Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.02.2018, 18:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3143]
Атмосфера [1355]
Археология [4317]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [5999]
Другое [6919]
Животные [2372]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9907]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1799]
Наука [9850]
НЛО [4324]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [817]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3150]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 330
Пользователей: 322
Новых: 8
AndrewSerp, СМЕРШ, SashaNovitskiy, alleader, Tihiro, Апрель, LongTimeDead, Звента
Главная » 2012 » Март » 30 » Как второклассники зарабатывают деньги в цифровую эпоху.
16:44
Как второклассники зарабатывают деньги в цифровую эпоху.

Моя дочка учится во втором классе и вот недавно, вернувшись из школы, она рассказала историю, которая мне совсем не понравилась!

В нашей школе детям младших классов запрещено пользоваться в школе мобильными телефонами. Правильно это или нет, сказать сложно. Есть аргументы и за, и против.

Я отношусь к этому спокойно, тем более у моего ребенка пока мобильного нет :). Но суть не в этом.

Некоторые ее предприимчивые одноклассники и одноклассницы стали приносить тайком (!) в школу свои телефоны (вы кстати, удивитесь, КАКИЕ это телефоны, точнее, смартфоны) и за деньги и сладости сдавать их в аренду на переменах своим одноклассникам.

Для чего приносят, догадаться несложно. Для игр. Я рассказал это их учительнице – она, разумеется , это безобразие быстро прекратила.

Но меня даже не феномен столь юного предпринимательства удивил. В наше время таким никого не удивишь. Меня удивило, что эта услуга пользовалась популярностью.

Спросил, дочку:
- А ты играла?
- Нет
- А почему?
- Там очередь была и вообще, я лучше дома на айпаде поиграю.

Очередь! О как! Понятно, дочка учится в гимназии, точнее еще в прогимназии, дети там из вполне благополучных семей и дорогими игрушками не обделены. Но насколько уже велика зависимость от всех этих гаджетов (слово какое противное), если одни, рискуя, что их могут отругать и наказать, и сознавая, что рискуют, все же тащат эти гаджеты в школу, а другие, тоже рискуя вызвать неудовольствие и учителя, и родителей, все равно играют. Они даже не могут дотерпеть до дома. И дело, мне кажется, не только возрасте.

Я уже обратил внимание, что все эти электронные устройства, причем не компьютеры, а именно телефоны и планшеты и прочие PSPишки, оказывают на детей просто магическое воздействие. Как дудка крысолова. Они совершенно не могут перед ними устоять.

Во-первых, по моим наблюдениям эти устройства заменяют им процентов 80 всех игр в которые мы играли в их возрасте. Да, у дочки остаются куклы и Lego? Пожалуй и все.

Во-вторых, мой пятилетний сын, когда я его спрашиваешь: во что хочешь поиграть? Отвечает: «В птичек и свиней». Это, вы конечно поняли, Angry Birds.

К сенсорным экранам дети уже настолько привыкли, что периодически тыкают пальцем в телевизор или мой ноутбук и удивляются, что там ничего не происходит.

Вся эта электронная фигня настолько плотно вошла в их жизнь, что они совсем не мыслят себя без нее. Уже в таком возрасте самое страшное наказание для моих детей – это не дать им поиграть или посмотреть мультики на iPad и iPhone.

А они еще не добрались до интернета, что будет через несколько лет, мне даже страшно представить.

И не стоит сравнивать нынешние устройства с телефоном и телевизором – это принципиально разные вещи. Интернет и все эти мобильные устройства действительно создают виртуальную среду, свой специфический мир. Не как в «Матрице», конечно, но намного ближе к ней, чем многим из нас, взрослых, кажется.

Я не знаю, что будет дальше, человек привыкает к всему, но мне кажется, что «цифровая революция» уже влияет на моих детей сильнее, чем октябрьская повлияла на моих бабушек и дедушек. И это влияние мне совсем не нравится, больше всего оно напоминает наркотик.

Источник.
Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 2554 | Добавил: zvezdochet70 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 21
0
1  
представьте себе 5ти летнюю жертву "контакта"
о боги , куда мир катится biggrin

0
16  
5?? Они уже в 6-7 лет там сидят happy

0
2  
.

0
9  
Не от Природы, не путайте, от Реальности! Так. они скоро перестанут видеть границы между игрой и реальностью. И могут считать, что, если один раз убить, то, при бонусах будет вторая жизнь... бедные дети... Их психика, просто, в какой-то момент будет не в состоянии разобраться, почему там одни правила, а тут другие, и в чем разница, и как определить где ее границы... cool

0
10  
...

0
12  
кстати да, у некоторых уже

0
3  
Но вы же сами дали в руки собственным детям эти штучки?

0
4  
Заголовок не согласуется со статьёй, а по теме да это беда.

0
5  
Уже выросло поколение, которое с пеленок знакомо с компьютером. По роду своей деятельности ( изучаю 3D) приходится общаться на игровых форумах. Иной раз ужас берет, с каким цинизмом юные геймеры говорят об убийстве да ещё и с разчленёнкой, смакуя эти "прелести" Т.е. им абсолютно наплевать на какие либо моральные аспекты виртуального убийства. И если у кого то из них, когда они подрастут и выйдут во взрослую жизнь начнутся денежные проблемы например, то они могут пойти и на реальное смертоубийство. Ведь внутренних тормозов у них нет. Поколение убийц..

0
6  
А вот это и будет естественный отбор. Терпил замочат, сами сядут... Все определятся - ничего страшного собственно и не произошло. Не надо нагнетать. Новое поколение уже не хочет выбирать пейсы, у них другие ценности и другие приоритеты. Сейчас всё крутится в Сети, и инфа и деньги и развлечения. Всё бросить и начать с рогаткой шастать по улице и стрелять воробьёв? Как это делали 50 лет назад? Прямая дорога в дурку. Да большинство детей наверное и не знает уже, что такое рогатка и как сделать из ключа самопал. С моей точки зрения это плохо, и не способствует выживанию нации. И стоит готключить липиздричество - конец. 50% населения просто окажется перед выбором - умереть или умереть? cry

0
7  
Ммм... Angry Birds Space просто шикарен! я понимаю этих детей wink

0
8  
...

0
11  
С мелкой болтала. Спрашиваю - вот представь - раз, и кончился твой интернет, да и вообще - нет электричества, чем займёшься?
.. с огромным удивлением - а как вообще жить-то? да и зачем?...

0
13  
Мамаша - типичный пережиток. Сама -то не очень разбирается,и ну давай кликушествовать.Трудно признать,что дети уже живут в совершенно другой реальности. А таким мамашам ,только и остаётся,что закатив заплывшие жиром глазки ,ностальгировать о запахе навоза и типографской краски. angry

0
14  
Недолго музыка играла- недолго фраер танцевал...

0
15  
Я и правда не понял.Вы о чём?

0
17  
О тебе Mars тебе говорят компьютер изобретнние дьявола это наркотик сидение часами у компа это зависимость и норкомания. И всё это создано для контроля над сознанием когда стирается грань между виртуальной и реальной реальностью и убивая в компьютере ребёнок с расшатанной психикой может убить в реальной жизни легко. Поверь запах типографской краски когда читаешь книгу и навоза на лугу полезней стрелялок на компе. Хотя возможно ты уже не в состоянии этого понять тебе не с чем сравнивать, а вот усуждать мамашу берешься с легкостью.

0
18  
Mars ,мне тебя жаль.Наверное, у тебя тоже все детство было возле компа.И до сих пор видимо ,ты еще (психологически ) не вырос ,если так еще рассуждаешь.

Увы,много из этих детей лишены основного (настоящей жизни) из-за этой пропаганды технологии.

0
19  
Сохраняйтесь! )))
...
На работе компьютер, дома компьютер. У меня такое ощущение, что я флешка...

0
20  
ну тады пора антивиром предохраняться biggrin

0
21  
Более чем верное наблюдение. Виртуальная деятельность заменяет собой деятельность реальную. Насколько это изменяет развитие сознания и тела, говорить нужды не наблюдаю. Но с позиции широты выбора инструментов для воспитания наблюдаю в этом и положительные перспективы в обучении нового человеческого сознания. Ввиду сильного влияния технических средств необходимо планировать последовательность и род занятий ребенка и контролировать его следование, что требует большого труда, как умственного так и физического, играя с ребенком в жизнь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Европу надвигается фронт арктического холода
На Солнце произошла уникальная вспышка
В Йеллоустоуне за 10 дней произошло более 200 земл...
Жителей Перми, Казани и Екатеринбурга напугали стр...
Космонавт МКС снял на видео взлет НЛО с Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3478)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2883)

3. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(38)

4. палата № 6

(3817)

5. Давайте слушать музыку.

(4142)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования