Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 03:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6546]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2971]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2623]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 68
Новых: 5
Markell, solnce2014, johny7652, Элли, sprint22
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Гринпис просит президента РФ отменить «регламент лжи»
17:55
Гринпис просит президента РФ отменить «регламент лжи»

С 2006 года в России действует приказ № 386 на основании которого МЧС запрещено правительством говорить населению об опасности.  Таким образом нам, жителям России, на официальном уровне, прямо и конкретно, сказано, что мы все в случае смертельной опасности, умрём спокойно и без паники, даже ничего не узнав и не предприняв никаких действий по этому для своего спасения.

Этот приказ МЧС № 386 получил неофициальное название «регламент лжи» – за то, что фактически позволяет должностным лицам МЧС (в нарушение требований Конституции РФ и ряда федеральных законов) предоставлять гражданам и СМИ недостоверную и неполную информацию о ситуации с пожарами на природных территориях, и не нести за это ровным счетом никакой ответственности.

Согласно данному регламенту, решение об информировании населения о крупном пожаре принимается лишь в случае, если погибло 5 человек и более, либо пострадало 10 человек и более, либо материальный ущерб составляет 3420 минимальных размеров оплаты труда на день возникновения пожара.

Более того, согласно этому документу должностным лицам «запрещается давать сведения, которые могут вызвать панику среди населения», причем перечень таких сведений не определен, равно как и критерии паники. Получается, что пока от крупного лесного пожара не погибло пять человек или не пострадало десять, предупреждать об опасности население еще не требуется; а когда люди уже погибли или пострадали – сообщать эту информацию населению уже нельзя, так как это может вызвать панику.

Именно так этот регламент и применяется на практике. Вспомним пожарную катастрофу 2010 года, когда из-за отсутствия своевременной информации о пожарах во многих регионах России горели населенные пункты и гибли люди. Ни для кого не секрет, к каким последствиям привело замалчивание катастрофических лесных пожаров в поселках Моховое и Каданок Луховицкого района Московской области 29 июля 2010 года, жителей которых не оповестили об угрозе перехода пожара на населенные пункт. Если бы люди знали об опасности, если бы были приняты меры по эвакуации населения, то человеческих жертв можно было бы избежать.

А вот очень красноречивый ответ из Прокуратуры Ивановской области на письмо Гринпис России об искажении данных о торфяных пожарах в 2011 году: «…согласно п. 4.1. Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по организации информирования населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также пропаганде в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, являющегося приложением к Приказу МЧС РФ от 29.06.2006 № 386, решение об информировании населения о пожаре через средства массовой информации принимается лишь о крупных пожарах и только в случаях, если пожар имел определенные последствия, в том числе погибло 5 человек и более, либо пострадало 10 человек и более. В связи с тем, что ни одно из указанных выше условий при пожарах в Южском районе в августе-сентябре 2011 года не имело место основания для информирования населения о данных пожарах через средства массовой информации и по иным каналам у ГУ МЧС России по Ивановской области отсутствовали».

Гринпис России требует признать «регламент лжи» недействующим и не подлежащим применению.

www


ПС: Текст приказа
Категория: Политические факторы | Просмотров: 5095 | Добавил: Vелес | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
0
1  
Нифига себе им уже по закону полагается лгать biggrin

0
6  
По какому закону? Налицо узурпация власти и превышение должностных полномочий! Шойгу, как министр, подписывает ведомственный приказ, противоречащий куче законов и указов, не говоря о Конституции. Он приказывает своим подчиненным врать и замалчивать информацию. Он присваивает себе права организации, проводящей тайные операции.Это подсудное дело.
На Шойгу не даром в интернете собран большой компромат. А его МЧС- это вообще предел цинизма. Комитет Гражданской Обороны- это было понятно и ясно. Но какой продукт народного хозяйства производит министерство по чрезвычайным ситуациям? Само слово "Чрезвычайная" из области нарушения всех прав и законов жизни государства. Это уже из области военного времени. Именно ЧК назвали свою карательную машину смерти узурпировавшие диктаторскую власть большевики для проведения массового террора против всех слоев русского общества. И тогда во главе этой "чрезвычайки" стояли инородцы. Мне представляется, что МЧС- это Международные Чрезвычайные Силы в перспективе.

0
2  
А потом еще удивляются, почему народ скорее поверит самым нелепым слухам, чем официальной власти.

0
3  
что мы все в случае смертельной опасности, умрём спокойно и без паники, даже ничего не узнав и не предприняв никаких действий по этому для своего спасения.

а вы предпочитаете умереть паникуя и совершая бесполезные действия? biggrin biggrin biggrin

0
4  
мало того, что врать по закону им можно, так ещё по закону и УБИВАТЬ!!! angry angry angry Твари!

0
5  
п.сде.. типо штота новенькое ,такой регламент деиствует по всему миру ,нетолико в россий, нах власти говарить жителям мол завтра жопа спасаися кто может , и тут понесласи паника и хаус. killed king

0
7  
Собственно, в заявлении Гринписа мы имеем дело только с толкованием административного регламента. Само по себе, оно не имеет никакого значения, поскольку не указаны конкретные пункты противоречащие законам и подзаконным актам РФ.

0
8  
Это не закон. Это приказ. И от него уже гибнут люди. И этот приказ противоречит Закону, Конституции.

0
10  
... пожалуй, как и многое в последнее время, концентрированный волшебный пендель )) для расконсервации сверх способностей по отношению к человеку-потребителю. либо человечество перейдет на самообеспечение в возможности получения информации включая различение правды и лжи, интуиции для нахождения в нужное время и в нужном месте либо эта ветвь виноградной лозы признается сухой и покинет место для эволюции biggrin

0
12  
Quote
человечество перейдет на

Что мы, собственно, и пытаемся тут делать. Пендель достиг точки назначения biggrin

0
9  
"Наша Планета":

Зеленоватые облака вызвали беспокойство у жителей нескольких районов столицы. Однако, необычный цвет оказался не последствиями какого-то ЦП, а скоплением пыльцы с цветущих деревьев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУМЧС.

"По данным Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональным функциями, резкое потепление в московском регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев, в результате чего на асфальте, окнах домов, машинах можно наблюдать желтовато-зелёный налет в виде пыльцы...

На сегодня отмечается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года, а концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находятся в пределах нормы", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ГУМЧС Москвы.


Очевидцы говорят, эта пыльца скрипела на зубах. dry

0
11  
пыльцу очень легко проверить даже под большим увеличительным стеклом. Мало- мальски грамотный биолог это может сделать легко. И сразу бы это разоблачили.
Но задача МЧС уже больше не в спасении людей, а в предотвращении этого спасения. У мирового правительства задача уменьшить количество людей на Земле. Чему вы удивляетесь?

0
15  
Danuii, нет, не скрипела, и в лужах скапливалась, и на автомобилях лежала-- в общем, пыльца как пыльца. Просто дождей и ветра несколько дней не было, солнце ярко светило и вечный московский смог досаждал с утра. Сейчас, после дождя, все отлично. Не читайте московских паникеров по весне-- все боятся повторения лета-2010 и паранойят.

0
18  
У нас тоже зелёное облако летало

0
13  
Gold Fiolet

0
14  
Они знают куда идут,но вот на что надеются-непоятно.Бог им судья!

0
16  
Их судить надо,а их всё выбирают.Хорошо,что есть Бог...

0
17  
ВРАНЬЁ - http://www.otd-lab.ru/documents/prikazy-ministerstv-i-vedomstv/prikaz-mchs-rf-ot-29062006-n-386 это текст приказа ознакомтесь, а потом возмущайтесь.

0
19  
Blaik!!! "при крупных пожарах - погибло 5 человек и более, либо пострадало 10 человек и более, либо материальный ущерб составляет 3420 минимальных размеров оплаты труда на день возникновения пожара." - это выдержка из приказа!!!!!найденного по Вашей ссылке! ГДЕ ЗДЕСЬ ВРАНЬЁ?????? Сами то Вы читали его???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2937)

2. Зомби среди нас

(190)

3. Давайте предсказывать будущее

(2765)

4. Братья наши меньшие

(842)

5. палата № 6

(3043)

Последние комментарии
...это информация о прохождени...


а мне за людей-не принципиальн...

Идея с охлаждением магмы в зон...

как бы приличней выразиться . ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования