Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 06:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5806]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8261]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3806]
Космос [12500]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12311]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3755]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1631]
Эпидемии [1112]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 76
Пользователей: 75
Новых: 1
Raoum
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Невероятная живучесть
21:55
Невероятная живучесть

В медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описан уникальный случай с матросом речного буксира, тянувшего за собой баржу, на палубе которой в два яруса громоздились большие ящики. 

По нелепой случайности как раз в тот момент, когда его буксир подходил к мосту с низкой аркой, находившийся на носу баржи матрос вздумал посмотреть, не ослабло ли крепление верхнего яруса, взобрался на нижний и поднял голову над ящиками. Поскольку он стоял спиной по ходу движения, то не увидел надвигающейся опасности, и нижний острый край балки мостового пролета, как бритвой, срезал часть черепа примерно на два дюйма выше правого глаза.

А дальше произошло настоящее чудо. Когда через пару часов матроса доставили в больницу, он все еще был жив. Врачи стали обрабатывать рану, не очень-то надеясь спасти необычного пациента, как вдруг тот открыл глаза и спросил, что с ним случилось. Но чудеса продолжались! Когда врачи закончили свою работу и забинтовали уменьшившуюся на целую четверть голову, пострадавший неожиданно слез с операционного стола. Он потребовал свою робу, заявив, что хочет отправиться домой. Его, конечно, никуда не отпустили. И все-таки через два месяца матрос вернулся на судно. Травма, по-видимому, никак не сказалась на нем. Изредка он жаловался на головокружение, а в остальном был вполне здоровым человеком. Лишь спустя 26 лет после несчастного случая у него частично парализовало левую руку и ногу. А еще через четыре года, когда бывший матрос попал в больницу, врачи записали в его истории болезни, что у пациента отмечена склонность к истерии. Учитывая давность лет, можно было бы усомниться в достоверности этой истории. Но медицине известны не менее поразительные случаи, имевшие место значительно позднее.

В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого вообще не было мозга. И все же в течение 27 дней ребенок жил, ел и плакал, ничем не отличаясь от обычных новорожденных. Его поведение было совершенно нормальным, и об отсутствии мозга до вскрытия никто даже не подозревал. В 1957 году перед Американской ассоциацией психологов с сенсационным докладом выступили доктора Ян Брюэль и Джордж Олби. Они успешно провели операцию, в ходе которой пациенту в возрасте 39 лет пришлось удалить все правое полушарие. Причем, к величайшему изумлению врачей, он не только быстро выздоровел, но и после операции не утратил прежних умственных способностей, которые были выше среднего.

А в 1940 году в клинику доктора Н. Ортиза положили 14- летнего мальчика, которого мучили ужасные головные боли. Через две недели он, к сожалению, умер, причем до самого конца находился в сознании и был в здравом уме. Когда же врачи произвели вскрытие, то были потрясены: почти всю черепную коробку занимала огромная саркома — злокачественная опухоль, практически полностью поглотившая мозговую ткань, из чего следовало, что довольно длительное время мальчик жил без мозга!

В США во время земляных работ 25-летний рабочий Финеас Гейдж стал жертвой несчастного случая, последствия которого вошли в анналы медицины как одна из самых непостижимых загадок. При взрыве динамитной шашки массивный металлический прут 109 см длиной и 3 см в диаметре вонзился в щеку несчастного, выбив коренной зуб, прошил мозг и череп, после чего, пролетев еще несколько метров, упал. Самое же удивительное то, что Гейдж не был убит на месте и даже не так уж сильно пострадал: лишь потерял глаз да зуб. Вскоре его здоровье почти полностью восстановилось, причем он сохранил умственные способности, память, дар речи и контроль над собственным телом. Во всех приведенных случаях мозговая ткань была настолько сильно нарушена в результате травм или болезней, что, по традиционным медицинским канонам, наш «верховный главнокомандующий» просто не должен был выполнять свои функции мыслительного аппарата и регулировщика жизненных процессов в организме. Получается, что все пострадавшие жили практически «без царя в голове», хотя и разное время.

Но бывает, что человек какое-то время остается живым вообще без головы, хотя с точки зрения медицины это абсолютно невозможно! Однажды старшина Борис Лучкин, воевавший в полковой разведке, поведал невероятную историю. Как-то во время поиска в тылу у немцев командовавший их разведгруппой лейтенант наступил на прыгающую мину-лягушку. У таких мин был специальный вышибной заряд, который подбрасывал ее на метр-полтора вверх, после чего происходил взрыв. Так случилось и в тот раз. Во все стороны полетели осколки. Причем один из них начисто снес голову лейтенанту, шедшему впереди в метре от Лучкина. Но обезглавленный командир, по словам старшины, не рухнул на землю, как подкошенный сноп, а продолжал стоять на ногах, хотя у него остались только подбородок и нижняя челюсть. Выше не было ничего. И вот это страшное тело расстегнуло правой рукой ватник, вытащило из-за пазухи карту с маршрутом движения и протянуло ее, уже залитую кровью, Лучкину. Только после этого убитый лейтенант наконец упал. Тело командира, даже после смерти думавшего(!) о своих солдатах, они вынесли и похоронили возле штаба полка. Однако тогда никто не поверил рассказу Лучкина, тем более что остальные разведчики, шедшие сзади, не видели всех деталей и поэтому не могли подтвердить слова старшины.

Средневековые хроники повествуют о таком эпизоде. В 1636 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни некоего Дица фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами за то, что они подняли восстание. Когда приговоренных привели на место казни, согласно рыцарской традиции, Людвиг Баварский спросил у Дица, каково будет его последнее желание. К величайшему удивлению короля, тот попросил поставить их всех в один ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга и отрубить голову ему первому. Он пообещал, что начнет бежать без головы мимо своих ландскнехтов, причем те, мимо которых он успеет пробежать, должны быть помилованы. Благородный Диц выстроил своих товарищей в ряд, а сам встал с краю, опустился на колени и положил голову на плаху. Но как только ударом топора палач снес ее, Диц вскочил на ноги и помчался мимо застывших в ужасе ландскнехтов. Только пробежав последнего из них, он замертво упал на землю. Потрясенный король решил, что тут не обошлось без вмешательства дьявола, но все же выполнил свое обещание и помиловал ландскнехтов.

О другом случае жизни после смерти сообщается в рапорте капрала Р. Крикшоу, обнаруженном в архиве британского военного министерства. В нем излагаются прямо-таки фантастические обстоятельства гибели командира роты «В» 1-го йоркширского линейного полка капитана Т. Малвени во время завоевания англичанами Индии в начале XIX века. Это произошло в ходе рукопашной схватки при штурме форта Амары. Капитан снес саблей голову солдату. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало. Еще более невероятный эпизод приводит журналист Игорь Кауфман. Сразу после войны в лесу под Петергофом грибник нашел какое-то взрывное устройство. Захотел рассмотреть его и поднес к лицу. Грянул взрыв. Грибнику напрочь снесло голову, но он прошел без нее двести метров, причем три метра по узенькой доске через ручей, и только затем умер. Журналист подчеркивает, что это не байка, были свидетели, а материалы остались в архиве уголовного розыска.

Выходит, даже внезапная и полная утрата мозга вовсе не влечет мгновенную смерть человека. Но тогда кто или что управляет его телом, заставляя совершать вполне разумные действия? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к интересной гипотезе доктора технических наук Игоря Блатова. Он считает, что, помимо мозга и связанного с ним сознания, у человека есть еще душа — своего рода хранилище программ, обеспечивающих функционирование организма на всех уровнях от высшей нервной деятельности до различных процессов в клетки. Само же сознание — это результат действия такого программного обеспечения, то есть работы души. А информация, составляющая программное обеспечение, заложена в молекулах ДНК.

Согласно новейшим представлениям, у человека имеются не одна, а две системы управления. Первая включает мозг и нервную систему. В ней для передачи команд используются электромагнитные импульсы. Параллельно существует и вторая — в виде эндокринной системы, в которой носителями информации являются особые биологические вещества — гормоны.

Природа или Творец позаботились и о том, чтобы обеспечить автономность эндокринной командной системы. До последнего времени считалось, что она состоит только из желез внутренней секреции. Однако, по словам доктора медицинских наук А. Белкина, на восьмой-девятой неделе беременности клетки головного мозга у эмбриона отрываются от своего родителя и мигрируют по всему телу. Они находят новое пристанище во всех главных органах — в сердце, легких, печени, селезенке, желудочно-кишечном тракте, по последним данным — даже в коже. Причем, чем важнее орган, тем их там больше. Поэтому, если по какой-то причине наш главнокомандующий — мозг — перестает выполнять свои функции, их вполне может взять на себя эндокринная система. Именно в ее молекулах ДНК скорее всего и хранится душа — программы, которые в совокупности обеспечивают жизнедеятельность организма и сознательное поведение человека. Вот таким образом можно представить действие механизма жизни после факта смерти. Хотя — что такое, собственно, смерть? И когда она наступает для организма.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 3598 | Добавил: ТиГр | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 24
0
1 Guest  

0
2 Lchezare  
Куры же бегают...

0
3 Lchezare  
...без головы.

0
4 DZF  
Видимо на какой-то момент функцию мозга берет на себя т.н. "астральное тело" - энергетическая оболочка человека.
В том, что астральное тело существует, я убедился самолично.
Любой может проделать эксперимент над собой и увидеть себя со стороны.
Правда не у каждого это получится сразу.
Необходимы несколько условий.
Первое - полный покой и тишина.
Второе - состояние полного отсутствия посторонних мыслей (это самое трудное)
И третье - нужно быть в совершенно бодрствующем, выспавшемся состоянии. То есть - чтобы спать не хотелось совсем.
В таком состоянии в комнате без яркого света (но не в темноте) нужно лечь на спину, руки вдоль туловища, закрыть глаза легкой темной материей и добиться полной неподвижности глаз, чтоб не было сполохов и пятен, дождаться, когда будет совершенно ровный черный фон и в этом черном фоне отыскать самую черную точку.
Сконцентрироваться на ней и не выпускать ее из виду - как бы она не убегала.
У кого как, но в среднем через пять-десять минут эта черная точка станет быстро увеличиваться и превратится в туннель, через который вас вынесет (даже точнее - выбросит) в астрал.
Тут главное не испугаться, поскольку впечатление падения в пропасть присутствует.
Если все прошло гладко - можно увидеть себя со стороны.
Причем...с самого неожиданного ракурса.
Я увидел себя с затылка, а потом поднялся вверх на метр примерно, испугался и влетел обратно.
Попробуйте. У кого-нибудь непременно получится.
Не с первого, так с третьего раза.
Ощущение - невообразимое.
Главное, повторюсь, полнейший покой и отсутствие посторонних мыслей. Думать только про черную точку и всё.
Тогда можно будет попробовать встать и ходить с завязанными (закрытыми) глазами, но это уже такой "высший пилотаж", который доступен только очень продвинутым.
Мне не удавалось...но есть люди, кто может.
У Джека Лондона это хорошо описано в книге "Межзвездный скиталец". Джек Лондон. Межзвездный скиталец

0
5 God  
DZF не стоит с этим шутить. Вы вышли своим сознанием из тела ,а можно ведь и не вернуться.Кто не научился управлять сознанием - опасно выходить в другое пространство. Черная точка -это выход в другое пространство .

0
9 andrey-zl  
Мне лет 14 было. Лето пришёл с улицы, жара жутка стояла. Бабуля моя стиркой занималась. В доме классно прохладно, лёг на диван и отключился. Очнулся, думал я встал, иду к Петровне бабуле и говорю, БА может помочь ? Тишина, только возится, отчётливо слышу как машинка стиральная работает, она плескается в ванной. Захожу к ней спереди, смотрит на меня в упор и не видит, я в непонятках, поднимаю глаза вижу себя лежащего на диване буквально прошла минута полторы, пока при ходил в себя, потом как свет выключили. Очнулся замёрзший и жуткий страх от случившегося...
До сих пор думаю, что это было..

0
14 God  
Андрей - это был неосознанный выход сознания из тела.Человек -это сознание в теле .Сейчас очень многие уже научились осознанно (управляемо ) выходить из тела.Тело это только оболочка,вот при смерти и теряют эту оболочку и становятся невидимыми для других.При медитациях,когда тело раслаблено и мозг в состоянии покоя (научиться не думать не очем) - можно выходить сознанием и путешествовать . Мешает только страх .

0
17 fukusima  
Куда путешствовать??? В Лас-вегас? Или в Канары? ))))

0
6 ТиГр  
У меня были астральные выходы, первый раз страшно, ощущение будто умираешь, ощущение падения.
DZF в основном все верно, а вообще тема астрала интересная!

0
7 Андрей  
Пока по телу бежит кровь - оно живёт, не даром в библии говорится не пейте кровь. Кровь и есть живой организм который поддерживает жизнь, сердце это насос, который создает давление в системе при увеличении нагрузок, мозг - это сервер или главный компьютер, но не забывайте есть спинной мозг - это тоже компьютер но второстепенный и если программа задана, то он должен её выполнить пока течёт кровь - это энергия.

0
8 xamo  
Life itself is a burning.
All life is a burning, including the life of vegetation. In people, the burning takes place in the lungs and blood. A person inhales oxygen and exhales carbon dioxide. Carbon is the residue of burning, that is carbon is the waste of a burnt substance or gas. When oxygen enters the lungs, it reaches the blood and the acids in the blood ignite the oxygen and burn it, and that burning is Life.
The burning generates light (Natural Electricity) and the blood transmits the light to the brain; then the person is able to think, see, feel, hear, taste, and smell. The burning is spontaneous by nature and acids thereof. This can be seen in what is called Kirlian photography.

0
10 andrey-zl  
2003-й год я работал на узле связи Инженером-программистов, дорабатывал одну софтину на FozPro для бухгалтерии, точнее увязывал два модуля, тарификатор и абон. отдел. Естесно нервы на пределе, постоянные консультации, новые отчёты, доводка и в самый ответственный момент нашего главбуха Танечку, мою ровесницу ложат на тяжелейшую операцию. Пришёл домой поужинал и задумался типа: "Эх Танечка, взвалят всю бумагу на меня, ну а кто кроме меня и бухгалтера знает всю эту отчётность, поскорей бы ты выздоровела" и заснул...проходит неделя после операции, приезжает как раз к отчётности Татьяна. Заходит ко мне, заносит коньяк и коробку конфет...я в непонятках, рядом со мной сидит электромеханик АТС, её колотит и начинает рассказывать. Лежу в реанимации, открывается дверь, яркий свет аж глаза режет, заходишь ты (Это Я), берёшь меня за руку и говоришь, а нука вставай, чего разлеглась....и грит я вырубилась. На утро очнулась, через три дня её уже выписывают.
А считали её безнадёжной. С тех пор на меня стали косо смотреть...даже как то с опаской, я сам конечно был в шоке ну ничё, как то с этим живу....

0
11 xamo  
Боснийцу одному снайпер прострелил голову,пуля прошла через оба виска.
Живой,семью имеет,руку одну слегка парализовало.

0
12 DeniS  
Повезло )

0
13 Антоний  
Все в руках Творца! Сам по себе человек - ноль без палочки!

0
23 xxxx  
человеческое тело ничто а его душа бессмертна и без творца

0
15 fukusima  
DZF, God, Andrey-zl, ТиГр - Я вас разочорую и спущу на землю немного, выход из тела так называемый астрал это НЕ РЕАЛЬНОСТЬ! А проделки высшего пилотажа мозга ты можешь видеть себя со стороны но это обман! Это виртуальное измерение так же как и сон, вы пребываете не в реальности а это означает все происходит в мозгу и чисто субьективно! Можете сделать эксперимент поставьте рядом какой нибудь предмет красного цвета и вот когда войдете в астрал осмотритесь по сторонам вы должны увидеть красный предмет но вы не можете его увидеть потому что вы не в реальности который существует сейчас. smile

0
18 andrey-zl  
Я технарь и для меня это филькина грамота. Я просто описал свой состояние и рассказ очевидца. Никогда не пытался осознанно это сделать, постоянно получалось самопроизвольно. И сейчас такое случается. Но я описал только два случая, особенно врезавшихся в память. Вот и решил поведать, может, что нить умное мне тут скажут. А может научат контролировать и управлять этим процессом.
Вот только только не знаю, нужно мне это или нет, но очень любопытно...
smile

0
20 Ixum  
Чушь городишь, многие выходили из тела, хоть специально хоть при клинической смерти, и твоя фантазия не подтверждается.

0
21 DZF  
Не стану спорить.
Наверняка не знаю, поэтому следует проверять несколько раз.
Кстати, а чем красный цвет не хорош, что его не видно в астрале?

0
22 ЗЕМЛЯ3  
smile

0
24 DZF  
Кучеряво это слишком.
Никаких духов рядом не было....поскольку, если бы они были, я бы знал.
Это был выход в астрал и подобное ощущение ни с чем спутать нельзя.
А духи осязаемы.
Не всеми, но я их чувствую и даже однажды видел.
Так что ....путать энергетику с сущностями не надо.

0
16 fukusima  
+100 Истина! smile

0
19 ЗЕМЛЯ3  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4767)

2. Калейдоскоп

(831)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

4. Факты искажения нашей истории

(677)

5. музыка мира

(82)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования