Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.09.2018, 15:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3407]
Атмосфера [1476]
Археология [4761]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3243]
Война [1012]
Гипотезы [6174]
Другое [7436]
Животные [2670]
Землетрясения [4391]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3397]
Космос [10861]
Карстовые провалы [491]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1965]
Наука [10626]
НЛО [4590]
Наводнения [3349]
Океан [818]
Оползни [655]
Пожары [904]
Прогноз [1282]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1963]
Стихия [3380]
Сверхъестественное [1762]
Технологии [5675]
Тайны истории [5615]
Ураганы [3042]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1436]
Эпидемии [1040]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 226
Пользователей: 219
Новых: 7
Апрель, Novoross, Maks, Звента, Lefail, Merit, sprint22
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Французский еженедельник опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда
11:14
Французский еженедельник опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в номере, который появится на прилавках в среду, карикатуры на пророка Мухаммеда.

По данным прессы, на обложке последнего номера издания изображен мусульманин в тюрбане, сидящий в инвалидном кресле, которое везет ортодоксальный иудей. При этом инвалид говорит: "Ничего смешного". Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые 2" и является прямой пародией на фильм "Неприкасаемые" режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике.

 

По сведениям журналистов, внутри еженедельника расположены картинки вызывающего характера - на некоторых из них пророк Мухаммед изображен обнаженным. На сайте издания отмечается, что провокационные рисунки находятся в рубрике "Фундаментализм" под заголовком, который дословно перевести как "Мухаммед снимает кино". В переносном же смысле данная фраза означает, что "Мухаммед устроил цирк".

 

Главный редактор издания Стефан Шарбонье (выступающий под псевдонимом Шарб) с иронией заявил в эфире телеканал iTele, что карикатуры "шокируют тех, кто захочет быть потрясенным, читая газету, которую они никогда не читают". По мнению журналиста, подобные рисунки используют экстремисты, потому что им нужно что-то использовать.

"Если убрать изображения Магомета, потому что это кого-то шокирует, потом запретят изображать людей, животных, нам нечего будет изображать, мы будем выпускать газету из 16 пустых страниц", -  Шарба. 

Властей карикатуры встревожили: боятся нового взрыва

 

Однако информация о публикации встревожила правительство. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро накануне выпустил коммюнике, объявив, не упоминая Charlie Hebdo, что "в нынешнем контексте осуждает любые злоупотребления", и призвал всех к "рассудительности и ответственности".

Глава МИД Франции Лоран Фабиус, находящийся с официальным визитом в Каире, также выступил против "любых провокаций", одновременно напомнив о существовании во Франции свободы слова, сообщает радиостанция RFI.

Можно предположить, что карикатуры усугубят напряженную ситуацию в мире из-за беспорядков, вызванных размещением в Сети скандального фильма "Невинность мусульман", снятого в США. Пока же волнения не стихают в Египте, Йемене, Ливане, Ливии Судане, Тунисе, уже погибли и пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на американское диппредставительство на днях погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Накануне власти Египта потребовали от США выдать семерых коптов, причастных к созданию фильма "Невинность мусульман". По законам страны, им может грозить смертная казнь. В соседней Палестине сотни человек прошли по Восточному Иерусалиму и забросали камнями израильский блокпост. Солдаты в ответ применили газ и резиновые пули, сообщают "Вести.ru".

В конце прошлой недели волнения докатились и до Франции - несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию в Париже на площади Согласия недалеко от посольства США, передает РИА "Новости". В социальных сетях появились призывы организовать новые акции протеста против "Невинности мусульман", а запрос на проведение манифестации поступил в префектуру полиции Парижа.

Как известно, именно с карикатурами на Мухаммеда была связана серия акций мщения со стороны мусульман несколько лет назад. В 2005 году художник Курт Вестергаард изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры были напечатаны в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны рядом других европейских изданий. Изображения вызвали международный скандал. Главный редактор газеты France Soir, также опубликовавшей их, был уволен.

В нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям. В конфликтах, связанных с публикацией карикатур, погибли, по меньшей мере, 50 человек.

http://recenz.ru/zakazat-proekt.html

Категория: Политические факторы | Просмотров: 7392 | Добавил: InnerVoice | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://newsru.com
Всего комментариев: 391 2 »
0
1  
Неужели мусульмане не хотят разобраться кто и зачем стравливает всех?

0
2  
У них ума на это не хватает.Это невежественные средневековые люди.

0
3  
Кроме повода мотивированно убивать неверных им не нужно больше ничего. Впрочем, отсутствие повода их тоже не останавливает. angry

0
4  
Бог Всемогуший все видит и придет день,всё,кто причастны к этим издевательством,будет наказан сурово.Пламя ада,которой создал Всемогуший Аллах (j.j.), будет нарастать такими грешними людми.Их ждет колоссальная пламя ада.

0
6  
Ага. А каждому мусульманину, убившему неверного, сразу все райские блага, согласно прайсу. wacko

0
10  
согласен но не так радикально. я врелигии не верю но меня в детстве учили не оскорблять других. хочешь дать в морду выйди и дай, не фиг карикатурки рисовать angry

0
11  
живу в 10 метрах от мечети, притензий к исламу нет в отличии от ПОПовства

0
23  
+
В Беларуси на небольшой территории живет куча национальностей(белорусы, русские, украинцы, поляки, евреи,армяне,татары и т.д) среди населения преобладают сразу четыре религии: православие, католицизм, мусульманство и иудаизм. И это еще сект не считая типа официально зарегистрированных баптистов и свидетелей иеговых. Но почему то мы уживаемся мирно. Никто никому морду по национальному признаку не бьет. Все мы равноправные граждане.
Так что проблема надумана, это не религиозный конфликт а политический.

0
24  
а все потому, что у вас еще действует советская система.
Лукашенко за это вселенский респект!
Бываю у вас иногда(раз в годик-2). Все очень приветливые, в Минске во всяком случае чистота кругом идеальная! Очень приятно по улицам прогуливаться... Очень здорово!
Единственное что мне у вас не понравилось-это попытка девушек копировать западную моду по принципу "ага...в Москве изобразили так-значит надо примерно так же"...короче выглядит это, мягко сказать, не ахти...
В остальном-очень хорошо у вас.
Было даже как-то... на свадьбе у друга была... говорила речь ну и в конце сказанула "Как говориться и в болезни и в здравии... в радости и горе..." Только после свадьбы мне сказали, что невеста-католичка, а жених-православный И кому-то из них нежелательно говорить о "плохом сценарии"... При этом меня поняли прекрасно, ведь никто не кричал "ААА я католик! " или "Я Православный!" ....

0
5  
ну вот... евро снова припадет.... smile

0
7  
"...Главный редактор издания Стефан Шарбонье (выступающий под псевдонимом Шарб) с иронией заявил в эфире телеканал iTele, что карикатуры "шокируют тех, кто захочет быть потрясенным, читая газету, которую они никогда не читают..."
Главный редактор издания Стефан Шарбонье будет немного щокирован узнав что его ожидает, показав лично правоверному мусулманину этот журнал. killed

0
8  
Интересно сколько Моссад заплатил Шарбу за провокацию?

0
9  
+ Во-во, мы же не кидаемся на тех кто рисует карикатуры на Христа и сочиняет про него анекдоты, мы относимся к этому лояльно,прекрасно осознавая что так поступить могут люди только либо атеисты-либо недалекие, но мы же не хватаем автомат и с криком алах акбар не бежим расстреливать других людей,а у них ислам и мусульманство - ЭТО вера на грани ФАНАТИЗМа!!!! А это совсем разные вещи- отсюда все их неадекватные поступки... wink

0
12  
кстати ни кто не задумывался почему в церковь ходят бабушки а в мечеть дедушки? smile

0
13  
это потому что на церкви купол в виде груди(простите, если я таким сравнением кого обидела-не со зла. правда), а мечеть фаллическая(то бишь с заостренным концом). вот и ходят М отдельно Ж отдельно.

0
15  
АХАХАХАХ!!! biggrin

0
14  
каждому свой урок пройти не мешайте вот и всё... если вы выполнили "домашку" не означает что остальные дебилы (это я вам пишу в мягкой форме без иронии)

0
16  
любая религия приводит к кровавым бойням, когда она переходит грани самых главных 10 заповедей(между прочим одинаковых для всех абсолютно-от мусульманина до растафарианина, от иудея до буддиста). Все, что вне пределах 10 заповедей-чушь и провокация. Одному женщин подавай, а другому бекон! Вот проблема-то, за которую нужно биться несколько веков!

0
17  
И вас тем же концом по тому же месту!!! biggrin
Ждем 600 лет, ыыыыыы biggrin :D biggrin
Матом обычно выражают свои мысли люди особо не обезображенные интеллектом biggrin
И да, кстати - Христианству 2 тысячи лет!!! так что никто никуда никого на тысячи лет не отбрасывал...

0
18  
Кто-то просто из кожи лезит что бы развязать войну. Очень интересно узнать кто заказчик.

0
27  
Заказчик - это военная промышленность США, у них огромадное производство оружия, которые нельзя останавливать, чтобы не терять сумасшедшие прибыли, а уж кто с кем будет воевать им как то побоку.

0
19  
"...Однажды Ходжа увидел армянского священника, сидевшего у обочины дороги. Священник, разложив на платке свои припасы, завтракал.Ходжа подошел, сел рядом со священником и, не произнеся ни слова, стал помогать ему в еде.Священник вопросительно взглянул на Ходжу и сказал:- Друг мой, по мнению мусульман, мы поганые. Почему же ты ешь вместе со мной?- По мнению христиан, я тоже поганый. Если два поганца встретились, то уж друг для друга они чистые..."

0
20  
еще анекдот-камень в огород фанатическим религиям...
Жили-были муж и жена. Оба верующие-куда деваться... Решил муж построить храм. Построил-неделю постоял-свалился. Мужик не расстроился. начал строить второй. И второй через неделю рухнул.
Тут он отчаялся и спрашивает у Бога "Господи, что мне сделать. чтобы Храм простоял вечность?"
Господь ему отвечает: "Замуруй жену свою в фундамент..."
Ну...мужик вздохнул глубоко...пошел жене объяснять. мол без ее "участия" ничего не выйдет...
Жена согласилась, не мешкая, все-таки набожная...
Построил мужик Храм с женой в фундаменте... Самый красивый из всех!
День простоял...два...три...
А на седьмой опять развалился...
А почему?-А потому что сопромат не на**бешь! cool

0
21  
Надо эволюционировать от всех этих религий, высшее есть, как минимум на нашей планете, одно для всех высшее, я так думаю оно скорее внутри чем снаружи.(высшее как мы называем бог и т.д.) А религии, они созданы для контроля, причем имеют свои войска и политику и скорее всего они все звенья одного центра, надо стравить, одним одно впаривают другим обратное и вперед, одному идиоту(фанатику) скажи он плохо думает о каком-то идоле и скажи что надо делать и поехали, это тоталитарные секты.

0
22  
+10500 французам

0
25  
Тайное мировое правительство прилагает МАКСИМАЛЬНЫЕ усилия для превращения Европы в арену Третьей мировой войны!

Это очевидно. Не получилось с Сирией, взялись за Европу.

Будь наш народ Духовно Един, мы могли бы Коллективной Медитацией и посылом к Творцу накрыть бушующий Ближний Восток и Европу Куполами Любви и умиротворили бы народы и утихомирили бы страсти. Но мы как всегда разобщены и НЕ верим в Силу своей Мысли!

Однако, призываю всех, кто хочет принять участие в Умиротворении человечества, присоединяться к Воинам Света и обращаться с Покаянием, Молитвой и словами Помощи к Творцу в 11.00 по мск. 4, 17 и 26 числа каждого месяца. В Единстве НАША Сила!

Мы, воплощенные Ангелы с Великого Центрального Солнца Вселенной должны жить по принципу: "Один за всех и все за одного!" И тогда на Земле воцарится Высшая Божественная справедливость и возникнет Царство Божье! Так же ранее на Руси возникли Святая вода на Рождество и Священный огонь в Иерусалиме!

0
26  
Картинки, как картинки. Не стоит из-за них волосы на жопе рвать.

0
29  
+1000 happy

0
28  
Грустно, война это очень грустно. Добром это не кончится.

0
30  
Не правильно всё это. Любую религию нельзя оскорблять. Опошлить можно всё, только зачем? А в данном случасе пытаются столкнуть людей для убийства друг друга. Хорошо, что в Иране понимают это и не поддаются на такие паскудные провокации. А остальной мир гудит. Пусть себе репу чешут те правители, у кого большие мусульманские диаспоры. Они ещё не поняли, что своими действиями они переносят войну, причём тайную, в свою страну, против своего народа!

1-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что будет, если съесть плесень
Таинственным убийцей сотен котов в Лондоне оказала...
На Европу напали тропические шершни
В нашей Галактике обнаружены таинственные субструк...
Странные научные оправдания того, что люди пока не...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5774)

2. Факты искажения нашей истории

(382)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(138)

4. палата № 6

(4714)

5. Информация

(163)

Последние комментарии
Плесени есть разные. Одни - не...


Это другой вид, они даже на Ма...


Фигня...плесневые грибки на пр...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования