Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Африка накрывает Европу литосферной плитой. Прогноз землетрясений в Европе.
29.05.2012

Африка накрывает Европу литосферной плитой. Прогноз землетрясений в Европе.

Оценка: 5.0    10299 14 Природные катаклизмы
21:33
Одна из причин усиления сейсмоактивности в Европе озвучена учеными- геофизиками.Европейские геофизики предупреждают о необходимости создания систем оповещения о цунами в виду изменения процессов в литосфере.
 
На протяжении миллионов лет Африканский и Европейский континенты сближаются друг с другом в виду движения литосферных плит. Северная сторона Африканской литосферной плиты медленно опускается под Евразийскую плиту. По последней информации из научных кругов, этот процесс приостановился и находится в стадии изменения активности.

Данные о том, что ситуация кардинально изменилась и теперь Европа в прямом смысле слова уходит под Африку, были представлены на конференции Европейского союза наук о Земле Ринусом Вортелом (Rinus Wortel) из Утрехтского университета (University of Utrecht) в Нидерландах.

Схема движения тектонических, или литосферных, плит.

Наиболее плотные породы северной части Африканской плиты отламываются и уходят в толщу мантии Земли, в то время как оставшаяся ее часть гораздо более легкая по своей природе. Вортел предполагает, что роли меняются – более тяжёлая Евразийская плита начинает уходить под Африканскую. 


В виду такого перераспределения движения ученые предупреждают о возрастании риска сейсмической активности. Принимая во внимание силу и частоту последних землетрясений и цунами в Японии, они высказывают опасения о том, что страны Европы уделяют недостаточно внимания созданию систем предупреждения о стихийных бедствиях.

Потенциальные землетрясения в Средиземноморском регионе должны быть слабее тех, что случаются в Азии, они, тем не менее, могут достигать 8 баллов.

Исследователи выражают надежду, что представленные ими доказательства изменения движения литосферных плит позволят в ближайшем будущем создать прогнозы землетрясений, сейсмоактивности с учётом новой информации о взаимодействии плит.

(Mir24.tv по материалам PhysOrg.com и Dailymail.co.uk)

Источник.


Комментарий астролога.

Из сообщения 25 апреля 2011 года- "Землетрясение и цунами в Средиземном море? Возможно..."

Движение Юпитера по знаку Тельца- соответствие Земная Стихия, сейсмическая активность, в период с 4 июня 2011 года по 11 июня 2012 года, может дать первичную аномальную сейсмическую активность в странах Средиземноморского региона.

С момента возвращения в прямое движение 13 июня 2011 года широкая проекция линии Сатурна начинает проецироваться на Средиземное море. Но, наиболее напряженно вибрация Сатурна в проекции на Средиземноморский регион начнет срабатывать с момента ингрессии, перехода Сатурна в знак Скорпиона- 5 октября 2012 года. С этого момента в регионе вероятны мощные, напряженные проявления сейсмической активности.

Наиболее вероятным временем сильного, аномального толчка в Средиземном море и последующего цунами, следует признать соединение Сатурна- и Прозерпины на стыке октября и ноября 2013 года.

Ближайшие напряженные даты в плане нарастания сейсмоактивности:

Разворот Нептуна в обратное движение- 4 июня 2012.

Ингрессия Юпитера в знак Близнецы- 11-12 июня 2012.


Разворот Сатурна в прямое движение- 25 июня 2012.


Исследования связей сейсмоактивности и вулканической деятельности с Космическими факторами ведутся для выработки единой практической методики прогнозирования сейсмоактивности в методе- "Астрология как система безопасности". Программное обеспечение - астропроцессор ZET-9 GEO.

Андрей Андреев-
астролог- исследователь.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 14

0  
Антоний 30.05.2012 07:08 [Материал]
Увеличение и рост числа землетрясений связано, как правильно пишет allbud с изменением орбиты Луны, (из круговой она становиться эллиптической), что в конечном итоге влияет на увеличение прецессии или амплитуды колебания Земли. Так Высшими Силами изменяется угол наклона оси планеты с 23.5 градуса до 26 градусов.

Раньше изменение наклона угла оси производили очень просто: подбирался нужной массы небесный "камешек" и им ударяли точно в то место, которое должно было повернуть всю массу Земли на нужный угол. Естественно, при этом на планете погибало 2/3 всего живого.

Сейчас этого делать нельзя. Творец готовит все человечество к Квантовому переходу и отбору из его числа тех, своих детей, кто став мудрым, достоин занять место рядом с Ним.

Поэтому все мы будем наблюдать процесс повышенной сейсмоактивности практически во всех уголках земного шара, а также изменение климата и непредсказуемость погодных аномалий.

Процесс этот может быть ускорен и пережит человечеством безболезненно только с приходом Творца на Землю. Но для этого требуется коллективное Обращение к Творцу (Покаяние, Молитва и Призыв о помощи) не менее 2 процентов населения Земли 17 и 26 числа каждого месяца в 11.00 по мск. Так что, по большому счету, ВСЕ зависит только он НАС с ВАМИ!

Поэтому не надо охать и ахать, и ждать манны небесной, а методично заниматься распространением слов Обращения к Творцу среди своих близких и знакомых.
0  
allbud 29.05.2012 23:14 [Материал]
О Солнце сегодня ночью отправлю СМЕРШу. Выложит наверное.
Плиты двигаются под действием гравитационных сил. Скорость движения плит возросла из-за близости некоторых планет к Земле и... Ранее СМЕРШ публиковал статью о Луне. В этой статье приводились изыскания двух американских ученых, которые документально зафиксировали, что Луна увеличила скорость своего вращения вокруг земли и увеличилась эксцентричность орбиты - Луна дальше отходит и ближе подходит. Я похоже зафиксировал прецессию оси вращения Луны. Все это свидетельствует о гравитационном воздействии на Луну вне системы Земля-Луна и большую чем обычно в Солнечной системе. К тому же немцы собрали 2011 прибор для измерения прецессии земной оси и выявили увеличение амплитуды этих колебаний...
На всю систему Земля-Луна, а возможно и на Солнечную систему оказывается мощное гравитационное воздействие. Это фиксируется и пока не подпадает под запрет к распространению. Это воздействие в том числе вызывает приливной эффект. Известно, что в момент приближения Земли к Солнцу фиксируются "приливы" на литосферных плитах. А скорость вращения на это не оказывает существенного влияния. Во первых инерция очень большая, во вторых кроме инерционных воздействий есть центробежные и центростремительные моменты, трение, .... Вода мирового океана на скорость и направление вращения среагирует. Атмосфера так же. А плиты в миллиарды мегатонн нет
0  
hrebet1 29.05.2012 23:18 [Материал]
allbud Интересно будет почитать/поразмышлять. Жду публикацию..
0  
Spartans 29.05.2012 22:24 [Материал]
Хотя, нет. Такой смены произойти не может. Плиты ведь не из масла сделаны. Если бы это произошло, в месте их стыка случилось бы катастрофическое землетрясение планетарного масштаба с мегаактивацией всей остальной литосферы планеты и с другими сопутствующими катаклизмами. cool
0  
Валькирия 29.05.2012 23:55 [Материал]
В месте стыка, скорее горы вырастут, когда время придет... cool
0  
andreygolovan 29.05.2012 22:10 [Материал]
То Африканская литосферная плита опускается под Евразийскую плиту, то Европа уходит под Африку. Надо определиться, кто сверху, кто снизу. А то путаница получается какая-то.

shy
0  
mimohodom 30.05.2012 08:20 [Материал]
во-во! я тоже на этом споткнулся в тексте wink
0  
Spartans 29.05.2012 22:04 [Материал]
Хрен знает, что там на что забирается, но последний год в том районе землетрясения стали чаще, а может и сильнее.
0  
hrebet1 29.05.2012 21:37 [Материал]
У меня вот такая мысль: а не тормозит ли Земля своё вращение? Ведь в следствии торможения, очень возможен вариант именно "наезда" (по инерции) тектонических плит друг на друга или поднырывания одной плиты под другую..
0  
Иваныч 29.05.2012 21:44 [Материал]
На это счёт есть другая мысль, ускорение вращения Земли.
Не понятно где заходит солнце, ощущение, что время бежит очень быстро и т.д. и т.п. Очень странно, не так ли? wink
0  
hrebet1 29.05.2012 22:48 [Материал]
Иваныч Ну если исходить из фактов, то: "трУсит" постоянно, например, Японию. А это вследствие того, что тихоокеанская плита подныривает под евразийскию. И если этот факт рассматривать с точки зрения вращения и инерции Земли, то из этого может следовать, что: если планета замедляет своё вращение, значит тихоокеанская плита, за счет своего веса, по инерции продолжает "двигаться" по ходу вращения Земли (если, конечно, Земля замедляет свои обороты вокруг оси), и подныривая под евразийскую плиту вызывает трение (землетрУсы).
Как то так.. smile
з.ы. А судя по приведенной карте, то и аравийская плита, подныривая под африканскую, вызывает трение. Посмотрите внимательно на карту: аккурат ПЕРЕД итальянским "сапогом" существует выступ африканской плиты, который, "подныривая" под евразийскую плиту явно может вызывать региональные землетрясения в Италии..
0  
crissole2007 29.05.2012 23:49 [Материал]
о боже вы наверное правы..я живу в италии и у нас с начала года аие то странные землетрясения..и после 20 мая трасет постоянно о саже сильно..а как вы считаете в адриатичесом море тоже может быть цунами?
0  
ADI 30.05.2012 07:26 [Материал]
Земля и так замедляет свое вращение. Это уже тысячу раз доказано ученными.
0  
Spartans 29.05.2012 22:00 [Материал]
Не, ну эти плиты меридиональны относительно друг друга smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь