Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4192]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6761]
Животные [2263]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3162]
Космос [9644]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1739]
Наука [9589]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5243]
Тайны истории [4743]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 241
Пользователей: 233
Новых: 8
Мурашка, kvantic, alex56top, sectorgreen, Линк, Cyborg, vitkon, NDS
Главная » 2012 » Май » 31 » "Хлеб всему голова". Что мы едим?
00:40
"Хлеб всему голова". Что мы едим?

Несколько десятилетий хлеб пекут по-другому и не так, как это делалось издревле. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. 

Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека.
Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них – кальций.

Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание – ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы – желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.”


www

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 3811 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 21
0
1  
Оооо, а это "хлебное" нибиру - хоть что-нибудь, да нас убивает cry
Теперь и здесь этот урбанистический миф появился... Хорошо, хоть про рак не упомянули, а то какое-то время назад такой бред несли, будто раковая опухоль - это плесень и колония бактерий, растущая на дрожжах biggrin

0
5  
Conrad, а вам на "дружеской ноге" не доводилось с директором российского хлебозавода общаться? А зря...
После разговора с ним, почему-то, чаще стала печь лепешки к борщу, в которых только мука, чуть соды, соль, вода и иногда пряности... cool

0
7  
Мы тоже не лыком шиты, замечу))
Вообще, вопросом интересовался, и получил вполне удовлетворительные объяснения на этот счет. Хлеб - да, не ахти, но дрожжи - самое невинное, что в нем есть. Кстати, один мой друг - одноклассник - специалист в сфере пищевой промышленности, второй - повар в престижной гостинице. Так что информации доверяю.

0
21  
Везет же, вам, со специалистами... biggrin

0
17  
Галина Шаталова давно писала о вреде "термофильных" дрожжей...

0
2  
Вездесущие дрожжи
- О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века. - Распространяют все эти бредовые сведения люди без специального образования, которые не изучали ни биотехнологию, ни микробиологию, ни пищевую химию.
По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
- В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.
Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
- В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.
Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке.
- Они в воздухе витают, на руках сидят. Они везде! - подчеркивает Матвеева. - Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются.
Хлеб - это ценнейший продукт, подчеркивает Матвеева. А люди болеют, как она считает, потому, что ухудшилось состояние окружающей среды, и потому, что многие сегодня ведут неправильный образ жизни: слишком много употребляют алкоголя, курят, мало двигаются.
И все-таки хлеб действительно может быть вреден. Но только... для одной сотой доли от всего населения! А именно - для больных целеакией. Есть такие люди, которые не переносят пшеничные белки - глютен (он для них - аллерген). Это единственная категория людей, которые должны потреблять безглютеновые продукты, например, из гречихи. Но дрожжи тут совершенно ни при чем.

http://arxevarius.com.ua/topic.p....2447439

Или еще http://arxevarius.com.ua/topic.p....2447164

0
3  
По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.

СЛОВАМ НЕ ВЕРЮ ! =)))

0
14  
а ты попробуй квасы Болотова - правда их надо делать самому biggrin

0
4  
а то что продается в аптеке всё полезно и безвредно =)))

0
6  
Да нууу,напридумают всякой фигни.У меня бабуля батонами хлеб ела,умерла в 94 года.Ну да...а если бы хлебушек не ела,тогда ,наверно до 150-ти дожила б.

0
8  
Чтобы эта булочница ни говорила, я по опыту знаю, что обычный хлеб или булка в герметичной упаковке, хранимые при комнатной температуре, через 4, максимум 5 дней, становятся зелеными от плесени изнутри. Откуда ей там взяться, если все дрожжи убиваются термообработкой при выпекании? Раньше хлеб черствел и засыхал. Теперь его приходится выбрасывать из-за плесени.

0
12  
Точно smile

Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. | ссылка:

0
15  
к сведению, грибки одни из самых живучих организмов. Хлеб пакуется в непищевую пленку горячим, еще содержащим влагу, а споры грибков в воздухе присутствуют везде - даже на космической станции. Твой батон в пленке - это простейшая теплица с удобрением biggrin

0
9  
Год назад купил домой хлебопечку. Выпеченный в ней хлеб храниться неделю и сохранят вкус и аромат. Магазинный хлеб через два дня в рот взять невозможно. Вывод - производитель на чем-то экономит. Чаще всего плесневеет плохо пропеченный хлеб. Похоже что основная причина - экономия энергоносителей.

0
11  
Какой марки и каков отзыв?

0
13  
Панасоник 2501. Выше всяких похвал. Два недостатока. Первый - хлеб слишком быстро съедается, т.к. весьма вкусный. Второй по технологии выпечка занимает больше 3,5 часов - устаешь слюнки глотать smile

0
10  
Вот интересно, после прочтения данной статьи, никто не вспомнил вездесущую рекламу (которой становится все больше) лекарств от изжоги??? Видать готовят народ... wacko

0
16  
никто никого не заставляет есть хлеб из магазина - просто народ обленился, хочет иметь всё готовенькое biggrin

0
18  
"ps: один знакомый потерял жену и с полгода питался в основном батоном"

нифига себе.
бедолага. готовить не умел, что-ли.

0
19  
считаю, что с хлеба все начинается..... автор статьи права, бедные дрожжи тут не причем, даже не знаю. почему на них напали, кому выгода? Но, хлеб очень впитывает в себя энергетику и его не вымоешь, а он ведь бывает не только в хлебопечи, но и еще упаковывается, перебрасывается в разные тары и проходит через десятки рук. И где гарантия, что все было чистое и люди, касающиеся хлебов, пребывали в хорошем настроении? Вот где главный вред, причем абсолютно неприметный, хлеба, даже не саого хлеба, а того что на него цепляется. Я его сама пеку и в духовке, и в хлебопечке, чего и всем очень советую biggrin дело не хитрое, хотя, требующее определенной сноровки:)

0
20  
я уже давно ем собственный хлеб и выпечку.
магазинный как-то уже не хочется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Нейрохирург утверждает, что побывал «на том свете»
Фотограф нашел видеокамеру, украденную чайкой полг...
Глобальное потепление привело Арктику к «новой нор...
Как анестезия действует на растения
Дозиметристы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(150)

2. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(92)

3. Давайте предсказывать будущее

(3198)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3526)

5. Давайте слушать музыку.

(4076)

Последние комментарии

... роботы сегодня - механичес...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования