Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.08.2019, 05:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3728]
Атмосфера [1582]
Археология [5817]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8278]
Животные [3368]
Землетрясения [4713]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3812]
Космос [12521]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2399]
Наука [12346]
НЛО [4803]
Наводнения [3697]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1031]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3761]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6223]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 58
Новых: 0
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Солнце сжигает посевы в Волгоградской области. Власти молчат...
10:57
Солнце сжигает посевы в Волгоградской области. Власти молчат...

Вчера в облминсельхозе заседала комиссия: решала вопрос о введении в области в связи с засухой режима ЧС. Долго заседала. И объявила так называемую ЧС-1, что есть готовность к введению ЧС-2, что будет означать официальное признание ситуации в области чрезвычайной. Ее объявлять она собирается 18 июня.

Реально ситуация в сельском хозяйстве области давно чрезвычайная.

И с каждым днем ухудшается. Синоптики обещают понижение температуры «после дождичка в четверг». Дождичков нет. Даже локальных. Свирепствует засуха. В тени зашкаливает за 40 градусов. А на почве местами под 70. Трещины на ней — нога проваливается. В южных районах уже никакой дождь не поможет. Горят посевы, еще недавно подававшие надежду, в северных районах.

Калачевский район. Хозяйства одно за другим принимают решение о культивации полей под яровыми и переводе их в полупар. В субботу в районе начинается уборка озимых. Вопрос в том, что убирать. Даже то зерно, что есть, не взять. Кроме нещадного солнца здесь свирепствует гессенская муха. От 50 до 80% выращенного свалила на землю. Фермер Николай Олейников, один из авторитетнейших агрономов области, извернулся: поставил на комбайны стеблеподъемники. Что-то с их помощью спасет: по 3—4 ц/га, а на некоторых полях 5—7 ц/га возьмет.

Кто не успел, тот опоздал: без стеблеподъемников колос не поднять. Их на комбайн нужно 15—18 по 1,5 тыс. руб. каждый. Взять негде — нет их в области. А были бы — у крестьян нет денег. Даже на солярку: из выделенного району 800-тонного лимита смогли выбрать лишь 200 тонн.

— Смотришь на поле — давление начинает зашкаливать, — признается один из аграриев. — Если сельхозпроизводителям не будет оказана помощь (экстренная!), может статься, скоро производить сельхозпродукцию будет некому: массовые банкротства похоронят их. Из выживших многие рукой махнут: сколько можно гробиться? И ради чего? По отношению к крестьянам видно: России не нужно отечественное сельское хозяйство.

Серафимовичский район. В Острожкинском поселении саранча поднимается на крыло. И на пшеницу. Здесь уж ее ничем не взять.

Кроме нее объявился кузнечик новой популяции, устрашающий своим крупнокалиберным видом, нахальный, скачет по огородам. Не кузнечик даже — кузнец.

Камышинский район. Один из первых объявил ЧС-2. Из 40 тыс. га посевных площадей полному списанию подлежат более 28 тыс. га. Остальные — подсолнечник, кукуруза, — если в ближайшее время не будет дождя, из угнетенного состояния перейдут в предсмертное. На ладан дышат посевы бахчевых. По всем направлениям полное фиаско. Сверху предупреждают: хотели ЧС — вы его получите. Но помощи не ждите — вы должны были страховать посевы.

— Да никому мы ничего не должны, — взорвался на очередной пассаж на эту тему один из известных в области аграриев. — Страховать посевы — выбрасывать деньги в прорву страховых компаний. Все равно что на ветер. Закон об агростраховании — смесь чудовищной безграмотности и откровенного лоббизма интересов страховых компаний — сочинен под интересы страховщиков. Доказать страховой случай практически невозможно...

Даже если решат все-таки помочь, бюрократическая машина в режиме ЧС работать не может. Обложит помощь такими условиями, что легче застрелиться, чем выполнить их. А потом месяцы в московских кабинетах будут мусолить представленные документы.

Массово стреляться фермеры не будут. Но на землю махнуть рукой могут.

Пайщики, то есть собственники земельных долей, постарше и попонятливее сопереживают фермерам: «По сто килограммов сможете дать — и на том спасибо». Таких становится все меньше. Многим вынь да положь положенные по договорам 1,5—2 тонны.

А надо и комбайнерам на зарплату, и заложить на хранение на семена.

На реализацию зерно остается лишь в самых крупных хозяйствах.

В других районах — вариации на эту же трагическую для села тему.

Солнце выжигает посевы. Исполнительные власти — и федеральные, и областные — молчат. Молчат велеречивые и голосистые во время выборов народные избранники.

— Поджали хвосты, — усмехнулся один из крестьян. — Боятся слово за нас молвить перед губернатором, выйти через его голову с обращением на президента...

Аукнется это молчание властям на будущих выборах — никакие технологии не помогут.

www

Категория: Засуха | Просмотров: 2483 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 40
0
1 boiyko  
"Сверху предупреждают: хотели ЧС — вы его получите"

СВЕРХУ предупреждают: хотели апокалипсис — вы его получите.

0
2 Guller  
В Ростовской области тоже не сладко. Помощи от государства, хотя бы частичной, очень не хватает.

0
3 aijaSSS  
вот и голод подходит wacko

0
4 Aleksejj  
А у нас,в зоне рискованного земледелия,было искусственное орошение,но в девяностых всю систему гидромелиорации разнесли.И теперь ,несмотря что поля засеваются,урожайность минимальная.А в этом году ничего вообще не будет.В девяностых же,угробили и систему прудов,вокруг села на площади 100кв.км. примерно,которая существовала с середины 19 века!Предки наши вручную копали...И такое положение дел повсеместно.На нас надвигается полупустыня.

0
9 Хаган  
Простите, это где?

0
21 Aleksejj  
У нас-это юго-восток Саратовской области,Ершовский район,село Орлов-Гай. Искусственное орошение-дорогой проект,и ни фермер,ни колхоз при нынешней политике по сельскому хозяйству не потянут восстановление гидромелиорации,пусть даже не с нуля.А вообще-то во многих странах сельское хозяйство-дотационная отрасль промышленности.Что и понятно:хочешь есть -плати.Я не говорю ,что-бы вбухивали миллиарды как в прорву,неизвестно куда.Но поддержка со стороны государства должна быть,а у нас государство,потихоньку так,ненавязчиво,додавливает крестьянство как класс.Хочешь получше,полегче жить-ехай в город.Я не говорю что в городе так уж легко.Но и выражение "хорошо иметь домик в деревне"-это только в рекламе.Реальность совсем другая.Не знаю,может в других регионах всё подругому?

0
25 Хаган  
Согласен с вами.

0
14 aleks31  
А куда делась система орошения? Власть на металл растащила? Пруды кто раскопал, чтобы рыбки сиюминутно хапнуть, тоже власть? У нас тоже "власть" пруд раскапывала, приехали,смотрим-копают,болезные, уже вода через дамбу пошла, связали,положили под струю, за пол часа обратно закопали, ещё и проставились, теперь на пруд отдыхать ездим, следующую "власть" ждём! cool

0
23 Aleksejj  
Буквально десять дней назад такая же история произошла,только с плотиной через речку,правда ,ложить под струю не пришлось,разрулили побыстрому. А насчет прудов и орошения это именно власть их уничтожила.

0
31 рмс  
А могли бы, вполне, после таких действий поехать лет на 5 в другое место "отдыхать". На этот раз вам повезло. Охранять пруд задача специально обученных людей, а у вас свои, не менее важные задачи, НО СВОИ. А так, то что происходит последние 20 лет в с.х. больше похоже на вредительство.

0
34 aleks31  
Увидел что воруют-пройди мимо,убивают человека-пусть занимаются специально обученные люди, человеку плохо-есть скорая, и т.д у меня свои задачи? А ведь на этот пруд я уже с внуками приезжаю, и он целый.А третья часть прудов или спущена или загажена и что характерно никто не наказан.

0
40 рмс  
Всё правильно, я и не говорю, чтовы поступили вразрез с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Только государство поставило всех в ситуацию, когда делая правильные вещи ты становишся вне закона и цена ценой твоего Человеческого поступка может быть твоя сломанная жизнь. Кто то готов платить такую цену и это внушает оптимизм.
Бравада типа "мы всех покрутили отп****ли, а теперь ходим и ждем новых приключений" по моему лишняя, всегда нужно прикрывать "зад". Таковы уж условия на нашей земле.

0
5 genesis57  
Заседают, объявляют. Вместо действенных мер и помощи. А голод непременно придет.

0
6 rutmol  
Государство за вас какать не будет - все что посеешь то и пожнешь - вы сами обязаны все сажать и растить пропитание если таково вам нужно - ни кто за вас делать не будет

- вы люди слишком обленились и труд по выращиванию пищи вам противен, вот и получайте то что получаете и правители вам не нужны совсем не нужны - не ужели и по сей день так и не понятно? Все проблемы из за лени вашей - сходить в магазин легче чем вырасти пропитание, вот и страдайте если сами не хотите ничего выращивать и создавать запасы свои и не давать тем кто без полезен, хотя и сами та ко вы что ничего вам не нужно и ждете принеси подай все готовое а сами ничего делать не умеете, вот вам и разум человек которого нету - песня в тему - http://video.mail.ru/mail/ryza-stroainvest/_myvideo/47.html

0
11 Скептик  
кем трудишься?

0
12 genesis57  
Как раз государство все и сделало для того, чтобы оторвать людей от земли angry А теперь поздно. Поколение крестьян сменилось другим поколением - бездельников и потребителей.

0
13 genesis57  
Жалко трудяг. Горбатятся за гроши.

0
37 orange9999  
Уважаемый, а вы со своим пламенным спичем темку не попутали? Это вы к производителям сельскохозяйственной продукции обратились? Или вам все-равно с кем, лишь бы весело было?

0
38 nattants  
Так когда ему трудиться? Летает он, и с бортового компьютера нас, землян, наставляет. Только со злобой перебарщивает...

0
7 Amon8  
стая загнанных в угол крыс сражается куда отчаянней стада откормленных на убой баранов. Государство недееспособно безумцы сидят на местах настала пора самим решать будущее своей земли.

0
32 Danuii  
Amon8
Эта пора настаёт и настаёт каждые 4 года.Приходят выборы,и ???
Теперь они придут через 6 лет,т.к.пора уже устала наставать...

0
35 Tihiro  
+++

0
8 рмс  
Извиняюсь, а "падлой" вы назвали фермера ?

0
10 Хаган  
Падлы - это власть. Фермер в одиночку не способен на такие глобальные проекты.

0
15 huligankax  
Не хочется признавать этого, но, блин, да, уважаемая Кейт. Правда, я стремлюсь - и думаю, здесь большинство таких, к Правде.

0
16 Елена  
то что правительство наше гнобит своих же сельхоз производителей - это точно. У нас здесь вдруг объявили африканскую чуму свиней, дак приезжали, без суда и следствия, без врачебнго осмотра и анализов - уничтожали свиней всех всех поголовно! тонны мяса - на помойку! А взамен - главное больницы, школы, детсады, получили мясо из какой-то третьей страны бог знает какой давности. Вот что делать простому человеку, фермеру, когда в любое время суток, даже ночью, приезжают ветуюийцы в сопровождении омона?

0
17 rutmol  
Мясо нельзя есть - звери имеют душу точно один в один как у людей - а выращивать надо плодовые деревья и овощи и траву которые дает лекарственные качества. Люди будучи двуногими тоже раждаються зверями и если вам не ведомо как все устроено то это не означает что это не существует или не возможно - у людей знания равны нулю и пора это признать.

0
18 huligankax  
Абсолютно согласна с rutmol, что касаемо мяса - вообще живых существ есть нельзя. А вот знания у людей есть, но к моему огромному сожалению ПОНИМАНИЯ нет. Отсюда - безответственность и наплевательское отношение.

0
19 Елена  
вот именно. Кейт права. А насчет мясоедства - вопрос очень спорный, не каждый организм готов к вегетарианству.

0
20 rutmol  
надо не гнаться за деньами и покупать землю и не видеть все удобства в городе и продать квартиры и всем - тогда города будут пустыми и все будут с землей и в совместном использовании - люди сами таковы - не хотят быть одним целым а только вред друг другу приносить - нету разума и врятли появиться. Вся раскошь и красивые безделушки для человека важнее чем исправить свое мышление на единение и не желание уступать друг другу - не хотите вы ничего ровным счетом в себе менять - только высокомерие и гордыня и вред и другого понимания нет. только всякие лживые эзотерики берет как за истину а вот желудок и прочее не обманишь как и тепло и уют в голове и в мирном желании жить. - Если не было эзотерики то и не знали ничего - значит это появилась только опять для вашего самообмана.

0
27 Mevarer  
Мои "эзотерики" позволяют мне видеть что
1) Вы правы
2) Правд много

0
39 orange9999  
Что же из крайности в крайность постоянно? Надо так, не надо так... Кто знает, как оно и кому НАДО. Каждый сам выбирает это надо. Когда надоедает окружающая действительность, человек либо изменяется сам, естественно и действительность меняется автоматически. Либо так и остается неудовлетворенным всем и вся занудой. Выбор есть всегда.

0
22 huligankax  
Насчет убийства и поедания живых существ здесь можно пройтись, опираясь на коммент 18. Я - веган и эта тема мне близка. Но в общем и целом, конечно, власти имеют главную цель - контроль. Чтобы удержать бразды правления, они используют любые доступные средства. А на всё остальное и на всех остальных им плевать.

0
24 huligankax  
Кейт, "будь быдлом" - это слишком резко, тем более, что не всегда есть возможность достойно ответить "обидчику". Я сужу по рабочему коллективу - когда есть возможность отстоять правду, я обязательно выскажу своё мнение, - кстати, в одиночестве , но если бесполезно - зачем ? И какое сознание может быть у людей, если коллеги мне говорят : только их дразнишь. Пока большинство ТАК говорит, ничего не изменится.

0
26 Arsss  
Ещё ВТО скоро добьёт((( Вот так , под бой патриотических барабанов и бла-бла про агентов госдепа ША, власть уничтожает страну.
Не там агентов ищут...

0
29 Хаган  
Всё правильно - власти США успешно гробят прежде всего свой народ.

0
33 Danuii  
Именно так.
Их народ убивают одним путём,наш народ другим.
Там, выше, статья про русскую агрессию.
Вместо того,чтобы задуматься,люди считают,что это всё западная пропаганда,вон,дескать,посмотрите на США.
То есть мы лучше,чем самый худший.
Маразматическое облегчение...

0
28 Mevarer  
Ну если ты быдло - то благоприобретенная толерантность не позволит наломать дров smile Так что есть в этом смысл.

0
30 Елена  
КАТЕГОРИЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВНИЯ ПО ВЕГЕТАРИАНСТВУ ИЛИ МЯСОЕДСТВУ - ОПЕДЕЛЕННО НЕПРАВИЛЬНО. КТО БУДЕТ КАК ТАРАКАНЫ, КТО КАК ПТИЧКА - НЕ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ НРАВСТВЕННОСТИ У ЧЕЛОВЕКА, ЖИЗНИ ЕГО ПО КОСМИЧЕСКОМУ КОДЕКСУ. МЫ С МУЖЕМ ЛЕТ 15 НЕ ЕЛИ МЯСА, И ДЕТИ НАШИ ВЫРАЩЕНЫ НА ВЕГЕТАРИАНСТВЕ, НО.... ОДНАЖДЫ МЫ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ЭТИ 15 ЛЕТ МУЧАЛИ ЭТОЙ ДИЕТОЙ СВОИХ ДЕТЕЙ - ИМ НУЖНО БЫЛО МЯСО! ОДНАЖДЫ Я УВИДЕЛА, КАК В ГОСТЯХ ОНИ ЖАДНО ЕГО ЕЛИ. И МЫ ПРЕКРАТИЛИ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСВО НАД НИМИ. ЕСЛИ МЫ ГОТОВЫ БЫЛИ, НАШЕ ТЕЛО, НАШЕ СОЗНАНИЕ ГОТОВО - МЫ МОЖЕМ ХОТЬ ГОЛОДОМ СИДЕТЬ, НО ДЕТЕЙ ПРИНУЖДАТЬ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО. СЫН ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЕЗ МЯСА, НО ПРИ ЭТОМ Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ОН БЕЗДУХОВНЫЙ, БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. МЫ ВСЕ РАЗВИВАЕМСЯ ПО РАЗНОМУ:))))))))))))

0
36 orange9999  
100%! Особенно приятно, что данная позиция высказана вегетарианкой со стажем. Всем фанатикам пример smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3362)

2. Наши фото НЛО

(44)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

4. Давайте предсказывать будущее

(5756)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1889)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования