в ходе таких сверхдальних десантов отрабатывается возможность высадки подразделений армии Соединенных Штатов Америки и на территорию Российской Федерации.
Государственная Дума выражает глубокую обеспокоенность ясно выявившейся тенденцией к использованию программы "Партнерство ради мира" и двустороннего военного сотрудничества государств - членов НАТО, особенно Соединенных Штатов Америки, с государствами - членами Содружества Независимых Государств и государствами Прибалтики не только для втягивания новых государств в военные структуры НАТО, но и для проведения маневров вблизи границ Российской Федерации...»
2) 05 февраля 2010 г. Медведевым Д.А. был подписан Указ об утверждении Военной доктрины Российской Федерации, согласно которому основной внешней военной опасностью РФ является «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока».
3) Постоянный представитель РФ в НАТО Д. Рогозин неоднократно заявлял о том, что расширение НАТО связано в первую очередь с интересами альянса в отношении России.
4) По мнению секретаря Совета безопасности РФ Н. Патрушева «расширение НАТО представляет серьезную угрозу для России» (09.02.2010 г. ИТАР-ТАСС).
5) Профессор В.М. Ильин, давая оценку действиям бывшего президента РФ Путина В.В. по внесению 22.03.2007 г. в Государственную Думу РФ законопроекта «О ратификации Соглашения... «Партнерство ради мира» говорил, что такие решения «позволят превратить территорию нашего государства в полигон для сил НАТО, а любые действия этих сил будут оставаться безнаказанными. А вовлечение России во «взаимодействие в возглавляемых НАТО операциях» - прямой путь к превращению войск России в «пушечное мясо» для реализации агрессивных планов США... В целом права и интересы НАТО ставятся выше интересов России, что прямо противоречит Конституции и действующему законодательству РФ».

0
16  
Высокопоставленный хамелеон...

0
17  
...

0
24  
Кто есть кто?

0
27  
...

0
19  
Чего молчат протестные депутаты ГосДумы, когда у вас заработанная плата от налогоплательщиков ?, её же надо зарабатывать!

0
21  
На их зарплату, никаких налогов не хватит. У них зарплата от нефти и газа идёт wink

0
20  
вот когда нужно митинги устраивать и на Болотной и на Поклонной всем сразу. что толку митинговать "за честные выборы?" а вот за Россию без НАТО-это правильно! пока документ не подписан.

0
23  
Маневры, маневры. Молодец Путин, всеми силами пытается гасить вопрос с США, лишь бы не война.
Я понимаю, что идиоты сейчас начнут выть бред о продажном Путине, но здравомыслящие люди понимают всю сложность ситуации и то, что лучшая забота о своем народе, это избежание войны

1-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3512)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1990)

3. Черное Солнце

(108)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4057)

5. палата № 6

(3820)

Последние комментарии
Существуют слова - понятия, в ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования