Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией
28.06.2012

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией

Оценка: 5.0    2681 16 Происшествия
16:33

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По их данным, в приграничную зону прибыла колонна из 30 машин, приписанных к 39-ой пехотной механизированной бригаде сухопутных войск, дислоцированных в Искендеруне.

В расположение 3-й пехотной пограничной части в провинции Хатай поступили артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня. Кроме того, в приграничную зону в провинции Шанлыурфа направлены танки.

После уничтожения турецкого истребителя сирийскими средствами ПВО 22 июня отношения между Анкарой и Дамаском ухудшились настолько, что ряд экспертов не исключает возможности военных действий. Турецкое руководство, в свою очередь, заявило, что не хочет войны и намерено решать проблему дипломатическими методами.

Тем не менее, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган указал, что в свете происшествия с истребителем вооруженные силы страны пересмотрели основания для оценки угрозы национальной безопасности и отныне будут рассматривать как таковые приближение формирований сирийской армии к турецкой границе. Таким образом, нынешняя передислокация военной техники стала доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории.

© ИТАР-ТАСС

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 16

1 2 »
0  
Боец 29.06.2012 14:21 [Материал]
И ещё раз накажем.
Тяжелы мы на подьём. Но если поднимемся...
0  
kir9lebedev 29.06.2012 13:53 [Материал]
Да мы всех наказывали при чеисленном приемуществе
0  
Nemuof 28.06.2012 21:23 [Материал]
респект!!!!!!!! эт ну и инфа! я ...спасибо вам за стока инфы!!!! happy
0  
FROST 28.06.2012 19:29 [Материал]
дата начала 3-ей мировой будет схожа с датой начала 2-ой мировой)))
22 ИЮНЯ)))))))))
0  
SerZha 28.06.2012 19:52 [Материал]
3 мировая с Бури в пустыне началась, сейчас будет новый виток
0  
grum 28.06.2012 19:13 [Материал]
Видимо туркам дали отмашку спровоцировать ещё и Россию:

Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" Северного флота РФ якобы сбил разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший 22 июня с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке страны и исчезнувший с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета, считает лидер демократической левой партии Турции Масум Тюркер (Masum Turker). Об этом сообщает Latest UK News со ссылкой на заявление политика в интервью каналу TV8. Однако в пресс-службе Северного флота ВМФ РФ, куда обратился за комментариями корреспондент Центрального Военно-Морского Портала, отрицают присутствие БПК "Адмирал Чабаненко" в Сирии.
ССЫЛКА
0  
express_arrow 28.06.2012 19:03 [Материал]
Влияние самой Сирии на рынок нефти стремится к нулю. Даже на пике добычи страна получала максимум 30 млн.т в год. Столько выкачивали лишь из одного российского Самотлора. Экспорт нефти для сирийского бюджета значил много: 25 %. Но для мирового рынка почти ничего, всего 18 млн.т. Россия продает около 250 млн.т. Так что при любом правительстве (Асад, или не Асад) ситуация с рынком сирийской нефти может оказать влияние только на спекулянтов: краткосрочный всплеск - и цены вернутся на свой уровень.

Какова же тогда подоплека Сирийского конфликта? (версия)

Что действительнов важно в ситуации с Сирией - так это ее географическое положение в связке с Ираком и Ираном. Из Ирака через Сирию идет нефтепровод к Средиземному морю. Труба стоит чаще сухая - правительство Асада держит высокую цену за транспортировку. Но это САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ в Европу и США. Если иракская нефть пойдет по этому пути, то для стран ОПЕКА не составит труда сбить цены на нефть на мировых рынках. Года достаточно, чтобы выпотрошить российский бюджет. Издержки доставки из Ирака нефти - минимальны. В сравнении с транспортировкой нашей нефти.

Третий в этом нефтеносном центре - Иран. Переговоры о мирном урегулировании раз за разом проваливаются. Бессильны и Россия, и Турция, и Китай. Сирия - единственный союзник Ирана в этом регионе.
Иран - буферная зона, оттягивающая начало глобальной войны, в которой нападение сша на Иран будет прелюдией. В 2006 оттуда ушли все западные компании, их место занял Китай - он инвестировал туда огромные деньги. Серьезно расчитывает на получение нефти и газа из Ирана и является главным покупателем иранской нефти.

В итоге (случай падения Сирии) - ближневосточная нефть, дешевая в трансопртировке, блокирует Россию на нефтегазовом рынке. Китай будет воевать за свои огромные инвестиции, вложенные в Иран. Евросоюз - в дефолтах и кризисах своих стран. Валюты всех стран окажутся ослабленными и не смогут стать резервными в случае обрушения доллара...

(ПС: по мнению некоторых аналитиков, китайский юань могут привязать к золоту после обрушения доллара с расчетом сделать его резервной валютой в переходный период, и первый шаг к этому - соглашение между Японией и Китаем о взаиморасчетах в юанях и йенах... Уже еще какую-то страну тоже привязали - не помню, буквально на этой неделе)

...Сирия для Америки - последний рубеж перед третьей мировой. Война - спасение для сша, потому что тогда спасется их экономика, доллар. Поэтому они сейчас так циничны во лжи и провокациях в Сирии...

Бжезинский написал новую книгу "Стратегическое видение: Америка и кризис глобальной силы" (вышла в феврале 2012), где прямо пишет, что сша сегодня походят на СССР перед его распадом и рассматривает два варианта глобального развития - с американским лидерством или без него, то есть - БЕЗ США...
0  
Романов 29.06.2012 02:24 [Материал]
Похоже на то, что так и есть. Сегодня в С-Петербург прикатила эта американская стерва Хилари Клинтон. Будет Лавроу руки выламывать. С собой для острастки прихватила вояк из ВМС. Последние приготовления перед нападением, выторговывает невмешательство России.
0  
express_arrow 28.06.2012 18:55 [Материал]
Инициированная Москвой конференция по урегулированию в Сирии должна состоятся 30 июня в Женеве.

США поставили условием участия: поддержать ЕДИНОГЛАСНО призыв к Асаду - отказаться от власти.

США изначально категорически против участия Ирана, хотя Россия на этом настаивала. Иран - дружественная Сирии страна.

Тогда сделали эту провокацию с турецким истребителем, инициировали конфликт Турции и Сирии и ... заменилии на предстоящей конференции участие Ирана - Турцией...
0  
Юрец 28.06.2012 18:42 [Материал]
да турки марианетки запада..... как шныри выполняют что те прикажут... фубля шестёрки... angry
0  
Nemuof 28.06.2012 21:22 [Материал]
респект!
0  
Pangemun 28.06.2012 18:27 [Материал]
Турцию загоняют в ловушку. Красивая игра, оказывается затеяна и против Турции то же.
0  
veyron 28.06.2012 17:38 [Материал]
Не мытьём - так катаньем!
Британская колония USA теперь турками через провокацию, гниды angry
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь