Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 28.05.2016, 01:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2644]
Атмосфера [1089]
Археология [3057]
Авторские статьи [474]
Вулканы [2416]
Война [1012]
Гипотезы [5408]
Другое [5092]
Животные [1640]
Землетрясения [3627]
Засуха [304]
Избранное [159]
Климат [2694]
Космос [7284]
Карстовые провалы [388]
Круги на полях [412]
Медицина и здоровье [1008]
Наука [8006]
НЛО [3807]
Наводнения [2395]
Океан [544]
Оползни [451]
Пожары [586]
Прогноз [1063]
Политические факторы [3502]
Предсказания и пророчества [625]
Радиация [584]
Солнце [1703]
Стихия [2388]
Сверхъестественное [1376]
Технологии [4130]
Тайны истории [3643]
Ураганы [2142]
Факторы и аварии [7629]
Хочу все знать [22]
Этот безумный мир [1321]
Экология [1076]
Эпидемии [857]
Эксклюзив [296]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 337
Пользователей: 331
Новых: 6
Foil, anatoschka, Wishmaster, djhjyf, NuclearDarkDimension, glogol
Главная » 2012 » Август » 23 » Правительственный советник требует принять меры для «спасения Земли» от солнечных бурь, которые отключат энергосистему США в 2013 году
00:39
Правительственный советник требует принять меры для «спасения Земли» от солнечных бурь, которые отключат энергосистему США в 2013 году

Правительственный советник требует принять меры для «спасения Земли» от разрушительных солнечных бурь, которые, как ожидается, должны отключить государственную энергосистему США в 2013 году. Ожидается, что государственная энергосистема США и GPS отключатся, если энергия солнечного взрыва достигнет нашей планеты.

Солнце достигнет пика 11-летнего цикла солнечной бури в следующем году, и магнитные бури могут отключить большинство электрических устройств Земли. Крупный шторм в 1859 году отключил телеграфные системы того времени - но сегодня мир гораздо более зависим от электроэнергии.

Исследователь космоса, профессор из Оксфордшир, борется ”за спасение Земли” от солнечной бури, которая, как опасаются эксперты, посеет хаос по всему миру в следующем году.

Профессор Майк Хэпгуд, который возглавляет Экспертную Группу по Воздействию Космической Среды (SEIEG) и консультирует правительство по космической погоде, говорит, что солнечные бури, порожденные вспышками на солнце, способны отключить национальную электросеть и систему глобального позиционирования.

Он считает, что магнитное излучение от бури приведет к повсеместному отключению электроснабжения, погрузив в темноту жилые дома и деловые постройки.



Глаз бури: солнечное извержение с температурой около 50.000 градусов Цельсия, способное отключить государственную энергосистему США, наряду со многими электрическими системами во всем мире.

Профессор Хэпгуд, выпускник Оксфорда, предупредил: «Большая магнитная буря может пройти сквозь земную кору, пропустив электрический ток через алюминиевые или медные провода государственной энергосистемы, что может привести к обесточиванию всей страны.»

Взаимодействие с атмосферой Земли может затронуть радиосигналы. Если масштабы бури велики, GPS может не работать в течение нескольких дней.

21 июля этого года на обратной стороне Солнца произошел очень сильный энергетический выброс. Если бы он достиг Земли, на нас бы обрушилась серьезная магнитная буря».

Все виды транспорта, включая самолеты, зависят от GPS, и если система вдруг рухнет, последствия могут быть смертельными.

Он заметил: «Моя главная задача заключается в изучении самых серьезных последствий подобного сценария. Это серьезные события, которые могут оказать значительное влияние на ВВП.»

Государственная энергосистема полагается на предупреждения от космического корабля, оснащенного оборудованием времен Резерфорда, хотя планы развития уже разрабатываются.



Обнаружение: ACE - Advanced Composition Explorer, американский исследовательский аппарат, проводящий химический и изотопный состав полученных материалов - изучает частицы солнечного, межпланетного, межзвездного и галактического происхождения

Магнитные бури на Земле вызваны корональными выбросами массы (КВМ) на Солнце, когда большие облака газа, удерживаемые магнитным полем Солнца, вдруг вырываются на волю.

Когда магнитные бури пронизывают земную кору, прямой ток может встретиться с переменным током государственной сети и перегрузить трансформаторы, что приведет к сбоям в системе.

Профессор Хэпгуд объяснил, что в настоящее время есть только один способ защиты.

«Это звучит нелогично, но государственной энергосистеме необходимо задействовать всю сеть, чтобы заблокировать действие дополнительных токов.»

Сейчас мы полагаемся на американский аппарат ACE, который измеряет скорость солнечных вспышек, объемы плазмы, движущиеся к Земле, а также их скорость и плотность, но даже так мы получим предупреждение лишь за 20 минут до наступления последствий».

Профессор Хэпгуд предупредил, что, хотя пик солнечной активности и придется на следующий год, Земля постоянно находится под угрозой.

«В следующем году - пик активности. Тем не менее, мы не можем найти связь между этими пиками и основными событиями, например, КВМ. Рано расслабляться и думать, что вы в безопасности, риск есть всегда».

Эксперты предупреждают, что правительство должно предусмотреть все случайности в отношении солнечных бурь, которые могут вызвать серьезный дефицит воды и продовольствия.

В 1859 году произошло так называемое «Событие Кэррингтона» - магнитная буря, которая ударила по Земле - задолго до интернета и GPS - и вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния, как сообщается, были видны далеко на юге, до самого штата Флорида.

В 2009 году в докладе, финансируемом NASA, утверждалось, что похожие бури в наше время приведут к «катастрофе планетарного масштаба».

Исследования обрисовали вероятные разрушительные последствия. Например, буря может оставить половину США без электричества менее, чем за 90 секунд, уголь закончится через 30 дней и стране понадобится десятилетие, чтобы восстановиться.

Финансовые потери при таком исходе оцениваются в 1,5 триллиона фунтов - и это только за первый год.

Профессор Хэпгуд в своем интервью журналу New Scientist в 2009 году отметил: «Я не думаю, что в докладе преувеличивают. Он прозрачен и сбалансирован».

Вещество, выделившееся во время «События Кэррингтона»в 1859 году, перемещалось так быстро, что достигло Земли за 15 минут.

Главный автор доклада Дэниел Бейкер из Университета Колорадо выразил надежду, что доклад заставит первых лиц принять меры.

«Учить политиков очень сложно, и это особенно актуально при таких редких событиях. Но мы все ближе и ближе к возможному бедствию», добавил он.



Чем вспышка грозит США

- В отличие от многих недавних стихийных бедствий, сильная солнечная вспышка вызовет самые серьезные последствия именно в развитых странах.

- Шары плазмы, вырывающиеся с поверхности Солнца, могут уничтожить нашу современную систему электросетей, которая будет притягивать энергию как антенны, и быстро перегрузится.

- Это окажет влияние на многие системы, которые поддерживают нашу жизнедеятельность, в том числе водоснабжение и очистку сточных вод, медицинские холодильные камеры, доставку в супермаркеты, системы управления электростанциями и финансовыми рынками.

- Чтобы восстановить энергосеть, нужно будет заменить расплавленные трансформаторы, но на их изготовление может потребоваться около года.

- В настоящее время Advanced Composition Explorer (ACE) NASA является наиболее важным прибором мониторинга космической погоды. Он может предупредить о магнитной буре за 15-45 минут, а энергетическим компаниям требуется 15 минут, чтобы подготовить системы к критическим перегрузкам.

- Тем не менее, ACE уже 14 лет, он уже работает дольше планового срока службы, и его замены пока не планируется.

- Профессор Хэпгуд сказал: «Мы серьезно теряем в возможностях раннего оповещения».


Статья подготовлена и переведена сайтом Земля - Хроники Жизни по материалам MailOnline.
Категория: Эксклюзив | Просмотров: 5506 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 531 2 »
0
1  
Если речь идет только об "отключении государственной энергосистемы США", то человечество это как-нибудь переживет.

booze

0
2  
Интересно,а в нашей стране есть кто-нибудь,имеющий представление об этой угрозе из космоса, и вообще,наши ученые беспокоятся о нас или уверены,что "пронесет"???

0
11  
Бункеры строят, значит выводы сделаны.

0
3  
Адский отжиг.

0
4  
В нашей стране этой проблемой давно занимаются светлые умы!!!!! Жаль только денег налогоплательщиков на строительство бункеров (бесполезных) для спасения "ЭЛИТЫ" общества!!! biggrin

0
12  
Почему бесполезных, случится что-нибудь - народ сдохнет, а олигархи будут очередной раз в шоколаде. Может конечно недолго, но будут.

0
20  
а мне кажется, что они скорее могилу себе в виде бункеров строят. чтоб эти бункеры под воду ушли=)

0
5  
smok

0
6  
cry

0
7  
всё таки 13 год наступит)) это радует biggrin

0
37  
Это не радует. Конец 2012, это не конец света, а конец предупреждений, а вот с 2013 г. только начнутьтся большие проблемы.

0
8  
Да, похоже, что чем ближе к концу 2012, тем его тема становится все меньше популярной. Надо сделать табличку со сменной датой "Конец Света наступит в .... году!". И менять цифры ежегодно. И так до самого конца. biggrin

0
13  
Теория солнечных бурь самая реальная из всех.

0
14  
Теория экологического БП еще реальнее...

0
9  
)))

0
10  
))

0
15  
ждем

0
16  
Ну, то то я и смотрю Солнце бушует прям! Второй день на графике пульса нет! Оно уснуло наверное!))
А вообще несколько дней назад был пост на тему грядущего пика активности, то есть грядущего пика пассивности. Там говорилось, что Солнце удивительно спокойно последнее время и буянить в ближайшем будущем не собирается...
Вчера говорят, что будет, а сегодня уже говорят, что не будет пика активности! Кому верить?

0
17  
Только себе и никому больше wink

0
18  
Вот еслибы я был мировым правительством и знал когда будет очередной БП. Я бы всем ненужным "хомячкам" загодя подкинул тему о том что 23.(июля, декабря или ноябрьгуста) такого-то года будет мега Барабум! Дату бы естественно поставил перед настоящим БП месяца за 2-3.
Почему так да потому что в условиях массированного информационного давления многие люди начинают задумываться о БП как о чем-то вполне существенном и тихо (а то стыдно им осознавать себя параноиком и паршивой овцой в стаде бегущих леммингов) готовится к барабуму. Естественно это у них происходит хаотично и непоследовательно основываясь на обрывочных сведениях. Обычно создается запас а-ля макаронно-тушеночного типа на неделю плюс пачка свечей и мачете (незнаю уж чем он так всем нравится но тем не менее) ну и обязательно куртяк с капушоном (что бы как в сталкере). Так вот когда загадочное 23 ноябрьгуста 20хренадцатого года приходит и ничего неслучается. То как правило такой человек, а их напомню большинство с чувством глубокой обиды бросает заниматся (херомантией) и переключается на важные жизненные ценности (ну там карьера, "думание о будущем детей", сиски, тачки как обычно). Егойный скудный запас за пару-тройку месяцев приходит в негодность (за ним то никто не следит). Назакрепленные знания из головы улетучиваются. И вот в это самое время случается барабум.... и всё идет по плану число леммингов сокращенно до нужного уровня, и совесть не мучает вы же всех предупредили, вы ж не виноваты что вам неповерят. smile santa

0
19  
США-сразу превратяться СССША-Союз Советских Соедененных Штатов Америки.

0
27  
:D++

0
21  
2013 году предупреждают не зря... а будет то что запланированно на Солнце появится трещина и она будет пугать всех.

0
22  
пф....Вроде речь шла о сентябре..Теперь уже 2013..Та ну..В бредни верить..

0
25  
О каком сентябре? wacko

0
29  
блондинко?

0
30  
Свистели полгода назад, что в сентябре 12-го эта буря случится. Видать что то у учОных --как, впрочем и всегда -- "не срослось", решили перенести на 13-год.
Потом ведь и 14-й, и 15-й, ... и 50-й... и т.д.? А падких до сумасшествия все больше и больше, так что все впереди..
"Готовьте ваши денежки.." (с)

0
51  
в сентябре начало изменений, февраль 13-го апогей изменений

0
23  
Самое интересное что количество взаимоисключающих прогнозов и теорий резко расплодилось в последние несколько месяцев. Вопрос Зачем? Все решили резко прославится? Или воду мутят что бы действительная информация потонула в океане брехни?
По моему воду мутят специально. Потому как даже год назад такого количества взаимоисключающего бреда не было. Вопрос зачем?

PS. Не верю в аннунаков, нибиру, астероид-убийцу, мегаземлетряс, йелоустоун, и прочую муть.
Безгранично верю в людскую алчность, жадность и дебилизм. smile

0
26  
Мы все уважаем ваш выбор. На то есть свобода воли.

0
31  

0
24  
Нас авось пронесет.

0
28  
Пронесет!-пронесет так что все запасы туалетной бумаги закончаться а это пережить не возможно.Что делать тогда даже страшно представить..

0
33  
Вернемся к газетам - как во времена СССР,благо,их печатают сейчас значительно больше ! smile

0
45  
как ты к ним вернёшьсо? их без электричества не напечатать cool

0
32  
Пока гром не грянет, не очнуться dry Пословицу не помню. Это все равно что в рулетку с пистолетом у виска играть и думать-Авось пронесет. Нельзя так, все надо продумывать наперет. smile

0
34  
нАПОМНЮ ПОСЛОВИЦУ.Чем дальше в лес тем толще партизаны.

0
35  
Солнце какой-то заметный вред может нанести разве что спутникам на орбите (и то не всем). Земле до бурь вообще пофиг.

1-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Изменение климата несут реальную угрозу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Камни, кристаллы и минералы

(738)

2. Капельки Истины от Ария

(2553)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!

(6042)

4. Сейчас я слушаю...

(60)

5. Давайте слушать музыку.

(3434)

Последние комментарии
Да-а-а-а... вера, надежда, рел...



Коль там растёт кедр, да ещё п...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования