Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.06.2019, 10:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3691]
Атмосфера [1576]
Археология [5577]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3469]
Война [1017]
Гипотезы [6297]
Другое [8054]
Животные [3209]
Землетрясения [4654]
Засуха [394]
Избранное [367]
Климат [3708]
Космос [12280]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [536]
Медицина и здоровье [2320]
Наука [12045]
НЛО [4765]
Наводнения [3617]
Океан [878]
Оползни [753]
Пожары [986]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3675]
Сверхъестественное [1834]
Технологии [6121]
Тайны истории [6093]
Ураганы [3253]
Факторы и аварии [7970]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1583]
Эпидемии [1098]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 166
Новых: 4
osama, СМЕРШ, Vovin_papa, shurup
Главная » 2012 » Июль » 11 » Жара в Европе лишь усиливается...погибли уже больше ста человек
09:30
Жара в Европе лишь усиливается...погибли уже больше ста человек

В Европе от жары погибли уже больше ста человек. Во многих странах уже несколько недель температура держится выше 40 градусов. Кондиционеры не спасают, вода в реках и озерах тоже не освежает. В городах открываются специальные залы, где можно хоть немного передохнуть.

Температура в Европе достигла точки кипения. Когда несколько месяцев назад люди жаловались на довольно холодную весну, они и не подозревали, какое лето у них впереди. Жара бьет все рекорды. Гибнут люди.

Вот Болгария. Страна, в которой даже слишком теплой погоде давно не удивляются, оказалась не готова к такому градусу накала. В нескольких городах введен оранжевый уровень опасности – третий из возможных пяти. В одной только Софии жертв знойного, безжалостного солнца – десятки. Врачи работают в авральном режиме – бригады скорой помощи дежурят на улицах круглосуточно, ведь даже ночью никакого облегчения не приходит. Раскаленный асфальт начинает отдавать тепло – в душном городе невозможно уснуть. Кондиционеры не спасают.

"Число погибших от солнечных ударов постоянно растет. Люди падают в обмороки прямо на улицах, пока стоят в очередях за лекарствами", — рассказывает врач скорой помощи Антония Христова.

В Македонии – пока желтый уровень опасности. Но вполне возможно, что властям придется последовать примеру болгарских коллег и тоже ввести оранжевый — уж слишком быстро и неуклонно поднимаются температура. Дождя местные жители ждут, как манны небесной.

А вот Хорватия — здесь тоже не обошлось без жертв. Погибли около 20 человек. Легче не становится даже за городом. От небывалой жары – а сейчас в регионе больше 40 градусов – вспыхнули лесные пожары. Горят поля – тысячи гектаров земли охвачены огнем. Фермеры пытаются спасти свои посадки. Безуспешно — урожай обещает быть скудным.

"Горит открытая местность – поля вокруг Ракитницы. Сейчас здесь примерно 39 градусов. Почва очень сухая, поэтому огонь быстро распространяется и все ближе подходит к городу Бенковац", — объясняет начальник пожарной бригады Дарко Дукич.

Температурные рекорды побиты и в Белоруссии — в Минске почти 32 градуса. Так высоко столбики термометров не поднимались последние шесть лет. Палящее солнце не щадит никого. Пытаясь спастись в уже не освежающей воде рек и озер, люди получают солнечные удары — плохо им становится прямо в воде. Многие так и не успевают добраться до берега. Больницы переполнены – все больше людей обращаются за помощью врачей. Купаниями в городских фонтанах и ледяными напитками уже не спастись. В плюсе сейчас, пожалуй, только поставщики воды для кулеров. Для работников офисов это единственный способ хоть как-то охладиться. Кондиционеры установлены далеко не везде. Выручает, как ни странно, воображение.

От изнуряющей жары страдают даже на курортах. По городам Греции можно передвигаться только мелкими перебежками – от одного зала, где работают кондиционеры, к другому. Кстати, открыли такие зоны отдыха буквально на днях — как раз для тех, кому уже не по силам выдержать летний зной. В залах есть аппараты с водой, дежурят врачи. Больше всего жара мешает туристическому бизнесу. Прибыль теряют развлекательные центры, экскурсионные бюро, кафе и рестораны – большинство приезжих отсиживаются в номерах отелей.

"Мы пошли в Парфенон, в старую часть города. Там конечно очень красиво, но так жарко, очень сложно гулять при такой погоде", — рассказывает турист из Перу Сенека де ла Пуэрте.

"День сегодня хороший, но уж слишком жаркий. Мы постоянно пьем воду. Туристам сейчас очень тяжело", — вторит ему туристка из Дании Хелли Корнгаард.

Как правило, такие температуры сменяют ураганы и штормы. Но вот чего ждать европейцам, синоптики пока предсказывать не решаются.
Категория: Климат | Просмотров: 1701 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1 morzekk  
толи ещё будет!

0
2 nexus-6  
Глобальное потепление? Слишком быстрый выход метана в атмосферу? Климатическое оружие? Вулканическая активность? А может Эль-Ниньо с сестренкой шалят? такое ощущение, что всё и сразу(

0
3 Hawaii  
Может Гольфстрим останавливается. Летом очень жарко, зимой - очень холодно. Увидем, какая зима будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Чернобыле заметили "человека-мотылька"
В конце недели Землю накроет геомагнитный шторм
Инопланетяне угрожают национальной безопасности СШ...
В Ирландии обнаружили странный мегалитический объе...
Наводнение в Великобритании
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8030)

2. Калейдоскоп

(502)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3271)

4. Рекомендую прочесть, послушать, посмотреть.

(211)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1927)

Последние комментарии

Всё так . Продолжительность сн...



Ха ...Благодарить может каждый...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования